Рецепт курицы по кентукки

Рецепт приготовления жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC)

Американская газета Chicago Tribune узнала один из наиболее ценных и охраняемых кулинарных секретов — рецепт приготовления жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC) со специями. Издание опробовало этот рецепт на практике и убедилось, что полученное блюдо практически не отличается по вкусу от фирменного.

Используются 11 трав и специй —

  1. Соль (необходимо взять две трети столовой ложки),
  2. Сухие листья чабреца (пол-ложки),
  3. Сухие листья базилика (пол-ложки),
  4. Сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки),
  5. Сельдерейная соль (одна ложка),
  6. Молотый черный перец (одна ложка),
  7. Сухая горчица (одна ложка),
  8. Паприка (четыре ложки),
  9. Соль с чесноком (две ложки),
  10. Молотый имбирь (одна ложка),
  11. Молотый белый перец (три ложки).

Курицу сначала необходимо разделать, грудку разрезать пополам для более равномерного обжаривания.

Для приготовления четырех порций перечисленные сухие ингредиенты смешать в одной емкости с двумя чашками муки. В другой емкости смешать пахту (обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока) и взбитое яйцо (один стакан кисломолочного продукта на одно яйцо). В этой смеси замочить курятину при комнатной температуре на 20-30 минут, после чего извлечь, излишек смеси должен стечь.

В то же время налить семь-восемь сантиметров масла «канола» (канадское масло пониженной кислотности) в казан либо в тяжелую кастрюлю с высокими стенками, поставить на огонь и довести температуру до 175 градусов (использовать кулинарный термометр). При достижении этой температуры уменьшить подогрев, чтобы поддерживать ее на этом уровне.

Обжаривать за один подход по три-четыре куска, чтобы в емкости для жарки не было тесно — на протяжении 15-18 минут, до появления умеренного золотисто-коричневого цвета. Переворачивать один раз. Выкладывать прожаренные куски на противень, покрытый бумажным полотенцем. Перед тем, как добавлять новые куски, убедиться, что температура масла находится на необходимом уровне. То же самое повторить с оставшимися кусочками.

Источник

Цыпленок по-кентуккски

31 октября 2009, 03:05

Ингредиенты

  • 2 цыпленка (можно заменить на куриные бедрышки)
  • 2 ст. л муки
  • соль
  • молотый перец
  • 50 гр. слив масла
  • 50 гр. оливкового масла
  • 3 дольки чеснока
  • 50 гр. коньяка
  • 200 гр. мелко нарезанных помидоров
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 лавр лист
  • 300 гр. шампиньонов
  • 100 гр. грецких орехов
  • 50 гр. нарезанных маслин
  • 2 ст. л нарезанной петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Цыплят нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Растопить на сковороде слив масло, добавить оливковое масло и обжарить цыплят.

Читайте также:  Рецепт закуски слоеного теста

Обжаренных цыплят уложитьв кастрюлю, добавить измельченный чеснок, помидоры, лавр лист, влить коньяк и вино, накрыть крышкой и держать на слабом огне 20 мин, после чего добавить грибы, орехи, маслины и довести до готовности.

При подаче блюда на стол посыпать петрушкой.

Дополнительная информация

Когда-то давно моя мама часто готовила это блюдо, а потом почему-то перестала. А я недавно вспомнила о вкусненькой необычной курочке и решила побаловать семью на свой день рожденья! Всем понравилось, хотя вкус у этой курочки специфический, на любителя! Но в моей семье нравится всем.

Источник

КУРОЧКА КАК В КЕНТУККИ. САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ.

Очень вкусный рецепт. Эту курочку, вернее, куриные голени, очень легко приготовить и, несомненно, она понравится всей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 4 ЧЕЛОВЕК:

8 шт куриные голени

400-500 мл молоко

1 ст. л. специй: орегано, паприка, карри, луковый порошок или мелко порезанная луковица, чесночный порошок или толченый чеснок

+ 1/2 ч. л. предыдущих специй плюс 100 гр муки

соль и перец по вкусу

1. В миску налить молоко, добавить 300 гр муки, соль, перец и по столовой ложке каждой из специй. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Количество молока зависит от марки используемой муки. Тесто должно получиться, как на блины.

2. Немного посолите куриные голени.

3. Погрузите их в тесто, чтобы оно полностью их покрыло. Накройте миску и оставьте в холодильнике около часа.

4. В тарелку насыпьте 100 гр муки по 1/2 ч. л. тех же специй, которые вы использовали ранее. Смешать специи с мукой.

5. Вынимайте поочередно куриные голени из теста, обваляйте в муке, затем обжаривайте в заранее разогретой на среднем огне сковороде с достаточным количеством растительного масла около 10-12 минут, пока они не подрумянятся.

6. Выньте куриные голени и выложите на бумажное полотенце отдохнуть.

Источник

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

В такой хрустящей панировке в KFC готовят куриные крылышки, ножки и стрипсы (полоски грудки). Панировка очень проста в приготовлении, удобна для точек быстрого питания (знаю на деле, запускала этот рецепт именно в такой точке), при жарке такая панировка не пропускает масло внутрь. Вся продукция получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Даже после остывания панировка сохраняет хруст. А состоит она из 3 простых продуктов. Ни кукурузные хлопья, ни тем более куриные яйца в состав не входят (с ними есть много рецептов в интернете). Для яиц очень жесткие требования к обработке, дезинфекции и хранению, поэтому с ними не хотят работать производства, тем более точки быстрого питания. Показываю, как в домашних условиях приготовить вкусные хрустящие крылышки KFC.

Читайте также:  Рецепты для силиконового коврика

Время подготовки 1 час 5 минут Время приготовления 30 минут

  • 12 шт. курица (крылышки)
  • 2,5 стакана мука (высший сорт)
  • 0,5 стакана крахмал (картофельный)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 литр растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.

2. Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.

3. Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.

4. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.

5. И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.

6. Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).

7. Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.

8. Перекладываем крылышки в дуршлаг.

9. В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.

10. Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.

11. Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.

12. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.

13. Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.

Читайте также:  Кулинария рецепты торты домашних условиях

14. По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.

15. Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Раскрыт секрет жареной курочки KFC

Чикаго, 24 августа. В распоряжении американского издания Chicago Tribune оказался рецепт, который считается одним из главных кулинарных секретов в мире — рецепт жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC) со специями. Журналисты опробовали рецепт на практике и пришли к выводу, что получившееся блюдо практически ничем не отличается по вкусу от фирменного.

Рецепт, принадлежащий самому основателю сети полковнику Харланду Сандерсу, вторая жена кулинара раскрыла своему племяннику. Племянника зовут Джо Ледингтон, ему 67 лет; раньше он работал учителем, сейчас на пенсии.

Пожалуй, главным секретом являлась смесь трав и специй, используемых для жарки. В состав входят 11 трав и специй, среди которых: соль (2/3 ст.л.), чабрец и базилик (по 1/2 ст.л.), орегано (1/3 ст.л.), сельдерейная соль, молотый черный перец и сухая горчица (по 1 ст.л.), паприка (4 ст.л.), соль с чесноком (2 ст.л.), молотый имбирь (1 ст.л.) и молотый белый перец (3 ст.л.) (из расчета на четыре порции). Все травы и специи смешиваются с двумя чашками муки.

Курица разделывается, грудка режется пополам. В емкости смешать стакан пахты (обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве сливочного масла) и взбитое яйцо. В этой смеси курица замачивается на 20-30 минут.

В кастрюлю с высокими стенками или в казан наливается 7-8 см масла «канола» и доводится до температуры 175 градусов. Курицу жарить по 15-18 минут, до появления золотистой корочки. Важно, чтобы температура при этом поддерживалась на определенном уровне.

Экспериментаторы из Chicago Tribune сообщили, что на вкус курица, приготовленная по этому рецепту, почти ничем не отличается от фирменной. Чтобы усилить еще и внешнее сходство, кусочки можно побрызгать глутаматом натрия.

В компании комментировать рецепт отказались.

Полковник Сандерс начал продавать блюда из жареной курицы еще во времена Великой депрессии. Поначалу жареную курицу по фирменному рецепту Сандерса можно было найти только в Кентукки, однако в 1952 году кафе KFC было открыто в Юте, а в 1960-х — уже за пределами США. На сегодняшний день KFC — вторая по объему оборота сеть кафе в мире после McDonald’s.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector