- Еда из отпуска
- Курица в кунжуте по-китайски (Sesame chicken). Пошаговый фото рецепт.
- Курица по-китайски с кунжутом
- Рецепт Курица по-китайски с кунжутом с фото
- Пряная курица по китайски с кунжутом
- Курица по китайски: рецепт
- Куриное филе по-китайски с кунжутом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Очень вкусная курица в кунжуте
- Ингредиенты:
- Рецепт «курица в кунжуте»
Еда из отпуска
Курица в кунжуте по-китайски (Sesame chicken). Пошаговый фото рецепт.
Одно из правил китайской кухни гласит: «Каждое блюдо должно обладать: цветом, ароматом и вкусом». В этом рецепте предварительно замаринованные кусочки курицы, сначала жарятся на воке, а затем глазируются в специальном соусе, вместе с кунжутными семечками. Полное соответствие основным характеристикам гарантировано!)))
Расчет продуктов на 3 порции
Нам потребуется:
Куриная грудка (крупная) — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1/3 ст.
Бульон (куриный) — 3 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ч.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Лайм (или апельсин) — 2 шт.
Корень имбиря — 20 гр.
Мед — 1 ст.л.
Кетчуп томатный — 3-4 ст.л.
Кунжут — 50 гр.
Растительное масло — 250 мл.
От куриной грудки оставляем только филе, нарезаем на небольшие кусочки.
В мисочке смешиваем куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и кунжутное масло.
Этим маринадом заливаем курицу. Оставляем маринад минимум на час.
Готовим соус. Нарезаем имбирь кружочками. Из лаймов (апельсинов) выдавливаем сок.
Ставим кастрюлю на огонь, выливаем туда сок, добавляем имбирь, мед, кетчуп, чуть соевого соуса и поводим до кипения. Уменьшаем огонь и, периодически помешивая, немного упариваем соус (5-7 минут). Он должен получится с кисло-сладким вкусовым оттенком.
Нагреваем вок, выливаем растительное масло. Когда масло сильно нагреется, начинаем обжаривать курицу.
Весь маринад сливаем (он больше не нужен), яйцо разбиваем в мисочку и взбалтываем, муку высыпаем на тарелку.
Кусочки курицы обваливаем в яйце, потом в муке.
Стряхнув лишнее, аккуратно опускаем в горячее масло.
Жарим с одной стороны примерно 4-5 минут, затем переворачиваем и готовим еще 4-5 минут.
Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы все лишнее масло стекло.
Когда вся курица будет готова, моем вок и снова ставим его на сильный огонь.
Выливаем наш соус, ждем пока он закипит.
И сразу перекладываем туда всю курицу, жарим, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавляем 3/4 кунжутных семечек, готовим еще 2-3 минуты.
Перекладываем курицу на тарелку и посыпаем оставшимся кунжутом.
И все, приятного аппетита!
Источник
Курица по-китайски с кунжутом
Рецепт Курица по-китайски с кунжутом с фото
Давно не доводилось покушать чего-то неординарного? Филе куриное по-китайски с кунжутом в соевом соусе ворвется в ваши серые будни неожиданно ярким насыщенным очаровательным вкусом. Такое кушанье нужно приготовить для обеда всей семьей, по случаю небольшого застолья для «своих» или в качестве угощенья для романтического ужина с любимым или любимой.
- 500 г куриного филе
- 1-2 маринованных сладких перца
- 1 ч. л. смеси молотых перцев
- соль, приправа по вкусу
- 3 луковицы
- 6 ст. л. соевого соуса с чесноком
- 4 ст. л. кунжута
- 4 ст. л. раст. масла
- Куриную филейку вымыть, обсушить и нарезать соломкой, посолить, поперчить и посыпать приправой по вкусу. Затем филе обжаривать на сковородке с разогретым растительным маслом на сильном огне в течение 5 мин до образования хрустящей корочки.
- Луковицы очистить, вымыть, нарезать кубиками. Добавить лук в сковороду к филе, обжаривать еще 2 мин, выложить нарезанный полосками маринованный перец, перемешать и обжаривать еще 5 мин.
- Потом влить в сковороду соевый соус, хорошо перемешать. Тушить в течение 3-4 мин на слабом огне, периодически помешивая.
- Готовое блюдо переложить на плоскую тарелку и посыпать семенами кунжута.
- Вместо маринованного перца можно использовать свежий сладкий перец. Для пикантности в блюдо добавьте 2-3 зубчика чесночка и немного острого перца.
Вам непременно понравится и этот рецепт маринованные польские грибы.
Источник
Пряная курица по китайски с кунжутом
Это блюдо по-восточному пряное, немного сладкое и слегка острое подарит новые впечатления!
Вкусная пряная курица по китайски получилась благодаря особой смеси специй под названием «китайская усянмянь». Ее состав может немного удивить. Однако китайцы известны своим интересом к травам, разнообразным плодам, ягодам и кореньям, которые применяют и в пищу, и в качестве лекарств. Поэтому не удивительно, что в состав национального рецепта пряной смеси входит солодка. Курица с такой приправой получается ароматной и вкусной!
Красиво подать любое блюдо можно в хорошей посуде. Чтобы стать владельцем красивых столовых наборов и любой нужной Вам посуды достаточно просто перейти на сайт магазина Акваль. Здесь представлены лучшие бренды и товары высокого качества.
Курица по китайски: рецепт
Для приготовления пряной смеси усянмянь возьмите в равных частях сушеный укроп, бадьян, гвоздику, корицу и корень солодки. Последний ингредиент можно купить в аптеке. Полученную смесь измельчите в кофемолке и просейте через крупное сито. Хранить эту смесь можно в плотно закрытой баночке или зиппакете примерно месяц. Но конечно же, самой вкусной и ароматной будет свежемолотая приправа.
- Курицу разделить на части, обвалять в муке и обжарить в горячем масле до легкой золотистой корочки. Отложить курицу в сторону.
- Лук и чеснок измельчить. Лук обжарить на том же масле, что и курицу. Затем добавить чеснок, усянмянь, перемешать, влить соевый соус и воду. Дать этой смеси закипеть.
- Вернуть курицу в сковороду, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 15 минут. Кусочки курицы переворачивать, чтобы соус покрыл их равномерно. При надобности добавляйте воду небольшими порциями.
- Сбалансировать вкус соуса можно при помощи мёда (если не хватает сладости). С солью нужно быть осторожным – она есть в соевом соусе.
- Готовую курицу посыпать кунжутом и зеленью.
Подать курицу по китайски можно с рисом – классическим китайским гарниром. Но есть и другой вариант, столь же вкусный и подходящий. Попробуйте просто запарить кускус, выложить на него курицу и полить соусом. Также можно нарезать петрушку, зеленый лук и обильно посыпать зеленью блюдо.
Также можно приготовить более здоровый вариант этого блюда. Достаточно просто не обжаривать ингредиенты, а сразу тушить курицу на сковороде или в неглубокой кастрюле. Соевый соус и китайская смесь пряностей обеспечат яркий вкус даже такому нежирному блюду. Кунжут можно добавить белый и черный. Он также добавит свою нотку вкуса.
Источник
Куриное филе по-китайски с кунжутом
Ингредиенты
Куриное филе (грудка) — около 1 кг
Белки яиц — 2 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соус терияки — 1 ч. л. (или сахар или мед)
Соус табаско / чили — по вкусу
Рисовый уксус по желанию — 1 ч. л.
Перо зеленого лука — 1 пучок
Сушеные помидоры / паприка — 1 ст. л.
Кунжутное масло — по вкусу
Растительное масло для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вариацию приготовления куриного филе по-китайски в кунжуте. Кусочки курицы, даже грудок, получаются просто тающими во рту . На гарнир идеален рис любого сорта по вкусу, тут — бурый.
Подготовьте куриные грудки, соевый соус, крахмал, терияки (сахар или мед), табаско (или чили), кунжут, зеленый лук, яичные белки, растительное масло.
Для маринада соедините соевый соус, белки, кунжут и крахмал.
Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки и поместите в маринад на 10 минут.
Затем обжарьте эти кусочки в раскаленном растительном масле со всех сторон.
К практически готовому куриному мясу влейте рисовый уксус, терияки, капните табаско, добавьте кусочки зеленого лука и сушеные помидоры или паприку.
Перемешайте, закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться около пяти минут, затем лишнее масло удалите .
Источник
Очень вкусная курица в кунжуте
Рецепт курицы в кунжуте по-китайски отлично разнообразит ваше меню. Мясо курицы, а именно куриная грудка, получается очень нежной и сочной. И еще, что немаловажно, съедается такая курочка мгновенно. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.
Ингредиенты:
- Куриная грудка– 500 гр
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 1 чайн. л
- Соевый соус – 2 ст. л
- Белое вино – 1 ст. л
- Кунжут – 1,5 ст. л
- Масло растительное
Рецепт «курица в кунжуте»
Для данного рецепта нам понадобится филе куриной грудки. Нарезаем филе небольшими кусочками и кладем в глубокую миску.
Добавляем чайную ложку крахмала. Далее берем яйцо. Отделяем белок от желтка. Белок добавляем к курице, а желток убираем (в этом рецепте он не нужен). Перемешиваем содержимое миски и оставляем на 20 минут.
Обжариваем курицу в сковороде на растительном масле небольшими порциями, периодически помешивая, до образования легкого румянца. Перекладываем жаренную курицу на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Когда все кусочки куриного филе обжарятся, возвращаем их в сковороду, добавляем вино, соевый соус и кунжут. Перемешиваем. Обжариваем в течении 1 – 2 минут.
Курица с кунжутом по-китайски готова. Блюдо подавать на стол с рисом и овощами.
Источник