Рецепт курицы с черносливом апельсином

Содержание
  1. Рецепт: Курица тушеная — с черносливом и апельсином
  2. Запечённая курица с черносливом, апельсином и грецкими орехами.
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Курица с черносливом, апельсинами и яблоками
  8. Продукты:
  9. Приготовление:
  10. Курица с апельсинами
  11. Нам понадобятся:
  12. Приготовление:
  13. Курица с черносливом и яблоками
  14. Вам понадобится:
  15. Приготовление:
  16. Куриная грудка с апельсинами и черносливом
  17. Ингредиенты для «Куриная грудка с апельсинами и черносливом»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Куриная грудка с апельсинами и черносливом»:
  20. Похожие рецепты
  21. Котлеты из куриной грудки «Удачные»
  22. Куриные рулеты с курагой и черносливом
  23. Куриные грудки с кедровыми орешками в сливках
  24. Куриные ножки в мешочке
  25. Котлета по-киевски
  26. Паэлья с курицей
  27. Рулет из курицы
  28. Фаршированное филе в чипсах
  29. Томатная курочка
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Жажда витаминов»
  32. Гусь вяленый
  33. Пирожное «Картошка»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Рецепт курицы с черносливом апельсином
  37. Ингредиенты
  38. Пошаговый рецепт
  39. Похожие рецепты
  40. Куриная грудка с черносливом
  41. Куриная грудка с черносливом
  42. Куриная грудка с апельсинами

Рецепт: Курица тушеная — с черносливом и апельсином

Для приготовления курочки с фруктами нам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе отделяем от кости и кожи и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в сковороду 1-2 ч л растительного масла и немного водички и кладем туда нарезанное филе. За 10 минут до готовности добавляем 1 чл соевого соуса, черный молотый перец и приправу хмели-сунели. Солим по вкусу (осторожно соевый соус соленый!).

Очищаем апельсин от кожуры и нарезаем кубиками.

Чернослив нарезаем на 3-4 части.

За 5 минут до готовности куриного филе, добавляем в него апельсин и чернослив, перемешиваем. Тушим все это (в течении приготовления, если вода выпаривается, добавляем ее, чтобы все тушилось, а не жарилось). В конце приготовления добавляем натуральную активию.

Курочка с фруктами готова. Она получилась очень вкусной, нежной, сочной и сытной!

Источник

Запечённая курица с черносливом, апельсином и грецкими орехами.

24 ноября 2008, 23:40

Ингредиенты

  • курица, 1 апельсин, по горсти грецких орехов и чернослива, соль , специи – чесночный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помыть и натереть солью и специями- чесночный перец. Курицу натереть внутри и насколько сможете под кожей – ножки и филе. Апельсин очистить и нарезать (лучше каждую дольку очистить от плёнки), чернослив помыть и замочить минут на 20. Внутрь курицы заложить апельсин, чернослив и орех. Отверстие скрепить зубочистками. Завернуть в бумагу для запекания и поставить в духовку на 50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из курицы, апельсина, чернослива и орехов можно ещё и салат сделать.

Источник

Курица с черносливом, апельсинами и яблоками

Как восхитительно вкусна курица с черносливом в духовке, как ее обогащает апельсиновый соус, и какую приятную и нежную кислинку дает яблочко! Рекомендуем для приготовления курочки обязательно использовать один из этих продуктов, или даже 2 сразу — почувствуете, как куриное мясо заиграет новыми оттенками!

Читайте также:  Рецепт десерт с сахарозаменителем

Курочка с апельсинами очень изысканной и нежной получается, попробуйте такой вариант приготовления, и оцените по достоинству! А еще посмотрите, как хороша курица целиком в духовке , запеченная в рукаве — отменное праздничное блюдо!

Продукты:

  1. 1 большая тушка, нарезанная порциями;
  2. 2 ложки выжатого сока лимона;
  3. Сок с 1-го большого апельсина;
  4. 1 ложка с горкой горчицы;
  5. Соль, перец;
  6. Немножко орегано;
  7. Пару ложек оливкового масла.

Приготовление:

Готовим соус из вышеперечисленных продуктов, помещаем в него нарезанную кусочками курочку, маринуем в соусе 2 часа. Затем отправляем промаринованные куски мяса на противень вместе с юшкой, печем при 200 градусах 45 минут. Подавать, полив соусом с противня.

Курица с апельсинами

Прекрасное праздничное блюдо, особенно хороша птичка с апельсинами и медом в духовке, но мы сегодня представим несколько другой рецепт, тоже не менее вкусный и пикантный.

Нам понадобятся:

  1. Картофель – штук 6;
  2. Курочка – 1 шт;
  3. Апельсин – 1 шт;
  4. Зеленый лук — пучок;
  5. Укроп нарезанный — щепотка;
  6. Цветная капуста – 0,5 кочашка крупного или 1 маленький;
  7. Лук репчатый – 1 крупный.

Приготовление:

Картофель нужно вымыть, очистить от кожуры. Далее, требуется взять репчатый лук и очистить его от кожуры, после чего промыть. После этого нужно вымыть зелёный лук, зелень укропа и цветную капусту, разделяя её по соцветиям.

Птицу порезать на части, вымыть, посолить, поперчить, присыпать панировочными сухарями. После чего нарезать картофель кружочками, а лук репчатый – кольцами.

Берём апельсин — его нужно предварительно хорошо вымыть, почистить от кожуры, разрезать на много равных частей. Лук зелёный нарубить.

Форма для запекания смазывается растительным маслом, после чего на неё нужно выложить кусочки курицы, цветную капусту, картофель и апельсин. Всё содержимое формы для запекания, посолить по вкусу, после чего поставить в микроволновую печь.

Запекать нужно при мощности 80% и при включённом гриле на протяжении 7 мин. По истечении времени запекания, установить 40% мощности и довести до готовности.

Посыпать готовое блюдо зелёным луком и украсить его укропом — наша курица готова!

Следует помнить, что вкус зависит от сочетания ингредиентов. Предпочтения хозяек могут иметь расхождения с рецептом.

Курица с черносливом и яблоками

Бесподобно ароматная и нежная получается птичка, рекомендуем обязательно попробовать ее приготовить в таком варианте!

Вам понадобится:

  • 1 куриная тушка;
  • 4 морковки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 200 г чернослива;
  • 300 г апельсинового сока;
  • 200 г красного вина;
  • 1 палочка корицы;
  • 6-7 соцветий гвоздики;
  • Немного оливкового масла;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Курицу нарезать небольшими порциями, снять кожицу. Сделать маринад со всех продуктов, вышеперечисленных, выложить в миску к соусу подготовленные куски, и оставить мариновать 5-6 часов, а лучше сделать это с вечера.
Прогреваем заранее духовку при 200 градусах, маринованную курицу обжариваем слегка на сковороде до золотистого цвета. Затем выкладываем на противень, добавляем соус, в котором мариновалась курица. Печь примерно 50-60 минут. Подавать с рисом.

Читайте также:  Рецепт приготовления чая с шиповником

Источник

Куриная грудка с апельсинами и черносливом

Сегодня, наконец, решила поэкспериментировать с курочкой с апельсинами. Рецептов подобных на сайте прочитала много и на их основе решила приготовить это блюдо. Вот, что у меня получилось. Вкусно очень!

Ингредиенты для «Куриная грудка с апельсинами и черносливом»:

  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чернослив (без косточки) — 50-70 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Приправа (для курицы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
561.7 ккал
белки
74.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
48.4 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
37.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Куриная грудка с апельсинами и черносливом»:

Сок 1/2 апельсина, соевый соус и приправу перемешать.
Положить в эту смесь грудку на 30 минут

Чернослив нарезать, вторую половинку апельсина разделить на дольки.

Грудку надрезать в нескольких местах и нафаршировать черносливом.

Положить в форму для запекания, сверху выложить дольками апельсина. Поставить в духовку на 30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня, наконец, решила поэкспериментировать с курочкой с апельсинами. Рецептов подобных на сайте прочитала много и на их основе решила приготовить это блюдо. Вот, что у меня получилось. Вкусно очень!

Похожие рецепты

Котлеты из куриной грудки «Удачные»

Куриные рулеты с курагой и черносливом

Куриные грудки с кедровыми орешками в сливках

Куриные ножки в мешочке

Котлета по-киевски

Паэлья с курицей

Рулет из курицы

Фаршированное филе в чипсах

Томатная курочка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Жажда витаминов»

Гусь вяленый

Пирожное «Картошка»

Комментарии и отзывы

21 апреля 2009 года Виталия # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года inna_2107 #

21 апреля 2009 года Виталия # (автор рецепта)

23 марта 2009 года Lzaika45 #

23 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)

23 марта 2009 года mishiel #

23 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)

23 марта 2009 года Жека deleted #

23 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)

23 марта 2009 года Silverina1 #

23 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)

23 марта 2009 года AYRIKA #

23 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)

23 марта 2009 года мисс #

23 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)

23 марта 2009 года tat70 #

23 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)

Читайте также:  Самый простой рецепт пышных оладий

23 марта 2009 года timoxa #

23 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)

22 марта 2009 года чиполинка #

22 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)

22 марта 2009 года xsenia #

22 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт курицы с черносливом апельсином

Сегодня, наконец, решила поэкспериментировать с курочкой с апельсинами. Рецептов подобных на сайте прочитала много и на их основе решила приготовить это блюдо. Вот, что у меня получилось. Вкусно очень!

Ингредиенты

Приправа — 1 ст. л.

Чернослив — 50-70 г

Грудка куриная — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Сок 1/2 апельсина, соевый соус и приправу перемешать.

Положить в эту смесь грудку на 30 минут

Чернослив нарезать, вторую половинку апельсина разделить на дольки.

Грудку надрезать в нескольких местах и нафаршировать черносливом.

Положить в форму для запекания, сверху выложить дольками апельсина. Поставить в духовку на 30 мин.

Похожие рецепты

Куриная грудка с черносливом

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 500 г

Сок томатный — 1 стак.

Чернослив — 70 г

Мясо нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на среднем огне со всех сторон. Затем переложить в миску.

Морковь нарезать тонкими кружочками (у меня была крупная, я кружочки разрезала на 4 части).

Лук мелко порубить

В той же сковороде обжариваем подготовленные овощи 5-7 мин.

Куриная грудка с черносливом

Куриные грудки на кости — 2 Штуки

Розмарин в масле — По вкусу (пару веточек)

Масло оливковое — 2 Чайных ложки

Чернослив — 10 Штук

Специи — По вкусу

Листья капусты — 3-4 Штук

Куриные грудки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим по вкусу и делаем надрезы наискосок. В каждый надрез кладем чернослив, сверху присыпаем специями для курицы.

В чашу пароварки укладываем фольгу. На нее кладем пару листов капусты и грудку с черносливом. На грудку кладем листья розмарина, поливаем оливковым маслом и накрываем листами капусты.

Куриная грудка с апельсинами

Имбирь — 0,5 Чайных ложки

Пекинская капуста — 80 Грамм

Сельдерей измельченный — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Куриная грудка — 300 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Кукурузное масло — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Апельсин — 1 Штука

Сначала на мелкой теркой натрите цедру апельсина. Очистите апельсин от остатков кожуры, поделите на половинки. Одну половинку разделите на дольки, освободите от пленки. Апельсиновые дольки уберите пока в холодильник: они потом нам пригодятся. Вторую половину апельсина выжмем позже в маринад.

В миску выдавите чрез пресс чеснок и сельдерей. Перетрите с солью и.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector