Рецепт курицы с горошком зеленым консервированным

Содержание
  1. Рецепты Курица с зеленым горошком
  2. Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком
  3. Салат из говяжьей печени с зеленым горошком
  4. Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками
  5. Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли
  6. Салат с грибами и зеленым горошком
  7. Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка
  8. Рисовая запеканка с кукурузой и зеленым горошком
  9. Салат из огурцов и зеленого горошка с майонезом
  10. Салат из зеленого горошка с копченым миндалем
  11. Салат из репы с ветчиной, артишоками и зеленым горошком
  12. Мясная запеканка с зеленым горошком
  13. Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком
  14. Салат с зеленым горошком
  15. Салат из курицы с креветками, корнишонами, каперсами и зеленым горошком
  16. Салат с томатами и зеленым горошком
  17. Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера
  18. Салат с сыром халуми и зеленым горошком
  19. Салат из молодого зеленого горошка с рыбой
  20. Капустный салат с курицей и горошком
  21. Салат из маринованной курицы с зеленым горошком
  22. Курица с зеленым горошком и овощами (Tavuklu bezelye)
  23. ОПИСАНИЕ
  24. Рецепты Курица с зеленым горошком
  25. Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком
  26. Салат из говяжьей печени с зеленым горошком
  27. Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками
  28. Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли
  29. Салат с грибами и зеленым горошком
  30. Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка
  31. Рисовая запеканка с кукурузой и зеленым горошком
  32. Салат из огурцов и зеленого горошка с майонезом
  33. Салат из зеленого горошка с копченым миндалем
  34. Салат из репы с ветчиной, артишоками и зеленым горошком
  35. Мясная запеканка с зеленым горошком
  36. Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком
  37. Салат с зеленым горошком
  38. Салат из курицы с креветками, корнишонами, каперсами и зеленым горошком
  39. Салат с томатами и зеленым горошком
  40. Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера
  41. Салат с сыром халуми и зеленым горошком
  42. Салат из молодого зеленого горошка с рыбой
  43. Капустный салат с курицей и горошком
  44. Салат из маринованной курицы с зеленым горошком

Рецепты Курица с зеленым горошком

Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком

Зеленый горошек — 1 банка

Чеснок — 2 зубчика

Сухарики со вкусом чеснока — 250 г

Шпроты — 1 банка

Яйцо куриное — 1 штука

Яйцо отварить, порезать мелко.

Шпроты размять вилкой.

Салат из говяжьей печени с зеленым горошком

Консервированный зеленый горошек — 200 г

Говяжья печень — 500 г

Морковь — 2 штуки

Соленые огурцы — 3 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Печень отвариваем, солим в конце варки, остужаем и режем мелкими кубиками.

Морковь и лук измельчаем и пассеруем в растительном масле, огурцы режем мелкими кубиками.

Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками

Зелень — по желанию

Грудка куриная — 1 шт

Майонез — по вкусу

Горошек зеленый — 1 бан.

Батон нарезать кубиками. Сковороду смазать растительным маслом и сделать гренки из батона. Куриную грудку проезать кубиками, свежий огурец — тоже.

Соединить курицу, огурец, зеленый горошек.

Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Цветная капуста — 500 г

Помидоры — 200 г

Помидоры порезать кубиками, укроп или петрушку (зелень) порубить. Цветную капусту отварить, лук порезать кольцами.

Салат с грибами и зеленым горошком

Лук репчатый — 1 штука

Зеленый горошек — 1 банка

Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки

Консервированные грибы — 1 банка

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Сварить яйца вкрутую.

Нарезать лук и яйца кубиками.

Смешать с нарезанными грибами. Лучше всего подойдут консервированные шампиньоны.

Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка

Яблоко — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 7 штук

Майонез — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Кальмары — 3 штуки

Лимонный сок — по вкусу

Отваренные в подсоленной воде кальмары (варить 3 минуты после закипания) нарезать соломкой.

Вареные яйца и яблоки мелко нарезать.

Рисовая запеканка с кукурузой и зеленым горошком

Горошек зеленый — 1 стак.

Сыр мягкий — 4 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Пармезан — 100 г

Смесь специй — 1 ч. л.

Кукуруза — 1 бан.

Курицу порежем на кубики, горошек разморозим.

На программе «поджаривание» на оливковом масле обжарим курицу, добавим кукурузу, горошек.

Добавим сливки, мягкий сыр, специи для курицы.

Рис отварим, дадим воде стечь.

Салат из огурцов и зеленого горошка с майонезом

Зеленый горошек — 1 банка

Яйцо куриное — 4 штуки

Зеленый лук — по вкусу

Огурцы — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Сварите яйца вкрутую. Остудите, нарежьте кубиками.

Читайте также:  Рецепты запеченного сазана с картошкой

Огурцы вымыть, очистить кожуру, нарезать кубиками.

Салат из зеленого горошка с копченым миндалем

Консервированный чилим — 230 г

Постный майонез — 0,6 стакана

Желтый карри порошок — 2 чайные ложки

Замороженный зеленый горошек — 450 г

Копченый миндаль — 170 г

Зеленый рубленый лук — ½ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Промойте орехи от лишней соли, просушите и слегка измельчите.

В миске смешайте майонез и карри.

Салат из репы с ветчиной, артишоками и зеленым горошком

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Зеленый горошек — 150 г

Артишоки — 2 штуки

Говяжий язык — 200 г

Стручковая фасоль — 150 г

Отварить отдельно морковь, стручковую фасоль, артишоки и зеленый горошек.

Отварить говяжий язык, очистить и нарезать кубиками.

Ветчину нарезать кубиками.

Мясная запеканка с зеленым горошком

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 6 шт

Горошек зеленый — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Фарш мясной — 700 г

Масло сливочное — 50 г

Приготовить смешаный мясной фарш (у меня курица и говядина), выложить в форму.

Грибы нарезать пластинами и выложить на фарш. Вообще их лучше перед этим тушить, чтобы вышла вода.

Морковь тушить с луком до готовности.

Прогреть замороженный зеленый горошек и выложить на морковь с луком.

Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком

Консервированная кукуруза — 1 банка

Зеленый горошек — 1 банка

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 3 штуки

Майонез — 3 столовые ложки

Крабовые палочки — 250 г

Укроп — по вкусу

Крабовые палочки и отваренные яйца порезать кубиками, добавить к ним стакан отваренного риса. С кукурузы и горошка слить сок и добавить в салат.

Салат с зеленым горошком

Яблоко — 2 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Специи — — По вкусу

Соль — 1/2 Ст. ложки

Зеленый горошек — 400 Грамм

Курица отварная — 250 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Лук чистим и мелко рубим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 15-20 минут.

Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем на мелкие кубики.

Отварное куриное филе нарезаем аналогично мелко, смешиваем с яблоками.

Салат из курицы с креветками, корнишонами, каперсами и зеленым горошком

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Зеленый горошек — 100 г

Корнишоны — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Креветки — 15 штук

Томатная паста — 1 столовая ложка

Картофель — 1 штука

Отварить куриное филе и нарезать маленькими кусочками.

Отварить картофель и нарезать кубиками.

Нарезать корнишоны кружочками.

Салат с томатами и зеленым горошком

Кунжутное масло — 50 мл

Тахини — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 50 мл

Замороженный зеленый горошек — 8 столовых ложек

Зеленый лук — 1 штука

Мед — 1 столовая ложка

Помидоры — 4 штуки

Неферментированный соевый соус — 50 мл

В блендере смешайте лимонный сок, мед, тахини и соевый соус. Хорошо взбейте.

Затем медленно добавляйте кунжутное масло до образования мягкой консистенции.

В миске смешайте нарезанные помидоры, горошек и зеленый лук.

Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера

Копченый бекон — 2 куска

Зеленый горошек — 2 стакана

Свежая мята — 2 столовые ложки

Кайенский перец — щепотка

Сметана — 1 столовая ложка

Сыр чеддер — ¼ стакана

Красный лук — 1 головка

Майонез — 3 столовые ложки

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до хрустящего состояния 5-7 минут. Переложите на тарелку и охладите.

Салат с сыром халуми и зеленым горошком

Прозрачный мед — 1 чайная ложка

Зеленый горошек — 150 г

Майонез — 1 столовая ложка

Сыр халуми — 500 г

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Винный уксус — 2 столовые ложки

Сделайте соус, смешав вместе уксус, мед, горчицу и немного перца . Не солите, так как сыр довольно соленый.

Перемешайте халуми с половиной заправки и выложите на противень. Обжарьте на гриле в течение 5 мин до румяной и хрустящей корочки по краям.

Салат из молодого зеленого горошка с рыбой

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Корень сельдерея — 30 г

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Тщательно промойте зеленый горошек, удалите кончики.

Филе слабосоленой форели нарежьте тонкими ломтиками.

Соедините горошек и рыбу с рукколой. Сбрызните лимонным соком.

Капустный салат с курицей и горошком

200 г твердого сыра

500 г белокачанной капусты

100 г консервированного зеленого горошка

100 г шампиньонов

250 г вареного куриного филе

Вареное филе курицы нарезать кубиками,сыр нарезать кубиками,шампиньоны-ломтиками,луковицы-полукольцами.

Читайте также:  Рецепт лепешек от зары

Капусту нашинковать соломкой.

Лук,грибы соеденить и обжарить на 2 ст.л. масла 5 минут,затем остудить.

Салат из маринованной курицы с зеленым горошком

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Грудка куриная — 400 г

Горошек зеленый — 300 г

Майонез — 3 ст. л.

Куриную грудку отварить и разделить на волокна. Лук нарезать полукольцами. Залить лук и курицу разбавленным в пропорции 1:1 яблочным уксусом. Оставить на 1-1,5 часа.

Морковь очистить, порубить кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до готовности (15 мин.)

Из горошка слить жидкость и смешать его с обжаренной морковью.

Источник

Курица с зеленым горошком и овощами (Tavuklu bezelye)

ОПИСАНИЕ

Это повседневное, простое в приготовление блюдо очень ценно тем, что содержит много овощей. Сочная мякоть курицы в густом томатном соусе хорошо сочетается с отварным рисом. Один из вариантов приготовления рассыпчатого риса вы можете найти по ссылке: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74374-rassypchatyy-ris-na-garnir-pilav.

Для детей, которые не любят мясо, это блюдо просто находка!

В переводе с турецкого безелье (bezelye) зеленый горошек, тавук (tavuk) — курица. На основе этого рцепта можно приготовить безелье с фаршем, кусочками мяса или просто овощное.

Это блюдо очень просто и быстро готовить, поэтому оно подходит для повседневной кухни. Не нужно заранее делать какие бы то ни было заготовки/нарезки. Все очень практично: пока вы обжариваете один ингредиент, в это время нарезаете другой.

Источник

Рецепты Курица с зеленым горошком

Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком

Зеленый горошек — 1 банка

Чеснок — 2 зубчика

Сухарики со вкусом чеснока — 250 г

Шпроты — 1 банка

Яйцо куриное — 1 штука

Яйцо отварить, порезать мелко.

Шпроты размять вилкой.

Салат из говяжьей печени с зеленым горошком

Консервированный зеленый горошек — 200 г

Говяжья печень — 500 г

Морковь — 2 штуки

Соленые огурцы — 3 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Печень отвариваем, солим в конце варки, остужаем и режем мелкими кубиками.

Морковь и лук измельчаем и пассеруем в растительном масле, огурцы режем мелкими кубиками.

Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками

Зелень — по желанию

Грудка куриная — 1 шт

Майонез — по вкусу

Горошек зеленый — 1 бан.

Батон нарезать кубиками. Сковороду смазать растительным маслом и сделать гренки из батона. Куриную грудку проезать кубиками, свежий огурец — тоже.

Соединить курицу, огурец, зеленый горошек.

Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Цветная капуста — 500 г

Помидоры — 200 г

Помидоры порезать кубиками, укроп или петрушку (зелень) порубить. Цветную капусту отварить, лук порезать кольцами.

Салат с грибами и зеленым горошком

Лук репчатый — 1 штука

Зеленый горошек — 1 банка

Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки

Консервированные грибы — 1 банка

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Сварить яйца вкрутую.

Нарезать лук и яйца кубиками.

Смешать с нарезанными грибами. Лучше всего подойдут консервированные шампиньоны.

Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка

Яблоко — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 7 штук

Майонез — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Кальмары — 3 штуки

Лимонный сок — по вкусу

Отваренные в подсоленной воде кальмары (варить 3 минуты после закипания) нарезать соломкой.

Вареные яйца и яблоки мелко нарезать.

Рисовая запеканка с кукурузой и зеленым горошком

Горошек зеленый — 1 стак.

Сыр мягкий — 4 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Пармезан — 100 г

Смесь специй — 1 ч. л.

Кукуруза — 1 бан.

Курицу порежем на кубики, горошек разморозим.

На программе «поджаривание» на оливковом масле обжарим курицу, добавим кукурузу, горошек.

Добавим сливки, мягкий сыр, специи для курицы.

Рис отварим, дадим воде стечь.

Салат из огурцов и зеленого горошка с майонезом

Зеленый горошек — 1 банка

Яйцо куриное — 4 штуки

Зеленый лук — по вкусу

Огурцы — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Сварите яйца вкрутую. Остудите, нарежьте кубиками.

Огурцы вымыть, очистить кожуру, нарезать кубиками.

Салат из зеленого горошка с копченым миндалем

Консервированный чилим — 230 г

Постный майонез — 0,6 стакана

Желтый карри порошок — 2 чайные ложки

Замороженный зеленый горошек — 450 г

Копченый миндаль — 170 г

Зеленый рубленый лук — ½ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Промойте орехи от лишней соли, просушите и слегка измельчите.

В миске смешайте майонез и карри.

Салат из репы с ветчиной, артишоками и зеленым горошком

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Зеленый горошек — 150 г

Читайте также:  Рецепт крамбла с грушей

Артишоки — 2 штуки

Говяжий язык — 200 г

Стручковая фасоль — 150 г

Отварить отдельно морковь, стручковую фасоль, артишоки и зеленый горошек.

Отварить говяжий язык, очистить и нарезать кубиками.

Ветчину нарезать кубиками.

Мясная запеканка с зеленым горошком

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 6 шт

Горошек зеленый — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Фарш мясной — 700 г

Масло сливочное — 50 г

Приготовить смешаный мясной фарш (у меня курица и говядина), выложить в форму.

Грибы нарезать пластинами и выложить на фарш. Вообще их лучше перед этим тушить, чтобы вышла вода.

Морковь тушить с луком до готовности.

Прогреть замороженный зеленый горошек и выложить на морковь с луком.

Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком

Консервированная кукуруза — 1 банка

Зеленый горошек — 1 банка

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 3 штуки

Майонез — 3 столовые ложки

Крабовые палочки — 250 г

Укроп — по вкусу

Крабовые палочки и отваренные яйца порезать кубиками, добавить к ним стакан отваренного риса. С кукурузы и горошка слить сок и добавить в салат.

Салат с зеленым горошком

Яблоко — 2 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Специи — — По вкусу

Соль — 1/2 Ст. ложки

Зеленый горошек — 400 Грамм

Курица отварная — 250 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Лук чистим и мелко рубим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 15-20 минут.

Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем на мелкие кубики.

Отварное куриное филе нарезаем аналогично мелко, смешиваем с яблоками.

Салат из курицы с креветками, корнишонами, каперсами и зеленым горошком

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Зеленый горошек — 100 г

Корнишоны — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Креветки — 15 штук

Томатная паста — 1 столовая ложка

Картофель — 1 штука

Отварить куриное филе и нарезать маленькими кусочками.

Отварить картофель и нарезать кубиками.

Нарезать корнишоны кружочками.

Салат с томатами и зеленым горошком

Кунжутное масло — 50 мл

Тахини — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 50 мл

Замороженный зеленый горошек — 8 столовых ложек

Зеленый лук — 1 штука

Мед — 1 столовая ложка

Помидоры — 4 штуки

Неферментированный соевый соус — 50 мл

В блендере смешайте лимонный сок, мед, тахини и соевый соус. Хорошо взбейте.

Затем медленно добавляйте кунжутное масло до образования мягкой консистенции.

В миске смешайте нарезанные помидоры, горошек и зеленый лук.

Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера

Копченый бекон — 2 куска

Зеленый горошек — 2 стакана

Свежая мята — 2 столовые ложки

Кайенский перец — щепотка

Сметана — 1 столовая ложка

Сыр чеддер — ¼ стакана

Красный лук — 1 головка

Майонез — 3 столовые ложки

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до хрустящего состояния 5-7 минут. Переложите на тарелку и охладите.

Салат с сыром халуми и зеленым горошком

Прозрачный мед — 1 чайная ложка

Зеленый горошек — 150 г

Майонез — 1 столовая ложка

Сыр халуми — 500 г

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Винный уксус — 2 столовые ложки

Сделайте соус, смешав вместе уксус, мед, горчицу и немного перца . Не солите, так как сыр довольно соленый.

Перемешайте халуми с половиной заправки и выложите на противень. Обжарьте на гриле в течение 5 мин до румяной и хрустящей корочки по краям.

Салат из молодого зеленого горошка с рыбой

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Корень сельдерея — 30 г

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Тщательно промойте зеленый горошек, удалите кончики.

Филе слабосоленой форели нарежьте тонкими ломтиками.

Соедините горошек и рыбу с рукколой. Сбрызните лимонным соком.

Капустный салат с курицей и горошком

200 г твердого сыра

500 г белокачанной капусты

100 г консервированного зеленого горошка

100 г шампиньонов

250 г вареного куриного филе

Вареное филе курицы нарезать кубиками,сыр нарезать кубиками,шампиньоны-ломтиками,луковицы-полукольцами.

Капусту нашинковать соломкой.

Лук,грибы соеденить и обжарить на 2 ст.л. масла 5 минут,затем остудить.

Салат из маринованной курицы с зеленым горошком

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Грудка куриная — 400 г

Горошек зеленый — 300 г

Майонез — 3 ст. л.

Куриную грудку отварить и разделить на волокна. Лук нарезать полукольцами. Залить лук и курицу разбавленным в пропорции 1:1 яблочным уксусом. Оставить на 1-1,5 часа.

Морковь очистить, порубить кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до готовности (15 мин.)

Из горошка слить жидкость и смешать его с обжаренной морковью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector