Мини — хамон из куриной голени
Приготовить настоящий сыровяленый хамон из говяжьей ноги в домашних условиях вряд ли получится, а вот сделать его точную копию в миниатюре — это запросто! И куриная голень для этой задумки — то, что надо.
Мышечная ткань тонко нарезанного хамона имеет особый вкус и плотность. Хотя из куриной голени выход готового продукта невелик, можно заранее увеличить необходимое количество ножек.
а) куриная голень — 2 шт.,
б) крупная соль — по необходимости,
в) сушеный чеснок — 10 г,
г) паприка — 10 г,
д) хмели-сунели — 7 г.
Чтобы достичь хорошего результата, нужно запастись терпением и не съесть хамон раньше времени (понадобится около 12-15 дней). Итак, приготовление:
1. Словно чулок, сдвинуть вниз кожу с голени. Срезать нижний округлый сустав.
2. Для дальнейшей манипуляции лучше всего подойдет небольшая отвертка, которую, конечно же, нужно хорошо вымыть. Выбрать этим, совсем не кухонным, инструментом внутреннее наполнение трубчатой кости, чтобы не иметь проблем в дальнейшем.
3. Косточка должна стать пустотелой.
4. Набить ее солью.
5. Дно судочка для посола засыпать солью, уложить голени.
6. Так же засыпать и верх. Поставить судочек в холодильник.
7. Через сутки голени промыть и обсушить.
8. Для удобства смешать в пакете все специи и поместить туда голени, поочередно их обваливая.
9. Запанированные специями ножки уложить на подготовленную марлю.
10. Туго запеленать их и обвязать бечевкой в узком месте.
11. Подвесить марлевые «мумии» в холодильнике, где они будут вялиться.
12. Только через 11-14 дней достать мини- хамон из курицы — они готовы.
Как же удивятся гости, попробовав настоящий хамон из курицы, приготовленный дома! А вместе с пивом — это просто царское наслаждение!
Источник
Грудки куриные с хамоном, моцареллой в пергаменте
24 марта 2011, 14:48
Ингредиенты
- 3 куриные грудки
- 6 кусочков пармской ветчины, (хамона) (можно заменить любым копченым окороком)
- 6 кусочков твердой моцареллы (для лазаньи)
- помидоры черри с веточками
- 3 веточки базилика
- соль
- перец
- спрей оливк. масло
- 3 листа пергамента
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки промыть, обсушить, посолить, поперчить и выложить на порционный лист пергамента.
Кусочки моцареллы обернуть в хамон и выложить на грудки.
Сверху прикрыть еще одним кусочком хамона.
На хамон выложить черри и листочки или веточку базилика.
Сбрызнуть оливк. маслом , завернуть конвертиком и запекать при 180 t 30 минут.
Подавать с любым гарниром.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой итальянский ужин, когда жила в Италии соседка часто так делала. Делается очень быстро, духовка не грязнится. Люблю использовать хамон (испанский) или итальянскую пармскую ветчину он придает дорогой вкус мясу и не такой жирный и соленый как бекон, можно с беконом, но не тот вкус. Помидоры лучше с веточками так красивей, гурманисто. Моцарелла завернута в хамон и при готовке не сильно растекается, а получается как бы слоями. Попробуйте это очень просто и вкусно. И еще. бокал хорошего красного вина!
Источник
Хамон — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Хамон: 75
рукола(или другой зеленый салат) — 50 гр
ветчина пармская или хамон или ..-100 гр
масло олив. — 30 гр
сок лимона — 10 гр
14 января 2008, 16:59
сыр творожный- 120 гр.
хамон или прошутто- 70 гр.
31 октября 2012, 13:17
300 мл. молока, 2 ст.л. манки
клубника, сахарная пудра
сосиски, слоеное тесто,1 желток
блины, яйца, прошуто(хамон) или бекон
04 декабря 2011, 14:48
шампиньоны большие — 4 шт.
хамон или пармская ветчина — 50 гр.
сыр дорблю — 50 гр.
06 января 2011, 14:23
груша большая сладких сортов,
хамон или пармская ветчина,
веточки базилика или рукколы,
31 декабря 2010, 21:32
3 зубка чеснока
17 августа 2010, 18:02
2 шарика моцареллы по 125 г
2 средних помидора
2 крупных плода инжира
несколько веточек базилика
50 гр. прошутто (хамон или другая сыровяленная ветчина)
морская соль, смесь перцев
04 сентября 2012, 11:03
моцарелла (по 125г) — 2 шт.
помидоры черри — 10 шт.
хамон (или прошутто) — 2 ломт.
пармезан -для посыпки салата
17 октября 2014, 19:46
салатные листья любые,
лук белый — 1\3 шт.
яйцо куриное вареное,
оливки и маслины — 10 шт.
колбасы сыровяленые(несколько видов) — 100 гр.
01 ноября 2014, 14:28
батон 2 кусочка, паштет 40 гр. майонез20 гр. яйцо 2 шт. куриное, икра кабачковая 40 гр. зелень.вместо паштета можно брать ветчину хамон бастурму.
11 сентября 2016, 11:51
вода — 150-200 мл.
дрожжи сухие — 1 чл без горки
масло оливковое — 3 стл
мука — сколько возьмёт тесто
23 ноября 2015, 19:11
70 гр. прошутто (хамон)
4 крупных сушеных инжира
70 гр. ядра грецких орехов
300 гр. крем сыра
1 ст.л. рубленной зелени
1 зубчик чеснока
16 июня 2010, 15:06
хамон (любимый сорт) 8 тонких ломтиков.
груша сочная крупная 1 шт.
мёд жидкий липовый 1 ст.л.
сыр «чеддер» тертый 3 ст.л.
сок лимона 1 ч.л.
14 октября 2011, 23:05
2. прошуто или хамон
4. оливковое масло
30 декабря 2017, 13:22
хамон серрано — 100 г
листья салата — 100 г
ростки соевых бобов — горсть
масло оливковое 3 ст.л.
31 октября 2010, 02:13
картофель 500 гр.
мука пшеничная 50 гр.
масло ореховое 2 ст.л.
сливки жирные 100 мл.,
22 апреля 2015, 16:49
листья салата айсберг
хамон — 100 гр(сыровяленная ветчина любого производства)
помидоры вяленые — 60 гр
мидии копченые 100 гр
22 ноября 2010, 23:23
2 больших свежих артишока
80-100 гр. хамона
11 февраля 2008, 19:46
красная сладкая луковица — 1/2 шт.
маслины испанские — 70 г
тонко нарезанный хамон серрано — сырокопченая ветчина — 50 г
маленький пучок кресс-салата
оливковое масло «экстра вирджин» — 1 ст.л.
20 октября 2010, 02:45
хлеб для тостов 1 упаковка
огурец свежий 2 шт.
сыр рикотта 250 гр.
чеснок 2 зубчика
24 ноября 2018, 12:53
дрожжи сухие — 7 гр.
растительное масло — 4 ст.л.
02 октября 2011, 17:53
хамон (нарезка) — 200 гр.
сыр с голубой плесенью дорблю — 80 г
листья салата для сервировки
17 декабря 2015, 22:52
хвосты тигровых креветок,
парма (или хамон) нарезанные тонкими полосками,
белый бальзамический уксус,
мельничка со смесью перцев,
31 декабря 2013, 16:25
колбасные изделия варенная колбаса,ветчина, или хамон и.тд. и т.п.(у меня докторская)
сыр моцарелла твердый
для данного рецепта лучше сразу брать нарезку, чтоб толщина кусочков была одинаковая.
05 марта 2010, 15:14
8 свиных отбивных
8 тонких пластин хамона
3-4 зубка чеснока
соль, молотый перец
26 октября 2012, 17:08
1 средняя луковица
2 средних зубчика чеснока
1 большой картофель
0,25 мл.белого сухого вина
0,5 л.мясного бульона (воды)
10 октября 2008, 20:07
100-150 гр. зелёных бобов
50 гр. консерв.артишоков
0,5 средней молодой луковицы
чеснок,соль,свеже молотый чёрный перец
масло олив.,масло слив.,пучёк зелени
25 августа 2008, 22:38
вода — 150-200 мл.
дрожжи сухие — 1 чл без горки
масло оливковое — 3 стл
мука — сколько возьмёт тесто
01 декабря 2015, 21:19
свежий багет 1 шт.
хамон 10 ломтиков.
козий сыр 10 ч/ложек.
паста из фиников со вкусом шоколада 3 ч.л.
листья базилика 10 шт.
зубочистки 10 шт.
24 декабря 2010, 01:10
8 мелких рыбок (барабулька, султанка, сардины)
1 пучок зелени (желательно тимьян, у меня укроп
16 тонких полосок хамона или другой сырокопченой ветчины
Источник