Рецепт курицы с инжиром

Содержание
  1. Как разнообразить ужин: готовим куриные голени с инжиром
  2. Читайте на Еве
  3. Похожие материалы
  4. Курица с инжиром
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пищевая ценность порции
  7. интересный рецепт: курица с инжиром
  8. Для интересного рецепта из курицы нам понадобятся:
  9. Приготовление вкусной курицы, запеченной в духовке с инжиром
  10. Курица с инжиром
  11. Ингредиенты для «Курица с инжиром»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Курица с инжиром»:
  14. Похожие рецепты
  15. Куриное филе в отрубной панировке
  16. Куриные оладьи с овощами
  17. Тушеная курица
  18. Курица, запечeнная на банке
  19. Слоеное куриное мясо
  20. Цыплята пикантные в соево-лимонном маринаде
  21. Колбаса куриная с рисом
  22. Сочная курочка
  23. Куриные голени с овощами в рукаве
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат сырный с яйцом
  26. Закуска «Лимонник» с сыром
  27. Торт «Творожный» (печeный)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как разнообразить ужин: готовим куриные голени с инжиром

К ужину среди недели обычно хочется подать быстрое и простое блюдо, однако и о полете кулинарной фантазии забывать не стоит — красивые мелочи добавляют жизни красок! Приготовьте куриные голени, добавив к ним инжир — сейчас самый сезон, и оригинальную медовую заправку. Фуд-блогер Марина Баранова уверена, что такое блюдо добавит настроения осенним вечером.

Читайте на Еве

Похожие материалы

Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/

Ингредиенты:
Голени 8 шт
Инжир 3-4 шт
Чеснок 1 головка

Маринад:
Мед 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Паприка 1 ст.л.
Аджика (острая перечная паста) 1 ст.л.

Процесс приготовления:
1. Голени вымыть, обсушить и сложить в миску. Все ингредиенты маринада перемешать и добавит к голеням. Руками перемешать голени так, чтобы все были в маринаде. Оставить на пару часов (можно больше) в холодильнике.
2. Выложить голени в форму для запекания. Головку чеснока разрезать поперек и положить к курице. Инжир нарезать четвертинками и тоже положить к курице.
3. Оставшийся в миске маринад с помощью кисточки нанести на поверхность голеней и инжир. Запекать в прогретой до 185С духовке до готовности (время зависит от духовки и размера курицы). В процессе запекания слить сок, если он выделиться, и смазать курицу еще раз маринадом.

Источник

Курица с инжиром

ОПИСАНИЕ

Изысканое сочетание для истинных гурманов!

Пищевая ценность порции

Белки 33 г
Жиры 33 г
Углеводы 13 г

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Читайте также:  Торт медовик рецепт заварным кремом

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Инжиром называют плоды смоковницы, этот фрукт обладает множеством полезных свойств и находит широкое применение в кулинарии. Польза и вред свежего инжира для организма обусловлены его богатым составом и высокой калорийностью, которая составляет 74 ккал на 100 г.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

интересный рецепт: курица с инжиром

Для любителей собирать вкусные рецепты из курицы предлагаю необычный рецепт: курица запеченная с инжиром.

По этому рецепту получается очень вкусная курица в духовке, инжир я использую вяленый в виде сухофрукта, если кто-то попробует приготовить курочку со свежим инжиром, буду ждать ваших фото! 😉

Для интересного рецепта из курицы нам понадобятся:

  • Курица быстрого приготовления – 1 шт.,
  • Сушеный инжир – 9-10 шт.,
  • Прованские травы или травы итальянской кухни,
  • Соль,
  • Чеснок – 1 зубчик (на ваше усмотрение).

Приготовление вкусной курицы, запеченной в духовке с инжиром

Сушеный инжир залить кипятком, дать ему немного постоять.

У тушки курицы нужно сделать надрез вдоль грудки и распластать ее как цыпленка табака.

Курицу натереть солью, ароматными травами, кто любит, раздавленным чесночком (я в этот раз использовала вместо обычной соли и чеснока вкусную адыгейскую соль с сушеным чесноком и специями) и дать пропитаться около 15 минут.

На противень выложить инжир, близко друг к другу, вот, как на фото.

Сверху на инжир положить распластанную курицу, постараться, что бы инжир был под тушкой в виде подушки.

Долить на противень 1 стакан воды, как видите, майонез я здесь совсем не использую.

В разогретой до 180 градусов духовке курицу с инжиром будем запекать до готовности, время приготовления курицы весом 1.3 -1.5 кг составит 1 час. За 15-20 минут до готовности курочки начинаем поливать ее выделившимся сиропом от инжира. Заметьте, инжир содержит много сахаров, поэтому сироп на курице будет давать красивую румяную корочку. Поливать курицу сиропом от инжира нужно 3-4 раза.

Читайте также:  Самоварный холодный фарфор рецепт

Инжир под курицей разбухнет, станет очень мягким, его можно разрезать на половинки и подать вместе с запеченной курицей.

Зажаренная в духовке курочка с инжиром имеет очень интересный и необычный вкус, напоминающий вкус курицы с медом, попробуйте и вы запечь курицу в духовке с инжиром, может курица по этому рецепту покажется вам самой вкусной!

Фото курицы с инжиром по моему интересному рецепту – эксперименту:

С уважением, хозяйка Записной книжки, Анюта

Источник

Курица с инжиром

Нежная курочка, необычная начинка.

Ингредиенты для «Курица с инжиром»:

  • Перец красный жгучий
  • Рис — 1 стак.
  • Инжир — 8 шт
  • Курица (1-1,5 кг) — 1 шт
  • Соль
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Масло сливочное — 80 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4067.2 ккал
белки
293 г
жиры
130.9 г
углеводы
423.2 г
Порции
ккал
677.9 ккал
белки
48.8 г
жиры
21.8 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Курица с инжиром»:

Готовим начинку: этакий пловчик с инжиром.
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук, обжарить его. Затем инжир, нарезанный на дольки (как тортики).
Можно бы свежий инжир, но у меня здесь сушеный.

Всыпать туда же промытый и обсушенный рис, обжарить рис. (Сперва он становится прозрачным, затем белым).
Теперь добавляем соль, острый красный перец, воду, перемешиваем и накрываем крышкой.

Курицу помыть, обсушить полотенцем, натереть солью.
Из прорези около шеи удалить вилочковую косточку (отодвинуть кожу, нащупать руками, подрезать ножом и вытащить, это нетрудно, но потом красивее будет нарезаться).
Начиняем начинкой с двух сторон, зашиваем и связываем нашу птичку. Теперь сверху надо ее посыпать перчиком и натереть маслицем.
Кладем в глубокую просторную сковороду спинкой вверх – и в средне-нагретую духовку, минут на 45.

Не забываем поливать курицу выделяющимся жиром, можно поворачивать ее. Готовность определяем по цвету сока, который вытекает при прокалывании толстой части бедрышка: если он розовый, то жарим еще 5-10 минут, а если прозрачный – то все! ГОТОВО!

Перед тем как нарезать, даем курочке постоять – покрасоваться минут 5. Оставшуюся начинку подаем отдельно.

Читайте также:  Печенье с дольками шоколада рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная курочка, необычная начинка.

Похожие рецепты

Куриное филе в отрубной панировке

Куриные оладьи с овощами

Тушеная курица

Курица, запечeнная на банке

Слоеное куриное мясо

Цыплята пикантные в соево-лимонном маринаде

Колбаса куриная с рисом

Сочная курочка

Куриные голени с овощами в рукаве

Попробуйте приготовить вместе

Салат сырный с яйцом

Закуска «Лимонник» с сыром

Торт «Творожный» (печeный)

Комментарии и отзывы

27 октября 2010 года inna_2107 #

28 октября 2010 года esha # (автор рецепта)

28 октября 2010 года inna_2107 #

3 апреля 2009 года Bandikot #

3 апреля 2009 года esha # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Bandikot #

3 апреля 2009 года esha # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Konniia #

17 марта 2009 года esha # (автор рецепта)

1 марта 2009 года tat70 #

1 марта 2009 года esha # (автор рецепта)

28 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)

28 февраля 2009 года melinda #

27 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года Lena26 #

27 февраля 2009 года Ирочка Ок #

27 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года юленка #

27 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года юленка #

27 февраля 2009 года Улитыч #

27 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года Катим #

27 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года OLGA_BOSS #

27 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года КолючкА #

27 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года wowan5 #

27 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года lyalyafa #

27 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года мисс #

27 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года slavulja #

27 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года Lzaika45 #

27 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector