Рецепт курицы с карамелизированной грушей

Содержание
  1. Рецепт курицы с карамелизированной грушей
  2. Куриные ножки с карамелизованными грушами и корицей
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Рецепт курицы с карамелизированной грушей
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт
  8. Курица с грушами: пошаговые рецепты с фото, как запечь в духовке, на сковороде, рулетики, с сыром
  9. Курица с грушей в духовке
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Курица с карамелизованными грушами
  13. Ингредиенты
  14. Способ приготовления
  15. Рецепт курицы с грушами в медовом соусе в духовке
  16. Ингредиенты:
  17. Способ приготовления:
  18. Фаршированная курица с грушами в духовке: рецепт к праздничному столу
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления:
  21. Курица, запеченная с грушей в белом вине
  22. Ингредиенты для «Курица, запеченная с грушей»:
  23. Способ приготовления
  24. Курица, тушенная с грушами
  25. Ингредиенты
  26. Способ приготовления
  27. Куриная грудка запеченная с корицей
  28. Ингредиенты:
  29. Способ приготовления
  30. Куриные голени «Гомилки с грушей»
  31. Ингредиенты
  32. Способ приготовления
  33. Филе курицы, запеченное с грушами и сыром.
  34. Ингридиенты
  35. Способ приготовления
  36. Запеченная куриная грудка с грушей, брусникой и сыром камамбер
  37. Ингредиенты
  38. Способ приготовления
  39. Куриные ножки с карамелизованными грушами и корицей
  40. Ингредиенты
  41. Способ приготовления
  42. Куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом
  43. Ингредиенты
  44. Способ приготовления
  45. Куриные рулетики с начинкой из груши и сыра
  46. Ингредиенты
  47. Способ приготовления
  48. Курица в грушевом соусе с чабером
  49. Ингредиенты
  50. Способ приготовления
  51. Груши, фаршированные курицей и сыром
  52. Ингридиенты
  53. Способ приготовления
  54. Куриные грудки с грушей в беконе
  55. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  56. Куриные грудки в остром медовом маринаде с соусом из груш, инжира и голубого сыра.
  57. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  58. Куриная грудка с грушей на сковороде с плавленным сыром
  59. Рулет из куриной грудки с грушей и сыром
  60. Цыплята с грушей и синим сыром
  61. Филе индейки, запеченное с грушей
  62. Ингредиенты
  63. Способ приготовления

Рецепт курицы с карамелизированной грушей

Курица — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Корица — 2 палочки
Кориандр — 1 пучок
Имбирь — 1 ч. л.
Оливковое масло — 50 мл
Шафрановая вода— 300 мл
Соль — 1 ч. л.
Белый перец — 1/2 ч. л.
Груши — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Кунжут (семена) для декорирования

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление шафрановой воды. Добавьте в стакан с теплой водой пару ниточек шафрана. Отставьте в сторону. Вода должна хорошо настояться и приобрести насыщенный цвет и запах.
3. Заранее разрежьте курицу на куски. Нарежьте лук и натрите свежий имбирь.
4. В оливковом масле обжарьте лук до уверенной румяности.
5. Выложите в лук курочку и также обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
6. Далее посолите, поперчите, посыпьте имбирем, положите связанный в пучок кориандр, палочки корицы и залейте всё шафрановой водой. Закройте крышкой и потушите на медленном огне примерно 40–60 минут.
7. Пока курочка тушится, карамелизуйте груши. Очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на 4 дольки.
8. На разогретую сковороду налейте немного воды, растворите сахар в этой воде.
9. Добавьте туда груши и на медленном огне карамелизуйте груши, постоянно переворачивая их, примерно столько же по времени, сколько тушится курочка. Это уже конечный результат карамелизации. Как только курочка готова, добавьте к ней аппетитные груши.
10. Тушите на медленном огне ещё 10 минут.
11. Пока курица тушится с грушами, на чистой сковороде обжарьте кунжут. Буквально пару минут до золотистого цвета.
12. Посыпьте курочку кунжутом.
13. Тажин из курицы с волшебными грушами и чарующим ароматом корицы готов.

Источник

Куриные ножки с карамелизованными грушами и корицей

Куриные ножки с карамелизиованными грушами и корицей – этим блюдом можно удивить! Сочетание вкусов и ароматов превращает обычные куриные голени в кушанье для гурмана, причем бюджетное. Прекрасное блюдо для романтического ужина или посиделок с подружкой.

В состав смеси специй «для курицы» входит шафран, куркума, карри, паприка, чили. Благодаря специям, куриное мясо приобретает не только особенный аромат, но и яркий золотистый цвет.

Ингредиенты

  • голени куриные – 4 шт. (600 г)
  • гук репчатый – 1 шт.
  • груши – 4 шт.
  • корица (палочка) – 1 шт.
  • специи для курицы – 1 ч. ложка с горкой
  • петрушка – 1 веточка
  • корень имбиря – 1 см
  • сливочное масло – 20 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – для обжаривания

Приготовление

Куриные голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Снять с голеней кожу. Разрезать сухожилия, удалить нижний хрящ и зачистить косточку. Подготовленные голени натереть солью и перцем. Оставить на 15 минут.

Специи для курицы залить кипятком, размешать и отставить в сторону. Кипятка понадобится 100-150 мл. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Кусочек корня имбиря очистить и нарезать тонкими пластинками. Петрушку вымыть, стряхнуть воду.

В сковороде обжарить репчатый лук на растительном масле до прозрачности. Затем к луку выложить куриные голени и обжарить их вместе с луком до легкого золотистого оттенка.

Влить в сковороду заваренные в кипятке специи, добавить имбирь, корицу и петрушку. Если мало жидкости, долейте горячей воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить голени 20 минут. Переворачивать в процессе, чтобы голени готовились равномерно.

Пока тушатся голени, подготовить груши. Вымыть груши, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Крупные груши можно нарезать на четверти.

В другой сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и влить 2-3 ст. ложки воды. Размешать, чтобы весь сахар растворился и карамель чуть загустела. В кипящую карамель выложить половинки груш сначала срезами вниз и подержать 1-2 минуты, затем, перевернуть другой стороной. Готовить груши в карамели примерно 10 минут, периодически поворачивая то одной, то другой стороной.

В форму для запекания выложить куриные голени вместе с соусом, в котором они тушились, и карамелизироваными грушами. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 15 минут.

Источник

Рецепт курицы с карамелизированной грушей

Прекрасное блюдо для ужина и праздничного стола. Золотистая, нежная и вкусная курочка с карамелизованными грушами прекрасное сочетание, которое превращает обычную курицу в изысканное блюдо.

Ингредиенты

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Пошаговый рецепт

Для курицы делаем маринад, для этого используем соевый соус Kikkoman.

Добавляем к нему паприку, перец и мелко порезанный чеснок.

Курицу нарезаем порционно. Я использую голени и бедра, моем и обсушиваем и кладем в маринад. Я всегда мариную в пластиковых контейнерах с крышкой. Так легко впоследствии перемешивать мясо, не открывая контейнер несколько раз его перевернуть. Маринуем мясо минимум 1 час. При необходимости солим.

После того как мясо замариновалось обжариваем его с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем в жаропрочную форму.

На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.

Лук выкладываем сверху мяса. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 30 мин.

Тем временем моем груши. Груши лучше всего использовать сорт Вильямс, или другой, но груши должны быть не мягкие.

Очищаем от кожуры и нарезаем каждую на 4 части.

В воду добавляем лимонный сок и кладем на минуту груши. Обсушиваем. Делаем это для того чтобы груши не потемнели.

В сковороде растапливаем сливочное масло и мед и выкладываем груши. Вот такие они в начале.

Вот такими должны стать. Постоянно мешаем груши. Сковороду моем сразу, так как карамель быстро застывает.

Достаем мясо выкладываем груши и отправляем снова в духовку на 10 мин. без фольги. Получается очень вкусная, ароматная, пикантная курочка с невероятными на вкус грушами. Для меня не требовалось никакого гарнира, только овощной салат.

Источник

Курица с грушами: пошаговые рецепты с фото, как запечь в духовке, на сковороде, рулетики, с сыром

Курица с грушей в духовке

Курица, запеченная с грушей в духовке, — это очень вкусное и сытное блюдо. Мясо получается сочным, с пикантной, сладковатой ноткой. Подавать такую курочку нужно в горячем виде с отварным картофелем или рисом. Попробуйте, сочетание куриного мяса и груши, наверняка, понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с грушей в духовке понадобится:

части курицы (у меня окорочка) — 1 кг;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

прованские травы — 1 ч. л.;

горчица в зёрнах (или обычная) — 1 ст. л.;

майонез (или сметана) — 2 ст. л.;

мёд — 1 ч. л.;груша — 3-4 шт.;

Этапы приготовления

Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки. Я готовила куриные окорочка, которые хорошо вымыла и обсушила.


Сложить кусочки курицы в миску, добавить соль, чёрный молотый перец и прованские травы, перемешать, стараясь втирать приправы в мясо.


Затем добавить горчицу в зёрнах, мёд и майонез (или сметану), перемешать и оставить мясо на 30 минут при комнатной температуре.


Выложить кусочки курицы в жаропрочную форму и полить маринадом, в котором они мариновались. Смазывать форму ничем не надо.


Груши вымыть и разрезать на кусочки произвольного размера. Для данного рецепта лучше использовать твёрдые зелёные груши. Выложить кусочки груш поверх курицы.
Лук очистить, нарезать кружочками и выложить к куриному мясу и грушам.
Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Затем фольгу снять и запекать курицу с грушами ещё 15-20 минут (до красивого румяного цвета мяса).


Аппетитная, вкусная курица, запеченная с грушей в духовке, готова. Выложить мясо на тарелку, добавить груши и лук, подавать в горячем виде с отварным картофелем или рисом.


Приятного аппетита!

Курица с карамелизованными грушами

Прекрасное блюдо для ужина и праздничного стола. Золотистая, нежная и вкусная курочка с карамелизованными грушами прекрасное сочетание, которое превращает обычную курицу в изысканное блюдо.

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг
  • Груша — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Перец душистый (Красный) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 4 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Масло растительное (Для обжарки)

Время приготовления:120 минут

Количество порций: 4

Способ приготовления

Для курицы делаем маринад, для этого используем соевый соус Kikkoman.

Читайте также:  Домашний рецепт плова с мясом

Добавляем к нему паприку, перец и мелко порезанный чеснок.

Курицу нарезаем порционно. Я использую голени и бедра, моем и обсушиваем и кладем в маринад. Я всегда мариную в пластиковых контейнерах с крышкой. Так легко впоследствии перемешивать мясо, не открывая контейнер несколько раз его перевернуть. Маринуем мясо минимум 1 час. При необходимости солим.

После того как мясо замариновалось обжариваем его с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем в жаропрочную форму.

На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.

Лук выкладываем сверху мяса. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 30 мин.

Тем временем моем груши. Груши лучше всего использовать сорт Вильямс, или другой, но груши должны быть не мягкие.

Очищаем от кожуры и нарезаем каждую на 4 части.

В воду добавляем лимонный сок и кладем на минуту груши. Обсушиваем. Делаем это для того чтобы груши не потемнели.

В сковороде растапливаем сливочное масло и мед и выкладываем груши. Вот такие они в начале.

Вот такими должны стать. Постоянно мешаем груши. Сковороду моем сразу, так как карамель быстро застывает.

Достаем мясо выкладываем груши и отправляем снова в духовку на 10 мин. без фольги. Получается очень вкусная, ароматная, пикантная курочка с невероятными на вкус грушами. Для меня не требовалось никакого гарнира, только овощной салат.



Рецепт курицы с грушами в медовом соусе в духовке

Если Вы еще не пробовали соединить печеное мясо с грушей, однажды познакомившись с этим блюдом, ни с чем его не спутаете: сладость и сочность у груш выражены сильнее, чем у яблок, с которыми традиционно запекают птицу, поэтому вкус получается очень необычным. Если сюда еще добавить медовый маринад, Вы получите еще и очень красивое блюдо с блестящей темной корочкой на курице.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 5 шт.;
  • груши крупные – 1 кг;
  • луковица репчатая;
  • мед – 2 стол. ложки;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хорошо помыть куриные бедра, снять кожу, убрать влагу салфетками.
  2. Полить оливковым маслом и соевым соусом, добавить мед. Дать промариноваться час.
  3. Груши разрезать на крупные дольки, убрать семенную часть. Выложить в глубокую сковороду.
  4. Добавить сливочное масло и готовить на среднем огне 10 минут, периодически переворачивая.
  5. В другой сковороде обжарить мелко нашинкованную луковицу, подложить к ней замаринованную курицу (сверху вылить остатки маринада), подрумянить со всех сторон.
  6. Переместить курицу в фольгу, рядом разложить ломтики груш. Края фольги совместить.
  7. Готовить блюдо при 180 градусах 40 минут. В зависимости от духовки может потребоваться увеличить время или уменьшить – проверьте готовность курицы по истечении указанного срока.

Фаршированная курица с грушами в духовке: рецепт к праздничному столу

При приготовлении птицы груши можно использовать так же, как яблоки – заполнить ими внутренности тушки, чтобы они пропитались мясным соком и отдали собственную влагу. Для представленного здесь рецепта в качестве маринада рекомендовано использовать апельсиновый сок: он должен быть натуральным, не пакетированным, поэтому при отсутствии подходящего в магазине просто выдавите содержимое 3-4 крупных апельсинов.

Ингредиенты:

  • курица крупная;
  • груши белые – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • сок апельсиновый – 200 мл;
  • пучок петрушки;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • соль – 1 стол. ложка с горкой.

Способ приготовления:

  1. Старательно промойте охлажденную курицу изнутри, уберите лишний жир, болтающуюся кожу, а также кончики крыльев, поскольку они сгорят в духовке.
  2. Уберите влагу салфетками, натрите курицу изнутри и снаружи солью.
  3. Веточку розмарина измельчите, смешайте с оливковым маслом, обработайте этим птицу внутри и снаружи.
  4. После полейте её апельсиновым соком и дайте полежать в нем около часа, затянув емкость пищевой пленкой. Если есть возможность, увеличьте длительность маринования до 8-10 часов – уберите птицу на ночь в холодильник.
  5. С груш снимите шкурку, нарежьте их крупными кубиками (не забудьте вырезать сердцевину с семенами).
  6. Заполните куриную тушку кусочками груш, ножки подтяните друг к другу и свяжите кулинарной нитью.
  7. Положите курицу вместе с нарезанной зеленью в пакет или рукав для запекания, завяжите его конец плотно.
  8. Поместите в глубокий противень и отправьте готовиться при 200 градусах час. После разрежьте пакет/рукав, подрумянивайте курицу еще 30-60 минут при 180 градусах – время определяется её размерами, поэтому периодически прокалывайте птицу. Прозрачный сок – сигнал её готовности.

Курица с грушами – сочетание, с которым можно работать как угодно: к нему применимы практически все рецепты, которые используются для курицы с яблоками, апельсинами или черносливом. Единственное, что такое блюдо обязательно готовят в фольге, пакете или рукаве, поскольку мясо пропекается долго, а груши, особенно порезанные ломтиками, могут быстро подгореть и высохнуть.

Курица, запеченная с грушей в белом вине

Такая курочка непременно понравится всем тем, кому уже приелись стандартные вкусовые сочетания, а душа хочет праздника! Для настоящих гурманов — самое то! Для особых ужинов или праздничным обедов такое блюдо будет в самый раз!

Ингредиенты для «Курица, запеченная с грушей»:

  • Окорочок куриный (около 1 кг) — 4 шт
  • Груша — 4 шт
  • Лук красный (небольших) — 4 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар (ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.
  • Вино белое полусладкое — 200 мл
  • Специи (соль,перец,французские травы)

Способ приготовления

Куриные окорочка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

Приготовим соус. Для этого в вино выжимаем лимонный сок, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сахар. Хорошо размешиваем.

Груши моем, режем произвольными кусочками. Лук очищаем, нарезаем так же произвольно. Выкладываем кусочки груш, вперемешку с луком в форму для запекания. Поливаем груши половиной соуса. Посыпаем ароматными травами. У меня «Французские травы». Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.

Окорочка обжариваем на сильном огне, до появления очень румяной корочки. Затем поливаем оставшимся соусом и минут 10 еще потомим в соусе. Затем выкладываем сверху груш и отправляем в духовку на 20 минут при 200С до мягкости груш.

Выкладываем на тарелку окорочок, добавляем груши и лук.

Курица, тушенная с грушами


Невероятное сочетание вкусов и ароматов – и это все курица, тушенная с грушами и тимьяном. Чтобы готовое блюдо в тарелке выглядело не только аппетитно, но и аккуратно, нужно уделить некоторое время выбору груш – плоды должны быть спелыми, крепкими и сочными. Если задумка не увенчалась успехом и в наличии имеются мягкие, хоть и спелые груши – ну что ж, придется добавить их чуть позже. Как-то глобально это вкус блюда не изменит. Тоже самое и с тимьяном. Получится раздобыть веточку – идеально, но отлично подойдет и сушеные иголочки тимьяна.

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1/5 ч. л. молотого шафрана
  • 3 небольших груши
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ст. л. растительного масла (для жарки)

Способ приготовления


1. Можно использовать куриную грудку или красное мясо, более жирное, срезанное с бедра или голени. Кусочки не должны быть большими, лучше придать им продолговатую форму.


2. Подготовьте овощи – зубчики чеснока очистите, раздавив ладонью или лезвием ножа, затем мелко покрошите. Луковицу почистите и также мелко нарубите.


3. На сковороде раскалите рафинированное масло и переложите в него курицу. Обжаривайте для начала на сильном огне, часто помешивая. На поверхности мяса образуется корочка, которая позволить ему остаться сочным. Посолите и присыпьте специями.


4. Спустя минут 5-7 бросьте в сковороду измельченные овощи. Перемешайте и оставьте обжариваться уже на слабом огне.


5. Пока обжариваются овощи, подготовьте груши – помойте их, удалите семенные коробочки, хвостики. Нарежьте продолговатыми кусочками.


6. Присыпьте курицу сушеным тимьяном, переложите в сковороду нарезанные груши. Долейте немного воды или бульона, тушите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.


7. Подавайте ароматное блюдо теплым, присыпав свежей рубленой зеленью. Нельзя сказать, что привкус груш будет очень ярким. Но сама курица получится настолько нежной и вкусной, что наесться ею просто невозможно.

Куриная грудка запеченная с корицей

Куриные грудки для сидящих на диете всем хороши, только суховаты. Ароматные груши и пряный маринад сделают их такими нежными и сочными, что вы просто ахнете! 🙂 В общем, рассказываю, как приготовить куриную грудку с грушей — надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Грудки куриные — 2-3 Штук
  • Груши — 3-4 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Корица — По вкусу
  • Перец красный молотый — По вкусу

Количество порций: 2-3

Способ приготовления


Чеснок очистить и пропустить через пресс.


Выдавить сок из половинки лимона.


Смешать лимонный сок с оливковым маслом и соевым соусом, добавить корицу, красный перец, пряные травы и чеснок, взбить венчиком.


В получившейся смеси замариновать куриные грудки (лучше без грудины) — в идеале на ночь, но и пары часов будет достаточно.
Груши вымыть, разрезать на половинки, вынуть сердцевинки и семечки.


В форму для выпекания выложить замаринованные грудки и половинки груш. Полить сверху остатками маринада.
Накрыть фольгой, запекать в разогретой до 180С духовке 25 минут, после чего фольгу открыть. Готовить еще минут 20 при температуре 200С.


Вынуть из духовки и нарезать грудки на кусочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать на стол горячим, со свежим белым или цельнозерновым хлебом (если диета, разумеется, позволяет) и зеленым салатом. Приятного аппетита!:)

Куриные голени «Гомилки с грушей»

Изначально блюдо украинской деревни, но немного дополненное «городскими изысками» в виде лимона и оливкового масла. Конечно, вкусно. Просто и достаточно необычно: сочетание нежного куриного мяса, кислинки лимона и сладости спелой запеченной груши. Попробуйте и приятно удивитесь!

Ингредиенты

  • Голень куриная — 8 шт
  • Груша (крупные или 3 средних) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Лимон (небольшой) — 1 шт
  • Масло оливковое (рафинированное) — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук зеленый (для подачи)
Читайте также:  Грузинский салат с колбасой рецепты

Время приготовления:90 минут

Количество порций: 4

Способ приготовления

Наши исходные продукты

С половинки лимона снимаем теркой цедру и выжимаем сок.
Вторую половинку откладываем
Масло вливаем в плошку, всыпаем соль и перец

В масляную смесь добавляем цедру и сок половинки лимона, перемешиваем

Лук шинкуем, груши нарезаем ломтиками, половинку лимона нарезаем тонкими полукольцами

В большую миску укладываем голени, поливаем их заправкой, добавляем лук, груши, лимон и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут для маринования.
Не советую мариновать дольше, выделится слишком много сока.

Разогреваем духовку до 180 град. С
Голени и всё, что при них, перекладываем в форму для запекания

Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 35-40.

Подаем к столу, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО!

Филе курицы, запеченное с грушами и сыром.

Ингридиенты

  • перец молотый – по вкусу
  • сметана жирная – 2 ст. л.
  • сыр Чеддер (натертый) – 1 горсть
  • соль – пл вкусу
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • бедро куриное – 8 шт.
  • груша сорт Анжу – 1 шт.
  • сыр Пармезан (натертый) – 25 г
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200°С.

Аккуратно снять кожу с мясо. Освободить мясо от костей. Кости использовать для приготовления бульона.

Подготовленное филе посолить и поперчить.

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масла, обжарить филе до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.

Переложить обжаренные филе на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Грушу мелко нарезать, переложить в миску.

Добавить сметану, натертый сыр. Хорошо перемешать. На каждое филе выложить по 2 ст. л. смеси с грушами, посыпать натертым сыром Пармезан и поставить в духовку запекаться на 15–20 минут до золотистой корочки.

Время готовки 30 мин

Запеченная куриная грудка с грушей, брусникой и сыром камамбер

После того, как я сама попробовала это блюдо, скажу с уверенностью — запеченная куриная грудка под грушей, брусничным соусом и камамбером никого из Ваших домочадцев и гостей не оставит равнодушным! Можно сто раз сказать как это вкусно, но лучше один раз попробовать. Заходите, угощайтесь! п. с. за основу взят рецепт с одного немецкого кулинарного сайта.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (половинки грудки) — 2 шт
  • Груша — 1 шт
  • Сыр мягкий (камамбер, вес примерный) — 100 г
  • Соус ягодный (брусничный или клюквенный D’arbo) — 3 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Яйцо куриное (крупное или 2 мелких — для панировки) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Сухари панировочные / Панировка (для панировки)
  • Масло растительное (лучше оливковое, для обжаривания грудок)

Время приготовления:45 минут

Количество порций: 2

Способ приготовления

Наши главные ингредиенты.
п. с. в оригинале рецепта используется клюквенный соус, но т. к. у меня клюквенный соус с прошлого года и он засахарился, а новый что-то никак не попадается, то я взяла брусничный соус.

Половинки грудки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Затем можно сделать шницель, т. е. с каждого кусочка обрезать часть толстого края, и кусочек изнутри. Если половинки грудки небольшие (как у меня), то можно их оставить как есть.
Далее, в любом случае — надо каждый кусочек:
— отбить (если шницель, то не очень сильно, чтобы не «расплющить» совсем)
— по вкусу посолить и поперчить
— обвалять в муке, затем в яйце, и запанировать в сухарях
— на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить кусочки грудки с двух сторон до легкой корочки
В это же время включить для нагрева духовку, температура 180 градусов

Грудки (шницель) после обжаривания переложить на противень.
И поставить в прогретую духовку. Ориентировочное время приготовления — 30 минут. Время зависит от духовки и от толщины кусочков грудки (шницеля).

Пока курица в духовке, нарезать на ломтики камамбер.

Грушу (лучше использовать грушу мягкую) очистить от кожуры, разрезать на две половинки, освободить от семян и нарезать не толстыми ломтиками.

Как курица будет готова, достать противень (духовку не выключать. ) и на каждый кусочек грудки разложить ломтики груши — по 3-4 шт или больше в зависимости от размера грудки и от размера груши.
Сверху на груши выложить примерно по 1,5 ч. л. (можно больше — всё на Ваш вкус) брусничного соуса. И опять поставить противень в духовку минут на 5-8.

Снова достать противень, не выключая духовку.
Разложить на каждый кусок грудки (сверху груш с брусникой) — камамбер, по 2 или более ломтика (опять же зависит от размера грудки).
Противень вернуть в духовку минуты на 2-4.
Надо, чтобы сыр только чуть начал «таять». Поэтому важно не передержать, иначе камамбер может «убежать» с мяса.

Готовое блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Куриные ножки с карамелизованными грушами и корицей

Куриные ножки с карамелизиованными грушами и корицей – этим блюдом можно удивить! Сочетание вкусов и ароматов превращает обычные куриные голени в кушанье для гурмана, причем бюджетное. Прекрасное блюдо для романтического ужина или посиделок с подружкой.

В состав смеси специй «для курицы» входит шафран, куркума, карри, паприка, чили. Благодаря специям, куриное мясо приобретает не только особенный аромат, но и яркий золотистый цвет.

Ингредиенты

  • голени куриные – 4 шт. (600 г)
  • гук репчатый – 1 шт.
  • груши – 4 шт.
  • корица (палочка) – 1 шт.
  • специи для курицы – 1 ч. ложка с горкой
  • петрушка – 1 веточка
  • корень имбиря – 1 см
  • сливочное масло – 20 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – для обжаривания

Способ приготовления

Куриные голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Снять с голеней кожу. Разрезать сухожилия, удалить нижний хрящ и зачистить косточку. Подготовленные голени натереть солью и перцем. Оставить на 15 минут.

Специи для курицы залить кипятком, размешать и отставить в сторону. Кипятка понадобится 100-150 мл. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Кусочек корня имбиря очистить и нарезать тонкими пластинками. Петрушку вымыть, стряхнуть воду.

В сковороде обжарить репчатый лук на растительном масле до прозрачности. Затем к луку выложить куриные голени и обжарить их вместе с луком до легкого золотистого оттенка.

Влить в сковороду заваренные в кипятке специи, добавить имбирь, корицу и петрушку. Если мало жидкости, долейте горячей воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить голени 20 минут. Переворачивать в процессе, чтобы голени готовились равномерно.

Пока тушатся голени, подготовить груши. Вымыть груши, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Крупные груши можно нарезать на четверти.

В другой сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и влить 2-3 ст. ложки воды. Размешать, чтобы весь сахар растворился и карамель чуть загустела. В кипящую карамель выложить половинки груш сначала срезами вниз и подержать 1-2 минуты, затем, перевернуть другой стороной. Готовить груши в карамели примерно 10 минут, периодически поворачивая то одной, то другой стороной.

В форму для запекания выложить куриные голени вместе с соусом, в котором они тушились, и карамелизироваными грушами. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 15 минут.

Куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом

Вам надоели старые способы приготовления курицы? Вам хочется новых вкусовых оттенков? Попробуйте приготовить куриные окорочка с грушами под кисло-сладким соусом, и вы получите истинное наслаждение от простоты приготовления и изысканности вкусов.

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 35-40 минут 4 порции

Ингредиенты

  • Окорочок куриный – 4 шт
  • Груша – 4 шт
  • Лук – 3-4 шт
  • Лимон – ½ шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вино белое полусладкое – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Французские травы – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Промойте и обсушите куриные окорочка.
  2. Натрите солью и перцем.
  3. Для приготовления соуса выжмите лимонный сок, измельченный чеснок и сахар и хорошо размешайте.
  4. Вымойте груши и порежьте кусочками.
  5. Очистите и нарежьте лук.
  6. В форму для запекания выложите кусочки груш и лук.
  7. Полейте груши с луком половиной соуса и присыпьте французскими травами. Сверху выложите кусочки сливочного масла.
  8. Обжарьте окорочка на сильном огне до румяной корки.
  9. Полейте мясо второй половиной соуса и протушите еще минут 10.
  10. Выложите мясо в форму для запекания на груши и отправьте в духовку.
  11. Запекайте в течении 20 минут при температуре 200 градусов до мягкости груш.

Куриные рулетики с начинкой из груши и сыра


Обычно рулетики из куриной грудки мы готовим к празднику. Это отличная закуска, которая и смотрится неплохо, и нравится гостям. Данное блюдо можно готовить и на простую вечеринку. Поскольку куриные рулетики в духовке получаются не большого размера — их можно красиво разложить на разнос, украсить и надеть на шпажки. Так вы получите миниатюрную и достаточно оригинальную закуску для шведского стола, которую гости смогут взять и сразу положить себе в рот. Так же на шведском столе красиво будут смотреться оригинальные канапе в виде корабликов. Они обязательно понравятся всем присутствующим.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Кукуруза сладкая консервированная — 4 ст. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Сливочное масло — 4 ст. л.

Способ приготовления


1. Для того чтобы идеально распределить начинку нашей оригинальной закуски необходимо промыть груши, удалить из них сердцевину и нарезать плод соломкой. Сыр нарезаем, так же как и грушу — соломкой.
2. Куриное филе промойте и разделите на небольшие кусочки толщиной 0,4 см. Размеры одного кусочка мяса для рулетиков из куриной грудки должны быть не более 6*6 сантиметров. Помните о том, что вы еще будете отбивать филе, в результате чего закуска может получиться крупной.


3. Каждый кусочек филе курицы аккуратно отбиваем, солим по своему вкусу и на один его край кладем начинку — кусочек груши, кусочек сыра и несколько штук кукурузы. Придерживая начинку пальцами, заворачивайте рулетики из куриной грудки. А для полной гарантии свяжите каждый из них капроновой ниткой.

Читайте также:  Карельский пирожок с морковью рецепт


4. После чего выкладывайте подготовленные куриные рулетики с начинкой на застеленный пергаментом противень. Для того чтобы не горел сыр и закуска получилась более сочной, на каждый рулет положите по 1/3 чайной ложки сливочного масла.
Запекать куриные рулетики в духовке нужно примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать такую закуску к столу лучше всего горячей. А если вы еще не знаете, как готовится курица, запеченная в духовке, то воспользуйтесь советами моей поваренной книги.

Курица в грушевом соусе с чабером

Главная изюминка этого блюда – соус. Он сладкий и даже слегка карамельный, обволакивает каждый кусочек курицы, словно глазурь.

В этом рецепте мы используем нежирные куриные грудки. Нарежем не слишком маленькими кусочками, что позволит приготовить их очень быстро, но в то же время сохранит им сочность. Кроме того что особенный способ приготовления не даст грудкам стать сухими, мы пропитаем их густым соусом с сильным ароматом свежего чабера, который за неимением можно заменить тимьяном. Небольшое количество лука и всего лишь один зубок чеснока придадут вкусу легкую пикантность.

В основе соуса — мелкие сладкие груши, которые сохраняют форму, но отдают аромат. Добавление небольшого количества меда лишь подчеркнет природную сладость груш, а также поможет соусу стать гуще и насыщеннее.

Ингредиенты

  • куриное филе 2 крупных штуки
  • груши 4-5 небольших дозрелых, сладких плода
  • луковица 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • чабер (или тимьян) 3-4 веточки
  • мед 1 ст. ложка
  • сухое белое вино 30 грамм
  • масло растительное 15 грамм
  • масло сливочное 10 грамм
  • соль и перец

Способ приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриное филе нарежьте полосками. Каждое филе разрежьте на 4-5 кусочков.

Хорошенько разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте обжариваться курицу с друх сторон. При этом мясо слегка посолите и поперчите. На этом этапе очень важно обжарить курицу быстро, чтобы сохранить сочность.

Тем временем быстро нарубите луковицу и чеснок.

Когда курица приобретет карамельный цвет, добавьте в сковороду лук с чесноком.

Готовьте в течение 1-2 минут, пока овощи не станут прозрачными. Затем влейте в сковороду вино и добавьте чабер целыми веточками – так он и аромат свой отдаст, и извлечь его затем будет легко.

Накройте сковороду крышкой и потушите на маленьком огне в течение пары минут, пока чабер не потеряет цвет.

Теперь очистите и нарежьте дольками груши.

Добавьте груши в сковороду к курице.

Добавьте мед и готовьте около 4-5 минут, аккуратно помешивая блюдо. Соус при этом должен слегка загустеть и стать обволакивающим.

Подавайте кусочки курицы вместе с ломтиками груши, слегка дополнив свежей зеленью.

Груши, фаршированные курицей и сыром

Если к классическому сочетанию груша-сыр добавить курицу, то получится очень неплохой вариант для праздничной закуски. Такая закуска подкупает простотой и быстротой приготовления, необычной подачей и ярким вкусом. Приготовьте ее на свой праздничный стол и готовьтесь к восторженным отзывам своих гостей.

  • Калорийность на 100 гр – 140 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Ингридиенты

  • Груша – 4шт.
  • Грудка куриная – 300г
  • Моцарелла – 100г
  • Сыр голубой – 50г
  • Орехи грецкие – 40г
  • Масло оливковое – 1ст.л.
  • Паприка сладкая – 0.5ч.л. молотая
  • Соль – 0.5ч.л.
  • Перец черный – 0.25ч.л.

Способ приготовления

Приготовление:

Начать приготовление груш, фаршированных курицей и сыром, стоит с подготовки куриной грудки. Для этого смешать в небольшой миске или тарелке паприку, соль и перец и натереть получившейся смесью филе грудки с двух сторон.

После чего обжарить грудку на хорошо разогретой сковороде-гриль (или обычной сковороде) с добавлением оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны. Завернуть филе в фольгу и дать остыть.


2.

Тем временем включить духовку разогреваться до 180 градусов. Моцареллу потереть на терке, если используете твердую разновидность моцареллы, или порвать руками, если она у вас мягкая. Голубой сыр раскрошить, а грецкие орехи порубить ножом.


3.

Порезать охлажденную куриную грудку мелким кубиком и смешать с голубым сыром и грецкими орехами. При необходимости приправить еще солью и перцем.


4.

Груши разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семечками и аккуратно вынуть мякоть таким образом, чтобы остались стенки толщиной примерно 0,5 см. Мякоть груши порезать кубиками и добавить к начинке.

Груши для фаршировки лучше использовать достаточно крупные и плотные, чтобы они не развались в духовке при запекании.


5.

Выложить курицу с грушей, голубым сыром и грецкими орехами в половинки груш и посыпать моцареллой. Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки.

Груши, фаршированные курицей и сыром, можно приготовить заранее. Для этого необходимо накануне праздника пожарить куриную грудку, порезать ее на кусочки и сложить в контейнер. Также заранее можно подготовить сыры и грецкие орехи. А вот груши лучше подготовить уже непосредственно перед готовкой, чтобы кусочки груши в начинке не дали лишнего сока.

Перед подачей вам останется лишь соединить все ингредиенты для начинки, начинить ею половинки груш и отправить их в духовку.


6.

Груши, фаршированные курицей и сыром, готовы. Подавайте их горячими. Приятного аппетита!

Куриные грудки с грушей в беконе

тархун – 4 веточки соль курица (филе грудки) – 4 шт. чеснок – 2 зубчика перец черный масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст. л. груша спелая крепкая небольшая – 1 шт. бекон (полоски) – 4 шт. вино белое (или херес) – 100 мл перец чили (хлопья) – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные грудки в остром медовом маринаде с соусом из груш, инжира и голубого сыра.

Ингредиенты
Куриные грудки б/кожи и кости 2 шт.
Оливковое масло 3 ст/ложки.
Масло для пиццы с орегано, тмином и острым перцем 2 ст/ложки.
Мёд 2 ст/ложки.
Кайенский перец 1 щепотка.
Орегано 1 щепотка.
ДЛЯ СОУСА:
Груша «Дюшес» (крупная) 1 шт.
Инжир (крупный) 1 шт.
Сливки 20% 3 ст/ложки.
Крем с сыром «Дор блю» 2 ст/ложки.
Соль, черный перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать оливковое масло, масло для пиццы, мёд (если засахарился, растопите в микроволновке), кайенский перец и орегано.

Куриные грудки моем, выкладываем в глубокую тарелку и заливаем полученным маринадом.

Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, накрыв сверху другой тарелкой.

Готовим соус: моем грушу и инжир.

Грушу разрезаем на две половинки (вдоль) и убираем сердцевинку.

Инжир также разрезаем на две половинки (вдоль).

Половинку груши режем кубиками и превращаем в соус, вместе с сырным кремом и сливками, при помощи блендера.

В соус добавляем немного черного свежемолотого перца и солим.

Из половинок инжира аккуратно вырезаем серединку, мелко режем и убираем в сторонку.

На куриных грудках делаем надрезы (с двух сторон).

Обжариваем их на сильном огне (при необходимости добавить оливковое масло) с двух сторон, до золотистого цвета.

Выкладываем на тарелки по грудке.

Половинку груши режем на дольки и используем для декора.

Пустые чашечки от инжира заполняем соусом и ставим на тарелочки, рядом с грудками.

Мякотью инжира посыпаем соус и груши.

Куриная грудка с грушей на сковороде с плавленным сыром

Если вам надоели куриные отбивные, приготовьте мясо с начинкой. Фаршировать можно чем угодно в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В моей семье любят сочетание мяса птицы и фруктов или ягод, поэтому я часто экспериментирую, добавляя в начинку яблоки, чернослив, клюкву. На этот раз я начинила «куриные кармашки» грушей и обжаренным луком. Для связки ингредиентов следует добавить твердый или плавленый сыр. Готовиться просто и довольно быстро. Попробуйте этот рецепт и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Груша – 1-2 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт. (100 г)
  • Лук – 1 шт.
  • Карри – 2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Лук мелко режем и обжариваем до золотистости.

Добавляем грушу, нарезанную некрупным кубиком. Тушим еще 2-3 мин до мягкости.

Куриную грудку нарезаем вдоль на пластинки и слегка отбиваем. Присыпаем карри, специями.

Выкладываем пластинки сыра и обжаренный лук с грушей

Аккуратно складываем пополам и закрепляем шов зубочистками.Обжариваем на небольшом огне с двух сторон.

Подаем с овощами или гарниром.

Рулет из куриной грудки с грушей и сыром

  • Куриная грудка 0,5 шт.
  • Укроп 2-3 веточки
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр 50 г
  • Небольшая груша 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки
  • Вам понадобится:20-30 минут
  • География блюда: Немецкая
  • Основной ингредиент: Грудка куриная
  • Тип блюда: Ужин

Куриную грудку разрезать вдоль не до конца, развернуть «книжечкой», немного отбить. Посолить, поперчить, положить веточки укропа,


Шаг 2 из 6

Посыпать тертым сыром,


Шаг 3 из 6

выложить кусочки груши без кожицы.


Шаг 4 из 6

Завернуть в рулет, обвязать ниткой или закрепить шпажками.


Шаг 5 из 6

Обжарить рулет на растительном масле со всех сторон до румяности. Можно еще потушить минут 5, если сомневаетесь в готовности.


Готово!

Нарезать кружочками и подавать. Приятного аппетита! 🙂

Цыплята с грушей и синим сыром

Цыпленок 4 штуки

Свежий розмарин 30 г

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Кедровые орехи 100 г

Сыр дор-блю 250 г

Филе индейки, запеченное с грушей

Очень вкусное, сочное и ароматное блюдо! Понравится Вам и Вашим гостям. Простое в приготовлении.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 1 кг
  • Груша — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вино белое полусладкое — 5 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Способ приготовления

Приготовим маринад для индейки. Для этого смешаем соевый соус, оливковое масло, вино, измельченный чеснок, перец и паприку.

Заливаем маринадом филе, предварительно нарезанное на куски. У меня было 4 куска по 250г каждый. Маринуем 2-2,5 часа.

Маринованную индейку выкладываем на противень, застеленный фольгой. Я еще застелаю бумагой для выпечки — не надо смазывать!

Сверху на филе выкладываем дольки груши.

На грушу выкладываем пластинки сыра.

Отправляем в разогретую до 240-250 градусов духовку на 25-30 минут. Ароматное блюдо готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector