- Рецепт курицы с карамелизированной грушей
- Куриные ножки с карамелизованными грушами и корицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт курицы с карамелизированной грушей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Курица с грушами: пошаговые рецепты с фото, как запечь в духовке, на сковороде, рулетики, с сыром
- Курица с грушей в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица с карамелизованными грушами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт курицы с грушами в медовом соусе в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Фаршированная курица с грушами в духовке: рецепт к праздничному столу
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Курица, запеченная с грушей в белом вине
- Ингредиенты для «Курица, запеченная с грушей»:
- Способ приготовления
- Курица, тушенная с грушами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Куриная грудка запеченная с корицей
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Куриные голени «Гомилки с грушей»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Филе курицы, запеченное с грушами и сыром.
- Ингридиенты
- Способ приготовления
- Запеченная куриная грудка с грушей, брусникой и сыром камамбер
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Куриные ножки с карамелизованными грушами и корицей
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Куриные рулетики с начинкой из груши и сыра
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Курица в грушевом соусе с чабером
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Груши, фаршированные курицей и сыром
- Ингридиенты
- Способ приготовления
- Куриные грудки с грушей в беконе
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Куриные грудки в остром медовом маринаде с соусом из груш, инжира и голубого сыра.
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Куриная грудка с грушей на сковороде с плавленным сыром
- Рулет из куриной грудки с грушей и сыром
- Цыплята с грушей и синим сыром
- Филе индейки, запеченное с грушей
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Рецепт курицы с карамелизированной грушей
Курица — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Корица — 2 палочки
Кориандр — 1 пучок
Имбирь — 1 ч. л.
Оливковое масло — 50 мл
Шафрановая вода— 300 мл
Соль — 1 ч. л.
Белый перец — 1/2 ч. л.
Груши — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Кунжут (семена) для декорирования
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление шафрановой воды. Добавьте в стакан с теплой водой пару ниточек шафрана. Отставьте в сторону. Вода должна хорошо настояться и приобрести насыщенный цвет и запах.
3. Заранее разрежьте курицу на куски. Нарежьте лук и натрите свежий имбирь.
4. В оливковом масле обжарьте лук до уверенной румяности.
5. Выложите в лук курочку и также обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
6. Далее посолите, поперчите, посыпьте имбирем, положите связанный в пучок кориандр, палочки корицы и залейте всё шафрановой водой. Закройте крышкой и потушите на медленном огне примерно 40–60 минут.
7. Пока курочка тушится, карамелизуйте груши. Очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на 4 дольки.
8. На разогретую сковороду налейте немного воды, растворите сахар в этой воде.
9. Добавьте туда груши и на медленном огне карамелизуйте груши, постоянно переворачивая их, примерно столько же по времени, сколько тушится курочка. Это уже конечный результат карамелизации. Как только курочка готова, добавьте к ней аппетитные груши.
10. Тушите на медленном огне ещё 10 минут.
11. Пока курица тушится с грушами, на чистой сковороде обжарьте кунжут. Буквально пару минут до золотистого цвета.
12. Посыпьте курочку кунжутом.
13. Тажин из курицы с волшебными грушами и чарующим ароматом корицы готов.
Источник
Куриные ножки с карамелизованными грушами и корицей
Куриные ножки с карамелизиованными грушами и корицей – этим блюдом можно удивить! Сочетание вкусов и ароматов превращает обычные куриные голени в кушанье для гурмана, причем бюджетное. Прекрасное блюдо для романтического ужина или посиделок с подружкой.
В состав смеси специй «для курицы» входит шафран, куркума, карри, паприка, чили. Благодаря специям, куриное мясо приобретает не только особенный аромат, но и яркий золотистый цвет.
Ингредиенты
- голени куриные – 4 шт. (600 г)
- гук репчатый – 1 шт.
- груши – 4 шт.
- корица (палочка) – 1 шт.
- специи для курицы – 1 ч. ложка с горкой
- петрушка – 1 веточка
- корень имбиря – 1 см
- сливочное масло – 20 г
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – для обжаривания
Приготовление
Куриные голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Снять с голеней кожу. Разрезать сухожилия, удалить нижний хрящ и зачистить косточку. Подготовленные голени натереть солью и перцем. Оставить на 15 минут.
Специи для курицы залить кипятком, размешать и отставить в сторону. Кипятка понадобится 100-150 мл. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Кусочек корня имбиря очистить и нарезать тонкими пластинками. Петрушку вымыть, стряхнуть воду.
В сковороде обжарить репчатый лук на растительном масле до прозрачности. Затем к луку выложить куриные голени и обжарить их вместе с луком до легкого золотистого оттенка.
Влить в сковороду заваренные в кипятке специи, добавить имбирь, корицу и петрушку. Если мало жидкости, долейте горячей воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить голени 20 минут. Переворачивать в процессе, чтобы голени готовились равномерно.
Пока тушатся голени, подготовить груши. Вымыть груши, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Крупные груши можно нарезать на четверти.
В другой сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и влить 2-3 ст. ложки воды. Размешать, чтобы весь сахар растворился и карамель чуть загустела. В кипящую карамель выложить половинки груш сначала срезами вниз и подержать 1-2 минуты, затем, перевернуть другой стороной. Готовить груши в карамели примерно 10 минут, периодически поворачивая то одной, то другой стороной.
В форму для запекания выложить куриные голени вместе с соусом, в котором они тушились, и карамелизироваными грушами. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 15 минут.
Источник
Рецепт курицы с карамелизированной грушей
Прекрасное блюдо для ужина и праздничного стола. Золотистая, нежная и вкусная курочка с карамелизованными грушами прекрасное сочетание, которое превращает обычную курицу в изысканное блюдо.
Ингредиенты
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Пошаговый рецепт
Для курицы делаем маринад, для этого используем соевый соус Kikkoman.
Добавляем к нему паприку, перец и мелко порезанный чеснок.
Курицу нарезаем порционно. Я использую голени и бедра, моем и обсушиваем и кладем в маринад. Я всегда мариную в пластиковых контейнерах с крышкой. Так легко впоследствии перемешивать мясо, не открывая контейнер несколько раз его перевернуть. Маринуем мясо минимум 1 час. При необходимости солим.
После того как мясо замариновалось обжариваем его с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем в жаропрочную форму.
На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.
Лук выкладываем сверху мяса. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 30 мин.
Тем временем моем груши. Груши лучше всего использовать сорт Вильямс, или другой, но груши должны быть не мягкие.
Очищаем от кожуры и нарезаем каждую на 4 части.
В воду добавляем лимонный сок и кладем на минуту груши. Обсушиваем. Делаем это для того чтобы груши не потемнели.
В сковороде растапливаем сливочное масло и мед и выкладываем груши. Вот такие они в начале.
Вот такими должны стать. Постоянно мешаем груши. Сковороду моем сразу, так как карамель быстро застывает.
Достаем мясо выкладываем груши и отправляем снова в духовку на 10 мин. без фольги. Получается очень вкусная, ароматная, пикантная курочка с невероятными на вкус грушами. Для меня не требовалось никакого гарнира, только овощной салат.
Источник
Курица с грушами: пошаговые рецепты с фото, как запечь в духовке, на сковороде, рулетики, с сыром
Курица с грушей в духовке
Курица, запеченная с грушей в духовке, — это очень вкусное и сытное блюдо. Мясо получается сочным, с пикантной, сладковатой ноткой. Подавать такую курочку нужно в горячем виде с отварным картофелем или рисом. Попробуйте, сочетание куриного мяса и груши, наверняка, понравится многим!
Ингредиенты
Для приготовления курицы с грушей в духовке понадобится:
части курицы (у меня окорочка) — 1 кг;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
прованские травы — 1 ч. л.;
горчица в зёрнах (или обычная) — 1 ст. л.;
майонез (или сметана) — 2 ст. л.;
мёд — 1 ч. л.;груша — 3-4 шт.;
Этапы приготовления
Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки. Я готовила куриные окорочка, которые хорошо вымыла и обсушила.
Сложить кусочки курицы в миску, добавить соль, чёрный молотый перец и прованские травы, перемешать, стараясь втирать приправы в мясо.
Затем добавить горчицу в зёрнах, мёд и майонез (или сметану), перемешать и оставить мясо на 30 минут при комнатной температуре.
Выложить кусочки курицы в жаропрочную форму и полить маринадом, в котором они мариновались. Смазывать форму ничем не надо.
Груши вымыть и разрезать на кусочки произвольного размера. Для данного рецепта лучше использовать твёрдые зелёные груши. Выложить кусочки груш поверх курицы.
Лук очистить, нарезать кружочками и выложить к куриному мясу и грушам.
Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Затем фольгу снять и запекать курицу с грушами ещё 15-20 минут (до красивого румяного цвета мяса).
Аппетитная, вкусная курица, запеченная с грушей в духовке, готова. Выложить мясо на тарелку, добавить груши и лук, подавать в горячем виде с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Курица с карамелизованными грушами
Прекрасное блюдо для ужина и праздничного стола. Золотистая, нежная и вкусная курочка с карамелизованными грушами прекрасное сочетание, которое превращает обычную курицу в изысканное блюдо.
Ингредиенты
- Курица — 1 кг
- Груша — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец душистый (Красный) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Мед — 4 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Масло растительное (Для обжарки)
Время приготовления:120 минут
Количество порций: 4
Способ приготовления
Для курицы делаем маринад, для этого используем соевый соус Kikkoman.
Добавляем к нему паприку, перец и мелко порезанный чеснок.
Курицу нарезаем порционно. Я использую голени и бедра, моем и обсушиваем и кладем в маринад. Я всегда мариную в пластиковых контейнерах с крышкой. Так легко впоследствии перемешивать мясо, не открывая контейнер несколько раз его перевернуть. Маринуем мясо минимум 1 час. При необходимости солим.
После того как мясо замариновалось обжариваем его с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем в жаропрочную форму.
На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.
Лук выкладываем сверху мяса. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 30 мин.
Тем временем моем груши. Груши лучше всего использовать сорт Вильямс, или другой, но груши должны быть не мягкие.
Очищаем от кожуры и нарезаем каждую на 4 части.
В воду добавляем лимонный сок и кладем на минуту груши. Обсушиваем. Делаем это для того чтобы груши не потемнели.
В сковороде растапливаем сливочное масло и мед и выкладываем груши. Вот такие они в начале.
Вот такими должны стать. Постоянно мешаем груши. Сковороду моем сразу, так как карамель быстро застывает.
Достаем мясо выкладываем груши и отправляем снова в духовку на 10 мин. без фольги. Получается очень вкусная, ароматная, пикантная курочка с невероятными на вкус грушами. Для меня не требовалось никакого гарнира, только овощной салат.
Рецепт курицы с грушами в медовом соусе в духовке
Если Вы еще не пробовали соединить печеное мясо с грушей, однажды познакомившись с этим блюдом, ни с чем его не спутаете: сладость и сочность у груш выражены сильнее, чем у яблок, с которыми традиционно запекают птицу, поэтому вкус получается очень необычным. Если сюда еще добавить медовый маринад, Вы получите еще и очень красивое блюдо с блестящей темной корочкой на курице.
Ингредиенты:
- бедра куриные – 5 шт.;
- груши крупные – 1 кг;
- луковица репчатая;
- мед – 2 стол. ложки;
- соевый соус – 50 мл;
- оливковое масло – 1 стол. ложка;
- сливочное масло – 30 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Хорошо помыть куриные бедра, снять кожу, убрать влагу салфетками.
- Полить оливковым маслом и соевым соусом, добавить мед. Дать промариноваться час.
- Груши разрезать на крупные дольки, убрать семенную часть. Выложить в глубокую сковороду.
- Добавить сливочное масло и готовить на среднем огне 10 минут, периодически переворачивая.
- В другой сковороде обжарить мелко нашинкованную луковицу, подложить к ней замаринованную курицу (сверху вылить остатки маринада), подрумянить со всех сторон.
- Переместить курицу в фольгу, рядом разложить ломтики груш. Края фольги совместить.
- Готовить блюдо при 180 градусах 40 минут. В зависимости от духовки может потребоваться увеличить время или уменьшить – проверьте готовность курицы по истечении указанного срока.
Фаршированная курица с грушами в духовке: рецепт к праздничному столу
При приготовлении птицы груши можно использовать так же, как яблоки – заполнить ими внутренности тушки, чтобы они пропитались мясным соком и отдали собственную влагу. Для представленного здесь рецепта в качестве маринада рекомендовано использовать апельсиновый сок: он должен быть натуральным, не пакетированным, поэтому при отсутствии подходящего в магазине просто выдавите содержимое 3-4 крупных апельсинов.
Ингредиенты:
- курица крупная;
- груши белые – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 стол. ложки;
- сок апельсиновый – 200 мл;
- пучок петрушки;
- веточки розмарина – 2 шт.;
- соль – 1 стол. ложка с горкой.
Способ приготовления:
- Старательно промойте охлажденную курицу изнутри, уберите лишний жир, болтающуюся кожу, а также кончики крыльев, поскольку они сгорят в духовке.
- Уберите влагу салфетками, натрите курицу изнутри и снаружи солью.
- Веточку розмарина измельчите, смешайте с оливковым маслом, обработайте этим птицу внутри и снаружи.
- После полейте её апельсиновым соком и дайте полежать в нем около часа, затянув емкость пищевой пленкой. Если есть возможность, увеличьте длительность маринования до 8-10 часов – уберите птицу на ночь в холодильник.
- С груш снимите шкурку, нарежьте их крупными кубиками (не забудьте вырезать сердцевину с семенами).
- Заполните куриную тушку кусочками груш, ножки подтяните друг к другу и свяжите кулинарной нитью.
- Положите курицу вместе с нарезанной зеленью в пакет или рукав для запекания, завяжите его конец плотно.
- Поместите в глубокий противень и отправьте готовиться при 200 градусах час. После разрежьте пакет/рукав, подрумянивайте курицу еще 30-60 минут при 180 градусах – время определяется её размерами, поэтому периодически прокалывайте птицу. Прозрачный сок – сигнал её готовности.
Курица с грушами – сочетание, с которым можно работать как угодно: к нему применимы практически все рецепты, которые используются для курицы с яблоками, апельсинами или черносливом. Единственное, что такое блюдо обязательно готовят в фольге, пакете или рукаве, поскольку мясо пропекается долго, а груши, особенно порезанные ломтиками, могут быстро подгореть и высохнуть.
Курица, запеченная с грушей в белом вине
Такая курочка непременно понравится всем тем, кому уже приелись стандартные вкусовые сочетания, а душа хочет праздника! Для настоящих гурманов — самое то! Для особых ужинов или праздничным обедов такое блюдо будет в самый раз!
Ингредиенты для «Курица, запеченная с грушей»:
- Окорочок куриный (около 1 кг) — 4 шт
- Груша — 4 шт
- Лук красный (небольших) — 4 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар (ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.
- Вино белое полусладкое — 200 мл
- Специи (соль,перец,французские травы)
Способ приготовления
Куриные окорочка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
Приготовим соус. Для этого в вино выжимаем лимонный сок, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сахар. Хорошо размешиваем.
Груши моем, режем произвольными кусочками. Лук очищаем, нарезаем так же произвольно. Выкладываем кусочки груш, вперемешку с луком в форму для запекания. Поливаем груши половиной соуса. Посыпаем ароматными травами. У меня «Французские травы». Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
Окорочка обжариваем на сильном огне, до появления очень румяной корочки. Затем поливаем оставшимся соусом и минут 10 еще потомим в соусе. Затем выкладываем сверху груш и отправляем в духовку на 20 минут при 200С до мягкости груш.
Выкладываем на тарелку окорочок, добавляем груши и лук.
Курица, тушенная с грушами
Невероятное сочетание вкусов и ароматов – и это все курица, тушенная с грушами и тимьяном. Чтобы готовое блюдо в тарелке выглядело не только аппетитно, но и аккуратно, нужно уделить некоторое время выбору груш – плоды должны быть спелыми, крепкими и сочными. Если задумка не увенчалась успехом и в наличии имеются мягкие, хоть и спелые груши – ну что ж, придется добавить их чуть позже. Как-то глобально это вкус блюда не изменит. Тоже самое и с тимьяном. Получится раздобыть веточку – идеально, но отлично подойдет и сушеные иголочки тимьяна.
Ингредиенты
- 300 г куриного мяса
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1/5 ч. л. молотого шафрана
- 3 небольших груши
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 100 мл воды
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 2 ст. л. растительного масла (для жарки)
Способ приготовления
1. Можно использовать куриную грудку или красное мясо, более жирное, срезанное с бедра или голени. Кусочки не должны быть большими, лучше придать им продолговатую форму.
2. Подготовьте овощи – зубчики чеснока очистите, раздавив ладонью или лезвием ножа, затем мелко покрошите. Луковицу почистите и также мелко нарубите.
3. На сковороде раскалите рафинированное масло и переложите в него курицу. Обжаривайте для начала на сильном огне, часто помешивая. На поверхности мяса образуется корочка, которая позволить ему остаться сочным. Посолите и присыпьте специями.
4. Спустя минут 5-7 бросьте в сковороду измельченные овощи. Перемешайте и оставьте обжариваться уже на слабом огне.
5. Пока обжариваются овощи, подготовьте груши – помойте их, удалите семенные коробочки, хвостики. Нарежьте продолговатыми кусочками.
6. Присыпьте курицу сушеным тимьяном, переложите в сковороду нарезанные груши. Долейте немного воды или бульона, тушите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
7. Подавайте ароматное блюдо теплым, присыпав свежей рубленой зеленью. Нельзя сказать, что привкус груш будет очень ярким. Но сама курица получится настолько нежной и вкусной, что наесться ею просто невозможно.
Куриная грудка запеченная с корицей
Куриные грудки для сидящих на диете всем хороши, только суховаты. Ароматные груши и пряный маринад сделают их такими нежными и сочными, что вы просто ахнете! 🙂 В общем, рассказываю, как приготовить куриную грудку с грушей — надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты:
- Грудки куриные — 2-3 Штук
- Груши — 3-4 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимон — 0,5 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Корица — По вкусу
- Перец красный молотый — По вкусу
Количество порций: 2-3
Способ приготовления
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Выдавить сок из половинки лимона.
Смешать лимонный сок с оливковым маслом и соевым соусом, добавить корицу, красный перец, пряные травы и чеснок, взбить венчиком.
В получившейся смеси замариновать куриные грудки (лучше без грудины) — в идеале на ночь, но и пары часов будет достаточно.
Груши вымыть, разрезать на половинки, вынуть сердцевинки и семечки.
В форму для выпекания выложить замаринованные грудки и половинки груш. Полить сверху остатками маринада.
Накрыть фольгой, запекать в разогретой до 180С духовке 25 минут, после чего фольгу открыть. Готовить еще минут 20 при температуре 200С.
Вынуть из духовки и нарезать грудки на кусочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать на стол горячим, со свежим белым или цельнозерновым хлебом (если диета, разумеется, позволяет) и зеленым салатом. Приятного аппетита!:)
Куриные голени «Гомилки с грушей»
Изначально блюдо украинской деревни, но немного дополненное «городскими изысками» в виде лимона и оливкового масла. Конечно, вкусно. Просто и достаточно необычно: сочетание нежного куриного мяса, кислинки лимона и сладости спелой запеченной груши. Попробуйте и приятно удивитесь!
Ингредиенты
- Голень куриная — 8 шт
- Груша (крупные или 3 средних) — 2 шт
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Лимон (небольшой) — 1 шт
- Масло оливковое (рафинированное) — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Лук зеленый (для подачи)
Время приготовления:90 минут
Количество порций: 4
Способ приготовления
Наши исходные продукты
С половинки лимона снимаем теркой цедру и выжимаем сок.
Вторую половинку откладываем
Масло вливаем в плошку, всыпаем соль и перец
В масляную смесь добавляем цедру и сок половинки лимона, перемешиваем
Лук шинкуем, груши нарезаем ломтиками, половинку лимона нарезаем тонкими полукольцами
В большую миску укладываем голени, поливаем их заправкой, добавляем лук, груши, лимон и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут для маринования.
Не советую мариновать дольше, выделится слишком много сока.
Разогреваем духовку до 180 град. С
Голени и всё, что при них, перекладываем в форму для запекания
Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 35-40.
Подаем к столу, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО!
Филе курицы, запеченное с грушами и сыром.
Ингридиенты
- перец молотый – по вкусу
- сметана жирная – 2 ст. л.
- сыр Чеддер (натертый) – 1 горсть
- соль – пл вкусу
- масло сливочное – 1 ст. л.
- бедро куриное – 8 шт.
- груша сорт Анжу – 1 шт.
- сыр Пармезан (натертый) – 25 г
- масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200°С.
Аккуратно снять кожу с мясо. Освободить мясо от костей. Кости использовать для приготовления бульона.
Подготовленное филе посолить и поперчить.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масла, обжарить филе до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.
Переложить обжаренные филе на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Грушу мелко нарезать, переложить в миску.
Добавить сметану, натертый сыр. Хорошо перемешать. На каждое филе выложить по 2 ст. л. смеси с грушами, посыпать натертым сыром Пармезан и поставить в духовку запекаться на 15–20 минут до золотистой корочки.
Время готовки 30 мин
Запеченная куриная грудка с грушей, брусникой и сыром камамбер
После того, как я сама попробовала это блюдо, скажу с уверенностью — запеченная куриная грудка под грушей, брусничным соусом и камамбером никого из Ваших домочадцев и гостей не оставит равнодушным! Можно сто раз сказать как это вкусно, но лучше один раз попробовать. Заходите, угощайтесь! п. с. за основу взят рецепт с одного немецкого кулинарного сайта.
Ингредиенты
- Грудка куриная (половинки грудки) — 2 шт
- Груша — 1 шт
- Сыр мягкий (камамбер, вес примерный) — 100 г
- Соус ягодный (брусничный или клюквенный D’arbo) — 3 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Яйцо куриное (крупное или 2 мелких — для панировки) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки)
- Масло растительное (лучше оливковое, для обжаривания грудок)
Время приготовления:45 минут
Количество порций: 2
Способ приготовления
Наши главные ингредиенты.
п. с. в оригинале рецепта используется клюквенный соус, но т. к. у меня клюквенный соус с прошлого года и он засахарился, а новый что-то никак не попадается, то я взяла брусничный соус.
Половинки грудки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Затем можно сделать шницель, т. е. с каждого кусочка обрезать часть толстого края, и кусочек изнутри. Если половинки грудки небольшие (как у меня), то можно их оставить как есть.
Далее, в любом случае — надо каждый кусочек:
— отбить (если шницель, то не очень сильно, чтобы не «расплющить» совсем)
— по вкусу посолить и поперчить
— обвалять в муке, затем в яйце, и запанировать в сухарях
— на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить кусочки грудки с двух сторон до легкой корочки
В это же время включить для нагрева духовку, температура 180 градусов
Грудки (шницель) после обжаривания переложить на противень.
И поставить в прогретую духовку. Ориентировочное время приготовления — 30 минут. Время зависит от духовки и от толщины кусочков грудки (шницеля).
Пока курица в духовке, нарезать на ломтики камамбер.
Грушу (лучше использовать грушу мягкую) очистить от кожуры, разрезать на две половинки, освободить от семян и нарезать не толстыми ломтиками.
Как курица будет готова, достать противень (духовку не выключать. ) и на каждый кусочек грудки разложить ломтики груши — по 3-4 шт или больше в зависимости от размера грудки и от размера груши.
Сверху на груши выложить примерно по 1,5 ч. л. (можно больше — всё на Ваш вкус) брусничного соуса. И опять поставить противень в духовку минут на 5-8.
Снова достать противень, не выключая духовку.
Разложить на каждый кусок грудки (сверху груш с брусникой) — камамбер, по 2 или более ломтика (опять же зависит от размера грудки).
Противень вернуть в духовку минуты на 2-4.
Надо, чтобы сыр только чуть начал «таять». Поэтому важно не передержать, иначе камамбер может «убежать» с мяса.
Готовое блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Куриные ножки с карамелизованными грушами и корицей
Куриные ножки с карамелизиованными грушами и корицей – этим блюдом можно удивить! Сочетание вкусов и ароматов превращает обычные куриные голени в кушанье для гурмана, причем бюджетное. Прекрасное блюдо для романтического ужина или посиделок с подружкой.
В состав смеси специй «для курицы» входит шафран, куркума, карри, паприка, чили. Благодаря специям, куриное мясо приобретает не только особенный аромат, но и яркий золотистый цвет.
Ингредиенты
- голени куриные – 4 шт. (600 г)
- гук репчатый – 1 шт.
- груши – 4 шт.
- корица (палочка) – 1 шт.
- специи для курицы – 1 ч. ложка с горкой
- петрушка – 1 веточка
- корень имбиря – 1 см
- сливочное масло – 20 г
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – для обжаривания
Способ приготовления
Куриные голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Снять с голеней кожу. Разрезать сухожилия, удалить нижний хрящ и зачистить косточку. Подготовленные голени натереть солью и перцем. Оставить на 15 минут.
Специи для курицы залить кипятком, размешать и отставить в сторону. Кипятка понадобится 100-150 мл. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Кусочек корня имбиря очистить и нарезать тонкими пластинками. Петрушку вымыть, стряхнуть воду.
В сковороде обжарить репчатый лук на растительном масле до прозрачности. Затем к луку выложить куриные голени и обжарить их вместе с луком до легкого золотистого оттенка.
Влить в сковороду заваренные в кипятке специи, добавить имбирь, корицу и петрушку. Если мало жидкости, долейте горячей воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить голени 20 минут. Переворачивать в процессе, чтобы голени готовились равномерно.
Пока тушатся голени, подготовить груши. Вымыть груши, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Крупные груши можно нарезать на четверти.
В другой сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и влить 2-3 ст. ложки воды. Размешать, чтобы весь сахар растворился и карамель чуть загустела. В кипящую карамель выложить половинки груш сначала срезами вниз и подержать 1-2 минуты, затем, перевернуть другой стороной. Готовить груши в карамели примерно 10 минут, периодически поворачивая то одной, то другой стороной.
В форму для запекания выложить куриные голени вместе с соусом, в котором они тушились, и карамелизироваными грушами. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 15 минут.
Куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом
Вам надоели старые способы приготовления курицы? Вам хочется новых вкусовых оттенков? Попробуйте приготовить куриные окорочка с грушами под кисло-сладким соусом, и вы получите истинное наслаждение от простоты приготовления и изысканности вкусов.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 35-40 минут | 4 порции |
Ингредиенты
- Окорочок куриный – 4 шт
- Груша – 4 шт
- Лук – 3-4 шт
- Лимон – ½ шт
- Чеснок – 2 зуб
- Масло сливочное – 30 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Вино белое полусладкое – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Французские травы – 1 ч.л.
Способ приготовления
- Промойте и обсушите куриные окорочка.
- Натрите солью и перцем.
- Для приготовления соуса выжмите лимонный сок, измельченный чеснок и сахар и хорошо размешайте.
- Вымойте груши и порежьте кусочками.
- Очистите и нарежьте лук.
- В форму для запекания выложите кусочки груш и лук.
- Полейте груши с луком половиной соуса и присыпьте французскими травами. Сверху выложите кусочки сливочного масла.
- Обжарьте окорочка на сильном огне до румяной корки.
- Полейте мясо второй половиной соуса и протушите еще минут 10.
- Выложите мясо в форму для запекания на груши и отправьте в духовку.
- Запекайте в течении 20 минут при температуре 200 градусов до мягкости груш.
Куриные рулетики с начинкой из груши и сыра
Обычно рулетики из куриной грудки мы готовим к празднику. Это отличная закуска, которая и смотрится неплохо, и нравится гостям. Данное блюдо можно готовить и на простую вечеринку. Поскольку куриные рулетики в духовке получаются не большого размера — их можно красиво разложить на разнос, украсить и надеть на шпажки. Так вы получите миниатюрную и достаточно оригинальную закуску для шведского стола, которую гости смогут взять и сразу положить себе в рот. Так же на шведском столе красиво будут смотреться оригинальные канапе в виде корабликов. Они обязательно понравятся всем присутствующим.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 гр.;
- Кукуруза сладкая консервированная — 4 ст. л.;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Сыр твердый — 150 гр.;
- Сливочное масло — 4 ст. л.
Способ приготовления
1. Для того чтобы идеально распределить начинку нашей оригинальной закуски необходимо промыть груши, удалить из них сердцевину и нарезать плод соломкой. Сыр нарезаем, так же как и грушу — соломкой.
2. Куриное филе промойте и разделите на небольшие кусочки толщиной 0,4 см. Размеры одного кусочка мяса для рулетиков из куриной грудки должны быть не более 6*6 сантиметров. Помните о том, что вы еще будете отбивать филе, в результате чего закуска может получиться крупной.
3. Каждый кусочек филе курицы аккуратно отбиваем, солим по своему вкусу и на один его край кладем начинку — кусочек груши, кусочек сыра и несколько штук кукурузы. Придерживая начинку пальцами, заворачивайте рулетики из куриной грудки. А для полной гарантии свяжите каждый из них капроновой ниткой.
4. После чего выкладывайте подготовленные куриные рулетики с начинкой на застеленный пергаментом противень. Для того чтобы не горел сыр и закуска получилась более сочной, на каждый рулет положите по 1/3 чайной ложки сливочного масла.
Запекать куриные рулетики в духовке нужно примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать такую закуску к столу лучше всего горячей. А если вы еще не знаете, как готовится курица, запеченная в духовке, то воспользуйтесь советами моей поваренной книги.
Курица в грушевом соусе с чабером
Главная изюминка этого блюда – соус. Он сладкий и даже слегка карамельный, обволакивает каждый кусочек курицы, словно глазурь.
В этом рецепте мы используем нежирные куриные грудки. Нарежем не слишком маленькими кусочками, что позволит приготовить их очень быстро, но в то же время сохранит им сочность. Кроме того что особенный способ приготовления не даст грудкам стать сухими, мы пропитаем их густым соусом с сильным ароматом свежего чабера, который за неимением можно заменить тимьяном. Небольшое количество лука и всего лишь один зубок чеснока придадут вкусу легкую пикантность.
В основе соуса — мелкие сладкие груши, которые сохраняют форму, но отдают аромат. Добавление небольшого количества меда лишь подчеркнет природную сладость груш, а также поможет соусу стать гуще и насыщеннее.
Ингредиенты
- куриное филе 2 крупных штуки
- груши 4-5 небольших дозрелых, сладких плода
- луковица 1 штука
- чеснок 1 зубчик
- чабер (или тимьян) 3-4 веточки
- мед 1 ст. ложка
- сухое белое вино 30 грамм
- масло растительное 15 грамм
- масло сливочное 10 грамм
- соль и перец
Способ приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе нарежьте полосками. Каждое филе разрежьте на 4-5 кусочков.
Хорошенько разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте обжариваться курицу с друх сторон. При этом мясо слегка посолите и поперчите. На этом этапе очень важно обжарить курицу быстро, чтобы сохранить сочность.
Тем временем быстро нарубите луковицу и чеснок.
Когда курица приобретет карамельный цвет, добавьте в сковороду лук с чесноком.
Готовьте в течение 1-2 минут, пока овощи не станут прозрачными. Затем влейте в сковороду вино и добавьте чабер целыми веточками – так он и аромат свой отдаст, и извлечь его затем будет легко.
Накройте сковороду крышкой и потушите на маленьком огне в течение пары минут, пока чабер не потеряет цвет.
Теперь очистите и нарежьте дольками груши.
Добавьте груши в сковороду к курице.
Добавьте мед и готовьте около 4-5 минут, аккуратно помешивая блюдо. Соус при этом должен слегка загустеть и стать обволакивающим.
Подавайте кусочки курицы вместе с ломтиками груши, слегка дополнив свежей зеленью.
Груши, фаршированные курицей и сыром
Если к классическому сочетанию груша-сыр добавить курицу, то получится очень неплохой вариант для праздничной закуски. Такая закуска подкупает простотой и быстротой приготовления, необычной подачей и ярким вкусом. Приготовьте ее на свой праздничный стол и готовьтесь к восторженным отзывам своих гостей.
- Калорийность на 100 гр – 140 ккал
- Количество порций – 4 порции
Ингридиенты
- Груша – 4шт.
- Грудка куриная – 300г
- Моцарелла – 100г
- Сыр голубой – 50г
- Орехи грецкие – 40г
- Масло оливковое – 1ст.л.
- Паприка сладкая – 0.5ч.л. молотая
- Соль – 0.5ч.л.
- Перец черный – 0.25ч.л.
Способ приготовления
Приготовление:
Начать приготовление груш, фаршированных курицей и сыром, стоит с подготовки куриной грудки. Для этого смешать в небольшой миске или тарелке паприку, соль и перец и натереть получившейся смесью филе грудки с двух сторон.
После чего обжарить грудку на хорошо разогретой сковороде-гриль (или обычной сковороде) с добавлением оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны. Завернуть филе в фольгу и дать остыть.
2.
Тем временем включить духовку разогреваться до 180 градусов. Моцареллу потереть на терке, если используете твердую разновидность моцареллы, или порвать руками, если она у вас мягкая. Голубой сыр раскрошить, а грецкие орехи порубить ножом.
3.
Порезать охлажденную куриную грудку мелким кубиком и смешать с голубым сыром и грецкими орехами. При необходимости приправить еще солью и перцем.
4.
Груши разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семечками и аккуратно вынуть мякоть таким образом, чтобы остались стенки толщиной примерно 0,5 см. Мякоть груши порезать кубиками и добавить к начинке.
Груши для фаршировки лучше использовать достаточно крупные и плотные, чтобы они не развались в духовке при запекании.
5.
Выложить курицу с грушей, голубым сыром и грецкими орехами в половинки груш и посыпать моцареллой. Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки.
Груши, фаршированные курицей и сыром, можно приготовить заранее. Для этого необходимо накануне праздника пожарить куриную грудку, порезать ее на кусочки и сложить в контейнер. Также заранее можно подготовить сыры и грецкие орехи. А вот груши лучше подготовить уже непосредственно перед готовкой, чтобы кусочки груши в начинке не дали лишнего сока.
Перед подачей вам останется лишь соединить все ингредиенты для начинки, начинить ею половинки груш и отправить их в духовку.
6.
Груши, фаршированные курицей и сыром, готовы. Подавайте их горячими. Приятного аппетита!
Куриные грудки с грушей в беконе
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные грудки в остром медовом маринаде с соусом из груш, инжира и голубого сыра.
Куриные грудки б/кожи и кости 2 шт. |
Оливковое масло 3 ст/ложки. |
Масло для пиццы с орегано, тмином и острым перцем 2 ст/ложки. |
Мёд 2 ст/ложки. |
Кайенский перец 1 щепотка. |
Орегано 1 щепотка. |
ДЛЯ СОУСА: |
Груша «Дюшес» (крупная) 1 шт. |
Инжир (крупный) 1 шт. |
Сливки 20% 3 ст/ложки. |
Крем с сыром «Дор блю» 2 ст/ложки. |
Соль, черный перец. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать оливковое масло, масло для пиццы, мёд (если засахарился, растопите в микроволновке), кайенский перец и орегано.
Куриные грудки моем, выкладываем в глубокую тарелку и заливаем полученным маринадом.
Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, накрыв сверху другой тарелкой.
Готовим соус: моем грушу и инжир.
Грушу разрезаем на две половинки (вдоль) и убираем сердцевинку.
Инжир также разрезаем на две половинки (вдоль).
Половинку груши режем кубиками и превращаем в соус, вместе с сырным кремом и сливками, при помощи блендера.
В соус добавляем немного черного свежемолотого перца и солим.
Из половинок инжира аккуратно вырезаем серединку, мелко режем и убираем в сторонку.
На куриных грудках делаем надрезы (с двух сторон).
Обжариваем их на сильном огне (при необходимости добавить оливковое масло) с двух сторон, до золотистого цвета.
Выкладываем на тарелки по грудке.
Половинку груши режем на дольки и используем для декора.
Пустые чашечки от инжира заполняем соусом и ставим на тарелочки, рядом с грудками.
Мякотью инжира посыпаем соус и груши.
Куриная грудка с грушей на сковороде с плавленным сыром
Если вам надоели куриные отбивные, приготовьте мясо с начинкой. Фаршировать можно чем угодно в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В моей семье любят сочетание мяса птицы и фруктов или ягод, поэтому я часто экспериментирую, добавляя в начинку яблоки, чернослив, клюкву. На этот раз я начинила «куриные кармашки» грушей и обжаренным луком. Для связки ингредиентов следует добавить твердый или плавленый сыр. Готовиться просто и довольно быстро. Попробуйте этот рецепт и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Груша – 1-2 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт. (100 г)
- Лук – 1 шт.
- Карри – 2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Лук мелко режем и обжариваем до золотистости.
Добавляем грушу, нарезанную некрупным кубиком. Тушим еще 2-3 мин до мягкости.
Куриную грудку нарезаем вдоль на пластинки и слегка отбиваем. Присыпаем карри, специями.
Выкладываем пластинки сыра и обжаренный лук с грушей
Аккуратно складываем пополам и закрепляем шов зубочистками.Обжариваем на небольшом огне с двух сторон.
Подаем с овощами или гарниром.
Рулет из куриной грудки с грушей и сыром
- Куриная грудка 0,5 шт.
- Укроп 2-3 веточки
- Соль, перец по вкусу
- Сыр 50 г
- Небольшая груша 1 шт.
- Растительное масло для обжарки
- Вам понадобится:20-30 минут
- География блюда: Немецкая
- Основной ингредиент: Грудка куриная
- Тип блюда: Ужин
Куриную грудку разрезать вдоль не до конца, развернуть «книжечкой», немного отбить. Посолить, поперчить, положить веточки укропа,
Шаг 2 из 6
Посыпать тертым сыром,
Шаг 3 из 6
выложить кусочки груши без кожицы.
Шаг 4 из 6
Завернуть в рулет, обвязать ниткой или закрепить шпажками.
Шаг 5 из 6
Обжарить рулет на растительном масле со всех сторон до румяности. Можно еще потушить минут 5, если сомневаетесь в готовности.
Готово!
Нарезать кружочками и подавать. Приятного аппетита! 🙂
Цыплята с грушей и синим сыром
Цыпленок 4 штуки
Свежий розмарин 30 г
Чеснок 5 зубчиков
Оливковое масло 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Кедровые орехи 100 г
Сыр дор-блю 250 г
Филе индейки, запеченное с грушей
Очень вкусное, сочное и ароматное блюдо! Понравится Вам и Вашим гостям. Простое в приготовлении.
Ингредиенты
- Филе индейки — 1 кг
- Груша — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вино белое полусладкое — 5 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Способ приготовления
Приготовим маринад для индейки. Для этого смешаем соевый соус, оливковое масло, вино, измельченный чеснок, перец и паприку.
Заливаем маринадом филе, предварительно нарезанное на куски. У меня было 4 куска по 250г каждый. Маринуем 2-2,5 часа.
Маринованную индейку выкладываем на противень, застеленный фольгой. Я еще застелаю бумагой для выпечки — не надо смазывать!
Сверху на филе выкладываем дольки груши.
На грушу выкладываем пластинки сыра.
Отправляем в разогретую до 240-250 градусов духовку на 25-30 минут. Ароматное блюдо готово!
Источник