- Куриное филе с замороженными овощами
- Куриное филе с замороженными овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриное филе с замороженными овощами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриное филе с замороженными овощами
- Курица по-французски, по-карибски, по-корейски и по-индийски
- Курица по-французски
- Курица по-карибски
- Курица по-корейски
- Курица по-индийски
- Быстрый ужин из грудки с овощами
- Ингредиенты для «Быстрый ужин из грудки с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Быстрый ужин из грудки с овощами»:
- Похожие рецепты
- Куриный суп по-французски
- Утка, тушенная в овощном соусе
- Гусь с киви и виноградом
- Курица в морковном соке
- Индейка «Наимягчайшая птица»
- Сладко-острая курица с черносливом
- Куриные котлеты с творогом на пару
- Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
- Куриное филе с макаронами
- Фотографии «Быстрый ужин из грудки с овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе с замороженными овощами
Куриное филе с замороженными овощами
Куриное филе, приготовленное с замороженными овощами, — очень вкусное, лёгкое блюдо. Подать его можно как самостоятельное блюдо, а можно — с отварным рисом. Просто, быстро и полезно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе порезать тонкими полосами. Добавить соевый соус и измельченный чеснок, перемешать. Оставить на 15-20 минут.
В сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить замороженные овощи, немного посолить. Добавить воду или бульон и тушить овощи на медленном огне до выпаривания жидкости (минут 10).
Готовые овощи выложить в миску, а в сковороду влить оставшееся растительное масло, прогреть его и добавить куриное филе вместе с соевым соусом.
Обжаривать куриное мясо на среднем огне, помешивая, минут 5.
Затем к курице добавить овощи, перемешать и протушить все вместе 3-4 минуты. Далее добавить арахис.
Все перемешать, подержать на огне еще 3-4 минуты.
Куриное филе, приготовленное на сковороде с замороженными овощами, подать к столу в горячем виде, посыпав сверху смесью перцев, по желанию с отварным рисом. Ну очень вкусно!
Источник
Куриное филе с замороженными овощами на сковороде
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Замороженные овощи — 300 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 30 мл
Соль, приправа для мяса — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе с замороженными овощами на сковороде. Овощи можете использовать абсолютно любые, у меня — смесь, состоящая из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли и морковки.
Куриное филе помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте длинными ломтиками. Выложите их в миску, добавьте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, приправу к мясу и немного соли (учитывая, что соус и так соленый). Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы мясо немного пропиталось специями.
После чего выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте 2-3 минуты на сильном огне — до появления румяной корочки.
Уменьшите огонь до минимального и добавьте к мясу замороженные овощи. Немного подсолите, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут, время от времени помешивая.
Дополнительной жидкости я не добавляла, хватило той, что выделилась из филе и овощей.
По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым. Куриная грудка и овощи станут мягкими, но при этом сохранят свою первоначальную форму. Переложите их в тарелку и подавайте на стол в тёплом виде.
Источник
Куриное филе с замороженными овощами
Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, нарезал на куски, высыпал замороженные овощи — и порядок. Что может быть проще? Опять же плюс — все готовим на одной сковороде, меньше пачкать — меньше мыть!
Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье.
Овощи могут быть любыми. У меня это порезанные морковь, сельдерей, репчатый лук, стручковая фасоль и кусочки цветной капусты. Отлично подойдут брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, грибы. В общем, не бойтесь экспериментировать. Ориентируйтесь на то, что вы любите и что есть в наличии. Ведь приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный!
Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания.
Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски.
Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь.
Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Помешивая, обжарим мясо до готовности.
Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи. Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой.
Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус.
Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона.
В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус.
Источник
Курица по-французски, по-карибски, по-корейски и по-индийски
В каждой стране мира курицу готовят по-своему: с вином, ананасом, соевым соусом и большим количеством специй. Каждый рецепт уникальный и раскрывает куриное мясо с новой, незнакомой стороны.
Курица по-французски
Этот рецепт курицы очень популярен во французских ресторанах. Его густой сливочный соус с нотками лимона полюбился многим людям. Сегодня вы можете приготовить эту удивительную курочку у себя на кухне.
Продукты на 4 персоны:
Оливковое масло – 50 мл
Молотый черный перец – ½ ч.л.
Куриное филе – 4 шт.
Сухое белое вино – 100 мл
Куриный бульон – 100 мл
Лимонный сок – 3 ст.л.
Сливочное масло – 30 г
Соль и перец – по вкусу.
1. Промойте и просушите куриное филе. Порежьте его на кусочки (приблизительно 3х4 см).
2. Смешайте муку, соль и перец.
3. Разбейте 3 яйца в миску и перемешайте до получения однородной смеси.
4. На среднем огне в большой сковороде нагрейте оливковое масло.
5. Обмакните курицу в мучную смесь, следя за тем, чтобы покрыть всю ее поверхность. Стряхните лишнюю муку, на филе должен остаться только тонкий слой муки.
6. Быстро окуните курицу в яйца и дайте ей несколько секунд стечь.
7. Поместите куриные кусочки в нагретое масло и обжарьте их в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
8. Положите кусочки грудки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
9. Накройте курицу с фольгой, чтобы сохранить тепло.
10. В другой сковороде растопите сливочное масло и добавьте 3 ст. л. муки, хорошо перемешайте.
11. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, добавьте вино, куриный бульон и лимонный сок.
12. После того как соус загустеет, посолите и поперчите его.
13. Положите курицу в соус и дайте ей прогреться и пропитаться несколько минут.
14. Подавайте с рисом, пастой или картофелем.
Курица по-карибски
Сочные, нежные, ароматные куриные бедра в ананасе с чесночным соусом понравятся и детям и взрослым.
Продукты на 5-6 персон:
Куриные бедра – 5-6 шт.
Чесночный порошок — 1 ч.л.
Белый перец – ½ ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Банка консервированного ананаса — 850 мл
Чеснок – 4 зубчика
1. Помойте и обрежьте куриные бедра от избытков жира, протрите бумажным полотенцем.
2. Смешайте соль и специи. Щедро посыпьте курицу с обеих сторон.
3. Добавьте оливковое масло в сковороду и обжарьте бедра с каждой стороны 3-4 минуты.
4. Выложите обжаренную курицу на бумажные полотенца и дайте им впитать излишки жира.
5. В ту же сковороду положите кусочки ананаса и обжаривайте 7 минут, пока они не станут карамелизироваться.
6. Добавьте к ананасу лук и измельченный чеснок, обжаривайте еще 2 минуты.
7. Влейте ананасовый сок и добавьте мед. Подождите 2 минуты.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите внутрь куриные бедра, политые приготовленным соусом. Выпекайте 35-40 минут.
9. Дайте курице немного остыть и подавайте к столу.
Курица по-корейски
Простой и быстрый рецепт курицы по-корейски в остро-сладком соусе.
Продукты на 4 персоны:
Куриное филе – 500 г
Чеснок – ½ ч.л. (измельченный)
Имбирь – ½ ч.л. (измельченный)
Картофельный (кукурузный крахмал) – 70 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Рисовое вино (мирин) – 3 ст.л.
Яблочный (рисовый) уксус – 2 ст.л.
Острый красный перец – 1 ч.л.-1 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Коричневый сахар – 2 ст.л.
Измельченный чеснок – 1 ч.л.
Тертый имбирь – 1 ч.л.
Крупно нарезанный арахис или миндаль – 1-2 ст.л (для украшения)
1. Замочите кусочки курицы в молоке в течение 2 часов в холодильнике.
2. Слейте молоко и просушите курицу бумажным полотенцем. Нарежьте филе кусочками небольшого размера. Смешайте с солью, перцем, чесноком и имбирем. Оставьте на 20-30 минут.
3. В сковороде смешайте все ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте. Доведите его до кипения. Когда он начнет пузыриться, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока он не загустеет, примерно от 3 до 4 минут.
4. Добавьте картофельный (или кукурузный) крахмал к курице и хорошо перемешайте, чтобы равномерно его распределить.
5. Налейте 1 ст.л. масла в сковороду. Когда масло будет достаточно горячее, положите в сковороду кусочки курицы. Обжарьте их двумя партиями. Если их положить слишком много, это быстро снизит температуру масла. Жарьте до образования светло-коричневой корочки 1-2 минуты. Положите курицу на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира. Повторите всю процедуру со второй порцией.
6. Нагрейте соус на среднем огне. Добавьте курицу и хорошо перемешайте, пока кусочки курицы не покроются соусом равномерно.
7. Подавайте с рисом или лапшой.
Курица по-индийски
Всего 30-40 минут вам понадобиться, чтобы приготовить настоящую курицу по-индийски.
Продукты на 5-6 персон:
Куриное филе – 1 кг
Чеснок – 3 зубчика
Измельченный имбирь – 1 ст.л.
Молотый кориандр — 1 ч.л.
Томатный соус – 400 г
Куриный бульон – 300 мл
Сливки 20% — 100 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль и черный перец – по вкусу.
1. Помойте и просушите куриное филе, нарежьте небольшими кусочками.
2. В большую кастрюлю с толстым дном добавьте оливковое масло. После того как масло прогреется, положите лук и жарьте до готовности 3-4 минуты.
3. Добавьте кусочки курочки и обжаривайте все еще 5 минут.
4. Добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту.
5. Добавьте специи и подождите еще 1 минуту.
6. Влейте бульон и томатный соус, доведите до кипения. Добавьте соль и перец и тушите на медленном огне 10 минут.
7. Подавайте к столу с рисом.
Понравился рецепт, жми «палец вверх», подписывайся на наш канал, и мы напишем больше интересных рецептов.
С заботой о вас, магазин фермерских продуктов «Ешь деревенское»
Источник
Быстрый ужин из грудки с овощами
Дежурное блюдо в нашей семье. Очень выручает, когда приходишь домой вечером и готовить сил уже нет. Быстро, просто и вкусно. А если у вас есть мультиварка, то она практически все сделает за вас. Я готовить буду в мультиварке VITEK VT-4207R
Ингредиенты для «Быстрый ужин из грудки с овощами»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Овощи (любой набор замороженных овощей по вашему вкусу — около 500 гр.) — 1 пакет.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр адыгейский (или фета, или брынза) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 491.8 ккал | белки 81.2 г | жиры 12.7 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал | белки 18.9 г | жиры 3 г | углеводы 2.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (10 минут)
Дополнительная программа: Тушение (15 минут)
Рецепт «Быстрый ужин из грудки с овощами»:
Куриную грудку (у меня индюшиная) нарезаем.
Лук репчатый также нарезаем.
Я буду готовить в мультиварке VITEK VT-4207R
В чашу мультиварки наливаем растительное масло для жарки, примерно 1 ст. л.
Кладем в чашу нарезанную грудку и лук, перемешиваем.
Ставим режим «Поджаривание» 10 минут.
Меня очень выручают вот такие замороженные овощи. Конечно, если бы на дворе было лето и времени побольше, я бы использовала свежие овощи, но сейчас пользуюсь заморозкой.
Наборы могут быть абсолютно разные — по вашему вкусу.
Я к данному замороженному набору «овощное рагу» добавила еще горсть зеленой стручковой фасоли.
Всего объем замороженных овощей составил 500 гр.
Когда грудка поджарилась (через 10 минут), не размораживая, высыпаем овощи к грудке, солим/перчим, закрываем крышкой и ставим режим «Тушение» на 15 минут.
И идем накрывать на стол.
Через 15 минут открываем, пробуем на соль — готово.
Можно поперчить по желанию.
Выкладываем на блюдо и посыпаем раскрошенным сыром. Я очень люблю адыгейский сыр. Можно использовать и фету и брынзу — по вашему вкусу. Я иногда посыпаю домашним творогом. Вы скажете, что это лишнее?
Ну, можно конечно скушать и без сыра, но поверьте мне, с сыром гораздо вкусней.
Наливаем в бокалы вино, зовем всех к столу, и погружаемся в негу после тяжелого трудового дня.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дежурное блюдо в нашей семье. Очень выручает, когда приходишь домой вечером и готовить сил уже нет. Быстро, просто и вкусно. А если у вас есть мультиварка, то она практически все сделает за вас. Я готовить буду в мультиварке VITEK VT-4207R
Похожие рецепты
Куриный суп по-французски
Утка, тушенная в овощном соусе
Гусь с киви и виноградом
Курица в морковном соке
Индейка «Наимягчайшая птица»
Сладко-острая курица с черносливом
Куриные котлеты с творогом на пару
Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
Куриное филе с макаронами
Фотографии «Быстрый ужин из грудки с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 января 2020 года inna_2107 #
23 января 2020 года MarinaS16 #
11 мая 2016 года Marina705 #
25 июля 2014 года Frau_Flora #
22 июля 2014 года 84mama87 #
5 апреля 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года Еля11 #
26 марта 2014 года Светлана Сов #
16 марта 2014 года spesic #
17 марта 2014 года в744нт # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Nadezhdochka #
1 марта 2014 года Брюнетка79 #
28 февраля 2014 года 8 марта #
28 февраля 2014 года лялич #
28 февраля 2014 года Wera13 #
28 февраля 2014 года Ирушенька #
28 февраля 2014 года lili-8888 #
28 февраля 2014 года гурман1410 #
28 февраля 2014 года ПантерРрочка #
28 февраля 2014 года mizuko #
28 февраля 2014 года Ros66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник