Рецепт курицы с карибской смесью

Содержание
  1. Куриное филе с замороженными овощами
  2. Куриное филе с замороженными овощами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Куриное филе с замороженными овощами на сковороде
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Куриное филе с замороженными овощами
  11. Курица по-французски, по-карибски, по-корейски и по-индийски
  12. Курица по-французски
  13. Курица по-карибски
  14. Курица по-корейски
  15. Курица по-индийски
  16. Быстрый ужин из грудки с овощами
  17. Ингредиенты для «Быстрый ужин из грудки с овощами»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Параметры приготовления в мультиварке:
  20. Рецепт «Быстрый ужин из грудки с овощами»:
  21. Похожие рецепты
  22. Куриный суп по-французски
  23. Утка, тушенная в овощном соусе
  24. Гусь с киви и виноградом
  25. Курица в морковном соке
  26. Индейка «Наимягчайшая птица»
  27. Сладко-острая курица с черносливом
  28. Куриные котлеты с творогом на пару
  29. Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
  30. Куриное филе с макаронами
  31. Фотографии «Быстрый ужин из грудки с овощами» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриное филе с замороженными овощами

Куриное филе с замороженными овощами

Куриное филе, приготовленное с замороженными овощами, — очень вкусное, лёгкое блюдо. Подать его можно как самостоятельное блюдо, а можно — с отварным рисом. Просто, быстро и полезно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе порезать тонкими полосами. Добавить соевый соус и измельченный чеснок, перемешать. Оставить на 15-20 минут.

В сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить замороженные овощи, немного посолить. Добавить воду или бульон и тушить овощи на медленном огне до выпаривания жидкости (минут 10).

Готовые овощи выложить в миску, а в сковороду влить оставшееся растительное масло, прогреть его и добавить куриное филе вместе с соевым соусом.

Обжаривать куриное мясо на среднем огне, помешивая, минут 5.

Затем к курице добавить овощи, перемешать и протушить все вместе 3-4 минуты. Далее добавить арахис.

Все перемешать, подержать на огне еще 3-4 минуты.

Куриное филе, приготовленное на сковороде с замороженными овощами, подать к столу в горячем виде, посыпав сверху смесью перцев, по желанию с отварным рисом. Ну очень вкусно!

Источник

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Замороженные овощи — 300 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 30 мл

Соль, приправа для мяса — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе с замороженными овощами на сковороде. Овощи можете использовать абсолютно любые, у меня — смесь, состоящая из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли и морковки.

Куриное филе помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте длинными ломтиками. Выложите их в миску, добавьте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, приправу к мясу и немного соли (учитывая, что соус и так соленый). Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы мясо немного пропиталось специями.

После чего выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте 2-3 минуты на сильном огне — до появления румяной корочки.

Уменьшите огонь до минимального и добавьте к мясу замороженные овощи. Немного подсолите, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут, время от времени помешивая.

Дополнительной жидкости я не добавляла, хватило той, что выделилась из филе и овощей.

По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым. Куриная грудка и овощи станут мягкими, но при этом сохранят свою первоначальную форму. Переложите их в тарелку и подавайте на стол в тёплом виде.

Источник

Куриное филе с замороженными овощами

Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, нарезал на куски, высыпал замороженные овощи — и порядок. Что может быть проще? Опять же плюс — все готовим на одной сковороде, меньше пачкать — меньше мыть!

Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье.

Читайте также:  Торт тирамису по госту рецепт

Овощи могут быть любыми. У меня это порезанные морковь, сельдерей, репчатый лук, стручковая фасоль и кусочки цветной капусты. Отлично подойдут брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, грибы. В общем, не бойтесь экспериментировать. Ориентируйтесь на то, что вы любите и что есть в наличии. Ведь приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный!

Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания.

Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски.

Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь.

Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

Помешивая, обжарим мясо до готовности.

Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи. Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой.

Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус.

Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона.

В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус.

Источник

Курица по-французски, по-карибски, по-корейски и по-индийски

В каждой стране мира курицу готовят по-своему: с вином, ананасом, соевым соусом и большим количеством специй. Каждый рецепт уникальный и раскрывает куриное мясо с новой, незнакомой стороны.

Курица по-французски

Этот рецепт курицы очень популярен во французских ресторанах. Его густой сливочный соус с нотками лимона полюбился многим людям. Сегодня вы можете приготовить эту удивительную курочку у себя на кухне.

Продукты на 4 персоны:

Оливковое масло – 50 мл

Молотый черный перец – ½ ч.л.

Куриное филе – 4 шт.

Сухое белое вино – 100 мл

Куриный бульон – 100 мл

Лимонный сок – 3 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Соль и перец – по вкусу.

1. Промойте и просушите куриное филе. Порежьте его на кусочки (приблизительно 3х4 см).

2. Смешайте муку, соль и перец.

3. Разбейте 3 яйца в миску и перемешайте до получения однородной смеси.

4. На среднем огне в большой сковороде нагрейте оливковое масло.

5. Обмакните курицу в мучную смесь, следя за тем, чтобы покрыть всю ее поверхность. Стряхните лишнюю муку, на филе должен остаться только тонкий слой муки.

6. Быстро окуните курицу в яйца и дайте ей несколько секунд стечь.

7. Поместите куриные кусочки в нагретое масло и обжарьте их в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.

8. Положите кусочки грудки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

9. Накройте курицу с фольгой, чтобы сохранить тепло.

10. В другой сковороде растопите сливочное масло и добавьте 3 ст. л. муки, хорошо перемешайте.

11. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, добавьте вино, куриный бульон и лимонный сок.

12. После того как соус загустеет, посолите и поперчите его.

13. Положите курицу в соус и дайте ей прогреться и пропитаться несколько минут.

14. Подавайте с рисом, пастой или картофелем.

Курица по-карибски

Сочные, нежные, ароматные куриные бедра в ананасе с чесночным соусом понравятся и детям и взрослым.

Продукты на 5-6 персон:

Читайте также:  Рецепты с карамельным соусом

Куриные бедра – 5-6 шт.

Чесночный порошок — 1 ч.л.

Белый перец – ½ ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Банка консервированного ананаса — 850 мл

Чеснок – 4 зубчика

1. Помойте и обрежьте куриные бедра от избытков жира, протрите бумажным полотенцем.

2. Смешайте соль и специи. Щедро посыпьте курицу с обеих сторон.

3. Добавьте оливковое масло в сковороду и обжарьте бедра с каждой стороны 3-4 минуты.

4. Выложите обжаренную курицу на бумажные полотенца и дайте им впитать излишки жира.

5. В ту же сковороду положите кусочки ананаса и обжаривайте 7 минут, пока они не станут карамелизироваться.

6. Добавьте к ананасу лук и измельченный чеснок, обжаривайте еще 2 минуты.

7. Влейте ананасовый сок и добавьте мед. Подождите 2 минуты.

8. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите внутрь куриные бедра, политые приготовленным соусом. Выпекайте 35-40 минут.

9. Дайте курице немного остыть и подавайте к столу.

Курица по-корейски

Простой и быстрый рецепт курицы по-корейски в остро-сладком соусе.

Продукты на 4 персоны:

Куриное филе – 500 г

Чеснок – ½ ч.л. (измельченный)

Имбирь – ½ ч.л. (измельченный)

Картофельный (кукурузный крахмал) – 70 мл

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Рисовое вино (мирин) – 3 ст.л.

Яблочный (рисовый) уксус – 2 ст.л.

Острый красный перец – 1 ч.л.-1 ст.л.

Кунжутное масло – 2 ч.л.

Коричневый сахар – 2 ст.л.

Измельченный чеснок – 1 ч.л.

Тертый имбирь – 1 ч.л.

Крупно нарезанный арахис или миндаль – 1-2 ст.л (для украшения)

1. Замочите кусочки курицы в молоке в течение 2 часов в холодильнике.

2. Слейте молоко и просушите курицу бумажным полотенцем. Нарежьте филе кусочками небольшого размера. Смешайте с солью, перцем, чесноком и имбирем. Оставьте на 20-30 минут.

3. В сковороде смешайте все ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте. Доведите его до кипения. Когда он начнет пузыриться, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока он не загустеет, примерно от 3 до 4 минут.

4. Добавьте картофельный (или кукурузный) крахмал к курице и хорошо перемешайте, чтобы равномерно его распределить.

5. Налейте 1 ст.л. масла в сковороду. Когда масло будет достаточно горячее, положите в сковороду кусочки курицы. Обжарьте их двумя партиями. Если их положить слишком много, это быстро снизит температуру масла. Жарьте до образования светло-коричневой корочки 1-2 минуты. Положите курицу на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира. Повторите всю процедуру со второй порцией.

6. Нагрейте соус на среднем огне. Добавьте курицу и хорошо перемешайте, пока кусочки курицы не покроются соусом равномерно.

7. Подавайте с рисом или лапшой.

Курица по-индийски

Всего 30-40 минут вам понадобиться, чтобы приготовить настоящую курицу по-индийски.

Продукты на 5-6 персон:

Куриное филе – 1 кг

Чеснок – 3 зубчика

Измельченный имбирь – 1 ст.л.

Молотый кориандр — 1 ч.л.

Томатный соус – 400 г

Куриный бульон – 300 мл

Сливки 20% — 100 мл

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль и черный перец – по вкусу.

1. Помойте и просушите куриное филе, нарежьте небольшими кусочками.

2. В большую кастрюлю с толстым дном добавьте оливковое масло. После того как масло прогреется, положите лук и жарьте до готовности 3-4 минуты.

3. Добавьте кусочки курочки и обжаривайте все еще 5 минут.

4. Добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту.

5. Добавьте специи и подождите еще 1 минуту.

6. Влейте бульон и томатный соус, доведите до кипения. Добавьте соль и перец и тушите на медленном огне 10 минут.

7. Подавайте к столу с рисом.

Понравился рецепт, жми «палец вверх», подписывайся на наш канал, и мы напишем больше интересных рецептов.

С заботой о вас, магазин фермерских продуктов «Ешь деревенское»

Источник

Быстрый ужин из грудки с овощами

Дежурное блюдо в нашей семье. Очень выручает, когда приходишь домой вечером и готовить сил уже нет. Быстро, просто и вкусно. А если у вас есть мультиварка, то она практически все сделает за вас. Я готовить буду в мультиварке VITEK VT-4207R

Читайте также:  Паштет для кошек рецепты

Ингредиенты для «Быстрый ужин из грудки с овощами»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Овощи (любой набор замороженных овощей по вашему вкусу — около 500 гр.) — 1 пакет.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр адыгейский (или фета, или брынза) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
491.8 ккал
белки
81.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
18.9 г
жиры
3 г
углеводы
2.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (10 минут)

Дополнительная программа: Тушение (15 минут)

Рецепт «Быстрый ужин из грудки с овощами»:

Куриную грудку (у меня индюшиная) нарезаем.
Лук репчатый также нарезаем.

Я буду готовить в мультиварке VITEK VT-4207R

В чашу мультиварки наливаем растительное масло для жарки, примерно 1 ст. л.

Кладем в чашу нарезанную грудку и лук, перемешиваем.
Ставим режим «Поджаривание» 10 минут.

Меня очень выручают вот такие замороженные овощи. Конечно, если бы на дворе было лето и времени побольше, я бы использовала свежие овощи, но сейчас пользуюсь заморозкой.
Наборы могут быть абсолютно разные — по вашему вкусу.
Я к данному замороженному набору «овощное рагу» добавила еще горсть зеленой стручковой фасоли.
Всего объем замороженных овощей составил 500 гр.

Когда грудка поджарилась (через 10 минут), не размораживая, высыпаем овощи к грудке, солим/перчим, закрываем крышкой и ставим режим «Тушение» на 15 минут.
И идем накрывать на стол.

Через 15 минут открываем, пробуем на соль — готово.
Можно поперчить по желанию.

Выкладываем на блюдо и посыпаем раскрошенным сыром. Я очень люблю адыгейский сыр. Можно использовать и фету и брынзу — по вашему вкусу. Я иногда посыпаю домашним творогом. Вы скажете, что это лишнее?
Ну, можно конечно скушать и без сыра, но поверьте мне, с сыром гораздо вкусней.
Наливаем в бокалы вино, зовем всех к столу, и погружаемся в негу после тяжелого трудового дня.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дежурное блюдо в нашей семье. Очень выручает, когда приходишь домой вечером и готовить сил уже нет. Быстро, просто и вкусно. А если у вас есть мультиварка, то она практически все сделает за вас. Я готовить буду в мультиварке VITEK VT-4207R

Похожие рецепты

Куриный суп по-французски

Утка, тушенная в овощном соусе

Гусь с киви и виноградом

Курица в морковном соке

Индейка «Наимягчайшая птица»

Сладко-острая курица с черносливом

Куриные котлеты с творогом на пару

Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе

Куриное филе с макаронами

Фотографии «Быстрый ужин из грудки с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 января 2020 года inna_2107 #

23 января 2020 года MarinaS16 #

11 мая 2016 года Marina705 #

25 июля 2014 года Frau_Flora #

22 июля 2014 года 84mama87 #

5 апреля 2014 года veronika1910 #

31 марта 2014 года Еля11 #

26 марта 2014 года Светлана Сов #

16 марта 2014 года spesic #

17 марта 2014 года в744нт # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Nadezhdochka #

1 марта 2014 года Брюнетка79 #

28 февраля 2014 года 8 марта #

28 февраля 2014 года лялич #

28 февраля 2014 года Wera13 #

28 февраля 2014 года Ирушенька #

28 февраля 2014 года lili-8888 #

28 февраля 2014 года гурман1410 #

28 февраля 2014 года ПантерРрочка #

28 февраля 2014 года mizuko #

28 февраля 2014 года Ros66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector