Рецепт курицы с кетчупом майонезом

Курица в кетчупе и майонезе в духовке

Аппетитная курочка в соусе из кетчупа и майонеза, запеченная в духовке, — это вполне бюджетное, но при этом очень вкусное блюдо. Кусочки курицы получаются очень сочными, нежными. Подать их можно с картофельным пюре, гречкой, макаронами, рисом или овощами. Приготовьте курочку по этому простому рецепту и насладитесь великолепным вкусом этого блюда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала нарежем курицу на порционные кусочки, промоем под холодной водой и обсушим при помощи бумажных полотенец.

Далее добавим к курочке соль, чёрный молотый перец и специи (у меня сборные специи для мяса), оставим просолиться и пропитаться на 15-20 минут.

Затем добавим к частям курицы майонез, кетчуп и хорошо перемешаем, чтобы каждый кусочек покрылся смесью кетчупа и майонеза.

Перекладываем бедра на противень (я, для того чтобы легче было мыть противень, застилаю его дополнительно фольгой, но это необязательно, на вкус блюда это не влияет). Так как в майонезе содержится растительное масло, то дополнительно противень я не смазываю.

Отправляем кусочки курицы, смазанные кетчупом и майонезом, в разогретую духовку.

Запекаем при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.

Затем открываем духовку, достаем противень и переворачиваем кусочки курочки на другую сторону. Отправляем противень снова в духовку и запекаем еще 20 минут (до подрумянивания второй стороны кусочков курицы).

Готовность курочки можно проверить с помощью ножа (курица полностью готова, если при прокалывании мяса ножом будет выделяться прозрачный сок без кровяных вкраплений). Аппетитную, румяную птицу снимаем с противня.

Вкусные, сочные и такие ароматные кусочки курицы, запеченные в духовке под соусом из кетчупа и майонеза, к столу подаём в горячем виде. При желании, перед подачей готовые кусочки куриного мяса можно смазать зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и посыпать ароматной зеленью. Обязательно запеките курицу по этому рецепту! С таким блюдом ваш обед (или ужин) будет сытным и вкусным, а ваши близкие непременно останутся довольны!

Источник

Запеченная курица с майонезом и кетчупом

Продукты:

  • Курица – 800 г
  • Майонез – 100 г или по вкусу
  • Кетчуп – 1 ст. л. или по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Смесь любых специй для курицы – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу.
Читайте также:  Готовим закуски простые рецепты

Приготовление

Натрите кусочки курицы смесью соли с перцем или специями.
Сложите мясо в посуду для маринования.

Зубчики чеснока выдавите через пресс.

Смешайте майонез, кетчуп и чеснок.

Полученной смесью залейте куриное мясо, хорошо перемешайте его и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее 2-3 часов. Чем дольше будет мариноваться куриное мясо, тем вкуснее и сочнее оно получится после приготовления.

Совет: вы можете таким образом замариновать курицу, например, утром – уходя на работу (в этом случае лучше поставить мариноваться мясо в холодильник), а вечером, придя домой, приготовить быстрый ужин.

Маринованное мясо выложите на противень (можно застелить фольгой) или в форму для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 200˚ C. Время выпекания – 30-40 минут.

Подача

При подаче готовую курицу посыпьте нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подавайте картофельное пюре, рис, овощи или другой гарнир – по вашему вкусу.

Источник

Курица, запечённая в маринаде из кетчупа и майонеза

6 порций. 2 часа 20 мин (ваши 5 мин)

Яркая аппетитная корочка, сочное куриное мясо. Курица, запечённая в «кетчунезе», то есть смеси кетчупа и майонеза, получается именно такой. А соком, образовавшимся при запекании курицы, можно пропитать гарнир, например отварной картофель .

Продукты (на 6 порций )Курица целая — 1 шт. (1,5 кг). Кетчуп — 2 ст. ложки. Майонез — 2 ст. ложки. Чеснок — 3 зубчика. Соль — 1 ч. ложка. Перец черный молотый — 1/3 ч. ложки

Подготовьте курочку для запекания. Лучше взять тушку птицы небольшого размера, примерно 1,5 кг. Тогда все части курицы приготовятся одновременно.

Курицу разрежьте по грудке и разверните, распластав ее по доске.

Щедро посолите и поперчите курицу со всех сторон, оставьте на 5-10 минут пропитаться.

Пока мясо солится, готовим соус-маринад. Измельчите чеснок, добавьте майонез и кетчуп. Все тщательно перемешайте.

Нанесите маринад на тушку курицы со всех сторон и уложите ее в форму или противень для запекания. Растительное масло для смазывания формы можно не использовать, майонез достаточно жирный.
Перед запеканием можно помариновать курицу 1,5-2 часа, чтобы она была более сочной.

Запекайте курицу в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 50 минут.

В сок, выделившийся из курицы при запекании, можно выложить гарнир — нарезанный отварной картофель, например. При варке картофель в таком случае лучше не солить, так как сок соленый.

Выложите курицу с гарниром на блюдо и подавайте, украсив свежим базиликом или другой ароматной травкой.

Пусть ваш день будет таким же ярким, как эта курочка!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • дачный участок (4)
  • проза (3)
  • аудиокниги (2)
  • афоризмы,мудрость (3)
  • бижутерия своими руками (15)
  • валяние (8)
  • выпечка (584)
  • блины,оладьи (93)
  • выпечка несладкая (355)
  • десерты,пироги (100)
  • пицца (41)
  • вышивка барджелло (5)
  • вышивка гладью (8)
  • вышивка крестиком (71)
  • журналы (5)
  • вышивка лентами (10)
  • вязание (70)
  • носки (2)
  • вязание ленточной пряжей (1)
  • вязание на вилке (3)
  • свитера,кофты спицами (7)
  • шарфы шали палантины (48)
  • вязание крючком (148)
  • блузки,туники (33)
  • мастер- классы (53)
  • филейное вязание (15)
  • декупаж (50)
  • другие техники (53)
  • женщина, размышления (40)
  • здоровье (219)
  • гимнастика (16)
  • диеты (8)
  • народные рецепты (25)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (96)
  • уход за ногами (25)
  • уход за руками (19)
  • уход за телом (14)
  • уход за шеей (2)
  • интересное (8)
  • интересное и полезное (17)
  • кино,музыка (193)
  • аудиозаписи (144)
  • видеозаписи (21)
  • кино (28)
  • книги (0)
  • компьютер, полезное (120)
  • игры (6)
  • плееры (3)
  • кнопки (36)
  • программы,полезные советы (9)
  • схемы (31)
  • фоны для рабочего стола (2)
  • фоны для дневника (3)
  • красивости (9)
  • куклы,игрушки (3)
  • кулинария (1535)
  • блюда из круп (55)
  • диетические блюда (2)
  • экономные рецепты (2)
  • бутерброды (29)
  • быстро и просто (81)
  • грибы (8)
  • десерты,сладости (147)
  • закуски (23)
  • кабачки (38)
  • капуста (37)
  • картофель (144)
  • консервация (82)
  • лаваш (33)
  • молоко,творог (65)
  • морепродукты (4)
  • мясо (89)
  • напитки (13)
  • овощи (157)
  • первые блюда (67)
  • постные рецепты (9)
  • птица (65)
  • рыба (116)
  • салаты (73)
  • соусы (55)
  • специи (3)
  • субпродукты (45)
  • тесто,макароны,яйца (116)
  • тыква (17)
  • чебуреки (27)
  • лепка (16)
  • полимерная глина (8)
  • соленое тесто (6)
  • мыловарение (10)
  • новый год (94)
  • плетение из газет (17)
  • полезное в хозяйстве (62)
  • полезные ссылки (2)
  • политика (9)
  • политика (8)
  • поэзия (33)
  • праздники, поделки (13)
  • психология (11)
  • развлечения (5)
  • релаксация (1)
  • уроки вязания крючком и спицами (16)
  • фетр (14)
  • фотографии (1)
  • цветы (53)
  • казанши (6)
  • цветы из ткани и лент (29)
  • шитье для дома и кухни (39)
  • шитье лоскутное,пэчворк (11)
  • шитье, переделка и реставрация (39)
  • юмор,ирония (134)
  • языки (2)
Читайте также:  Лучшие рецепт картофеля с мясом

Цитатник

ХАНУМ просто ОБЬЕДЕНЬЕ который ОБОЖАЕТ Моя СЕМЬЯ и Наши ДРУЗЬЯ ХАНУМ просто ОБЬЕДЕНЬЕ который .

Очень ленивые пельмени Очень ленивые пельмени Очень напоминают пельмени, н.

Курица с рисом в банке — вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи! Курица с рисом в банк.

Рыба в капустном маринаде Рыба в капустном маринаде — это прекрасное блюдо, которое.

Жареные пирожки на кипятке Жареные пирожки на кипятке, настолько вкусно получается, что в.

Музыка

Фотоальбом

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В МАЙОНЕЗЕ С КЕТЧУПОМ

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 15:45 + в цитатник

Курица, запечённая в майонезе с кетчупом

Для приготовления этого блюда можно взять любую часть курицы: филе, окорочка, бёдрышки, крылышки…
Или возьмите целую тушку курицы и перед приготовлением разрежьте её на порционные куски.

Для приготовления курицы, запеченной в майонезе с кетчупом, вам потребуются следующие

— Курица – 800 г
— Майонез – 100 г или по вкусу
— Кетчуп – 1 ст. л. или по вкусу
— Чеснок – 2-3 зубчика
— Зелень петрушки – по вкусу
— Смесь любых специй для курицы – по вкусу
— Соль и перец – по вкусу.

Натрите кусочки курицы смесью соли с перцем или специями.
Сложите мясо в посуду для маринования.

Зубчики чеснока выдавите через пресс.

Смешайте майонез, кетчуп и чеснок.

Полученной смесью залейте куриное мясо, хорошо перемешайте его и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее 2-3 часов. Чем дольше будет мариноваться куриное мясо, тем вкуснее и сочнее оно получится после приготовления.

Читайте также:  Масленок замороженный рецепты супа

Совет: вы можете таким образом замариновать курицу, например, утром – уходя на работу (в этом случае лучше поставить мариноваться мясо в холодильник), а вечером, придя домой, приготовить быстрый ужин.

Маринованное мясо выложите на противень (можно застелить фольгой) или в форму для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 200˚ C.
Время выпекания – 30-40 минут.

При подаче готовую курицу посыпьте нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подавайте картофельное пюре, рис, овощи или другой гарнир – по вашему вкусу.

Источник

Рецепт курицы с кетчупом майонезом

Масло растительное — по вкусу.

Курица (голени, грудка, бедра) — 1 кг.

Кетчуп «МахеевЪ» — 200 гр.

Картофель — 500 гр.

Майонез «МахеевЪ» — 200 гр.

Пошаговый рецепт

Кетчуп «МахеевЪ» томатный и майонез «МахеевЪ» с лимонным соком смешиваем и маринуем курицу в этой смеси. Оставляем курицу в холодном на время, чтоб пропиталась минут на 10-20.

Тем временем чистим картофель и нарезаем по Вашему вкусу. Картофель солим по вкусу.

Сковороду или противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на неё курицу и картофель. Отправляем в духовку на 40 мин.

Похожие рецепты

Лучший рецепт курицы-гриль в домашних условиях с маринадом МахеевЪ и соусом с майонезом, кетчупом и хреном МахеевЪ

ножки куриные-2 шт

Для маринования курицы:

грудка куриная-1 шт

хрен ТМ МахеевЪ-1 чл, по вкусу

майонез салатный ТМ МахеевЪ-3 ст л

лук красный-1 шт

чеснок-1 зубчик, по вкусу

маринад ТМ МахеевЪ чесночный-1/2 пакета

кетчуп шашлычный ТМ МахеевЪ-3 ст л

укроп свежий-2 веточки

Куриное мясо можно приготовить на шампурах на мангале, а можно ещё дома, в духовке под грилем, подставив поддон вниз, чтобы сок с курицы не капал на низ духовки. Получается очень вкусно и ароматно.

1. Я купила курицу целую и разделала её на части. Для курицы-гриль я взяла две ножки и грудку. Сняла кожу, помыла и обсушила.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector