- Курица в кетчупе и майонезе в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Запеченная курица с майонезом и кетчупом
- Продукты:
- Приготовление
- Подача
- Курица, запечённая в маринаде из кетчупа и майонеза
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В МАЙОНЕЗЕ С КЕТЧУПОМ
- Рецепт курицы с кетчупом майонезом
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Лучший рецепт курицы-гриль в домашних условиях с маринадом МахеевЪ и соусом с майонезом, кетчупом и хреном МахеевЪ
Курица в кетчупе и майонезе в духовке
Аппетитная курочка в соусе из кетчупа и майонеза, запеченная в духовке, — это вполне бюджетное, но при этом очень вкусное блюдо. Кусочки курицы получаются очень сочными, нежными. Подать их можно с картофельным пюре, гречкой, макаронами, рисом или овощами. Приготовьте курочку по этому простому рецепту и насладитесь великолепным вкусом этого блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала нарежем курицу на порционные кусочки, промоем под холодной водой и обсушим при помощи бумажных полотенец.
Далее добавим к курочке соль, чёрный молотый перец и специи (у меня сборные специи для мяса), оставим просолиться и пропитаться на 15-20 минут.
Затем добавим к частям курицы майонез, кетчуп и хорошо перемешаем, чтобы каждый кусочек покрылся смесью кетчупа и майонеза.
Перекладываем бедра на противень (я, для того чтобы легче было мыть противень, застилаю его дополнительно фольгой, но это необязательно, на вкус блюда это не влияет). Так как в майонезе содержится растительное масло, то дополнительно противень я не смазываю.
Отправляем кусочки курицы, смазанные кетчупом и майонезом, в разогретую духовку.
Запекаем при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.
Затем открываем духовку, достаем противень и переворачиваем кусочки курочки на другую сторону. Отправляем противень снова в духовку и запекаем еще 20 минут (до подрумянивания второй стороны кусочков курицы).
Готовность курочки можно проверить с помощью ножа (курица полностью готова, если при прокалывании мяса ножом будет выделяться прозрачный сок без кровяных вкраплений). Аппетитную, румяную птицу снимаем с противня.
Вкусные, сочные и такие ароматные кусочки курицы, запеченные в духовке под соусом из кетчупа и майонеза, к столу подаём в горячем виде. При желании, перед подачей готовые кусочки куриного мяса можно смазать зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и посыпать ароматной зеленью. Обязательно запеките курицу по этому рецепту! С таким блюдом ваш обед (или ужин) будет сытным и вкусным, а ваши близкие непременно останутся довольны!
Источник
Запеченная курица с майонезом и кетчупом
Продукты:
- Курица – 800 г
- Майонез – 100 г или по вкусу
- Кетчуп – 1 ст. л. или по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень петрушки – по вкусу
- Смесь любых специй для курицы – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Натрите кусочки курицы смесью соли с перцем или специями.
Сложите мясо в посуду для маринования.
Зубчики чеснока выдавите через пресс.
Смешайте майонез, кетчуп и чеснок.
Полученной смесью залейте куриное мясо, хорошо перемешайте его и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее 2-3 часов. Чем дольше будет мариноваться куриное мясо, тем вкуснее и сочнее оно получится после приготовления.
Совет: вы можете таким образом замариновать курицу, например, утром – уходя на работу (в этом случае лучше поставить мариноваться мясо в холодильник), а вечером, придя домой, приготовить быстрый ужин.
Маринованное мясо выложите на противень (можно застелить фольгой) или в форму для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 200˚ C. Время выпекания – 30-40 минут.
Подача
При подаче готовую курицу посыпьте нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подавайте картофельное пюре, рис, овощи или другой гарнир – по вашему вкусу.
Источник
Курица, запечённая в маринаде из кетчупа и майонеза
6 порций. 2 часа 20 мин (ваши 5 мин)
Яркая аппетитная корочка, сочное куриное мясо. Курица, запечённая в «кетчунезе», то есть смеси кетчупа и майонеза, получается именно такой. А соком, образовавшимся при запекании курицы, можно пропитать гарнир, например отварной картофель .
Продукты (на 6 порций )Курица целая — 1 шт. (1,5 кг). Кетчуп — 2 ст. ложки. Майонез — 2 ст. ложки. Чеснок — 3 зубчика. Соль — 1 ч. ложка. Перец черный молотый — 1/3 ч. ложки
Подготовьте курочку для запекания. Лучше взять тушку птицы небольшого размера, примерно 1,5 кг. Тогда все части курицы приготовятся одновременно.
Курицу разрежьте по грудке и разверните, распластав ее по доске.
Щедро посолите и поперчите курицу со всех сторон, оставьте на 5-10 минут пропитаться.
Пока мясо солится, готовим соус-маринад. Измельчите чеснок, добавьте майонез и кетчуп. Все тщательно перемешайте.
Нанесите маринад на тушку курицы со всех сторон и уложите ее в форму или противень для запекания. Растительное масло для смазывания формы можно не использовать, майонез достаточно жирный.
Перед запеканием можно помариновать курицу 1,5-2 часа, чтобы она была более сочной.
Запекайте курицу в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 50 минут.
В сок, выделившийся из курицы при запекании, можно выложить гарнир — нарезанный отварной картофель, например. При варке картофель в таком случае лучше не солить, так как сок соленый.
Выложите курицу с гарниром на блюдо и подавайте, украсив свежим базиликом или другой ароматной травкой.
Пусть ваш день будет таким же ярким, как эта курочка!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- дачный участок (4)
- проза (3)
- аудиокниги (2)
- афоризмы,мудрость (3)
- бижутерия своими руками (15)
- валяние (8)
- выпечка (584)
- блины,оладьи (93)
- выпечка несладкая (355)
- десерты,пироги (100)
- пицца (41)
- вышивка барджелло (5)
- вышивка гладью (8)
- вышивка крестиком (71)
- журналы (5)
- вышивка лентами (10)
- вязание (70)
- носки (2)
- вязание ленточной пряжей (1)
- вязание на вилке (3)
- свитера,кофты спицами (7)
- шарфы шали палантины (48)
- вязание крючком (148)
- блузки,туники (33)
- мастер- классы (53)
- филейное вязание (15)
- декупаж (50)
- другие техники (53)
- женщина, размышления (40)
- здоровье (219)
- гимнастика (16)
- диеты (8)
- народные рецепты (25)
- уход за волосами (45)
- уход за лицом (96)
- уход за ногами (25)
- уход за руками (19)
- уход за телом (14)
- уход за шеей (2)
- интересное (8)
- интересное и полезное (17)
- кино,музыка (193)
- аудиозаписи (144)
- видеозаписи (21)
- кино (28)
- книги (0)
- компьютер, полезное (120)
- игры (6)
- плееры (3)
- кнопки (36)
- программы,полезные советы (9)
- схемы (31)
- фоны для рабочего стола (2)
- фоны для дневника (3)
- красивости (9)
- куклы,игрушки (3)
- кулинария (1535)
- блюда из круп (55)
- диетические блюда (2)
- экономные рецепты (2)
- бутерброды (29)
- быстро и просто (81)
- грибы (8)
- десерты,сладости (147)
- закуски (23)
- кабачки (38)
- капуста (37)
- картофель (144)
- консервация (82)
- лаваш (33)
- молоко,творог (65)
- морепродукты (4)
- мясо (89)
- напитки (13)
- овощи (157)
- первые блюда (67)
- постные рецепты (9)
- птица (65)
- рыба (116)
- салаты (73)
- соусы (55)
- специи (3)
- субпродукты (45)
- тесто,макароны,яйца (116)
- тыква (17)
- чебуреки (27)
- лепка (16)
- полимерная глина (8)
- соленое тесто (6)
- мыловарение (10)
- новый год (94)
- плетение из газет (17)
- полезное в хозяйстве (62)
- полезные ссылки (2)
- политика (9)
- политика (8)
- поэзия (33)
- праздники, поделки (13)
- психология (11)
- развлечения (5)
- релаксация (1)
- уроки вязания крючком и спицами (16)
- фетр (14)
- фотографии (1)
- цветы (53)
- казанши (6)
- цветы из ткани и лент (29)
- шитье для дома и кухни (39)
- шитье лоскутное,пэчворк (11)
- шитье, переделка и реставрация (39)
- юмор,ирония (134)
- языки (2)
—Цитатник
ХАНУМ просто ОБЬЕДЕНЬЕ который ОБОЖАЕТ Моя СЕМЬЯ и Наши ДРУЗЬЯ ХАНУМ просто ОБЬЕДЕНЬЕ который .
Очень ленивые пельмени Очень ленивые пельмени Очень напоминают пельмени, н.
Курица с рисом в банке — вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи! Курица с рисом в банк.
Рыба в капустном маринаде Рыба в капустном маринаде — это прекрасное блюдо, которое.
Жареные пирожки на кипятке Жареные пирожки на кипятке, настолько вкусно получается, что в.
—Музыка
—Фотоальбом
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В МАЙОНЕЗЕ С КЕТЧУПОМ
Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 15:45 + в цитатник
Курица, запечённая в майонезе с кетчупом
Для приготовления этого блюда можно взять любую часть курицы: филе, окорочка, бёдрышки, крылышки…
Или возьмите целую тушку курицы и перед приготовлением разрежьте её на порционные куски.
Для приготовления курицы, запеченной в майонезе с кетчупом, вам потребуются следующие
— Курица – 800 г
— Майонез – 100 г или по вкусу
— Кетчуп – 1 ст. л. или по вкусу
— Чеснок – 2-3 зубчика
— Зелень петрушки – по вкусу
— Смесь любых специй для курицы – по вкусу
— Соль и перец – по вкусу.
Натрите кусочки курицы смесью соли с перцем или специями.
Сложите мясо в посуду для маринования.
Зубчики чеснока выдавите через пресс.
Смешайте майонез, кетчуп и чеснок.
Полученной смесью залейте куриное мясо, хорошо перемешайте его и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее 2-3 часов. Чем дольше будет мариноваться куриное мясо, тем вкуснее и сочнее оно получится после приготовления.
Совет: вы можете таким образом замариновать курицу, например, утром – уходя на работу (в этом случае лучше поставить мариноваться мясо в холодильник), а вечером, придя домой, приготовить быстрый ужин.
Маринованное мясо выложите на противень (можно застелить фольгой) или в форму для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 200˚ C.
Время выпекания – 30-40 минут.
При подаче готовую курицу посыпьте нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подавайте картофельное пюре, рис, овощи или другой гарнир – по вашему вкусу.
Источник
Рецепт курицы с кетчупом майонезом
Масло растительное — по вкусу.
Курица (голени, грудка, бедра) — 1 кг.
Кетчуп «МахеевЪ» — 200 гр.
Картофель — 500 гр.
Майонез «МахеевЪ» — 200 гр.
Пошаговый рецепт
Кетчуп «МахеевЪ» томатный и майонез «МахеевЪ» с лимонным соком смешиваем и маринуем курицу в этой смеси. Оставляем курицу в холодном на время, чтоб пропиталась минут на 10-20.
Тем временем чистим картофель и нарезаем по Вашему вкусу. Картофель солим по вкусу.
Сковороду или противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на неё курицу и картофель. Отправляем в духовку на 40 мин.
Похожие рецепты
Лучший рецепт курицы-гриль в домашних условиях с маринадом МахеевЪ и соусом с майонезом, кетчупом и хреном МахеевЪ
ножки куриные-2 шт
Для маринования курицы:
грудка куриная-1 шт
хрен ТМ МахеевЪ-1 чл, по вкусу
майонез салатный ТМ МахеевЪ-3 ст л
лук красный-1 шт
чеснок-1 зубчик, по вкусу
маринад ТМ МахеевЪ чесночный-1/2 пакета
кетчуп шашлычный ТМ МахеевЪ-3 ст л
укроп свежий-2 веточки
Куриное мясо можно приготовить на шампурах на мангале, а можно ещё дома, в духовке под грилем, подставив поддон вниз, чтобы сок с курицы не капал на низ духовки. Получается очень вкусно и ароматно.
1. Я купила курицу целую и разделала её на части. Для курицы-гриль я взяла две ножки и грудку. Сняла кожу, помыла и обсушила.
Источник