- Фунчоза с курицей и овощами — вкусные рецепты пикантного азиатского угощения
- Как приготовить фунчозу с курицей и овощами?
- Вок с фунчозой и курицей – рецепт
- Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
- Куриный суп с фунчозой
- Фунчоза с курицей и огурцом
- Фунчоза с курицей и овощами, и грибами
- Фунчоза с курицей и перцем
- Фунчоза с курицей и помидорами
- Фунчоза с курицей терияки и овощами
- Фунчоза с курицей и баклажанами
- Фунчоза с курицей в мультиварке
- Как приготовить фунчозу с курицей и овощами
- Классическая фунчоза с курицей
- Рецепт горячего блюда из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
- Фунчоза с курицей в мультиварке
- Фунчоза с курицей и овощами
- Как приготовить фунчозу с курицей
- Салат Фунчоза с курицей и овощами
- Лапша фунчоза, приготовленная с курицей
- Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
- Фунчоза с курицей и перцем
- Фунчоза с курицей и помидорами
- Фунчоза с курицей терияки и овощами
- Как сделать с соевым соусом
- С кисло – сладким вкусом
- Готовим со свежими овощами
Фунчоза с курицей и овощами — вкусные рецепты пикантного азиатского угощения
Фунчоза с курицей и овощами – гармоничное сочетание, способное удивить великолепным вкусом любого гурмана. Блюдо азиатской кухни привнесет немного экзотики в скучное меню и позволит сполна проявить свое кулинарное мастерство в экспериментах с традиционными рецептами.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами?
Приготовление фунчозы с курицей и овощами сводится к отвариванию лапши, обжариванию мяса, овощей и добавлению соуса, который качественно связывает компоненты воедино.
- Фунчоза не требует длительной термической обработки: лапшу просто заливают на 5 минут кипятком, после чего промывают холодной водой.
- Нарезанное куриное филе и овощи обжаривают в масле на сильном огне, для чего используют вок или глубокую сковороду с толстым дном.
- Смесь для заправки зачастую готовят на основе соевого соуса, добавляя чеснок, в отдельных случаях лимонный сок или уксус, приправы.
Вок с фунчозой и курицей – рецепт
Горячая фунчоза с курицей для получения аутентичного вкуса готовится исключительно в воке, под которым поддерживается сильный огонь на протяжении всего процесса жарки содержимого. Состав овощного наполнения допускается подбирать на свое усмотрение, добавляя другие компоненты или заменяя ими предложенные.
- фунчоза – 200 г;
- курица – 500 г;
- лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
- фасоль стручковая – 150 г;
- чеснок – 1 головка;
- соевый соус – 6 ст. ложек;
- перетертый имбирь и сок лайма – по 2 ст. ложки;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- зеленый лук – 1 пучок;
- кинза, кориандр, масло.
- Мясо нарезают и маринуют 30 минут в смеси из соевого соуса, имбиря, чеснока, сока лайма.
- В раскаленном масле обжаривают курятину 2 минуты.
- Добавляют лук, морковь и перец, жарят еще 5 минут.
- Закладывают фасоль, через 5 минут добавляют крахмал, фунчозу.
- Через 2 минуты жареная фунчоза с курицей и овощами, посыпается зеленым луком, зеленью и подается.
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
Фунчоза с курицей и овощами, рецепт которой будет представлен далее, готовится с добавлением острой моркови по-корейски, благодаря чему приобретает характерный восточный пикантный вкус. Степень остроты яства регулируют количеством добавляемого в состав жгучего перца или его отсутствием для деликатной версии.
- фунчоза – 300 г;
- курица – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- соевый соус – 5-6 ст. ложек;
- острый перец – 1 шт. или по вкусу;
- перец, масло.
- Обжаривают в масле лук с мясом, добавляют соевый соус, жарят, 7 минут.
- Добавляют морковь по-корейски и измельченный острый перец.
- Отдельно обжаривают перец, перекладывают к остальным ингредиентам.
- Перед подачей приправляется острая фунчоза с курицей соевым соусом, зеленью.
Куриный суп с фунчозой
Фунчоза великолепно проявляет себя при приготовлении всевозможных супов. Изначально нейтральная по вкусу «стеклянная» лапша впитывает ароматы и соки сопровождающих ее ингредиентов, приобретая особенную насыщенность, которая превращает горячее для подачи к обеду в настоящий кулинарный шедевр.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- картофель – 2-3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- имбирь – 20-30 г;
- соль, перец, масло, зелень.
- Курятину заливают водой и отваривают.
- Добавляют картофель, спассерованные на масле лук с морковью, варят 15 минут.
- Лапшу заливают холодной водой на 20 минут, сливают, обсушивают.
- Добавляют в суп имбирь, чеснок, зеленый лук, зелень и лапшу.
- Приправляют суп с фунчозой и курицей и дают настояться 5-10 минут.
Фунчоза с курицей и огурцом
Невероятно вкусной и оригинальной получается фунчоза с курицей и свежими овощами. Обжаривается на сильном огне в данном случае только нарезанная курятина и полукольца репчатого лука. Половину луковой нарезки можно по желанию оставить свежей, что придаст салату дополнительную остроту и пикантность.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 200 г;
- лук, болгарский перец, огурец свежий и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- перец, зелень.
- Заливают лапшу кипятком, через 4 минуты промывают.
- Нарезают курятины, обжаривают в масле, добавив лук.
- Шинкуют соломкой огурцы, морковь и перцы, перекладывают к овощам содержимое сковороды.
- Приправляют салат с фунчозой и курицей и огурцом соевым соусом, чесноком.
Фунчоза с курицей и овощами, и грибами
Не менее вкусным удается салат с фунчозой и курицей и грибами. Шампиньоны или другие представители грибного царства подготавливают должным образом, а затем обжаривают отдельно до испарения влаги. В качестве заправки традиционно используется соевый соус, который можно дополнить чесноком и чили.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 200 г;
- лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- соевый соус – 2-3 ст. ложки;
- масло – 4 ст. ложки;
- перец, соль, чеснок, зелень.
- Заливают кипятком лапшу, через 5 минут промывают водой.
- Обжаривают курятину и грибы, добавляют к фунчозе.
- Туда же отправляют спассерованный на масле лук с морковью и перцем.
- Готовая фунчоза с курицей и овощами заправляется соевым соусом и подается к столу.
Фунчоза с курицей и перцем
Болгарский перец уверенно сопровождает практически каждый рецепт с фунчозой, делая вкус восточных блюд более совершенным и придавая им характерные свежие ноты. Варьируется только количество добавляемого овоща, который может быть свежим или обжаренным на растительном масле до легкого румянца.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 250 г;
- болгарский перец – 2-3 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- соевый соус – 2-3 ст. ложки;
- сок лайма – 1 ст. ложка;
- масло – 4 ст. ложки;
- перец, соль, чеснок, кориандр.
- Замачивают в кипятке на 5 минут, а затем промывают фунчозу.
- На масле обжаривают лук с морковью и болгарский перец.
- Подрумянивают тонкие брусочки мяса, посолив ломти в процессе жарки и поперчив.
- Соединяется фунчоза с курицей и болгарским перцем в общей емкости с поджаркой из лука с морковью, приправляется соевым соусом, соком лайма, кориандром.
Фунчоза с курицей и помидорами
Фунчоза, рецепт приготовления с курицей и овощами которой будет изложен следующим, готовится с добавлением помидоров, которые придадут закуске дополнительную сочность и освежат и без того великолепный ее вкус. Овощной состав в данном случае используется в свежем виде, что повышает витаминную ценность яства.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 250 г;
- болгарский перец, свежий огурец и помидор – по 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- масло – 3 ст. ложки;
- перец, соль, зелень.
- Замачивают лапшу в кипятке, через 4 минуты сливают, промывают.
- Обжаривают на масле обжаренную курятину, по желанию замариновав мясо предварительно со специями.
- Шинкуют соломкой огурец, перец, помидор без семян, добавляют к лапше с мясом.
- Закладывают в общую емкость зеленый лук, чеснок, вливают соевый соус, перемешивают.
Фунчоза с курицей терияки и овощами
Приятные сладкие ноты приобретает фунчоза терияки с курицей и овощами. Пикантный соус добавляют к овощному миксу вместе с подготовленной лапшой и кунжутом на завершающем этапе приготовления блюда. Состав по желанию можно дополнить обжаренными грибами и помидорами, что только обогатит вкус яства.
- фунчоза – 200 г;
- курица – 250 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соус терияки – 120 г;
- чеснок – 3 зубка;
- кунжут – 1 ч. ложка;
- масло – 100 мл;
- перец, соль, зелень.
- Жарят в масле нарезанную курятину, лук с морковью и болгарский перец.
- Добавляют чеснок, кунжут, соус терияки и размоченную в кипятке в течение 5 минут фунчозу, прогревают минуту.
- Готовая фунчоза с курицей терияки приправляется по вкусу солью и зеленью.
Фунчоза с курицей и баклажанами
Фунчоза с куриным филе и овощами приобретает особенный вкус и насыщенность, если дополнить состав блюда обжаренными баклажанами. Овощные ломти, как и прозрачная лапша, впитывают в себя аромат специй и сок сопровождающих ингредиентов, обогащая итоговые характеристики пикантного восточного яства.
- фунчоза – 150 г;
- курица – 250 г;
- баклажан и болгарский перец – по 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
- масло кунжутное – 4 ст. ложки;
- перец, соль, специи.
- Обжаривают курятину, лук с морковью, болгарский перец и баклажаны с чесноком.
- Соединяют все компоненты в сотейнике, приправляют соевым соусом, имбирем, специями, закладывают размоченную в кипятке фунчозу.
- Прогревают блюдо минуту.
Фунчоза с курицей в мультиварке
Элементарно и без особых затей готовится фунчоза с курицей и овощами в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается удивительно насыщенным, безумно вкусным и вместе с тем более полезным. По желанию можно добавить к остальным компонентам немного нарезанного чили и помидоры.
- фунчоза – 200 г;
- курица – 400 г;
- болгарский перец – 300 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соус соевый – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 750 мл;
- масло – 100 мл;
- перец, соль, специи, зелень.
- В чашу наливают масло и закладывают курятину с овощами.
- Доливают соевый соус, воду, добавляют специи.
- Включают «Тушение» на час.
- За 15 минут до сигнала закладывают лапшу.
- Готовая фунчоза, тушеная с овощами и курицей, приправляется зеленью.
Источник
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами
Приветствую тебя читатель моего блога!
Фунчоза с курицей и овощами или как ее еще называют, стеклянная лапша, набирает все большую популярность среди гурманов. Стеклянной она прослыла вовсе не из-за состава. Просто в готовом виде она прозрачная, как стекло. На ее основе готовят множество блюд.
Классическая фунчоза с курицей
Если выбрать классический рецепт, то не придется заботиться о каких-то дополнительных ингредиентах.
- фунчоза – 180 – 200 г;
- отварная курятина – 380 – 400 г;
- вода – полный стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль и специи.
- Одновременно обжарить на любом разогретом масле кусочки лука и курятины.
- Когда оба продукта будут готовы, влить воду. Дождаться ее нагрева. Положить в сковородку сухую лапшу.
- Готовить 6 – 7 минут, только после этого перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.
Получившуюся жареную фунчозу с куриным мясом можно сбрызнуть бальзамическим кремом. Главное – не перепутать последний с аналогичным уксусом.
Рецепт горячего блюда из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Курицу и овощи в этом блюде мы потушим вместе. Но, кроме огурца. Он выступит той самой освежающей изюминкой, которая никогда не повредит горячему блюдо. Готовится очень быстро, буквально на скорую руку. Очень советую.
Ингредиенты:
- 200 грамм фунчозы
- чайная ложка карри
- 150 грамм очищенного сладкого перца
- соевый соус
- 150 грамм моркови
- 150 грамм лука
- 150 грамм свежих огурцов
- филе одной куриной грудки (200 грамм)
- растительное масло
- соль на вкус
- Курицу моем, обсушиваем. Нарезаем филе на кусочки среднего размера. Можно резать соломкой или брусочками, как хотите. Помещаем в глубокую миску. Заливаем соевым соусом, примерно 2-4 столовые ложки. Все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в соусе. Оставляем минут на 15.
- Фунчозу достаем из упаковки, помещаем в глубокую миску. Доверху заливаем ее кипятком. Оставляем минут на 5-7. Тем временем, накрошим мелко лук. Перец моем, очищаем от семян. Нарезаем его мелкими кубиками или соломкой.
- Морковь трем теркой, предварительно очистив. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Перекладываем сюда курицу. Подсаливаем, с учетом того, что соевый соус уже достаточно соленый. Всыпаем карри, перемешиваем. На сильной мощности жарим пару минут, помешивая. Затем отправляем сюда лук, морковь и перец. Вместе готовим 15 минут, часто перемешивая.
- Огурец моем, обсушиваем, срезаем кончики. Нарезаем его тонкими удлиненными брусочками. Вообще, форма нарезки значения не имеет. Фунчозу подсаливаем, выкладываем в салатницу. Сверху кладем огурцы. Затем перекладываем сюда горячую массу из сковороды. Все перемешиваем и подаем!
Фунчоза с курицей в мультиварке
Элементарно и без особых затей готовится фунчоза с курицей и овощами в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается удивительно насыщенным, безумно вкусным и вместе с тем более полезным. По желанию можно добавить к остальным компонентам немного нарезанного чили и помидоры.
- фунчоза – 200 г;
- курица – 400 г;
- болгарский перец – 300 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соус соевый – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 750 мл;
- масло – 100 мл;
- перец, соль, специи, зелень.
- В чашу наливают масло и закладывают курятину с овощами.
- Доливают соевый соус, воду, добавляют специи.
- Включают «Тушение» на час.
- За 15 минут до сигнала закладывают лапшу.
- Готовая фунчоза, тушеная с овощами и курицей, приправляется зеленью.
Фунчоза с курицей и овощами
- фунчоза — 250 г;
- филе куриное — 3-4 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- перец болгарский — 2 шт;
- огурцы — 2 шт;
- белый кунжут — щепотка;
- масло растительное — 30 г;
- заправка для фунчозы — 2 упаковки;
- зелень петрушки — 1 пучок.
- Соль и перец вам не понадобится, потому что это все есть в пакетике с корейской заправкой для фунчозы.
- Лук чистим и режем полукольцами. Куриное филе промываем и режем соломкой.
- Пока будем резать овощи, немного по маринуем мясо в заливке для фунчозы. Для это нарезанное филе перекладываем в тарелку.
- Я вылила на куриную соломку полпакетика, перемешала и оставила в сторону.
- Этого, конечно, можно не делать, а добавить полных два пакетика потом, в фунчозу.
- Морковь чистим и режем соломкой, я ее шиноковала на мельничке, которая у меня имеется.
- Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой. Огурцы моем и режем соломкой. Зелень моем и мелко режем.
- На растительном масле обжариваем лук. Затем добавляем филе и обжариваем в течение 10-15 минут.
- Потом добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут. Следом добавляем перец и обжариваем еще минут 5.
- Пока овощи с мясом готовятся, готовим фунчозу. Я залила ее на 15 минут кипятком
- но вообще смотрите приготовление на упаковке, на некоторых написано варить.
- При приготовлении фунчозы главное-это не переварить лапшу, ее можно просто залить крутым кипятком (как это сделала я) и дать постоять ей 15 минут. Правильно сваренная лапша на вид должна быть стеклянно-прозрачной.
- Затем лапшу откидываю на дуршлак, чтоб стекла вода и все-фунчоза готова. Лапша получается очень длинная, при желании вы ее можете порезать, но я этого не делаю.
- Добавляем в фунчозу полтора пакета заправки, хорошо перемешиваем и добавляем овощи с курицей, огурцы и зелень, кунжут, все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник пропитаться на 1 час.
- Это делается для того, чтобы фунчоза впитала в себя все вкусы, запахи и даже цвет!
- Салат готов, можно подавать к столу.
Как приготовить фунчозу с курицей
- Курица (филе, можно любую другую часть) — 400 г
- Фунчоза — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский (можно взять 2) — 1 шт
- Вода — 750 мл
- Соевый соус (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Курицу нарезать небольшими кубиками. Одну морковь нарезать кружочками, вторую натереть на терке. Измельчить лук. Перец нарезать кубиками. В сковороду налить масло, нагреть и добавить курицу, лук, морковь, соевый соус. Жарить в течение 10 минут.
- Далее добавляем воду, перец, соль и специи. Перемешиваем и тушим 40-50 минут.
- За 15 минут до окончания приготовления добавляем фунчозу. Приятного аппетита!
Салат Фунчоза с курицей и овощами
Салат «Фунчоза» с курицей и овощами, рецепт с фото которого я предлагаю, это самый любимый салат для моих родных и всех друзей. Можно конечно же приготовить старые и всем знакомые салаты, но они не вызывают столько эмоций, как необычный салат из стеклянной лапши. Фунчоза действительно выглядит как стёклышко. Она хоть и не имеет выраженный вкус, но зато со специями и соусом получается самая вкусная лапша. Фунчоза придает салату объем и питательность. Курица и овощи с фунчозой очень хорошо гармонируют, поэтому приступайте к приготовлению вкусного салата вместе со мной.
- 1 упаковка фунчозы,
- 1 шт. куриного филе,
- 1 репчатая луковица,
- 2-3 зубка чеснока,
- 200 грамм помидор,
- немного свежей, зеленой петрушки,
- 1 морковка,
- 4 столов. л. растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
- Для рецепта нам потребуется жареное куриное филе. Режем его продольно, чтобы получились полосочки.
- Вливаем в сковородку половину растительного масла и жарим курицу. Она прожарится за 10 минут с обеих сторон. Куриное филе можно помешивать, пока оно обжаривается. Посолить и поперчит его по вкусу.
- Нашинковать все необходимые овощи: морковку натираем через корейскую терку, томаты и лук рубим полосками.
- К обжаренной курочке кладем на сковородку все овощи и доливаем масло, чтобы овощи также подрумянились.
- К овощам и курице выдавливаем через пресс чесночок. Аромат будет стоять на кухне умопомрачительный. Чеснок прекрасно сочетается с курицей и со всеми овощами.
- Вливаем соевый соус на сковородку, убавляем огонь и перемешиваем.
- Варим фунчозу. Закипятить воду, всыпать лапшу и выключить огонь. Воду, где варилась фунчоза моно чуть присолить. Дать лапше полежать в горячей воде 10 минут. Потом вылить на сито, промыть холодной водой.
- Добавляем фунчозу на сковороду.
- Перемешиваем получившийся салат, присыпаем свежепорубленной зеленью. Снимем сразу с огня.
- Перекладываем готовый салат на блюдо, которое вам по душе.
- Фунчозу с курицей и овощами подаем сразу к столу, где уже собрались все гости и друзья.
Лапша фунчоза, приготовленная с курицей
Не так давно в супермаркетах появился такой продукт азиатской кухни как фунчоза. Это такая «стеклянная» тонкая лапша, которую готовят с приправами из маринованного перца и различных овощей. Купить фунчозу можно в отделах японской и китайской кухни. В европейской кухне не смотря на свое азиатское происхождение фунчоза неуклонно продолжает набирает популярность. Сегодня мне хочется поделиться вполне простым, но доступным рецептом приготовления корейского салата из фунчозы с курицей и овощами.
- Фунчоза -150 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Перец болгарский – 150 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Огурец — 150 гр.
- Соус соевый – 5 стол. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец ерный молотый — по вкусу
- Растительное масло
- Приготовление корейского салата начнем с овощей.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.
- Нарезаем небольшими полосками куриное филе.
- Куриное филе обжариваем вместе с луком периодически помешивая в течении 5-7 минут.
- Далее вливаем в сковороду соевый соус и продолжаем жарить 5 минут до готовности мяса.
- Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. В моем случае потребовалось залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. По желанию ее можно нарезать помельче.
- В салатник с фунчозой добавляем куриное мясо и нарезанные соломкой свежие огурцы.
- Обжариваем в растительном масле морковь с болгарским перцем и добавляем в салатник.
- Соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Содержимое салатника тщательно перемешиваем.
- Приготовление блюда завершено. Корейский салат с фунчозой и курицей готов.
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
Фунчоза с курицей и овощами, рецепт которой будет представлен далее, готовится с добавлением острой моркови по-корейски, благодаря чему приобретает характерный восточный пикантный вкус. Степень остроты яства регулируют количеством добавляемого в состав жгучего перца или его отсутствием для деликатной версии.
- фунчоза – 300 г;
- курица – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- соевый соус – 5-6 ст. ложек;
- острый перец – 1 шт. или по вкусу;
- перец, масло.
- Обжаривают в масле лук с мясом, добавляют соевый соус, жарят, 7 минут.
- Добавляют морковь по-корейски и измельченный острый перец.
- Отдельно обжаривают перец, перекладывают к остальным ингредиентам.
- Перед подачей приправляется острая фунчоза с курицей соевым соусом, зеленью.
Фунчоза с курицей и перцем
Болгарский перец уверенно сопровождает практически каждый рецепт с фунчозой, делая вкус восточных блюд более совершенным и придавая им характерные свежие ноты. Варьируется только количество добавляемого овоща, который может быть свежим или обжаренным на растительном масле до легкого румянца.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 250 г;
- болгарский перец – 2-3 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- соевый соус – 2-3 ст. ложки;
- сок лайма – 1 ст. ложка;
- масло – 4 ст. ложки;
- перец, соль, чеснок, кориандр.
- Замачивают в кипятке на 5 минут, а затем промывают фунчозу.
- На масле обжаривают лук с морковью и болгарский перец.
- Подрумянивают тонкие брусочки мяса, посолив ломти в процессе жарки и поперчив.
- Соединяется фунчоза с курицей и болгарским перцем в общей емкости с поджаркой из лука с морковью, приправляется соевым соусом, соком лайма, кориандром.
Фунчоза с курицей и помидорами
Фунчоза, рецепт приготовления с курицей и овощами которой будет изложен следующим, готовится с добавлением помидоров, которые придадут закуске дополнительную сочность и освежат и без того великолепный ее вкус. Овощной состав в данном случае используется в свежем виде, что повышает витаминную ценность яства.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 250 г;
- болгарский перец, свежий огурец и помидор – по 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- масло – 3 ст. ложки;
- перец, соль, зелень.
- Замачивают лапшу в кипятке, через 4 минуты сливают, промывают.
- Обжаривают на масле обжаренную курятину, по желанию замариновав мясо предварительно со специями.
- Шинкуют соломкой огурец, перец, помидор без семян, добавляют к лапше с мясом.
- Закладывают в общую емкость зеленый лук, чеснок, вливают соевый соус, перемешивают.
Фунчоза с курицей терияки и овощами
Приятные сладкие ноты приобретает фунчоза терияки с курицей и овощами. Пикантный соус добавляют к овощному миксу вместе с подготовленной лапшой и кунжутом на завершающем этапе приготовления блюда. Состав по желанию можно дополнить обжаренными грибами и помидорами, что только обогатит вкус яства.
- фунчоза – 200 г;
- курица – 250 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соус терияки – 120 г;
- чеснок – 3 зубка;
- кунжут – 1 ч. ложка;
- масло – 100 мл;
- перец, соль, зелень.
- Жарят в масле нарезанную курятину, лук с морковью и болгарский перец.
- Добавляют чеснок, кунжут, соус терияки и размоченную в кипятке в течение 5 минут фунчозу, прогревают минуту.
- Готовая фунчоза с курицей терияки приправляется по вкусу солью и зеленью.
Как сделать с соевым соусом
Чтобы такое блюдо получилось особенно красивым и аппетитным на вид, в него стоит добавить сладкие перцы разных цветов.
- фунчоза – 180 – 200 г;
- мясо курицы – 180 – 200 г;
- лук белый – 1 головка;
- сладкий перец – 1 шт. (или по половинке разных цветов);
- соевый соус – 4 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- соль и специи.
Примечательно, что сама по себе фунчоза практически безвкусная. Зато она прекрасно впитывает вкусы и ароматы готовящихся с ней продуктов.
- Для приготовления обсуждаемого блюда в соевом соусе, первым делом нужно обжарить на сковородке с любым жиром кусочки лука и курятины. Оба продукта должны слегка зарумяниться.
- Когда курица и лук полностью приготовятся, добавить брусочки болгарского перца. Потомить все до мягкости последнего.
- Влить воду и соевый соус, положить к остальным продуктам сухую фунчозу. С брикетом лапши нужно быть аккуратным, так как она крайне хрупкая.
- Через 6 – 7 минут все перемешать, добавить по вкусу специи и соль. С последней нужно не переборщить, так как ее достаточно в соевом соусе.
Украсить порции угощения свежей измельченной зеленью.
С кисло – сладким вкусом
Если отыскать в продаже вкусный кисло-сладкий соус не удается, его можно сделать самостоятельно.
- фунчоза – 1 упаковка;
- куриное мясо – 180 – 20 г;
- чеснок – 3 дольки;
- соевый соус – 7 ст. л.;
- кондитерский сахар – 1,5 ст. л.;
- сладкий перец – 2 стручка;
- крахмал картофельный – 1 ч. л.;
- столовый уксус – 2 ст. л.
- Отправить лапшу в соленый кипяток. Готовить 12 – 14 минут. Промыть кипятком.
- Обжарить брусочки курятины до готовности. Добавить к ним мелкие кубики чеснока, кусочки сладкого перца. Томить продукты под крышкой 6 – 7 минут.
- Соединить соевый соус, крахмал, сахар, уксус и 5 – 6 ст. л. воды. Можно добавить в смесь темный или светлый кунжут. Вылить соус к птице.
- В сковородку отправить и готовую фунчозу. Все смешать.
Подать блюдо к столу порционно с помидорами черри.
Готовим со свежими овощами
С фунчозой можно готовить не только горячие блюда, но и салаты. В нашей кухне пользуется популярностью корейский овощной салат. Давайте попробуем его приготовить, тем более в этом нет ничего сложного.
Болгарский перец лучше взять разных цветов, так салат получится ярче.
- Лапшу на 5 минут залейте кипятком.
- Нарежьте кухонными ножницами.
Фунчоза представляет собой длинную, смотанную в клубок, нить. Поэтому для удобства употребления, её обычно измельчают.
- Переложите в сито, промойте.
- При помощи ножа для нарезки по-корейски, нашинкуйте огурец и морковь. Перец нарежьте тонкими полосками.
- Перемешайте все ингредиенты, добавив заправку для салата.
- Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, специи. Накройте крышкой уберите в холодильник на пару часов, а ещё лучше на ночь.
Яркий, вкусный, ароматный салат готов! Приятного аппетита!
Удон с курицей и овощами: рецепты в домашних условиях
Как приготовить пасту с курицей и овощами: пошаговые рецепты
Фунчоза с креветками и овощами: пошаговые рецепты
Готовим картофельное рагу с курицей и овощами: лучшие рецепты
Готовим на ужин рагу с картошкой и курицей в мультиварке
Источник