Рецепт курицы с костями

Мясо курицы на косточках — рецепты

Рецептов с ингредиентом Мясо курицы на косточках: 6

мясо курицы на косточках — 700 гр.

куриное яйцо — 2 шт.

репчатый лук — 1 шт.

подсолнечное масло — 30 мл.,

06 ноября 2015, 15:43

на 6 кусочков курицы /мясо бедра без косточки и без кожи/-3-4 зубчика чеснока , 50 гр. натертого сыра , 1 баночка консервированных опят , 1 луковица /полукольцами/, 1 морковь/порезанная мелко/ , соевый соус, сл.масло для жарки , приправа , перец

26 марта 2008, 01:33

мясо: курица или любые суповые косточки(говядина,баранина)

я беру примерно столько продуктов на 5 литровую кастрюлю, а вы решайте сами:

лавровый лист-2 шт.

27 октября 2007, 07:12

яйца «вкрутую» — 2 шт.

05 мая 2010, 19:55

мясо (ножки индейки или курицы)

коричневый сахар 1 ст.л

для маринада (на 5-6 голеней):

сок гранатовый (или можно взять сок чёрной смородины, вишни или же просто сухое красное вино) около +/-2 ст.

масло из виноградной косточки (можно взять любое др.растительное) 3-4 ст.л

21 ноября 2011, 10:08

(в доминикане принято пользоваться собственной мерой веса – либра, которая равная примерно 460 гр. я приведу ингредиенты в привычных для нас гр. ах)

говядина (филей) – 400 г

говядина (мясо на косточке) – 450 г

курица (1 окорочок) – 200 г

баранина (1 кусочек от позвоничника) – 200 г

Источник

kusoksala.ru

Люблю готовить – поделюсь рецептом

Суп из куриных костей – 3 способа приготовления

    • 500 грамм — куриные кости
    • 3 литра — вода
    • 1 шт. — морковь
    • 1 головка — лук репчатый
    • 2 шт. — картофель
    • 1 пучок — зелень (укроп и петрушка)
    • по вкусу — черный молотый перец
    • по вкусу — соль
    • 1 шт. — лавровый листик
    • 1 горсть — мелкая лапша для супа

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут

Часто для рецепта нам требуется только мякоть курицы, и у нас остаются кости. Или если, скажем, Вы готовите куриные крылья и отрезаете самую крайнюю часть крыла – выбрасывать это все не нужно, из куриных костей можно сварить великолепный куриный суп. Если не хотите готовить сразу – кости можно заморозить и сварить из них суп когда Вам будет удобно.

Рецепт №1: простейший куриный суп из костей

Ингредиенты: куриные кости, 1 морковка, 1 пучок петрушки с укропом, горсть мелкой лапши, соль, черный молотый перец.

  1. Куриные кости и стебли петрушки и укропа залить водой и поварить минимум пол часа. Чем дольше мы варим кости – тем больше полезных веществ они отдают в бульон. Стебли петрушки и укропа (не зелень, а именно стебли) сделают бульон очень вкусным и насыщенным.
  2. Кости вынуть, снять с них оставшееся мясо (если есть) и выбросить.
  3. Натереть на терке морковь и добавить в бульон.
  4. Положить в бульон один лавровый листик, поперчить и посолить бульон по вкусу, варить до готовности морковки – около 10 минут.
  5. Положить в бульон горсть мелкой лапши, поварить пару минут и подавать к столу.
  6. Положить в каждую тарелку мелкорубленую зелень.
Читайте также:  Рецепт сливки сметана молоко

Рецепт №2: куриный суп из костей с картошкой, луком и морковью

Ингредиенты: куриные кости, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 1 пучок петрушки с укропом, горсть мелкой лапши, соль, черный молотый перец.

  1. Куриные кости и стебли петрушки и укропа залить водой и поварить минимум пол часа. Чем дольше мы варим кости – тем больше полезных веществ они отдают в бульон. Стебли петрушки и укропа (не зелень, а именно стебли) сделают бульон очень вкусным и насыщенным.
  2. Кости вынуть, снять с них оставшееся мясо (если есть) и выбросить.
  3. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук и добавить в бульон. Лук с морковью можно так же обжарить на небольшом количестве сливочного или растительного масла. А можно морковь в бульон положить сырой, а лук положить целиком (очистив и помыв). Перед подачей луковицу просто вынуть из бульона и выбросить (она отдаст бульону много аромата и вкуса). Впрочем, так можно поступить и с морковью.
  4. Картофель измельчить и добавить в суп.
  5. Положить в бульон один лавровый листик, поперчить и посолить бульон по вкусу, варить до готовности морковки – около 10 минут.
  6. Положить в бульон горсть мелкой лапши, поварить пару минут и подавать к столу, отдельно в тарелки положить зелень.

Рецепт №3: куриный суп из костей с плавленным сырком

Ингредиенты: куриные кости, 1 морковка, 1 плавленный сырок, 1 пучок петрушки с укропом, горсть мелкой лапши, соль, черный молотый перец. Можно добавить репчатый лук и картофель

  1. Куриные кости и стебли петрушки и укропа залить водой и поварить минимум пол часа. Если хотите сделать бульон еще вкуснее и насыщеннее – положите в него головку репчатого лука. Чем дольше мы варим кости – тем больше полезных веществ они отдают в бульон. Стебли петрушки и укропа (не зелень, а именно стебли) сделают бульон очень вкусным и насыщенным.
  2. Кости вынуть, снять с них оставшееся мясо (если есть) и выбросить. Удалить из бульона и луковицу, отдавшую бульону свои соки.
  3. Натереть на терке морковь и добавить в бульон.
  4. Если хотите, можно положить в суп картофель, его нужно мелко нарезать.
  5. Положить в бульон один лавровый листик, поперчить и посолить бульон по вкусу.
  6. Положить в суп нарезанный на маленькие кусочки плавленный сырок.
  7. Варить 10 – 20 минут до готовности.
  8. Положить в бульон горсть мелкой лапши, поварить пару минут и подавать к столу.

Источник

Мясо курицы на косточках — рецепты

Рецептов с ингредиентом Мясо курицы на косточках: 6

мясо курицы на косточках — 700 гр.

куриное яйцо — 2 шт.

репчатый лук — 1 шт.

Читайте также:  Рецепты корейских салатов соевое мясо

подсолнечное масло — 30 мл.,

06 ноября 2015, 15:43

на 6 кусочков курицы /мясо бедра без косточки и без кожи/-3-4 зубчика чеснока , 50 гр. натертого сыра , 1 баночка консервированных опят , 1 луковица /полукольцами/, 1 морковь/порезанная мелко/ , соевый соус, сл.масло для жарки , приправа , перец

26 марта 2008, 01:33

мясо: курица или любые суповые косточки(говядина,баранина)

я беру примерно столько продуктов на 5 литровую кастрюлю, а вы решайте сами:

лавровый лист-2 шт.

27 октября 2007, 07:12

яйца «вкрутую» — 2 шт.

05 мая 2010, 19:55

мясо (ножки индейки или курицы)

коричневый сахар 1 ст.л

для маринада (на 5-6 голеней):

сок гранатовый (или можно взять сок чёрной смородины, вишни или же просто сухое красное вино) около +/-2 ст.

масло из виноградной косточки (можно взять любое др.растительное) 3-4 ст.л

21 ноября 2011, 10:08

(в доминикане принято пользоваться собственной мерой веса – либра, которая равная примерно 460 гр. я приведу ингредиенты в привычных для нас гр. ах)

говядина (филей) – 400 г

говядина (мясо на косточке) – 450 г

курица (1 окорочок) – 200 г

баранина (1 кусочек от позвоничника) – 200 г

Источник

Удаление костей из курицы — способы и советы

Всем доброго дня! Расскажем про удаление костей из курицы в домашних условиях. Настоящим испытанием для хозяйки становится приход гостей. Перед близкими друзьями, родственниками так хочется показать свои способности и порадовать кулинарным мастерством. К этому праздничному моменту составляется меню, в которое обязательно войдут блюда, где нужно удалить кости.

Удаление костей из курицы — необходимая процедура. Благодаря которой гости большую часть времени заняты поглощением пищи. Предлагаем приготовить что-нибудь вкусное из курятины, предварительно очищенной от костей. Но, для начала, о том, как правильно удалить косточки из курочки.

Когда нужно удалять кости из курицы?

Как правило, в рецептуре блюда указывается, требуется удалять кости из курицы, или это необязательно. Да и зачем тратить драгоценное время, если в рецептуре блюда не обязательно удаление костей из мяса?

В общем, на это желание самой хозяйки, в любом случае, удаление костей пойдет на пользу, будет прекрасной практикой.

Не нужно переживать, если что-то получается не так, как требуется. С течением времени все будет получаться быстро и легко.

Удаление костей из курицы пошагово с фото

Предварительно размораживаем мясо перед удалением костей и разделкой.

  • Укладываете тушку спинным отделом вверх, делаем 2 надреза в области позвонка тушки. Не торопитесь выбрасывать позвонок, он пригодиться при приготовлении бульон.
  • Удаляете вилочковую косточку.
  • Переворачиваете тушку грудиной частью вниз, настало время отделить грудину. Для этого осуществляем подрезание ребра с 2 сторон.
  • При подрезании мяса, окружающего грудину, отгибаете ее. Перерезаете ножом хрящики в месте присоединения грудки с костями плеча птицы.
  • Подрезаете мясо в местах, удерживающих скелет курицы. Грудину откладываете к позвоночнику;
  • Находите бедренную кость — небольшая косточка на месте изгиба ноги, крепящаяся к позвоночнику.
  • Удаляете косточку – мяса на ней нет.
  • Освобождаете 2-ю кость бедра. Для этого не потребуется приспособлений. Делается это пальцами, помогая ножом, чтобы не порезать бедро. Когда подберетесь к хрящу, соединяющему кость, его нужно будет надрезать, извлечь косточку.
  • Отрезаете кончики крыльев, возвращаете тушку в исходное положение.
Читайте также:  Желтохвост рыба рецепты духовке приготовления

Удаление костей из курицы через место потрошения

Последовательность утилизации костей из куриной тушки.

  • Бедренная часть . Надрезается сустав, в месте соединения окорочка со спиной. Разрезается мышца бедра, отделяется, счищается мясо. И, освободив косточку, разрезаются сухожилия, соединившие голеностом и бедро, кости откладываются.
  • Голень . Зачищаете кость голеностопа, продвигая нож к пяточной кости. Косточку с ножки вытаскиваете.
  • Спинка . Переворачиваете тушку. Ножом снимаете шкурку с мясом со спинной и реберной кости. Переходите к шейному отделу, вытаскиваете спинную кость с шейной. С ножом нужно быть предельно аккуратными.
  • Грудка . Работаете с этой частью птицы в последнюю очередь. Тушка укладывается вверх. Отделяете ножом филейную часть от грудки и ключиц с двух сторон, вынимаете кость грудины;
  • Крыло. Крылья срезаете, а можно удалить кости с верхней их части, обрезав кончики.

А если вы не знаете, как быстро ощипать, выпотрошить и разделать тушку в домашних условиях? То переходите по ссылке, смотрите фото и видео советы.

Пошаговые действия про удаление костей из курицы мы описали. Желаем вам удачи и приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал «Курочка» , будем вместе выращивать кур и готовить из них разные блюда.

Ставьте лайк , оцените наши советы.

И не забывайте поделиться в социальных сетях со своими подругами !

Источник

Приготовив курицу по этому рецепту, Вы уже не захотите готовить по-другому. Пряная курица на косточке.

Блюда из курицы всегда доступны, просты в приготовлении и часто являются выбором многих хозяек как на повседневный обед или ужин, так и на праздничный стол.
Расскажу, как быстро и просто приготовить мясо на косточке, чтобы оно украсило ваш стол и подарило массу приятных впечатлений.

Это невероятно яркое и сочное блюдо, несомненно, многим придется по вкусу, поэтому вы обязательно должны его приготовить.

Куриные бедра — 6 шт.

Паприка — 0,5 ч. л.

Кориандр — 0,5 ч. л.

Черный молотый перец — щепотка

Чеснок гранулированный — 0,5 ч. л.

1.Бедрышки хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2.Бедренную кость зачистить от мяса, стянув его к низу. На бедрышках мясо красное, поэтому в отличие от белого мяса блюдо получается намного сочнее. Таким образом поступить со всеми куриными ножками.

3.Полученный полуфабрикат разложить на рабочей поверхности. Особого маринада не потребуется, достаточно соли и набора специй. Специи используйте на свой вкус. Это может быть уже готовая смесь специй для курицы.

4.Смешать специи с солью и эту смесь равномерно распределить по всем кусочкам. Оставить курицу немного пропитаться специями, буквально на 30 минут.

5.Далее разогреть сковороду гриль. Масло можно не добавлять. Если вы не уверены в качестве своей гриль-сковороды, слегка смажьте ее каплей растительного масла.

6.На горячую сковороду выложить курочку.

7.Обжарить бедрышки по 7 минут с каждой стороны, чтобы корочка на мясе стала аппетитно румяной и хрустящей.

Подавать мясо со свежими овощами и лавашем.

Приятного аппетита. С уважением и любовью, Оксана.

Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на мой кулинарный блог, ставьте лайки и пишите комментарии. До новых встреч!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector