Вермишель с курицей на сковороде
- Вермишель паутинка 150 гр.
- Филе куриное 150-200 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 1-1,5 ст.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа для плова 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вермишель паутинка
- Тип блюда:Ужин
Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Обжаренную вермишель пересыпать в миску. На той же сковороде на растительном масле обжарить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Жарить в течении 7-10 минут, периодически помешивая.
К мясу добавить лук нарезанный мелкими кубиками. Жарить всё вместе 3-4 минуты.
Затем в сковороду добавить морковь натертую на крупной терке. Жарить ещё 4-5 минут.
К мясу с овощами добавить соль, перец и приправу для плова. Перемешать.
Затем сверху выложить обжаренную вермишель. Залить горячей водой. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне в течении 5 минут, периодически помешивая.
Источник
Быстрый ужин: вермишель с курицей на сковороде
Вкусно накормить себя и своих близких не теряя много времени у плиты, это вполне реально. Существует масса вкусных и быстрых блюд, которые придутся по душе всем домочадцам без исключения. И одно из таких блюд, это вермишель с курицей на сковороде. Готовится вермишель очень быстро и просто, а получается очень вкусной и рассыпчатой.
Ингредиенты
- Куриное филе, можно использовать любое мясо
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 300 гр.
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки
- Вода — 300-400 мл.
- Чеснок — 1 зубчик или 1 ч. ложка сушеного чеснока
- Соль, перец и любые любимые приправы по желанию.
Рецепт приготовления вермишели с курицей
Куриное филе или любое другое мясо нарезаем средними кусочками и перекладываем в глубокую сковороду. Филе немного солим, перчим и жарим на средним огне до готовности.
Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем жариться к мясу.
Источник
Жареная лапша с курицей и овощами
Потрясающий вариант для сытного обеда или ужина! Красивое, яркое, оригинальное и очень вкусное блюдо! Жареная лапша, курочка и много-много овощей! Обязательно готовьте и угощайте родных и близких! Такой вкуснятиной даже в ресторанах не угощают. Другая Кухня от души рекомендует!
Рецепт:
растительное масло 1 ст.лож
куриная грудка 350 гр
яичная лапша 280 гр
грибы 200 гр
морковь 125 гр
сельдерей
болгарский перец
чеснок 1 зуб.
куриный бульон 60 мл
пряный соус (любой) 2 ст.лож
соевый соус 2 ст.лож
растительное масло 1 ст.лож
крахмал 2 ч.лож
зеленый лук
соль, перец по вкусу
В разогретом растительном масле обжариваем куриную грудку, нарезанную тонкими ломтиками. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны – до золотистого цвета. Не забываем приправить солью и перцем по вкусу.
Готовую курицу достаём из кастрюли и отправляем туда мелконарезанные грибы и овощи: морковь, сельдерей и красный болгарский перец. Готовим 4-5 минут – овощи должны стать мягкими.
Затем добавляем в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс и измельченный имбирь и готовим еще буквально 30 секунд.
Теперь добавляем в кастрюлю лапшу и возвращаем курицу. Хорошо перемешиваем.
В небольшой тарелке соединяем пряный и соевый соусы, растительное масло и крахмал. Добавляем соус к курице и лапше, доводим до кипения и варим еще буквально минутку, до загустения.
Готовую лапшу украшаем мелконарезанным зеленым луком и подаем на стол! Аппетитно, сытно, полезно и намного вкуснее, чем в самых дорогих ресторанах! Приятного аппетита, друзья!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Источник
Лапша с курицей и сыром на сковороде
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Специи, соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить интересное, но в то же время простое блюдо — лапшу с курицей и сыром на сковороде. Очень удобно — всё готовится в одной посуде. Не обязательно брать именно филе, можно приготовить и другие кусочки курицы. И лапшу вы смело можете заменить на свои любимые макаронные изделия.
В это блюдо можно добавить сметану или сливки, но я предпочитаю томаты. Если нет свежего помидора — используйте качественную томатную пасту или помидоры в собственном соку.
Итак, возьмём продукты по списку. Сливочное масло можно заменить растительным, но со сливочным — ароматнее. Из специй я взяла тимьян и паприку, вы же можете использовать свои любимые травы и специи.
На сковороде растопим сливочное масло и спассеруем лук, нарезанный кубиками, до прозрачности.
Куриное филе нарежем брусочками или кубиками, как больше любите.
Обжарим курицу с луком в течение 7-10 минут, помешивая. Тем временем вскипятим воду.
У меня длинная лапша, поэтому я её разломила пополам, чтобы удобнее было готовить. Выкладываем лапшу в сковороду.
Перемешаем лапшу с курицей и зальём кипятком, чтобы лапша была покрыта водой. Добавим тимьян и паприку, посолим.
Накроем сковороду крышкой и будем готовить наше блюдо ещё 8-10 минут, почти до готовности лапши. Помидор натрём на тёрке, добавим к лапше с курицей.
Перемешаем и посыплем сверху натёртым сыром. Закроем крышкой на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Вот такое чудесное блюдо у нас получилось! Приготовленная на сковороде лапша с курицей и сыром — вкусное, сытное, ароматное и сочное блюдо, поскорее накрывайте на стол!
Нежная курочка, вкусная лапша, да с томатом, да с подливкой, да с сыром!
Источник
Лапша ВОК с курицей и овощами.
Азиатская кухня прочно вошла в нашу жизнь, на каждом шагу рестораны и небольшие кафе предлагающие разные варианты лапши ВОК. Готовится она очень быстро и мое мнение, если уж и выбирать фаст фуд — то ВОК! Дома на приготовление четырех порций такой лапши, вместе с очисткой и нарезкой овощей у меня уходит 25-30 минут — быстро и вкусно.
Я всегда беру гречневую лапшу, но можно использовать любую — стеклянную, рисовую или пшеничную.
Что мне нравится в ВОК, так эта свобода — можно импровизировать как хочешь и использовать то, что осталось в холодильнике.
Главное учитывать основные принципы:
1. Жарить все компоненты нужно на очень большом огне в большой сковороде с высокими бортиками. Если у вас нет специальной сковороды — возьмите самую большую и глубокую, какая есть у вас на кухне.
2. Все ингредиенты нужно подготовить, почистить и нарезать нужно заранее. У вас не будет времени делать это одновременно с обжаркой.
3. Лапшу я готовлю непосредственно перед тем, как начинаю жарить.
4. Масла в начале нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы не обжечься, когда вы забросите первую партию овощей.
5. Мешать непрерывно до окончания готовки.
- Лапша гречневая «соба» — 300 гр.
- Куриная грудка — 100-150 гр.
- Перец сладкий (можно по кусочку красного и зеленого) — 50 гр.
- Морковь маленькая свежая — 50 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Кабачок — 50 гр.
- Шампиньоны — 2 шт.
- Помидор — 1 шт. Если черри 5-6 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соевый соус — 3 столовые ложки.
- Растительное масло для жарки — 50-70 гр.
Свежая зелень на выбор — кинза идеально, петрушка, зеленый лук, базилик.
Маленький кусочек имбиря или сухой имбирь — по желанию
Специи, соусы которые обычно используют, добавляйте, что есть дома на выбор — сушеный имбирь молотый, куркума, перец чили, соус чили, кунжут, кориандр молотый, рыбный соус, устричный соус, терияки.
Не пугайтесь количества компонентов! Если вы готовите впервые, то можете ограничиться этими — лапша, курица, лук, морковь, сладкий перец и соевый соус. Главное понять принцип готовки — поочередное добавление и жарка на большом огне.
Почистить и нарезать все компоненты — лук полукольцами, морковь, перец, кабачок тонкими полосками. Не смешивайте овощи до жарки.
Если у вас свежий имбирь — нужно его очистить и натереть на терке. Чеснок тоже натереть на терке или порубить ножом.
Источник