Рецепт курицы с луком морковкой

Содержание
  1. Тушеная курица с морковью и луком на сковороде
  2. Курица тушеная с морковью и луком: пошаговый рецепт
  3. Как потушить курицу кусочками с морковью и луком на сковороде
  4. Курица тушеная с луком и морковью
  5. Курица, тушеная с луком и морковью
  6. Ингредиенты
  7. Курица с луком и морковью на сковороде. Быстро, вкусно, просто!
  8. Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению
  9. Курица, тушенная с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото
  10. Состав:
  11. Приготовление:
  12. Курица, тушенная с луком и морковью — рецепт
  13. Курица тушеная с морковью и луком: пошаговый рецепт
  14. Как потушить курицу кусочками с морковью и луком на сковороде
  15. Хрустящая курица с карамелизированным луком и томатами
  16. Курица с морковкой
  17. Курица с морковкой. Пошаговый рецепт
  18. Ингредиенты (2 порции)
  19. Курица тушеная с морковью и луком
  20. Курица в сметанном соусе с морковью и луком а-ля бефстроганов
  21. Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
  22. Курица тушеная со сметаной
  23. Тушеная курица с маринадом
  24. Курица и морковь — здоровый диетический ужин
  25. Курица в сметане
  26. Как приготовить курицу с луком и морковью
  27. Тушеная курица с луком и морковкой
  28. Жареная курица с овощами на сковородке
  29. Жареная курица с луком на сковороде: рецепт для гурманов
  30. Курочка с морковью, луком и картошкой в духовке
  31. Как потушить курицу в кастрюле с морковью и луком и картошкой.
  32. Ингредиенты:
  33. Как готовить тушеную картошку с курицей
  34. Вкусная тушеная картошка с курицей готова.
  35. Как приготовить блюдо в мультиварке
  36. Курица, тушеная с луком и морковью
  37. Салат из курицы с грибами, морковью и луком
  38. Курица с морковью и луком: калорийность, рецепты пошагово
  39. Жареная курица с овощами на сковородке
  40. Курочка с морковью, луком и картошкой в духовке
  41. Как приготовить блюдо в мультиварке
  42. Салат из курицы с грибами, морковью и луком
  43. Полезные советы
  44. Полезные советы

Тушеная курица с морковью и луком на сковороде

Существует множество вариантов приготовления курицы. Ее жарят, тушат на сковороде, в мультиварке, запекают в духовке.

Особенно вкусной получается тушеная курица с морковью и луком. Она становится нежной, тающей во рту. Для сочности и аромата куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с репчатым луком и чесноком, затем долго тушим на сковороде с обжаренной морковкой.

Курица тушеная с морковью и луком: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная голень и бедра – по 2 шт.;
  • Морковка (большая) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 2 часа.

Как потушить курицу кусочками с морковью и луком на сковороде

1. Голень и бедра промываем, выкладываем в миску. Для блюда подходят любые куриные части.

2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.

3. Добавляем молотый перец, соль (2 щепотки), измельченный чеснок и майонез.

4. Хорошо перемешиваем мясо, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.

5. Через час морковку очищаем и крупно натираем.

6. Отправляем морковь в горячее масло, не накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, 2-3 минуты.

7. Как только морковка уменьшится в объеме и немного зарумянится, убираем сковороду с плиты.

8. Раздвигаем морковку и выкладываем кусочки курицы в маринаде с луком и чесноком.

9. Вливаем воду так, чтобы она покрыла все содержимое сковороды, немного перемешиваем смесь. Соль на этом этапе не добавляем, иначе готовый соус получится пересоленным. Сковороду прикрываем и готовим на средней температуре 50 минут. Два раза курятину переворачиваем.

10. Как только соус уменьшится и загустеет, а мясо начнет легко отставать от костей, курица готова. Пробуем на соль.

11. Тушеную курицу с морковью и луком выкладываем на тарелки с гарниром и подаем с салатом из овощей и белым хлебом. На гарнир подойдет вареные рис, макароны или картофельное пюре.

Советы в приготовлении:

  • Курица тушеная на сковороде станет еще ароматнее, если ее дополнить сушеными травами. Хорошо подойдут розмарин, базилик, тимьян или майоран.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но потрясающий аромат добавят лесные грибы (белый гриб, опята, лисички).
  • За 5 минут до приготовления соус можно дополнит свежей зеленью по вкусу.
  • В маринаде майонез можно заменить на сметану, она добавит блюду чудесный сливочный вкус.
  • Дополнить соус можно помидорами, они добавят блюду легкую кислинку и особенный вкус.
  • Чтобы сделать соус острым, дополните его молотым острым перцем (1/3 ч.л.) или кружочком жгучего стручка.

Источник

Курица тушеная с луком и морковью

Чтобы быстро, вкусно и сытно накормить свою семью, любая хозяйка ищет простые, быстрые в приготовлении блюда. Поэтому, хочу поделиться с вами рецептом одного из таких блюд — тушеной курицы с луком и морковью. Все готовится просто, а в итоге — невероятно вкусно, нежно и ароматно. Курочку можно подать с отварным рисом или другими кашами, картофелем или со свежими овощами. Для этого блюда можно использовать как целую тушку курицы, порубив ее на кусочки, так и любые ее части отдельно — ножки, бедрышки, крылышки и т. д. В любом случае получится замечательно, попробуйте.

— лук репчатый 1 шт.

— приправа для курицы 1 ч.л.

— перец черный молотый по вкусу

— масло растительное 6 ст.л.

— бульон куриный 300 мл

— лавровый лист 1 шт.

1. Курицу порубить на произвольные части, поместить в глубокую посуду.

2. Посолить, щедро посыпать приправой и черным перчиком молотым, перемешать.

3. Сковородку хорошо разогреть с 3 ст. ложками любого растительного масла, выложить кусочки курицы, чтобы они располагались в один ряд.

4. На довольно сильном огне обжарить курицу с двух сторон, чтобы получилась румяная корочка.

5. Переложить обжаренные части курицы в кастрюлю.

6. Влить в эту же сковороду оставшееся масло и обжарить порезанные лук и морковку в течение 3-4 мин.

7. Овощи переложить в кастрюлю, поверх курицы, влить подсоленный бульон.

8. Тушить курицу на небольшом огне минут 35. Далее, добавить лавровый листик и порезанный свежий чеснок.

9. Продолжать тушение еще минут десять.

10. Очень вкусная, нежная курочка готова. Приятного аппетита.

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Курица, тушеная с луком и морковью

Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

При желании, вкус блюда можно немного изменить под себя, добавив в него чесночок для аромата или острый перец для пикантности — вам решать. Мы же сегодня приготовим классический вариант тушеной курицы.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Куриные бедра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, при желании, снимите кожу.

Лук почистите от шелухи, морковь — от кожуры. Помойте и тоже просушите.

Куриные бедра нарежьте крупными кусками. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него куски курицы, обжарьте со всех сторон до слегка румяной корочки — минут 5.

Когда курица побелеет и станет слегка румяной, добавьте к ней нарезанный полукольцами лук. Сделайте тише огонь под сковородой и готовьте минуты 3-4, пока лук не станет мягким и сладким.

Теперь нужно измельчить морковь. Мне очень нравится натереть ее на терке для корейской моркови, но если у вас ее нет, сойдет и обычная.

Итак, корнеплод натираем или измельчаем любым удобным способом, добавляем в сковороду к курице с луком, тушим на тихом огне 4-5 минут. Можно добавить немножко воды, чтобы морковь готовилась чуть быстрее.

Любимый томатный соус размешиваем в стакане воды, выливаем его в сковороду, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на тихом огне не дольше 10-15 минут. Подлива не должна выкипеть, она очень вкусная.

За это время курица точно приготовится, вам останется только следить за тем, какой густоты подливку вы предпочитаете. Спустя время добавьте нарубленную петрушку, выключите плиту и дайте готовому блюду постоять перед подачей минут 10.

Идеальным гарниром к курице, тушеной с луком и морковью, будет вареный рис или картофель, а также картофельное пюре. Разложите по порциям, полейте гарнир вкуснейшей подливой и подавайте.

Источник

Курица с луком и морковью на сковороде. Быстро, вкусно, просто!

Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы с луком и морковью, приготовленные на сковороде.

Тушенное куриное мясо получается очень вкусным и сочным. А соус с морковью и луком станет прекрасной подливой для выбранного гарнира.

Куриные бедра (можете взять любые части курицы) солим по вкусу и добавляем готовую приправу для курицы или другие специи на ваш выбор, после чего тщательно втираем их в каждый кусок мяса со всех сторон.

Репчатый лук нарезаем средним кубиком. Морковь натираем на крупной тёрке.

Куриные бедрышки выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло и обжариваем на большом огне с двух сторон до румяной корочки.

Сверху на поджаренное мясо выкладываем репчатый лук и переворачиваем бедра так, чтобы лук оказался внизу, в масле. При открытой крышке поджариваем его в течение 3-4 минут.

Затем таким же образом поступаем и с морковью: насыпаем сверху и переворачиваем курицу. Тушим морковь с луком еще пару минут.

Затем наливаем воду таким образом, чтобы она покрывала дно сковороды примерно на палец толщиной. Доводим до кипения, закрываем посуду крышкой и тушим до требуемой готовности мяса минут 25-30.

Источник

Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению

Курица, тушенная с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Курицу можно с полной уверенностью отнести к универсальным видам мяса. Вкусная она в вареном, жаренном, тушеном и, конечно же, в запеченном виде. Тушеная курица с овощами – блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Потушить куриное мясо можно с любыми овощами. Летом можно использовать свежие кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры, зеленый горошек и стручковую фасоль. Осенью ее можно приготовить с тыквой. А на протяжении целого года курицу можно потушить с репчатым луком и морковью.
Курица, тушенная с луком и морковью – это простой и базовый рецепт тушеной курицы, который вы всегда сможете немного видоизменить под свой вкус, пробуя экспериментировать со специями и добавляя к ней те или иные овощи по сезону.

Технология приготовления тушеной курицы может быть совершенно разной. Так, потушить ее можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае, блюдо получится очень вкусным. Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы.

  • Куриное филе или куриные ножки — 300-400 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Специи: карри, кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец,
  • Соль по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г (я использовала куриную грудку, но можно взять любые куриные кусочки)
  • Морковь – 3 шт
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Овощи помойте и почистите.

Лук нарежьте мелкими кубиками. Лука должно быть много.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте к овощам немного соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Тушите овощи на медленном огне до мягкости, при периодическом помешивании, примерно в течение 15 минут. Затем выложите к овощам томатную пасту.

Тщательно перемешайте и оставьте на плите еще на 5 минут. Через 5 минут огонь выключите и оставьте овощи остывать.

В это время курицу помойте, удалите лишний жир и кожу. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части и слегка отбейте с двух сторон.

Читайте также:  Пирожки даниловского монастыря рецепт

Каждое филе посолите и поперчите с обеих сторон. Так же вместо соли можно использовать соевый соус. Для этого просто залейте отбитое куриное филе 2-3 ст. ложками соевого соуса и тщательно перемешайте, что бы соус равномерно промазал каждый кусок курицы. Соевый соус придаст особый вкус и аромат курочке, а так же сделает ее еще мягче и сочней.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите половину овощей на дно.

Поверх овощей ровным слоем выложите отбитое куриное филе.

Поверх курицы выложите оставшиеся овощи и равномерно их распределите по всей поверхности.

Отправляйте курицу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, накрыв форму крышкой или затянув фольгой.

Через 40 минут курица, тушенная с морковью и луком готова, подавать можно сразу. Гарнир можно выбрать любой, но, на мой взгляд, идеально такую курочку дополняет рис.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Можно с полной уверенностью отнести к универсальным видам мяса. Вкусная она в вареном, жаренном, тушеном и, конечно же, в запеченном виде. Тушеная курица с овощами – блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Потушить куриное мясо можно с любыми овощами. Летом можно использовать свежие кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры, зеленый горошек и стручковую фасоль. Осенью ее можно приготовить с тыквой. А на протяжении целого года курицу можно потушить с репчатым луком и морковью.

Курица, тушенная с луком и морковью

– это простой и базовый рецепт тушеной курицы, который вы всегда сможете немного видоизменить под свой вкус, пробуя экспериментировать со специями и добавляя к ней те или иные овощи по сезону.

Технология приготовления тушеной курицы может быть совершенно разной. Так, потушить ее можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае, блюдо получится очень вкусным. Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы.

  • Куриное филе или — 300-400 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Специи: карри, кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец,
  • Соль по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Курица, тушенная с луком и морковью — рецепт

Для начала приготовим овощи. Морковку помойте. Очистите ее и лук от кожуры. Лук порежьте на кубики. Морковь натрите на мелкой или средней терке. Ополосните водой куриные окорочка или куриное филе. Обмокните куриное мясо салфетками. Острым ножом срежьте мясо с окорочков. Затем нарежьте его небольшими кусочками. В том случае, если вы будете тушить куриную грудку, просто нарежьте ее кубиками размером 2 на 2 см. Морковь с луком выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Овощи размешайте лопаткой. Спассеруйте их в течение 10 минут до мягкости. Добавьте к ним кусочки курицы. Посыпьте их солью, специями. Положите лавровый лист. Влейте воду. Количество воды регулируйте сами на свое усмотрение. Если добавить ее побольше, то получится курица с подливкой. На данное количество продуктов я добавляю полстакана воды. Овощи с мясом размешайте. Накройте сковороду крышкой.

Курица, тушенная с морковью и луком, будет готова через 15 минут. Кстати, за 5 минут до конца приготовления можно добавить столовую ложку сметаны либо сливок, благодаря которым курица приобретет сливочный аромат. В качестве гарнира к ней очень хорошо подойдет картофельное пюре, гречка, пшеничная каша, макароны или спагетти – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита.

Курица тушеная с морковью и луком: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная голень и бедра – по 2 шт.;
  • Морковка (большая) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 2 часа.

Как потушить курицу кусочками с морковью и луком на сковороде

1. Голень и бедра промываем, выкладываем в миску. Для блюда подходят любые куриные части.

2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.

3. Добавляем молотый перец, соль (2 щепотки), измельченный чеснок и майонез.

4. Хорошо перемешиваем мясо, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.

5. Через час морковку очищаем и крупно натираем.

6. Отправляем морковь в горячее масло, не накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, 2-3 минуты.

7. Как только морковка уменьшится в объеме и немного зарумянится, убираем сковороду с плиты.

8. Раздвигаем морковку и выкладываем кусочки курицы в маринаде с луком и чесноком.

9. Вливаем воду так, чтобы она покрыла все содержимое сковороды, немного перемешиваем смесь. Соль на этом этапе не добавляем, иначе готовый соус получится пересоленным. Сковороду прикрываем и готовим на средней температуре 50 минут. Два раза курятину переворачиваем.

10. Как только соус уменьшится и загустеет, а мясо начнет легко отставать от костей, курица готова. Пробуем на соль.

11. Тушеную курицу с морковью и луком выкладываем на тарелки с гарниром и подаем с салатом из овощей и белым хлебом. На гарнир подойдет вареные рис, макароны или картофельное пюре.

Советы в приготовлении:

  • Курица тушеная на сковороде станет еще ароматнее, если ее дополнить сушеными травами. Хорошо подойдут розмарин, базилик, тимьян или майоран.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но потрясающий аромат добавят лесные грибы (белый гриб, опята, лисички).
  • За 5 минут до приготовления соус можно дополнит свежей зеленью по вкусу.
  • В маринаде майонез можно заменить на сметану, она добавит блюду чудесный сливочный вкус.
  • Дополнить соус можно помидорами, они добавят блюду легкую кислинку и особенный вкус.
  • Чтобы сделать соус острым, дополните его молотым острым перцем (1/3 ч.л.) или кружочком жгучего стручка.

Хрустящая курица с карамелизированным луком и томатами

Это отличный вариант, если вам не хочется готовить что-то сложное или питаться полуфабрикатами. Для правильной карамелизации лука требуется около 45 минут, но этот ингредиент не нуждается в постоянном контроле, так что вы сможете отвлечься.

Вам будет интересно:Яблочный штрудель с мороженым: ингредиенты, рецепт приготовления

Используемые продукты (для зажарки):

  • 400 г консервированных томатов;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 — 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • орегано, петрушка;
  • растительное масло.
  • 2 куриные грудки;
  • панировочные сухари;
  • тертый пармезан.

Как приготовить это питательное лакомство во французском стиле на сковороде? Лук с курицей образуют беспроигрышное сочетание, особенно если дополнить их мягкими томатами и душистыми пряностями.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте измельченный лук. Жарьте, изредка помешивая, пока лук не станет темно-золотистого цвета, 40 — 45 минут. При необходимости добавляйте немного воды, чтобы лук не сгорел, не стал слишком сухим. После добавьте чеснок, бальзамический уксус, специи и помидоры. Готовьте 2 — 3 минуты, отставьте на время.

Вам будет интересно:Торт «Бархат»: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению

В неглубоком блюде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и перец. Посыпьте смесью сухих ингредиентов каждую грудку. Поджарьте на сковороде. Подавайте с готовой зажаркой, рисом или картофелем.

Курица с морковкой

Курица с морковкой тушеная в соусе с разными овощами и томатом по-домашнему. Очень вкусно с отваренным рисом и картофельным пюре. Пошаговый рецепт с фото

Всего каких-то четверть века назад, увидеть в продаже в обычном магазине свежую курицу, было сравнимо с появлением НЛО. Но, иногда, в местный гастроном привозили «живых» цыплят, худеньких и, по всей видимости, замученных. Но это было редко. Так что, домашние блюда из курицы были, скорее, чем-то экстраординарным, нежели повседневным.

Домашняя курица (Gallus domesticus) — наиболее распространенный вид домашней птицы, неоценимый источник мяса, яиц, перьев и проблем в огороде. Ох, как же «доставали» меня домашние куры у бабушки в селе своими бесконечными походами «в шкоду». Но куриное мясо, хорошо приготовленное, компенсировало все нервные затраты.

Конечно же, куриный бульон из домашней и магазинной курицы — это два разных бульона. Но при некоторых ухищрениях, вполне можно приготовить очень хороший суп.

Обычно, редко кто покупает для домашней готовки целую курицу. Сейчас можно купить отдельные части куриной тушки в необходимом количестве. Из голеней и крыльев удобно готовить первые блюда, из куриного филе – куриные отбивные, из куриных бедер нежные котлеты.

Вкусная домашняя курица с морковкой у нас готовится из куриных голеней. Голени — очень хорошо подходят для порционной готовки. Или просто приготовьте курицу с овощами.

Курица с морковкой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Голени куриные 6 шт
  • Морковка 2-3 шт
  • Лук 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Петрушка, базилик 1-2 веточки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец черный, перец красный острый, сухие средиземноморские травы, сахар по вкусу
  1. Когда готовится курица с морковкой, нет необходимости покупать целую курицу. Особенно для небольшой семьи. Вполне достаточно готовить части курицы, например голени, крылья или окорочка. Кстати, куриные голени отлично подходят именно для порционной готовки, кроме того, на них много мяса. Изумительные блюда из куриных голеней – и давно вошли в наше постоянное меню. Всем рекомендую приготовить.
    Куриные голени отлично подходят порционной готовки
  2. Курица с морковкой из куриных голеней — наиболее вкусная. Голени вымыть, удалить остатки перьев и снять кожу. Признаться, не люблю тушеные блюда с остатками куриной кожи. Другое дело , там хрустящей корочке сплошной шарм и удовольствие. Отрубить выступающую косточку, чтобы остался круглый кусочек куриного мяса, у которого косточка внутри.
    Овощи и зелень
  3. Куриное мясо по вкусу посолить и посыпать черным перцем крупного помола. Обсыпать кусочки мяса сухими ароматными травами, характерными для средиземноморской кухни — орегано, базилик, чабер и т.д. Оставить куриные голени на 10-15 мин.
    Куриное мясо по вкусу посолить и посыпать черным перцем и травами
  4. Очистить все овощи. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена, а мякоть измельчить в блендере с зубчиком чеснока, листиками базилика и петрушки.
    Измельчить помидор, зелень и чеснок
  5. Кто-то спросит, почему томатное пюре получается не красным? С таким количеством зелени оно не может быть красным.
    Томатное пюре с зеленью
  6. Лук нарезать крупной соломкой, морковку натереть на среднюю терку. Если сезон молодых овощей, стоит готовить из молодой морковки, в этом случае курица с морковкой получится особенно вкусной. Молодая морковка очень сладкая и сочная.
  7. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем два очищенных и расплющенных колодкой ножа зубчика чеснока. Когда чеснок станет менять цвет, его надо выбросить. Он ароматизирует оливковое масло.
    В сотейникена оливковом масле обжарить чеснок
  8. Далее выложить в масло подготовленные куриные голени.
    Выложить в масло подготовленные куриные голени
  9. Обжаривать куриное мясо на сильном огне с всех сторон, до появления румяной корочки.
    Обжаривать до румяной корочки
  10. Добавить нарезанный лук и, продолжая помешивать, обжарить курицу и лук, пока лук не станет золотистым и немного сладким. Не стоит пережаривать лук, иначе курица с морковкой будет с привкусом.
    Добавить и обжарить лук
  11. Добавить натертую морковку, обжаривать в течение 4-5 мин, помешивая. Морковка успет стать более мягкой. Немного посолить и поперчить, а также добавить 1 ч. л. сахара.
    Добавить натертую морковку
  12. Добавить 2 стакана кипятка, огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой, и пусть курица с морковкой тушится 30 мин.

Курица с морковью и луком – это блюдо на каждый день. Такую курочку можно готовить и из куриного филе и из небольших куриных кусочков с костями. Чаще всего таким способом моя мама готовила рыбу, и она получалась очень вкусной и сочной, я решила поэкспериментировать и приготовить по этому рецепту куриное филе, получилось очень достойное и вкусное блюдо. Курица, тушенная с морковью и луком, получается мягкой, сочной и очень ароматной.

Курица тушеная с морковью и луком

Рецепт блюда достаточной простой и быстр в приготовлении. Это порой очень важно, поскольку не у каждой хозяйки есть много времени на готовку. Это блюдо вполне подойдет и в качестве второго на обед, и на ужин.

Читайте также:  Рецепты блюд после удаления аппендицита

Для приготовления возьмем:

  1. Курятину (можно филе) – 550 г.
  2. Лук – 370 г.
  3. Перец.
  4. Соль.
  5. Масло растительное.
  6. Морковь — 2 шт.

Курица тушеная с морковью и луком готовится просто. Для этого очищенный лук мелко нарезают. Затем обжаривают на растительном масле. Морковь тоже нужно почистить и натереть на терке (лучше крупной). А далее кладем ее к луку и тушим их вместе.

А тем временем помоем куриное филе и нарежем в виде небольших кусочков. Мясо мы тоже добавляем к поджаренным овощам и все это вместе тушим минут семь. Потом нужно добавить чашку бульона или воды и далее еще тушить около сорока минут. В процессе приготовления обязательно нужно поперчить и посолить. Курица тушеная с морковью и луком готова. Как видите, это очень быстрый и легкий рецепт.

Курица в сметанном соусе с морковью и луком а-ля бефстроганов

Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы, тушенной в нежном сметанном соусе с овощами а-ля бефстроганов — сочное куриное мясо со сливочным вкусом. Курицу в сметанном соусе к нас в шутку называют курстроганов, это — второе блюдо на каждый день из самых доступных продуктов.

Состав:

  • Куриная филе или куриная грудка — 1 упаковка, 700-800 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Вода или молоко — 150 мл
  • Сметана — 300-350 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, специи (перец черный молотый, кориандр молотый, базилик сушеный) — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для обжарки

Как приготовить нежную сочную курицу, тушенную в сметанном соусе с морковкой и луком

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Хотим вам порекомендовать еще один оригинальный рецепт. Для его приготовления понадобится:

  1. Окорочка куриные (или любое куриное мясо) — 450 г.
  2. Картошка – 7-8 шт.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Морковь – 3 шт.
  5. Соль.
  6. Приправа для курятины.
  7. Перец.
  8. Майонез.
  9. Зелень.
  10. Масло сливочное.

Картошку нужно нарезать небольшими кубиками. Каждый куриный окорочок разрезать пополам в районе сустава, помыть и обсушить.

Курица тушеная со сметаной

Курица тушеная с морковью, луком и сметаной — замечательное блюдо на каждый день. К ней подойдет абсолютно любой гарнир.

Для приготовления понадобится:

  1. Курица – одна тушка.
  2. Сметана – упаковка (400 мл).
  3. Вода — 1 стакан.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Перец.
  6. Соль.
  7. Морковь – 2 шт.
  8. Масло растительное.

Курицу нужно хорошо промыть, а затем разделать на части, посолить и поперчить. Далее нужно эти кусочки мяса немного обжарить на большом огне до появления золотистой корочки.

Нарезаный лук и натертую морковь поджарим отдельно на растительном масле. Далее смешаем сметану с водой и выльем на сковороду, перемешаем с овощами. Полученной смесью зальем курицу и будем ее тушить в глубокой посуде до готовности минут пятьдесят.

Курица тушеная с морковью и луком, приготовленная таким образом, получается очень нежная и сытная. Попробуйте это замечательный рецепт.

Тушеная курица с маринадом

Курица тушеная с морковью и луком выходит очень вкусной, если предварительно мясо замариновать. Для приготовления такого блюда возьмем:

  1. Курятину (это могут быть окорочка, бедрышки или голени)- 1 кг.
  2. Морковь – 3 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Зелень.
  5. Соль.
  6. Майонез.
  7. Перец.

А тем временем можно натереть морковь и поджарить ее на растительном масле в утятнице. Потом в эту же посуду добавить мясо с луком и тушить до полной готовности (это примерно час). Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Курица и морковь — здоровый диетический ужин

Неглубокая сковорода используется несколькими хитрыми способами: курица и овощи обжариваются на растительном масле, после запекаются в духовке.

  • 4 куриных грудинки;
  • 220 г бейби моркови;
  • 200 г сладкого картофеля;
  • измельченный лук;
  • тимьян, цедра лимона;
  • оливковое масло.

Овощи очистите от кожуры, картофель разрежьте на четвертинки. Обжарьте курицу с морковью и луком на сковороде, добавьте картофель. Готовьте ингредиенты 5 — 8 минут, после поместите сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 — 12 минут.

Курица в сметане

Курица, приготовленная в сметане, имеет нежный вкус. Для приготовления блюда понадобятся курица, карри, перец, соль, сметана, лук и морковь.

Курицу нужно промыть и разделить на кусочки. Далее приготовим заправку. Для этого в сметану добавим перец, соль, карри. Это смесью нужно хорошенько смазать все кусочки курятины.

Далее мясо нужно поджарить до золотистой корки и уложить в посуду для последующего тушения.

Лук и морковь режем и обжариваем, а потом складываем их в ту же посуду, что и мясо.

Теперь приготовленный ранее сметанный соус выливаем в посуду с курицей. Добавляем немного воды, перца и тушим до готового состояния.

Как приготовить курицу с луком и морковью

Приготовить курицу с овощами очень просто. Получится она даже у тех, кто сковородку в первый раз взял в руки.

Тушеная курица с морковью и луком в казане

Куриное мясо отлично сочетается с морковью и луком. Предлагаем вам приготовить тушеную курицу с этими овощами. Полезно и очень вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Нарежьте курицу небольшими (порционными) кусочками. Лук нашинкуйте кубиками, а морковку тонкой ровненькой соломкой;

В казанке разогрейте рафинированное масло, положите кусочки курицы и обжарьте до румяной аппетитной корочки. Добавьте нашинкованный лук, как только он станет золотистого цвета, добавляйте нарезанную соломкой морковь и тушите 15 мин. Чтобы продукты в казане не подгорели, надо постоянно помешивать;

  • Когда морковка поджарится, влейте 80 мл кипятка, добавьте специи, соль и плотно закройте казанок крышкой. Тушите курицу на слабом огне еще 25 мин.
  • Тушеная курица с луком и морковкой

    Курица тушеная с луком и морковью, рецепт которой даёт вам полную свободу, получается очень вкусно. Здесь приведены пропорции продуктов, которые использовала я, вы же можете варьировать на своё усмотрение. Меньше вы возьмёте овощей, или больше, добавите что-то ещё (перец горький или сладкий, томаты) курица всё равно получится очень вкусной и сочной. При использовании куриного филе, блюдо будет диетическое. Но для этого рецепта тушеной курицы с луком и морковкой вполне можно брать небольшого целого цыплёнка и разрезать его на части (крылья, лапки, грудка). И в первом, и во втором варианте приготовленную курицу сочетать с картофелем, отварным рисом, гречкой, макаронами.

    – курица (окорочка) – 800 г;

    – репчатая луковица (большая) – 1 штука;

    – морковь – 1-2 штуки;

    – масло растительное – 40-50 мл;

    – перчик молотый чёрный;

    – специи для курицы – на свой вкус;

    Сразу же подготовьте и овощи. Очистите от шелухи лук, помойте и нарежьте полукольцами.

    Очищенную морковь потрите на крупной тёрке либо порежьте очень тонкой соломкой.

    В сковородке разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон до появления лёгкого золотистого оттенка.

    Поджаренную курочку переложите в сотейник, а в то масло, где она жарилась, отправьте сначала лук, минут через 5 морковь. Обжарьте овощи в течение 5-7 минут на маленьком огне, периодически помешивая. После этого переложите лук с морковкой в сотейник сверху курицы.

    Посыпьте курицу с овощами своими любимыми приправами и специями, посолите и поперчите. Здесь пропорций никаких не даём, действуйте на свой вкус – ведь кто-то любит очень острое, а кому-то важен аромат.

    Теперь налейте в сотейник воду и на большом огне доведите до закипания. Как только вода начнёт кипеть, огонь сделайте маленький и тушите курицу с луком и морковью под крышкой до полной готовности.

    Специй, приправ и пряностей можете не жалеть, кладите в такую курочку лавровый лист и розмарин, гвоздику и паприку, чеснок и куркуму, чили и кориандр.

    В период свежей зелени, смело добавляйте её к курице, это только придаст ещё больший аромат.

    Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, многое зависит от самой курицы. Выбирайте тушку молоденькую, весом до 1,5 кг. Постарайтесь покупать кур охлаждённых, а не замороженных.

    Точно такую же курочку можно приготовить в мультиварке.

    Жареная курица с овощами на сковородке

    Куриное мясо относится к диетическим продуктам. Кроме того, приготовленные из него блюда невероятно вкусны. Жареная курица – очень востребованное блюдо, а в сочетании с морковью и луком она станет еще вкуснее и интереснее.

    • 4 куриные грудки;
    • 3 луковицы;
    • 3 морковки;
    • 5 томатов;
    • 100 мл овощного бульона;
    • масло рафинированное – по вкусу;
    • 10 г поваренной соли;
    • по 2 веточки розмарина и тимьяна;
    • все специи и пряности – по вкусу.

    Время на готовку: 50 мин. Порция блюда (100 г): 399 ккал.

    Как пожарить курицу с луком и морковью на сковороде:

    1. Налейте на разогретую сковородку 30 мл любого рафинированного масла;
    2. Куриные грудки разрежьте на две половинки, приправьте солью и перцем, выложите на сковороду, обжаривайте с двух сторон по 4 мин. Как только мясо подрумянится, сразу переложите его на тарелку;
    3. В отдельную сковородку налейте 30 мл масла, выложите мелко нарубленный репчатый лук, тимьян, нашинкованную крупным кубиком морковку, розмарин. Готовьте 5-6 мин. при постоянном помешивании до прозрачности лука;
    4. Добавьте к овощам бульон, влейте еще немного рафинированного масла, положите нарезанные томаты, сверху выложите куриное мясо. Готовьте на минимальном огне еще 25 мин.

    Жареная курица с луком на сковороде: рецепт для гурманов

    Фахитас из курицы с домашней приправой, сладким перцем и луком готовится всего за 30 минут! Подавайте блюдо в качестве пикантной закуски, диетического основного блюда.

    • 2 — 4 куриных бедра;
    • 3 болгарских перца;
    • 2 — 3 зубчика чеснока;
    • 1 лайм;
    • 1 репчатый лук;
    • чили, паприка, кайенский перец;
    • масло для жарки.

    Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук мелкими кубиками, перец полосками, лайм разрежьте на дольки. Масло разогрейте на большой чугунной сковороде. В это время перемешайте специи в отдельной емкости, приправьте полученной смесью курицу.

    Пряное мясо обжарьте 3 — 4 минуты с каждой стороны, отложите. После поджарьте лук и измельченный чеснок, добавьте перец. Готовые ингредиенты объедините, заправьте соком лайма, приправьте остатками пряностей.

    Курочка с морковью, луком и картошкой в духовке

    Следуя нашим рекомендациям, вы сможете легко приготовить это оригинальное и вкусное горячее блюдо, которое по достоинству оценит ваша семья.

    • 0,5 кг куриного мяса;
    • 3 крупные картофелины;
    • 40 г топленого + 35 мл растительного масла;
    • 2 крупные головки белого лука;
    • 2 крупные очищенные морковки;
    • укроп – по вкусу;
    • листовая петрушка – по вкусу;
    • 2 щепотки свежемолотого перца;
    • 1 щепотка морской соли.

    Как потушить курицу в кастрюле с морковью и луком и картошкой.

    Одно из любимых блюд в нашей семье — тушеная картошка с курицей. Готовлю в казане. Время на готовку — около1 часа.

    Ингредиенты:

    Картофель — 2 кг.

    Лук репчатый — 0,5 кг.

    Специи : соль, перец черный молотый. По желанию: карри, зира, аджика, чеснок.

    Как готовить тушеную картошку с курицей


    1. Почистить морковь и репчатый лук.


    2. Морковку натереть на крупной терке или мелко нарезать. Лук нашинковать любым удобным для вас способом.


    3. С курицы удалить шкуру (не обязательно), нарезать на крупные куски. Вместо цельной курицы можно использовать окорочка или голени.


    4. Пережариваем морковь с луком на растительном масле в казане.


    5. Когда лук с морковью приобретут золотистый цвет, добавляем курицу и специи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут.


    6 . Пока тушится курица, чистим картофель и нарезаем его крупными ломтиками.


    7. Через 20-30 минут тушения, лук с морковью практически раствориться, а курица дойдет до полуготовности.


    8 . Добавить к курице нарезанную картошку.


    9. Доливаем в казан воды, таким образом, чтобы она не скрывала верхний слой картошки.


    10. Накрываем казан крышкой и тушим 15- 25 минут ( до готовности картошки).

    Вкусная тушеная картошка с курицей готова.

    Как приготовить блюдо в мультиварке

    Куриное мясо с овощами обычно готовят в духовом шкафу, сковороде или казане. Но идеально оно приготовится в мультиварке. Вам надо только нарезать все ингредиенты и выбрать правильно программу.

    • 700 г мяса курицы;
    • 3 обычные луковицы;
    • 2 большие морковки;
    • 3 чесночные дольки;
    • лавровый лист – по вкусу;
    • молотый перец – 3 г;
    • морская соль – 12 г.
    Читайте также:  Топ рецептов салатов для

    Требуется время: 1 час 25 мин. Калорийность тушеной курицы с луком и морковью: 344 ккал/100 г.

    1. Все овощи помойте, почистите. Нарежьте морковку кубиком, а лук толстыми полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавите, используя плоскую сторону ножика или дно обычного стакана. Нарежьте куриное мясо порционно;
    2. Смажьте чашу мультиварки маслом. Положите в нее нашинкованный полукольцами репчатый лук, морковку, нарезанную кусочками курицу, влейте небольшое количество рафинированного масла. Вставьте чашу в корпус прибора, установите режим «Выпечка» и обжарьте продукты в течение 15 мин.;
    3. Далее блюдо следует потушить, выберите в меню программу «Тушение», установите время 1 час или чуть больше, все зависит от размера кусочков мяса. Если в вашем приборе нет такой программы, то ее можно заменить режимом «Суп». При этом варианте блюдо тоже прекрасно тушится.

    Курица, тушеная с луком и морковью

    Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

    При желании, вкус блюда можно немного изменить под себя, добавив в него чесночок для аромата или острый перец для пикантности — вам решать. Мы же сегодня приготовим классический вариант тушеной курицы.

    Салат из курицы с грибами, морковью и луком

    Если хотите сразить гостей наповал, тогда долой обычные салаты. Приготовьте оригинальный салат с куриным мясом, грибами и блинчиками.

    • 350 г куриной мякоти;
    • 300 г свежих грибов;
    • 90 г лука;
    • 150 г моркови;
    • 20 штук помидоров черри;
    • 3 крупных яйца;
    • по вкусу зелень;
    • 30 г майонеза;
    • по вкусу рафинированное масло;
    • 2 щепотки соли;
    • 2 г молотого перца.

    Понадобится время: 50 мин. Порция 100 г салата содержит: 310 ккал.

    1. Куриную мякоть приправьте черным перцем, посолите. Заверните мясо в фольгу, положите в форму для выпечки и отправьте в духовой шкаф. Готовьте полчаса при температуре 180ºC. Остудите и мелко нарежьте;
    2. Нарежьте мелким кубиком грибы, репчатый лук. На разогретом масле сначала обжарьте лук, чуть позже добавьте грибы, немного поперчите, посолите. Жарьте около 15 мин.;
    3. Помидоры черри разрежьте на половинки, если используете обычные томаты, то просто порежьте кусочками;
    4. Для блинчиков нарежьте мелко зелень, морковь натрите на мелкой терке. В миске венчиком взбейте яйца, добавьте морковь, зелень, чуть-чуть посолите и хорошенько перемешайте;
    5. Смажьте рафинированным маслом сковородку. Из приготовленной яичной смеси пожарьте блинчики с двух сторон. Не обязательно жарить несколько блинчиков, можно пожарить один, но он будет большой и толстый. Готовые блины остудите, нашинкуйте соломкой;
    6. В глубоком салатнике смешайте мясо, черри, грибы, нашинкованные блинчики. При необходимости приправьте солью. Салат заправьте майонезом и сразу подавайте на стол.

    На заметку: для салата хорошо подойдут свежие шампиньоны.

    Курица с морковью и луком: калорийность, рецепты пошагово

    08 сентября 2020 3582

    Приготовить курицу с овощами очень просто. Получится она даже у тех, кто сковородку в первый раз взял в руки.

    Тушеная курица с морковью и луком в казане

    Ингредиенты Количество
    крупные морковки — 3 шт.
    крупные луковицы — 2 шт.
    курица — 1 шт.
    рафинированное масло — 60 мл
    соль и перец — по вкусу
    Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 299 Ккал

    Куриное мясо отлично сочетается с морковью и луком. Предлагаем вам приготовить тушеную курицу с этими овощами. Полезно и очень вкусно.

    Пошаговый рецепт приготовления блюда:

      Нарежьте курицу небольшими (порционными) кусочками. Лук нашинкуйте кубиками, а морковку тонкой ровненькой соломкой;

    В казанке разогрейте рафинированное масло, положите кусочки курицы и обжарьте до румяной аппетитной корочки. Добавьте нашинкованный лук, как только он станет золотистого цвета, добавляйте нарезанную соломкой морковь и тушите 15 мин. Чтобы продукты в казане не подгорели, надо постоянно помешивать;

  • Когда морковка поджарится, влейте 80 мл кипятка, добавьте специи, соль и плотно закройте казанок крышкой. Тушите курицу на слабом огне еще 25 мин.
  • Жареная курица с овощами на сковородке

    Куриное мясо относится к диетическим продуктам. Кроме того, приготовленные из него блюда невероятно вкусны. Жареная курица – очень востребованное блюдо, а в сочетании с морковью и луком она станет еще вкуснее и интереснее.

    • 4 куриные грудки;
    • 3 луковицы;
    • 3 морковки;
    • 5 томатов;
    • 100 мл овощного бульона;
    • масло рафинированное – по вкусу;
    • 10 г поваренной соли;
    • по 2 веточки розмарина и тимьяна;
    • все специи и пряности – по вкусу.

    Время на готовку: 50 мин. Порция блюда (100 г): 399 ккал.

    Как пожарить курицу с луком и морковью на сковороде:

    1. Налейте на разогретую сковородку 30 мл любого рафинированного масла;
    2. Куриные грудки разрежьте на две половинки, приправьте солью и перцем, выложите на сковороду, обжаривайте с двух сторон по 4 мин. Как только мясо подрумянится, сразу переложите его на тарелку;
    3. В отдельную сковородку налейте 30 мл масла, выложите мелко нарубленный репчатый лук, тимьян, нашинкованную крупным кубиком морковку, розмарин. Готовьте 5-6 мин. при постоянном помешивании до прозрачности лука;
    4. Добавьте к овощам бульон, влейте еще немного рафинированного масла, положите нарезанные томаты, сверху выложите куриное мясо. Готовьте на минимальном огне еще 25 мин.

    Курочка с морковью, луком и картошкой в духовке

    Следуя нашим рекомендациям, вы сможете легко приготовить это оригинальное и вкусное горячее блюдо, которое по достоинству оценит ваша семья.

    • 0,5 кг куриного мяса;
    • 3 крупные картофелины;
    • 40 г топленого + 35 мл растительного масла;
    • 2 крупные головки белого лука;
    • 2 крупные очищенные морковки;
    • укроп – по вкусу;
    • листовая петрушка – по вкусу;
    • 2 щепотки свежемолотого перца;
    • 1 щепотка морской соли.

    На готовку требуется: 1 час 15 мин. Порционная калорийность: 299 ккал/100 г.

    1. Очистите картошку, нашинкуйте толстыми кружками и отварите до полуготовности;
    2. Курицу разделите на небольшие кусочки. Обжарьте в разогретом растительном масле 5 мин. Добавьте масло топленое и еще обжарьте 3 мин.;
    3. К мясу выложите картошку, перемешайте, немного все вместе обжарьте;
    4. В смазанную форму выложите лук, нашинкованный крупными кольцами, приправьте. Сверху кружочки моркови, посолите, сбрызните маслом. На овощную подушку выложите мясо с картофелем;
    5. Отправьте в духовку, где блюдо будет томиться полчаса. В конце готовки посыпьте курицу зеленью.

    Как приготовить блюдо в мультиварке

    Куриное мясо с овощами обычно готовят в духовом шкафу, сковороде или казане. Но идеально оно приготовится в мультиварке. Вам надо только нарезать все ингредиенты и выбрать правильно программу.

    • 700 г мяса курицы;
    • 3 обычные луковицы;
    • 2 большие морковки;
    • 3 чесночные дольки;
    • лавровый лист – по вкусу;
    • молотый перец – 3 г;
    • морская соль – 12 г.

    Требуется время: 1 час 25 мин. Калорийность тушеной курицы с луком и морковью: 344 ккал/100 г.

    1. Все овощи помойте, почистите. Нарежьте морковку кубиком, а лук толстыми полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавите, используя плоскую сторону ножика или дно обычного стакана. Нарежьте куриное мясо порционно;
    2. Смажьте чашу мультиварки маслом. Положите в нее нашинкованный полукольцами репчатый лук, морковку, нарезанную кусочками курицу, влейте небольшое количество рафинированного масла. Вставьте чашу в корпус прибора, установите режим «Выпечка» и обжарьте продукты в течение 15 мин.;
    3. Далее блюдо следует потушить, выберите в меню программу «Тушение», установите время 1 час или чуть больше, все зависит от размера кусочков мяса. Если в вашем приборе нет такой программы, то ее можно заменить режимом «Суп». При этом варианте блюдо тоже прекрасно тушится.

    Салат из курицы с грибами, морковью и луком

    Если хотите сразить гостей наповал, тогда долой обычные салаты. Приготовьте оригинальный салат с куриным мясом, грибами и блинчиками.

    • 350 г куриной мякоти;
    • 300 г свежих грибов;
    • 90 г лука;
    • 150 г моркови;
    • 20 штук помидоров черри;
    • 3 крупных яйца;
    • по вкусу зелень;
    • 30 г майонеза;
    • по вкусу рафинированное масло;
    • 2 щепотки соли;
    • 2 г молотого перца.

    Понадобится время: 50 мин. Порция 100 г салата содержит: 310 ккал.

    1. Куриную мякоть приправьте черным перцем, посолите. Заверните мясо в фольгу, положите в форму для выпечки и отправьте в духовой шкаф. Готовьте полчаса при температуре 180ºC. Остудите и мелко нарежьте;
    2. Нарежьте мелким кубиком грибы, репчатый лук. На разогретом масле сначала обжарьте лук, чуть позже добавьте грибы, немного поперчите, посолите. Жарьте около 15 мин.;
    3. Помидоры черри разрежьте на половинки, если используете обычные томаты, то просто порежьте кусочками;
    4. Для блинчиков нарежьте мелко зелень, морковь натрите на мелкой терке. В миске венчиком взбейте яйца, добавьте морковь, зелень, чуть-чуть посолите и хорошенько перемешайте;
    5. Смажьте рафинированным маслом сковородку. Из приготовленной яичной смеси пожарьте блинчики с двух сторон. Не обязательно жарить несколько блинчиков, можно пожарить один, но он будет большой и толстый. Готовые блины остудите, нашинкуйте соломкой;
    6. В глубоком салатнике смешайте мясо, черри, грибы, нашинкованные блинчики. При необходимости приправьте солью. Салат заправьте майонезом и сразу подавайте на стол.

    На заметку: для салата хорошо подойдут свежие шампиньоны.

    Полезные советы

    Чтобы приготовить курицу с морковью и луком правильно и получить отличное блюдо, надо знать некоторые секреты:

    1. Масло для жарки подойдет любое рафинированное, но оливковое лучше смягчает и улучшает вкус курицы;
    2. В конце обжаривания влейте немного горячей воды, она тоже смягчает мясо;
    3. Чтобы блюдо из курочки получилось сочным, перед готовкой под кожу птицы положите сливочное масло, растертое с чесноком и травами;
    4. Если вы обжариваете куриную грудку, то лучше нарежьте его поперек волокон ломтиками, а потом на раскаленном масле быстренько обжарьте, достаточно 1 мин., чтобы мясо получилось сочным;
    5. Если вы хотите приготовить целую грудку, то сначала ее обжарьте, а затем переложите в форму и доведите до готовности в духовом шкафу;
    6. Для тушения с морковкой и луком идеально подойдут крылышки, бедра и окорочка;
    7. Многие хозяйки жалуются, что куриное филе во время жарки становится сухим. Чтобы этого не произошло, готовьте его очень быстро. Жарьте не 15 мин, а всего по две минут с каждой стороны;
    8. Солить мясо нужно в начале готовки, если вы приправите готовую курицу, то, скорее всего она останется пресной, а соль просто останется на языке;
    9. Если вам нужно приготовить быстро, то отдайте предпочтение куриным грудкам. Нарежьте их соломкой. На сковородке разогрейте масло, обжарьте репчатый лук, морковь, затем добавьте курицу, зелень и специи по желанию.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    Полезные советы

    Чтобы приготовить курицу с морковью и луком правильно и получить отличное блюдо, надо знать некоторые секреты:

    1. Масло для жарки подойдет любое рафинированное, но оливковое лучше смягчает и улучшает вкус курицы;
    2. В конце обжаривания влейте немного горячей воды, она тоже смягчает мясо;
    3. Чтобы блюдо из курочки получилось сочным, перед готовкой под кожу птицы положите сливочное масло, растертое с чесноком и травами;
    4. Если вы обжариваете куриную грудку, то лучше нарежьте его поперек волокон ломтиками, а потом на раскаленном масле быстренько обжарьте, достаточно 1 мин., чтобы мясо получилось сочным;
    5. Если вы хотите приготовить целую грудку, то сначала ее обжарьте, а затем переложите в форму и доведите до готовности в духовом шкафу;
    6. Для тушения с морковкой и луком идеально подойдут крылышки, бедра и окорочка;
    7. Многие хозяйки жалуются, что куриное филе во время жарки становится сухим. Чтобы этого не произошло, готовьте его очень быстро. Жарьте не 15 мин, а всего по две минут с каждой стороны;
    8. Солить мясо нужно в начале готовки, если вы приправите готовую курицу, то, скорее всего она останется пресной, а соль просто останется на языке;
    9. Если вам нужно приготовить быстро, то отдайте предпочтение куриным грудкам. Нарежьте их соломкой. На сковородке разогрейте масло, обжарьте репчатый лук, морковь, затем добавьте курицу, зелень и специи по желанию.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector