Рецепт курицы с мандаринами просто кухня

Содержание
  1. Курица с мандаринами
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Куриная грудка с мандаринами
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Видео рецепт: Куриная грудка с мандаринами
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Курица, запеченная с мандаринами
  11. Ингредиенты для «Курица, запеченная с мандаринами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Курица, запеченная с мандаринами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Куриные шарики в соусе в СВЧ
  16. Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни
  17. Курица по-китайски
  18. Куриные оладьи рубленые
  19. Рагу из кабачков с курицей
  20. Рулет из куриного окорока и омлета
  21. Куриные отбивные с помидорами и перцем
  22. Чахохбили, как оно должно быть
  23. Курочка, запеченная на соли «Рабочий момент»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Невеста»
  26. Корзинки из творога и салат
  27. Шоколадный торт «Пища Богов»
  28. Фотографии «Курица, запеченная с мандаринами» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица с мандаринами

Немного необычный дуэт курицы и мандаринов порадует гурманов экзотическим букетом вкусов.

Куриное мясо не сравнится ни с одним другим, когда речь идет о кисло-сладких вкусовых сочетаниях. Курица благодарно принимает разнообразные соусы и добавки, основанные на этом сочетании, она замечательно раскрывается в блюдах с медом, соевым соусом, винным или бальзамическим уксусом, лимонами. Комбинаций могут быть десятки, но блюдо обязательно получится отменным, если правильно подобрать баланс вкусов.

По этому же принципу именно курица лучше всего сочетается с фруктами. Попробуйте слегка необычный дуэт курицы и мандаринов – и вы с удивлением обнаружите приятную свежесть, легкую сладкую нотку, дополненную вкусом соуса-маринада, а также нежную, фруктовую, цитрусовую кислинку. Благодаря тому, что в блюдо не добавляется цедра, вкус мандаринов получается ненавязчивым и не затмевает вкуса нежного куриного филе.

Курица с мандаринами – блюдо простое и быстрое в приготовлении. Если у вас есть глубокая округлая сковорода под названием «вок», в которой обычно готовят восточные блюда, то смело используйте ее. Если такой нет, возьмите сковороду с завышенными бортиками – так во время приготовления будет разлетаться меньше брызг, ведь готовить курицу нужно на сильном огне. Благодаря такому методу приготовления нежное куриное мясо не пересушится, останется сочным и нежным, а мандарины внутри размягчатся, но сохранят форму долек.

Ингредиенты

  • 3 мандарины 3 штуки
  • куриное филе 2 штуки
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • мед 2 ст. ложки
  • сухая паприка 1 ст. ложка
  • смесь итальянских трав 2 ч. ложки
  • немного соли и перца по вкусу

Приготовление

Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками.

Сложите мясо в глубокую емкость, добавьте паприку, травы, соль и перец по вкусу.

Перемешайте курицу со специями, а затем влейте растительное масло и соевый соус, а также добавьте мед.

Читайте также:  Рецепт для сиропа лазолван

Перемешайте мясо в соусе и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно слегка промариновалось.
Тем временем очистите от кожуры мандарины и по возможности уберите белые волокна. Сами перепонки снимать не нужно – во время приготовления они станут очень мягкими.

Разогрейте хорошенько сковороду и отправьте в нее мясо вместе с соусом.

Первое время мясо будет тушиться, но по мере приготовления жидкость будет испаряться и мясо начнет жариться. При этом лучше мясо постоянно помешивать.

Когда курица станет золотистой, добавьте в сковороду мандарины.

Перемешайте и готовьте пару минут, после чего быстро разложите блюдо по тарелкам и сразу же подавайте. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.

Источник

Куриная грудка с мандаринами

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г (2 шт.)

Мандарины – 300 г (4-5 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Горчица французская – 1 ст.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Куриная грудка с мандаринами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, для приготовления 3-4 порций куриной грудки с мандаринами возьмите следующие ингредиенты. Мандарины я предпочитаю марокканские, без косточек. Для маринада потребуются соевый соус, оливковое масло (либо подсолнечное без запаха), французская горчица (либо обычная), приправа для курицы (можно заменить любимыми сухими специями), чеснок и свежий имбирь (оба ингредиента можно заменить сухими альтернативами — по 1/2 ч.л.). Приступим!

Куриное филе промойте, просушите и нарежьте на кусочки среднего размера.

Измельчите ножом очищенный свежий имбирь и чеснок.

В миске соедините ингредиенты для маринада: соевый соус, горчицу, оливковое масло, приправу для курицы и измельченные имбирь и чеснок.

Перемешайте и выложите кусочки курицы. Снова перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. В целом, этого будет достаточно. Но для ускорения процесса приготовления горячего блюда, замариновать мясо можно заранее.

Тем временем мандарины помойте, очистите от кожуры и разделите на дольки.

На разогретую сковороду выложите замаринованное куриное филе и обжарьте на среднем огне до золотистости. Это займёт в среднем 7-10 минут.

Выложите к курице дольки мандаринов, перемешайте, убавьте нагрев и готовьте под крышкой буквально 5 минут.

За это время мандарины пропитаются пряностью маринада и курицы.

Куриная грудка с мандаринами готова! Подаём к столу и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!

Источник

Курица, запеченная с мандаринами

Знаете, раньше я всегда с не доверием относилась к таким фразами как:»Не успела сделать фото, потому что блюдо смели прямо с противня». И все в этом духе. Но с данным блюдом произошло именно так. Делала фото, а трое моих мужчин требовали не медленно отдать им курицу для расправы, угрожая конфискацией фотоаппарата.

Читайте также:  Лапшерезка ручная рецепты теста

Ингредиенты для «Курица, запеченная с мандаринами»:

  • Курица (Около 2 кг) — 1 шт
  • Мандарин (Средние) — 5 шт
  • Чеснок (У меня были огромные) — 4 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Хрен — 1 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Майонез — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.8 ккал
белки
273 г
жиры
72.7 г
углеводы
115.1 г
Порции
ккал
366.1 ккал
белки
45.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Курица, запеченная с мандаринами»:

Курицу обмываем, выкладываем наразделочную доску

Смешиваем горчицу, паприку, майонез, чеснок, соль, хрен, кетчуп. Намазываем получившейся смесью курицу. Мандарины моем, очищаем от кожуры. Выдавливаем сок из мандарин. Поливаем им курицу сверху и заливаем не много сока во внутрь. Мякоть и кожуру от мандарин закладываем во внутрь курицы.

Курицу засовываем в рукав. Завязываем его. И убираем в холодильник хотя бы на 2 часа.

По истечении времени отправляем курицу в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. Через 40 минут разрезаем рукав и даем курица подрумянится.

У меня курица крупная и не магазинная. Так что время запекания регулируйте под размеры своей курицы.
Сок лучше выдавливайте когда курица уже в рукаве.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знаете, раньше я всегда с не доверием относилась к таким фразами как:»Не успела сделать фото, потому что блюдо смели прямо с противня». И все в этом духе. Но с данным блюдом произошло именно так. Делала фото, а трое моих мужчин требовали не медленно отдать им курицу для расправы, угрожая конфискацией фотоаппарата.

Похожие рецепты

Куриные шарики в соусе в СВЧ

Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни

Курица по-китайски

Куриные оладьи рубленые

Рагу из кабачков с курицей

Рулет из куриного окорока и омлета

Куриные отбивные с помидорами и перцем

Чахохбили, как оно должно быть

Курочка, запеченная на соли «Рабочий момент»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Невеста»

Корзинки из творога и салат

Шоколадный торт «Пища Богов»

Фотографии «Курица, запеченная с мандаринами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 июня 2017 года jannasimf #

Читайте также:  Почему пиралгин продают по рецепту

1 июня 2017 года dalyjo #

1 июня 2017 года jannasimf #

1 июня 2017 года dalyjo #

1 июня 2017 года jannasimf #

1 июня 2017 года jannasimf #

2 июня 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года camily #

3 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

3 января 2016 года Akela92 #

3 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года makrame-2014 #

29 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Nadezhda575 #

24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года fashion1face #

18 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года fashion1face #

15 декабря 2015 года Aigul4ik #

15 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Wera13 #

15 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Бабушка Забота #

15 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года ogiway #

14 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года ogiway #

14 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года veronika1910 #

14 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Щербакова Елена #

14 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Анна Зиньчук #

14 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Анна Зиньчук #

15 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Анна Зиньчук #

14 декабря 2015 года tomi_tn #

14 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года о-л-я-1 #

14 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Елена11сто #

14 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года janna852 #

14 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года golubga #

14 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года golubga #

14 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года прошутто75 #

14 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector