- Курица с мандаринами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриная грудка с мандаринами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Куриная грудка с мандаринами
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Курица, запеченная с мандаринами
- Ингредиенты для «Курица, запеченная с мандаринами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица, запеченная с мандаринами»:
- Похожие рецепты
- Куриные шарики в соусе в СВЧ
- Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни
- Курица по-китайски
- Куриные оладьи рубленые
- Рагу из кабачков с курицей
- Рулет из куриного окорока и омлета
- Куриные отбивные с помидорами и перцем
- Чахохбили, как оно должно быть
- Курочка, запеченная на соли «Рабочий момент»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Невеста»
- Корзинки из творога и салат
- Шоколадный торт «Пища Богов»
- Фотографии «Курица, запеченная с мандаринами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с мандаринами
Немного необычный дуэт курицы и мандаринов порадует гурманов экзотическим букетом вкусов.
Куриное мясо не сравнится ни с одним другим, когда речь идет о кисло-сладких вкусовых сочетаниях. Курица благодарно принимает разнообразные соусы и добавки, основанные на этом сочетании, она замечательно раскрывается в блюдах с медом, соевым соусом, винным или бальзамическим уксусом, лимонами. Комбинаций могут быть десятки, но блюдо обязательно получится отменным, если правильно подобрать баланс вкусов.
По этому же принципу именно курица лучше всего сочетается с фруктами. Попробуйте слегка необычный дуэт курицы и мандаринов – и вы с удивлением обнаружите приятную свежесть, легкую сладкую нотку, дополненную вкусом соуса-маринада, а также нежную, фруктовую, цитрусовую кислинку. Благодаря тому, что в блюдо не добавляется цедра, вкус мандаринов получается ненавязчивым и не затмевает вкуса нежного куриного филе.
Курица с мандаринами – блюдо простое и быстрое в приготовлении. Если у вас есть глубокая округлая сковорода под названием «вок», в которой обычно готовят восточные блюда, то смело используйте ее. Если такой нет, возьмите сковороду с завышенными бортиками – так во время приготовления будет разлетаться меньше брызг, ведь готовить курицу нужно на сильном огне. Благодаря такому методу приготовления нежное куриное мясо не пересушится, останется сочным и нежным, а мандарины внутри размягчатся, но сохранят форму долек.
Ингредиенты
- 3 мандарины 3 штуки
- куриное филе 2 штуки
- растительное масло 2 ст. ложки
- соевый соус 2 ст. ложки
- мед 2 ст. ложки
- сухая паприка 1 ст. ложка
- смесь итальянских трав 2 ч. ложки
- немного соли и перца по вкусу
Приготовление
Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками.
Сложите мясо в глубокую емкость, добавьте паприку, травы, соль и перец по вкусу.
Перемешайте курицу со специями, а затем влейте растительное масло и соевый соус, а также добавьте мед.
Перемешайте мясо в соусе и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно слегка промариновалось.
Тем временем очистите от кожуры мандарины и по возможности уберите белые волокна. Сами перепонки снимать не нужно – во время приготовления они станут очень мягкими.
Разогрейте хорошенько сковороду и отправьте в нее мясо вместе с соусом.
Первое время мясо будет тушиться, но по мере приготовления жидкость будет испаряться и мясо начнет жариться. При этом лучше мясо постоянно помешивать.
Когда курица станет золотистой, добавьте в сковороду мандарины.
Перемешайте и готовьте пару минут, после чего быстро разложите блюдо по тарелкам и сразу же подавайте. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.
Источник
Куриная грудка с мандаринами
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г (2 шт.)
Мандарины – 300 г (4-5 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Горчица французская – 1 ст.л.
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Куриная грудка с мандаринами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, для приготовления 3-4 порций куриной грудки с мандаринами возьмите следующие ингредиенты. Мандарины я предпочитаю марокканские, без косточек. Для маринада потребуются соевый соус, оливковое масло (либо подсолнечное без запаха), французская горчица (либо обычная), приправа для курицы (можно заменить любимыми сухими специями), чеснок и свежий имбирь (оба ингредиента можно заменить сухими альтернативами — по 1/2 ч.л.). Приступим!
Куриное филе промойте, просушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
Измельчите ножом очищенный свежий имбирь и чеснок.
В миске соедините ингредиенты для маринада: соевый соус, горчицу, оливковое масло, приправу для курицы и измельченные имбирь и чеснок.
Перемешайте и выложите кусочки курицы. Снова перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. В целом, этого будет достаточно. Но для ускорения процесса приготовления горячего блюда, замариновать мясо можно заранее.
Тем временем мандарины помойте, очистите от кожуры и разделите на дольки.
На разогретую сковороду выложите замаринованное куриное филе и обжарьте на среднем огне до золотистости. Это займёт в среднем 7-10 минут.
Выложите к курице дольки мандаринов, перемешайте, убавьте нагрев и готовьте под крышкой буквально 5 минут.
За это время мандарины пропитаются пряностью маринада и курицы.
Куриная грудка с мандаринами готова! Подаём к столу и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!
Источник
Курица, запеченная с мандаринами
Знаете, раньше я всегда с не доверием относилась к таким фразами как:»Не успела сделать фото, потому что блюдо смели прямо с противня». И все в этом духе. Но с данным блюдом произошло именно так. Делала фото, а трое моих мужчин требовали не медленно отдать им курицу для расправы, угрожая конфискацией фотоаппарата.
Ингредиенты для «Курица, запеченная с мандаринами»:
- Курица (Около 2 кг) — 1 шт
- Мандарин (Средние) — 5 шт
- Чеснок (У меня были огромные) — 4 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Хрен — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2196.8 ккал | белки 273 г | жиры 72.7 г | углеводы 115.1 г |
Порции | |||
ккал 366.1 ккал | белки 45.5 г | жиры 12.1 г | углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал | белки 13.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Курица, запеченная с мандаринами»:
Курицу обмываем, выкладываем наразделочную доску
Смешиваем горчицу, паприку, майонез, чеснок, соль, хрен, кетчуп. Намазываем получившейся смесью курицу. Мандарины моем, очищаем от кожуры. Выдавливаем сок из мандарин. Поливаем им курицу сверху и заливаем не много сока во внутрь. Мякоть и кожуру от мандарин закладываем во внутрь курицы.
Курицу засовываем в рукав. Завязываем его. И убираем в холодильник хотя бы на 2 часа.
По истечении времени отправляем курицу в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. Через 40 минут разрезаем рукав и даем курица подрумянится.
У меня курица крупная и не магазинная. Так что время запекания регулируйте под размеры своей курицы.
Сок лучше выдавливайте когда курица уже в рукаве.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Знаете, раньше я всегда с не доверием относилась к таким фразами как:»Не успела сделать фото, потому что блюдо смели прямо с противня». И все в этом духе. Но с данным блюдом произошло именно так. Делала фото, а трое моих мужчин требовали не медленно отдать им курицу для расправы, угрожая конфискацией фотоаппарата.
Похожие рецепты
Куриные шарики в соусе в СВЧ
Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни
Курица по-китайски
Куриные оладьи рубленые
Рагу из кабачков с курицей
Рулет из куриного окорока и омлета
Куриные отбивные с помидорами и перцем
Чахохбили, как оно должно быть
Курочка, запеченная на соли «Рабочий момент»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Невеста»
Корзинки из творога и салат
Шоколадный торт «Пища Богов»
Фотографии «Курица, запеченная с мандаринами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 июня 2017 года jannasimf #
1 июня 2017 года dalyjo #
1 июня 2017 года jannasimf #
1 июня 2017 года dalyjo #
1 июня 2017 года jannasimf #
1 июня 2017 года jannasimf #
2 июня 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года camily #
3 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 января 2016 года Akela92 #
3 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года makrame-2014 #
29 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Nadezhda575 #
24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года fashion1face #
18 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года fashion1face #
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Wera13 #
15 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Бабушка Забота #
15 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года ogiway #
14 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года ogiway #
14 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года veronika1910 #
14 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Щербакова Елена #
14 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Анна Зиньчук #
14 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Анна Зиньчук #
15 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Анна Зиньчук #
14 декабря 2015 года tomi_tn #
14 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года о-л-я-1 #
14 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Елена11сто #
14 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года janna852 #
14 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года golubga #
14 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года golubga #
14 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года прошутто75 #
14 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник