Рецепт курицы с мускатным орехом

Содержание
  1. Филе куриной грудки с мускатным орехом
  2. Ингредиенты для «Филе куриной грудки с мускатным орехом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Филе куриной грудки с мускатным орехом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Фаршированные куриные шкурки
  7. «Мехеленская кукушка с грибами»
  8. Лобио-Сациви
  9. Куриные крылья с овощами
  10. Голени куриные, фаршированные
  11. Котлеты, запечённые с бататом
  12. Курица в томатном соусе «Мексиканские мотивы»
  13. Курник
  14. Кнецики
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Новогодняя кутерьма»
  17. Закусочный торт «Свеколка»
  18. Шоколадные слитки
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Рецепты
  22. Торт «Птичье молоко»
  23. Рецепты :: Блюда из Птицы
  24. Изумительная курочка (окорочка) в мускатном орехе
  25. Оценить этот рецепт:
  26. Комментарии к рецепту
  27. Мускатный орех: применение в 3 традиционных блюдах
  28. Историческая справка
  29. Куда добавляется мускатный орех
  30. В каком виде используется
  31. Картофельное пюре
  32. Рецепт риса со сливочным маслом
  33. Тушеная курица

Филе куриной грудки с мускатным орехом

Очень вкусное блюдо! Все, кто пробовал, не оставались равнодушными и просили ещё добавить, хоть оно и достаточно сытное!)) Начали делать, его, лет так 12 назад. Вдохновило на это, покупка в магазине «Куриных кармашков, с сыром и мускатным орехом». Но нам они показались суховатыми, поэтому решили попробовать сделать таким образом)) Впечатление полностью превзошло ожидание. Теперь это одно из наилюбимейших наших, и уже нетолько, блюд на праздник или просто на выходные. Тем более, что в готовке оно достаточно простое! Нигде такого блюда не встречал.))

Ингредиенты для «Филе куриной грудки с мускатным орехом»:

  • Филе куриное — 1.5 кг
  • Сыр голландский (голландский,российский,витязь или подобные) — 300 г
  • Майонез —

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786.3 ккал
белки
430.9 г
жиры
98.6 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
21.7 г
жиры
5 г
углеводы
1 г

Рецепт «Филе куриной грудки с мускатным орехом»:

Берём филе грудки, желательно охлаждённое, а не замороженное, раскладываем и режем повдоль на полоски, толщиной

1см, затем поперёк такой же толщиной.

В полученное мясо добавляем водичку и перемешиваем, чтобы жижечка потом осталась. Затем солим, перчим и добавляем мускатный орех. Орех лучше самому потереть на тёрке, т. к. от свежетёртого гораздо больше аромата и вкуса. Но, если нету цельного, то можно и покупной молотый, приблизительно 1 или 1.5 чайной ложечки, кому как нравится.))

После того, как перемешали, в мясо добавляем 100г майонеза и 100г сыра. Опять перемешиваем. Можно дать постоять минут 20, чтобы всё хорошо пропиталось и разошлось.

Я ещё добавляю немного соевого соуса, чтобы мяско было понежнее. Иногда оно бывает жестковатым. Но это кто как хочет, можно и так, и эдак.))

Наливаем и распределяем на противне масло, после чего выкладываем мясо. Толщина слоя желательна неменьше 2-х сантиметров, иначе суховато получится.

Чуть незабыл про лук, режем кому как нравится, не крупно и не мелко)) я режу вот так, квадратиками по 5-7мм. Количество зависит от любви к луку, мы ложим неочень мало.

Выкладываем лук на филе. Чуть-чуть подсаливаем и перчим. При желании можно и мускатным слегка посыпать.

Смазываем оставшимся майонезом.

Посыпаем оставшимся сыром.
Есть также такой вариант: Смешать майонез с сыром, и размазать поверх лука. Так корочка получается более нежная.))

Ставим в разогретую духовку. Я обычно выставляю 160 градусов, верх и низ. Ставлю на нижнюю полочку. Минут через 20, переключаю на низ и держу тоже

Читайте также:  Шаверма с питой рецепты

20мин.. Затем ещё минут 15 на верх и низ, или как сыр поджарится. У меня тут слегка сильно зажарился. Полученную вкуснятину режем на порции.

На гарнир, обычно, делаем картофельное пюре. Сверху, или сбоку, укладываем филе. Картошку слегка поливаем соком с противня. Украшать можно зеленью и огурчиками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюдо! Все, кто пробовал, не оставались равнодушными и просили ещё добавить, хоть оно и достаточно сытное!)) Начали делать, его, лет так 12 назад. Вдохновило на это, покупка в магазине «Куриных кармашков, с сыром и мускатным орехом». Но нам они показались суховатыми, поэтому решили попробовать сделать таким образом)) Впечатление полностью превзошло ожидание. Теперь это одно из наилюбимейших наших, и уже нетолько, блюд на праздник или просто на выходные. Тем более, что в готовке оно достаточно простое! Нигде такого блюда не встречал.))

Похожие рецепты

Фаршированные куриные шкурки

«Мехеленская кукушка с грибами»

Лобио-Сациви

Куриные крылья с овощами

Голени куриные, фаршированные

Котлеты, запечённые с бататом

Курица в томатном соусе «Мексиканские мотивы»

Курник

Кнецики

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя кутерьма»

Закусочный торт «Свеколка»

Шоколадные слитки

Комментарии и отзывы

12 мая 2017 года berseneva70 #

12 мая 2017 года filvov # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Таня Солод #

2 апреля 2016 года filvov # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Evropa #

2 апреля 2016 года filvov # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года andromeda 89 #

2 апреля 2016 года filvov # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года andromeda 89 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты

Торт «Птичье молоко»

Бисквит:
Яйца 4 шт
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Крем:
Желатин 40 гр.
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 300 гр.
Яйца 10 шт.
Сахар 2 стакана
Мука 1 ст.

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.

Изумительная курочка (окорочка) в мускатном орехе

Время приготовления: 90 мин.

  • Куриные ножки (окорочка) – 2 шт.
  • Мускатный орех молотый – 2 ч.ложки

  • лук – 1 головка средняя
  • Майонез – 6 ст. ложек
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Подготовка: куриные окорочка отделим от шкурки (она все равно вредная), лук почистим и порежем полукольцами (не сильно тонко).

1) Теперь замаринуем наши окорочка куриные. Для этого выложим их в удобную посудину, добавим заранее подготовленный лук, 1,5 ч. ложки молотого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Я еще добавила такую специю, как орегано.
Дадим настояться куриным окорочкам минут 30. В это время можно посмотреть любимый сериал или новости по телевизору. А можно на Повары. Ru поискать еще рецептики.
2) Наша курочка настоялась. Теперь можно выкладывать ее в духовку. Для этого дела лучше использовать немного глубокую посудину. Смазываем посудину маслом подсолнечным и выкладываем в нее окорочка.
Ставим в разогретую духовку (150 градусов) на 30-40 минут.
3) Как только куриные окорочка немного запеклись, а с нижней части лук дал сок, и окорочка подварились вытаскиваем их с духовки, и проводим следующую процедуру: переворачиваем окорочка (нижнюю часть вверх), делаем 2 разреза (можно 1) – разрезы делаются легко, т.к. курица подваренная снизу, после заполняем эти разрезы майонезом, посыпаем куриные окорочка оставшимся молотым мускатным орехом и немного обмажем майонезом.
Ставим в духовку (180-200 градусов) минут на 15-25.

Читайте также:  Вкуснейший рецепт моченых яблок

После, вытаскиваем с духовки и подаем с гарниром (на гарнир я использовала цветную капусту).

Куриные окорочка в мускатном орехе – это изысканный вкус настоящих гурманов.

Оценить этот рецепт:

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Источник

Мускатный орех: применение в 3 традиционных блюдах

Мускатный орех – об этой специи слышала каждая хозяйка, но далеко не каждая использует ее при приготовлении блюд. Причиной этого является не доминирующий вкус ореха при добавлении его в блюдо, вкус его не является ярко выраженным, но оставляет приятное послевкусие.

Историческая справка

Блюда с мускатным орехом очень распространены в кулинарии многих стран. Эта специя хорошо сочетается с любым кулинарным направлением, будь то выпечка, напитки, соусы или горячие блюда.

Как приправа мускат был завезен в Европу арабами примерно пять тысяч лет назад и с тех пор занял прочное место в европейской кухне. На родине орехи получают из плодов одноименного дерева, высота которого во взрослом состоянии достигает 12 метров.

Ядра орехов имеют острый пряный вкус, напоминающий сочетание кардамона и корицы. Одно дерево за сезон может дать от полутора до двух тысяч плодов специи.

Так как мускат обладает достаточно сильным ароматом, при приготовлении блюда он добавляется в минимальном количестве.

Куда добавляется мускатный орех

Аромат ореха ассоциируется с напитками, десертами и выпечкой, особенно содержащей в своем составе творог или творожную массу. Часто специю добавляют в состав смесей для заваривания чая или приготовления кофе.

Так как мускат находится в них как одна из составных частей смеси, его аромат не проявляется ярко. Он лишь добавляет свою небольшую нотку в общий букет ароматов.

Часто эту специю используют при приготовлении овощей или грибов. Применяют в виде пюре или любой другой обволакивающей формы приготовленного блюда.

Это могут быть разные соусы, например, всем известный соус бешамель, паштеты, в том числе и мясные, подливы к горячему блюду. В азиатской кулинарии мускатный орех используют при приготовлении мяса и риса, подаваемого в качестве гарнира.

В каком виде используется

Обычно специю употребляется в двух видах:

  • целый орех, который надо натереть на самой мелкой терке прямо перед готовкой;
  • готовая приправа, приготовленная промышленным способом.

Конечно, ароматнее будет только что натертый мускат. Но и купленный в пакете в магазине тоже вполне пригоден для кулинарных изысков.

Особенностью мускатного ореха является сохранение им запаха в течение длительного времени и усиление содержащейся в нем горечи. Поэтому добавлять специю надо очень осторожно, без передозировки, чтобы не испортить вкус блюда, и обязательно в конце варки.

Читайте также:  Рецепт тирамису с печеньем bonomi

Классической нормой, которой придерживаются повара, является 0,1г на одну порцию готового блюда. Эта специя хорошо сочетается с имбирем, перцем, корицей, гвоздикой.

Какие рецепты блюд с добавлением этой приправы наиболее популярны в качестве гарнира или горячего блюда? В нашей кухне это картофельное пюре с мускатным орехом, рис, тушеная курица и многие другие.

Картофельное пюре

Для приготовления понадобится:

  • килограмм картофеля;
  • 100-120 г масла сливочного;
  • 150 мл. молока;
  • четверть ч.л. ореха молотого мускатного;
  • соль, перец молотый белый по вкусу.
  1. Очищенный картофель нарезать некрупными кусками, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и на небольшом огне варить до готовности.
  2. Нагреть молоко в отдельной посуде. Слить отвар картофеля и несколько секунд подержать кастрюлю с картофелем на огне для подсушивания.
  3. Толкушкой раздавить картофель до однородного состояния, постепенно небольшими порциями добавляя в него сливочное масло и подогретое молоко. Вместо толкушки можно использовать блендер.
  4. Добавить специи и соль по вкусу, продолжая разминать картофель. Готовое пюре должно быть мягкой воздушной консистенции, без комочков. Подавать пюре на гарнир лучше горячим, остывшее блюдо теряет свой вкус.

Рецепт риса со сливочным маслом

Подойдет в качестве гарнира и рис со сливочным маслом и мускатным орехом. Для приготовления понадобится:

  • 200 г круглого риса;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 ст.л. масла оливкового;
  • 0,5 ч.л. ореха мускатного молотого;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • перец черный молотый;
  • лимон;
  • соль по вкусу.
  1. Отварить в большом количестве воды рис.
  2. Пока рис варится, на хорошо прогретую сковороду положить кусок сливочного масла и добавить оливковое масло. Его по желанию можно заменить на любое другое.
  3. Нарезать мелко чеснок и слегка обжарить на сковороде. Добавить соль и перец. Когда чеснок начнет золотиться, добавить мускатный орех.
  4. Отварной рис выложить на сковороду, перемещать и подержать на огне несколько минут, чтобы он пропитался ароматом специй.
  5. Перед подачей на стол можно полить рис небольшим количеством лимонного сока.

Тушеная курица

Отличным добавлением к такому гарниру будет тушеная курица с мускатным орехом. Для приготовления понадобится:

  • 1кг тушки курицы или филе куриного;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • 0,5 ч л ореха молотого мускатного;
  • 1 ст.л без верха муки;
  • стакан бульона куриного или мясного;
  • 1 ст.л с верхом томатной пасты ( можно увеличить по вкусу);
  • соль, перец черный молотый по вкусу.
  1. Курицу или филе нарезать на небольшие куски, снять кожу.
  2. В сотейник положить масло, когда оно растает, положить курицу и припустить в собственном соку минут 10-15, периодически помешивая.
  3. Влить в сотейник половину бульона и потомить курицу на небольшом огне.
  4. Пока курица томится, мелко нарезать луковицу и натереть на крупной терке морковь. На разогретую с маслом сковороду выложить овощи и слегка их обжарить. Добавить муку, подождать несколько минут, пока мука прогреется и добавить в овощи томатную пасту, предварительно разбавленную оставшимся бульоном.
  5. Подождать, пока жидкость на сковороде закипит, слить излишки жидкости из сотейника в сковороду и потомить минут 8-10. Сложить все содержимое сковороды в сотейник, добавить соль, специи. Перемешать содержимое сотейника и подержать на небольшом огне минут 5-10. Дать слегка остыть и подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector