Рецепт курицы с овощами соевым соусом

Содержание
  1. Куриное филе с овощами в соевом соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Курица с овощами, тушёная в соусе — самый вкусный рецепт
  7. Вкусный рецепт тушеной курицы в соевом соусе с овощами
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Вкусная тушёная курица в соусе по-корейски
  11. Домашний мирин
  12. Курица в соевом соусе
  13. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1 10
  14. Курица в глазури из соевого соуса 4.5 8
  15. Курица, запеченная с грушами 4.4 8
  16. Куриные крылышки, запеченные в рукаве 4.9 6
  17. Острые крылышки к пиву 4.7 6
  18. Курочка генерала Цо 4.6 6
  19. Курица с сыром в духовке «Жар птица» 5.0 5
  20. Кай Пхат Ка-пхрау 5.0 5
  21. Кхау Пхат Кай 5.0 5
  22. Курица «Терияки» за 15 минут 4.3 5
  23. Курица в кисло-сладком соусе с ананасами 4.8 5
  24. Карааге 4.3 4
  25. Курица «Терияки» с ананасовой сальсой 5.0 4
  26. Куриные крылышки в «Кока-коле» 4.8 4
  27. Курица Гунбао 5.0 4
  28. Вок с курицей и лапшой 4.3 3
  29. Курица «Терияки» 3.5 3
  30. Курица в соевом соусе 4.3 1
  31. Крылышки в духовке на решетке 5.0 1
  32. Лапша «Удон» с курицей 5.0 1
  33. Куриное филе с апельсинами 3.7 1
  34. Куриная грудка в медово-чесночном соусе 5.0 1
  35. Курица с фасолью по-китайски 3.7 1
  36. Ашлямфу 1.5 1
  37. Куриные голени в медово-соевом маринаде 3.0 1
  38. Вкусные крылышки в духовке 5.0
  39. Ло-мейн с курицей 5.0
  40. Курица с медом в мультиварке 4.4
  41. Вкусный рецепт из курицы 5.0
  42. Курица в соусе по-китайски 4.4
  43. Курица кусочками в соусе в духовке 3.4
  44. Курица в соусе терияки с овощами
  45. Крылышки куриные жареные 4.2
  46. Стеклянная лапша с курицей и овощами 5.0
  47. Рецепт курицы с ананасом 4.7
  48. Курица, жареная в соевом соусе 5.0
  49. Курочка под шубкой 4.8
  50. Гарнир диетический с курицей 3.0
  51. Курица по-китайски с лимоном
  52. Курица с овощами в соевом соусе 4.2

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления куриного филе с овощами в соевом соусе. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами и курицей под проточной водой. Вытрите все насухо бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь, обжарьте минуту-другую на умеренном огне.

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, тонко нашинкуйте, переложите в сковороду, жарьте еще пару-тройку минут.

Куриное филе нарежьте соломкой или мелким кубиком, как вам больше нравится, добавьте в сковороду к овощам. Готовьте филе около 5 минут, оно должно полностью побелеть со всех сторон.

Помидоры я использовала черри, они сладкие и ароматные, но подойдут абсолютно любые. Нарежьте помидоры мелко, добавьте к курице, накройте сковороду крышкой. Помидоры и филе пустят сок, в нем и будет тушиться блюдо. Готовьте еще минут 5.

Дальше влейте соевый соус, всыпьте приправу для птицы и перец молотый по вкусу, при необходимости подлейте немного воды. Соевый соус я советую добавлять постепенно по ложке, поскольку у всех производителей разная степень солености. Попробуйте подливу на вкус и только тогда подливайте следующую ложку соуса. Часто в подливу подсыпают немного коричневого сахара, с ним она получается необычной и вкусной. Готовьте минут 5-7, не дольше. Кстати, при желании подливу можно слегка загустить крахмалом, тогда она получится гладкой, глянцевой и густоватой.

Всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.

Вкуснейшее куриное филе с овощами в соевом соусе готово! Отварите рис и подавайте к столу на обед или ужин.

Источник

Курица с овощами, тушёная в соусе — самый вкусный рецепт

Всем привет! Сегодня познакомлю читателей блога с корейским блюдом. Тушёная курица с овощами, пикантная, сладко-острая, пряная с чесночным вкусом. Стеклянная лапша, картофель, морковь и лук, впитавшие в себя весь аромат мне нравятся не меньше, чем сама курица.

Соус в блюде идеально сбалансирован по вкусу, невероятно вкусен. Мясо получается нежное и сочное. А какой стоит аромат во время приготовления — у меня текут слюнки! Ингредиенты простые, присущи для азиатской кухни. Так что, все любители таких блюд обязательно попробуйте приготовить этот рецепт в выходные.

Я очень люблю азиатскую кухню и рассказывал рецепты, которые мне очень понравились.

Итак, если Вы любитель азиатской кухни и готовы к приготовлению корейской тушеной курицы в соевом соусе с овощами — перейдем к рецепту!

Вкусный рецепт тушеной курицы в соевом соусе с овощами

В Корейской кухне, это блюдо называют джимдак. Разрезанный на несколько кусков с кожей и костями цыплёнок или небольшая курица в великолепном соевом соусе. Острота и пикантность мяса с крупно порезанными овощами отличное дополнение к рису или другому гарниру.

Читайте также:  Свекла по дюкану рецепт

Время на подготовку: 10 минут. Время приготовления: 35 минут. Общее время: 45 минут.

Ингредиенты

  • 100-170 грамм корейской стеклянной лапши (фунчоза)
  • 1,5 кг курица, нарезанная на 12-13 частей
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • 0,25 стакана рыбного соуса
  • 0,25 стакана мирина
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса (с карамелью), по желанию
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 5-10 сушеных перчиков чили, по желанию
  • 15-20 небольших зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 250-300 грамм моркови, очищенной и нарезанной крупными кусочками
  • 250-300 грамм сладкого картофеля или обычного картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного крупными кусками
  • 1 большая луковица, нарезанная дольками
  • 2 пучка зеленого лука
  • щепотка семян кунжута

Приготовление

Для приготовления блюда используем, так называемую стеклянную лапшу или лапшу для фунчозы. Обычно в пачке 150-170 грамм, этого будет достаточно.

Помещаем фунчозу в жаропрочную посуду, можно использовать для запекания. В ней дольше держится тепло. Заливаем лапшу кипятком так, чтобы она была полностью покрыта.

Отставляем в сторону, чтобы фунчоза набухла. Примерное время от 30 минут до 1 часа.

Подготавливаем овощи

Две средние или одну крупную морковь чистим, ополаскиваем и режем крупными кусками.

Несколько картофелин также чистим, режем на большие куски. В корейском рецепте используется сладкий картофель или обычный. Но так как, сладкого в наличие не было, воспользовались второй рекомендацией — обычной картошкой.

Одну большую луковицу режем пополам, а каждую половинку на 6 частей.

2 пучка зеленого лука ополаскиваем, стряхиваем всю влагу, режем на длинные части, примерно по 3-4 сантиметра.

Зубчики чеснока чистим и мелко-мелко рубим острым ножом. По рецепту используем от 15 до 20 зубчиков. (должно получиться, примерно, 1/3 стакана). Можно чуть меньше, по своему вкусу.

Сухие стручки перчиков чили разминаем пальцами.

Курицу хорошо промываем, режем её на 12-13 кусков. Для этого рецепта вы можете использовать только голени, бедра, крылышки или любые части курицы с кожей и костями. Мы использовали бройлерного цыплёнка на 1,6 кг. Ставим среднюю кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения и осторожно перекладываем куски мяса.

Бланшируем курицу в кипящей воде в течение 1-2 минут. Старайтесь не передерживать.

Осторожно сливаем из кастрюле воду, сразу же промываем куски под холодной водой. Снова ставим кастрюлю с курицей на плиту и включаем сильный огонь.

Делаем соус

Наливаем в глубокую миску половину стакана соевого соуса.

Добавляем четверть стакана рыбного соуса.

Добавляем четверть стакана мирина.

Если Вам не удалось купить соус мирин, его можно заменить — столовую ложку сухого белого вина или рисового уксуса смешать с половиной чайной ложки сахара.

Как приготовить «Домашний мирин» смотрите в конце статьи.

Выливаем 1 столовую ложку темного соевого соуса (по желанию, темно-янтарного цвета с карамелью),

Высыпаем половину стакана сахара. Всё перемешиваем до полного растворения сахара.

Закладываем нарезанный чеснок.

Добавляем перец, перемешиваем, даём постоять пару минут.

Выливаем смесь соуса в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.

Доводим соус до кипения и готовим, чтобы курица впитала аромат и цвет, в течение 10 минут. Постоянно перемешивая.

Провариваем ещё пару минут в открытой кастрюле.

Добавляем нарезанную морковь, кусочки картофеля, перемешиваем.

Наливаем 0,5 стакана горячей воды. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.

Убавляем огонь до среднего и тушим 10 минут. Время от времени открываем и помешиваем.

Теперь очередь за репчатым луком, раскладываем в кастрюле.

Затем высыпаем зеленый лук. Перемешиваем, накрываем снова крышкой и тушим еще 10 минут. Время от времени помешиваем.

Открываем крышку, даём покипеть минуту.

Наконец, сливаем воду с замоченной лапши, перекладываем в кастрюлю, перемешиваем, готовим на среднем огне ещё 2–3 минуты при лёгком кипении.

Блюдо практически готово.

Вкусная тушёная курица в соусе по-корейски

Выкладываем в глубокую, большую тарелку. Украшаем щепоткой кунжута. Подаём с теплым рисом, картофельным пюре или другими гарнирами. Наслаждаемся вкусом мяса, овощей и соуса!

Домашний мирин

  • 0,25 стакана сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 3/4 стакана вина: саке или вермута
  • В небольшую кастрюлю высыпать сахар, налить воду.
  • Поставить на средний огонь. Довести до кипения, помешивая.
  • Поварить 2-3 минуты, снять с плиты.
  • Тонкой струйкой перелить в вино. Перемешать и дать остыть.
  • Хранить плотно закрытым в холодильнике.

В крайнем случае заменить мерин можно таким же количеством вермута, сухого хереса или вина марсала.

Источник

Курица в соевом соусе

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1 10

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. . далее

Курица в глазури из соевого соуса 4.5 8

Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. . далее

Читайте также:  Рецепты вкусных пончиков со сгущенкой

Курица, запеченная с грушами 4.4 8

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! . далее

Куриные крылышки, запеченные в рукаве 4.9 6

Сочные куриные крылышки, которые готовятся на раз-два-три! Бюджетный рецепт-выручалочка, который спасет вас в будний день или же к приходу гостей! . далее

Острые крылышки к пиву 4.7 6

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! . далее

Курочка генерала Цо 4.6 6

Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! . далее

Курица с сыром в духовке «Жар птица» 5.0 5

Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом — запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром. . далее

Кай Пхат Ка-пхрау 5.0 5

Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. . далее

Кхау Пхат Кай 5.0 5

«Кхау Пхат Кай» — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. . далее

Курица «Терияки» за 15 минут 4.3 5

Предлагаю сегодня попробовать курицу «Терияки» за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе! . далее

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами 4.8 5

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами — популярное блюдо фаст-фуда, которое чаще всего можно купить в небольших кафе и ресторанах восточной кухни. . далее

Карааге 4.3 4

Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. . далее

Курица «Терияки» с ананасовой сальсой 5.0 4

Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга. Давайте попробуем приготовить! . далее

Куриные крылышки в «Кока-коле» 4.8 4

А как вы готовите куриные крылышки? Признаться, раньше я никогда не покупала крылышки, потому что просто не знала, как их можно вкусно приготовить. Но этот рецепт меня просто поразил своим вкусом. . далее

Курица Гунбао 5.0 4

Kung pao — популярнейшее блюдо китайской кухни! Курица, запечённая с овощами, — остренькая, пряная, ароматная, с хрустящей корочкой. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто! . далее

Вок с курицей и лапшой 4.3 3

Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой. . далее

Курица «Терияки» 3.5 3

Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица «Терияки». Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа — соевый соус, а остальное — дело вкуса. . далее

Курица в соевом соусе 4.3 1

Мне кажется, что это уж точно самый простой рецепт курицы в соевом соусе, — но результат того стоит, поверьте! Курица всегда получается сочной и аппетитно-золотистой на вид. Дешево, просто и вкусно! . далее

Крылышки в духовке на решетке 5.0 1

Любите гриль? Тогда узнайте, как приготовить крылышки в духовке на решетке — хрустящие крылышки в домашних условиях, которые по вкусу напоминают приготовленные на гриле. . далее

Лапша «Удон» с курицей 5.0 1

Поклонников восточной кухни с каждым годом становится всё больше. Ингредиенты можно купить почти в любом магазине, а некоторые и вовсе лежат у всех на кухне. Так у меня и вышло с этим рецептом. . далее

Куриное филе с апельсинами 3.7 1

Нужно быстрое, простое и легкое горячее? Приготовьте куриное филе с апельсинами, запеченное в духовке. Это отличный вариант обеда или ужина для взрослых и деток. Минимум усилий и классный результат! . далее

Куриная грудка в медово-чесночном соусе 5.0 1

Если вы не знаете, каким способом приготовить курицу, чтобы оно понравилась всем, то берите на заметку этот рецепт. В нём использован классический азиатский соус, который делает вкус многогранным. . далее

Читайте также:  Буженина с морковью рецепт

Курица с фасолью по-китайски 3.7 1

Как приятно, когда из простых и обычных продуктов можно сделать что-нибудь интересное и непривычное. Пример — вариант, как приготовить курицу с фасолью по-китайски. Вкусно, изысканно и по-новому. . далее

Ашлямфу 1.5 1

В народе бытует мнение, что именно каракольское ашлямфу самое вкусное. Недавно, во время командировки в Каракол довелось это блюдо попробовать. Очень рекомендую записать, как приготовить ашлямфу. . далее

Куриные голени в медово-соевом маринаде 3.0 1

До сих пор не пробовали сочетание сладкого дополнения с курицей? Исправьте эту ошибку вместе с данным рецептом. Он как нельзя лучше показывает, что это очень вкусно! Стоит готовить прямо сейчас! . далее

Вкусные крылышки в духовке 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. . далее

Ло-мейн с курицей 5.0

Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина — то, что надо. Запоминайте рецепт. . далее

Курица с медом в мультиварке 4.4

Казалось бы, трудно из обычных куриных ножек приготовить что-то совершенно новое, однако если замариновать их в соусе из меда, сои, рисового уксуса и чеснока, получится довольно интересное блюдо. . далее

Вкусный рецепт из курицы 5.0

Любителям мяса птицы я хочу показать вкусный рецепт из курицы. Это будет жареное куриное мясо в азиатском стиле с медово-соевым соусом и некоторыми другими дополнениями. Очень вкусно и аппетитно. . далее

Курица в соусе по-китайски 4.4

Курица в соусе по-китайски — это пряное и острое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится курица быстро, поэтому специи и соус должны находится близ плиты. Понадобится арахис и чили. . далее

Курица кусочками в соусе в духовке 3.4

Простейший рецепт приготовления курицы, предварительно замаринованной в соевом соусе. Этот легкий обед или ужин чудесным образом утоляет аппетит и сочетается с любыми гарнирами. Обязательно попробуйте . далее

Курица в соусе терияки с овощами

Азиатская кухня известна сочетанием разнообразных непредсказуемых вкусов: кисло-сладких, сладко-соленых и тд. Вот один из таких рецептов, как приготовить курицу в соусе терияки с овощами. . далее

Крылышки куриные жареные 4.2

Если вы купили куриные крылышки, но не знаете, что с ними сделать, то просто поджарьте их. Такой беспроигрышный вариант приготовления порадует ваших домашних, ведь жареные крылышки очень вкусные. . далее

Стеклянная лапша с курицей и овощами 5.0

Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами. . далее

Рецепт курицы с ананасом 4.7

Это блюдо невероятно простое в исполнении, зато какой фурор оно производит каждый раз! Заинтересовались? Тогда читайте и смотрите рецепт курицы с ананасом. Подавать блюдо будем с гарниром из риса. . далее

Курица, жареная в соевом соусе 5.0

Куриное филе можно приготовить множеством разных способов, однако в некоторых из них оно может получиться суховатым и безвкусным. Простой рецепт курицы, жареной в соевом соусе, решит эту проблему. . далее

Курочка под шубкой 4.8

Изюминкой этого блюда служит цитрусовый маринад, который делает филе не только нежным, но еще и невероятно вкусным и ароматным. Я детально расскажу, как приготовить курочку под шубкой своими руками. . далее

Гарнир диетический с курицей 3.0

Предлагаю вам отличный вариант на все случаи жизни, как приготовить гарнир диетический с курицей. Сытно, полезно и готовится крайне просто. Что может быть лучше? Обязательно попробуйте! . далее

Курица по-китайски с лимоном

Любите блюда по мотивам азиатской кухни? Значит, не проходите мимо! Я хочу показать, как приготовить курицу по-китайски с лимоном. Очень пикантно, аппетитно, вкусно и совсем несложно. Запоминайте! . далее

Курица с овощами в соевом соусе 4.2

Хочу рассказать, как приготовить курицу с овощами в соевом соусе. Блюдо простое в готовке, но на вкус — просто потрясающее! Оно отлично подходит к любому столу. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Также радует и количество всевозможных вариаций, как приготовить курицу в соевом соусе: её вы можете и запекать, и зажаривать, и тушить. К тому же, вам совсем необязательно использовать дополнительные специи: за вас всё сделает соус. Спешите пообедать или поужинать? Не успеваете накрыть на стол перед приходом родных? Просто узнайте, как сделать курицу в соевом соусе на скорую руку, и вы забудете, что такое нехватка времени на кухне. Это и многое другое вы сможете найти, прочтя наши лучшие рецепты курицы в соевом соусе с фото.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector