- Куриное филе с овощами в соевом соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица с овощами, тушёная в соусе — самый вкусный рецепт
- Вкусный рецепт тушеной курицы в соевом соусе с овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вкусная тушёная курица в соусе по-корейски
- Домашний мирин
- Курица в соевом соусе
- Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1 10
- Курица в глазури из соевого соуса 4.5 8
- Курица, запеченная с грушами 4.4 8
- Куриные крылышки, запеченные в рукаве 4.9 6
- Острые крылышки к пиву 4.7 6
- Курочка генерала Цо 4.6 6
- Курица с сыром в духовке «Жар птица» 5.0 5
- Кай Пхат Ка-пхрау 5.0 5
- Кхау Пхат Кай 5.0 5
- Курица «Терияки» за 15 минут 4.3 5
- Курица в кисло-сладком соусе с ананасами 4.8 5
- Карааге 4.3 4
- Курица «Терияки» с ананасовой сальсой 5.0 4
- Куриные крылышки в «Кока-коле» 4.8 4
- Курица Гунбао 5.0 4
- Вок с курицей и лапшой 4.3 3
- Курица «Терияки» 3.5 3
- Курица в соевом соусе 4.3 1
- Крылышки в духовке на решетке 5.0 1
- Лапша «Удон» с курицей 5.0 1
- Куриное филе с апельсинами 3.7 1
- Куриная грудка в медово-чесночном соусе 5.0 1
- Курица с фасолью по-китайски 3.7 1
- Ашлямфу 1.5 1
- Куриные голени в медово-соевом маринаде 3.0 1
- Вкусные крылышки в духовке 5.0
- Ло-мейн с курицей 5.0
- Курица с медом в мультиварке 4.4
- Вкусный рецепт из курицы 5.0
- Курица в соусе по-китайски 4.4
- Курица кусочками в соусе в духовке 3.4
- Курица в соусе терияки с овощами
- Крылышки куриные жареные 4.2
- Стеклянная лапша с курицей и овощами 5.0
- Рецепт курицы с ананасом 4.7
- Курица, жареная в соевом соусе 5.0
- Курочка под шубкой 4.8
- Гарнир диетический с курицей 3.0
- Курица по-китайски с лимоном
- Курица с овощами в соевом соусе 4.2
Куриное филе с овощами в соевом соусе
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления куриного филе с овощами в соевом соусе. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами и курицей под проточной водой. Вытрите все насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь, обжарьте минуту-другую на умеренном огне.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, тонко нашинкуйте, переложите в сковороду, жарьте еще пару-тройку минут.
Куриное филе нарежьте соломкой или мелким кубиком, как вам больше нравится, добавьте в сковороду к овощам. Готовьте филе около 5 минут, оно должно полностью побелеть со всех сторон.
Помидоры я использовала черри, они сладкие и ароматные, но подойдут абсолютно любые. Нарежьте помидоры мелко, добавьте к курице, накройте сковороду крышкой. Помидоры и филе пустят сок, в нем и будет тушиться блюдо. Готовьте еще минут 5.
Дальше влейте соевый соус, всыпьте приправу для птицы и перец молотый по вкусу, при необходимости подлейте немного воды. Соевый соус я советую добавлять постепенно по ложке, поскольку у всех производителей разная степень солености. Попробуйте подливу на вкус и только тогда подливайте следующую ложку соуса. Часто в подливу подсыпают немного коричневого сахара, с ним она получается необычной и вкусной. Готовьте минут 5-7, не дольше. Кстати, при желании подливу можно слегка загустить крахмалом, тогда она получится гладкой, глянцевой и густоватой.
Всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.
Вкуснейшее куриное филе с овощами в соевом соусе готово! Отварите рис и подавайте к столу на обед или ужин.
Источник
Курица с овощами, тушёная в соусе — самый вкусный рецепт
Всем привет! Сегодня познакомлю читателей блога с корейским блюдом. Тушёная курица с овощами, пикантная, сладко-острая, пряная с чесночным вкусом. Стеклянная лапша, картофель, морковь и лук, впитавшие в себя весь аромат мне нравятся не меньше, чем сама курица.
Соус в блюде идеально сбалансирован по вкусу, невероятно вкусен. Мясо получается нежное и сочное. А какой стоит аромат во время приготовления — у меня текут слюнки! Ингредиенты простые, присущи для азиатской кухни. Так что, все любители таких блюд обязательно попробуйте приготовить этот рецепт в выходные.
Я очень люблю азиатскую кухню и рассказывал рецепты, которые мне очень понравились.
Итак, если Вы любитель азиатской кухни и готовы к приготовлению корейской тушеной курицы в соевом соусе с овощами — перейдем к рецепту!
Вкусный рецепт тушеной курицы в соевом соусе с овощами
В Корейской кухне, это блюдо называют джимдак. Разрезанный на несколько кусков с кожей и костями цыплёнок или небольшая курица в великолепном соевом соусе. Острота и пикантность мяса с крупно порезанными овощами отличное дополнение к рису или другому гарниру.
Время на подготовку: 10 минут. Время приготовления: 35 минут. Общее время: 45 минут.
Ингредиенты
- 100-170 грамм корейской стеклянной лапши (фунчоза)
- 1,5 кг курица, нарезанная на 12-13 частей
- 0,5 стакана соевого соуса
- 0,25 стакана рыбного соуса
- 0,25 стакана мирина
- 1 столовая ложка темного соевого соуса (с карамелью), по желанию
- 0,5 стакана сахара
- 1 чайная ложка черного перца
- 5-10 сушеных перчиков чили, по желанию
- 15-20 небольших зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 250-300 грамм моркови, очищенной и нарезанной крупными кусочками
- 250-300 грамм сладкого картофеля или обычного картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного крупными кусками
- 1 большая луковица, нарезанная дольками
- 2 пучка зеленого лука
- щепотка семян кунжута
Приготовление
Для приготовления блюда используем, так называемую стеклянную лапшу или лапшу для фунчозы. Обычно в пачке 150-170 грамм, этого будет достаточно.
Помещаем фунчозу в жаропрочную посуду, можно использовать для запекания. В ней дольше держится тепло. Заливаем лапшу кипятком так, чтобы она была полностью покрыта.
Отставляем в сторону, чтобы фунчоза набухла. Примерное время от 30 минут до 1 часа.
Подготавливаем овощи
Две средние или одну крупную морковь чистим, ополаскиваем и режем крупными кусками.
Несколько картофелин также чистим, режем на большие куски. В корейском рецепте используется сладкий картофель или обычный. Но так как, сладкого в наличие не было, воспользовались второй рекомендацией — обычной картошкой.
Одну большую луковицу режем пополам, а каждую половинку на 6 частей.
2 пучка зеленого лука ополаскиваем, стряхиваем всю влагу, режем на длинные части, примерно по 3-4 сантиметра.
Зубчики чеснока чистим и мелко-мелко рубим острым ножом. По рецепту используем от 15 до 20 зубчиков. (должно получиться, примерно, 1/3 стакана). Можно чуть меньше, по своему вкусу.
Сухие стручки перчиков чили разминаем пальцами.
Курицу хорошо промываем, режем её на 12-13 кусков. Для этого рецепта вы можете использовать только голени, бедра, крылышки или любые части курицы с кожей и костями. Мы использовали бройлерного цыплёнка на 1,6 кг. Ставим среднюю кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения и осторожно перекладываем куски мяса.
Бланшируем курицу в кипящей воде в течение 1-2 минут. Старайтесь не передерживать.
Осторожно сливаем из кастрюле воду, сразу же промываем куски под холодной водой. Снова ставим кастрюлю с курицей на плиту и включаем сильный огонь.
Делаем соус
Наливаем в глубокую миску половину стакана соевого соуса.
Добавляем четверть стакана рыбного соуса.
Добавляем четверть стакана мирина.
Если Вам не удалось купить соус мирин, его можно заменить — столовую ложку сухого белого вина или рисового уксуса смешать с половиной чайной ложки сахара.
Как приготовить «Домашний мирин» смотрите в конце статьи.
Выливаем 1 столовую ложку темного соевого соуса (по желанию, темно-янтарного цвета с карамелью),
Высыпаем половину стакана сахара. Всё перемешиваем до полного растворения сахара.
Закладываем нарезанный чеснок.
Добавляем перец, перемешиваем, даём постоять пару минут.
Выливаем смесь соуса в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
Доводим соус до кипения и готовим, чтобы курица впитала аромат и цвет, в течение 10 минут. Постоянно перемешивая.
Провариваем ещё пару минут в открытой кастрюле.
Добавляем нарезанную морковь, кусочки картофеля, перемешиваем.
Наливаем 0,5 стакана горячей воды. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
Убавляем огонь до среднего и тушим 10 минут. Время от времени открываем и помешиваем.
Теперь очередь за репчатым луком, раскладываем в кастрюле.
Затем высыпаем зеленый лук. Перемешиваем, накрываем снова крышкой и тушим еще 10 минут. Время от времени помешиваем.
Открываем крышку, даём покипеть минуту.
Наконец, сливаем воду с замоченной лапши, перекладываем в кастрюлю, перемешиваем, готовим на среднем огне ещё 2–3 минуты при лёгком кипении.
Блюдо практически готово.
Вкусная тушёная курица в соусе по-корейски
Выкладываем в глубокую, большую тарелку. Украшаем щепоткой кунжута. Подаём с теплым рисом, картофельным пюре или другими гарнирами. Наслаждаемся вкусом мяса, овощей и соуса!
Домашний мирин
- 0,25 стакана сахара
- 3 столовые ложки воды
- 3/4 стакана вина: саке или вермута
- В небольшую кастрюлю высыпать сахар, налить воду.
- Поставить на средний огонь. Довести до кипения, помешивая.
- Поварить 2-3 минуты, снять с плиты.
- Тонкой струйкой перелить в вино. Перемешать и дать остыть.
- Хранить плотно закрытым в холодильнике.
В крайнем случае заменить мерин можно таким же количеством вермута, сухого хереса или вина марсала.
Источник
Курица в соевом соусе
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1 10
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. . далее
Курица в глазури из соевого соуса 4.5 8
Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. . далее
Курица, запеченная с грушами 4.4 8
Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! . далее
Куриные крылышки, запеченные в рукаве 4.9 6
Сочные куриные крылышки, которые готовятся на раз-два-три! Бюджетный рецепт-выручалочка, который спасет вас в будний день или же к приходу гостей! . далее
Острые крылышки к пиву 4.7 6
Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! . далее
Курочка генерала Цо 4.6 6
Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! . далее
Курица с сыром в духовке «Жар птица» 5.0 5
Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом — запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром. . далее
Кай Пхат Ка-пхрау 5.0 5
Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. . далее
Кхау Пхат Кай 5.0 5
«Кхау Пхат Кай» — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. . далее
Курица «Терияки» за 15 минут 4.3 5
Предлагаю сегодня попробовать курицу «Терияки» за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе! . далее
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами 4.8 5
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами — популярное блюдо фаст-фуда, которое чаще всего можно купить в небольших кафе и ресторанах восточной кухни. . далее
Карааге 4.3 4
Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. . далее
Курица «Терияки» с ананасовой сальсой 5.0 4
Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга. Давайте попробуем приготовить! . далее
Куриные крылышки в «Кока-коле» 4.8 4
А как вы готовите куриные крылышки? Признаться, раньше я никогда не покупала крылышки, потому что просто не знала, как их можно вкусно приготовить. Но этот рецепт меня просто поразил своим вкусом. . далее
Курица Гунбао 5.0 4
Kung pao — популярнейшее блюдо китайской кухни! Курица, запечённая с овощами, — остренькая, пряная, ароматная, с хрустящей корочкой. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто! . далее
Вок с курицей и лапшой 4.3 3
Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой. . далее
Курица «Терияки» 3.5 3
Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица «Терияки». Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа — соевый соус, а остальное — дело вкуса. . далее
Курица в соевом соусе 4.3 1
Мне кажется, что это уж точно самый простой рецепт курицы в соевом соусе, — но результат того стоит, поверьте! Курица всегда получается сочной и аппетитно-золотистой на вид. Дешево, просто и вкусно! . далее
Крылышки в духовке на решетке 5.0 1
Любите гриль? Тогда узнайте, как приготовить крылышки в духовке на решетке — хрустящие крылышки в домашних условиях, которые по вкусу напоминают приготовленные на гриле. . далее
Лапша «Удон» с курицей 5.0 1
Поклонников восточной кухни с каждым годом становится всё больше. Ингредиенты можно купить почти в любом магазине, а некоторые и вовсе лежат у всех на кухне. Так у меня и вышло с этим рецептом. . далее
Куриное филе с апельсинами 3.7 1
Нужно быстрое, простое и легкое горячее? Приготовьте куриное филе с апельсинами, запеченное в духовке. Это отличный вариант обеда или ужина для взрослых и деток. Минимум усилий и классный результат! . далее
Куриная грудка в медово-чесночном соусе 5.0 1
Если вы не знаете, каким способом приготовить курицу, чтобы оно понравилась всем, то берите на заметку этот рецепт. В нём использован классический азиатский соус, который делает вкус многогранным. . далее
Курица с фасолью по-китайски 3.7 1
Как приятно, когда из простых и обычных продуктов можно сделать что-нибудь интересное и непривычное. Пример — вариант, как приготовить курицу с фасолью по-китайски. Вкусно, изысканно и по-новому. . далее
Ашлямфу 1.5 1
В народе бытует мнение, что именно каракольское ашлямфу самое вкусное. Недавно, во время командировки в Каракол довелось это блюдо попробовать. Очень рекомендую записать, как приготовить ашлямфу. . далее
Куриные голени в медово-соевом маринаде 3.0 1
До сих пор не пробовали сочетание сладкого дополнения с курицей? Исправьте эту ошибку вместе с данным рецептом. Он как нельзя лучше показывает, что это очень вкусно! Стоит готовить прямо сейчас! . далее
Вкусные крылышки в духовке 5.0
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. . далее
Ло-мейн с курицей 5.0
Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина — то, что надо. Запоминайте рецепт. . далее
Курица с медом в мультиварке 4.4
Казалось бы, трудно из обычных куриных ножек приготовить что-то совершенно новое, однако если замариновать их в соусе из меда, сои, рисового уксуса и чеснока, получится довольно интересное блюдо. . далее
Вкусный рецепт из курицы 5.0
Любителям мяса птицы я хочу показать вкусный рецепт из курицы. Это будет жареное куриное мясо в азиатском стиле с медово-соевым соусом и некоторыми другими дополнениями. Очень вкусно и аппетитно. . далее
Курица в соусе по-китайски 4.4
Курица в соусе по-китайски — это пряное и острое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится курица быстро, поэтому специи и соус должны находится близ плиты. Понадобится арахис и чили. . далее
Курица кусочками в соусе в духовке 3.4
Простейший рецепт приготовления курицы, предварительно замаринованной в соевом соусе. Этот легкий обед или ужин чудесным образом утоляет аппетит и сочетается с любыми гарнирами. Обязательно попробуйте . далее
Курица в соусе терияки с овощами
Азиатская кухня известна сочетанием разнообразных непредсказуемых вкусов: кисло-сладких, сладко-соленых и тд. Вот один из таких рецептов, как приготовить курицу в соусе терияки с овощами. . далее
Крылышки куриные жареные 4.2
Если вы купили куриные крылышки, но не знаете, что с ними сделать, то просто поджарьте их. Такой беспроигрышный вариант приготовления порадует ваших домашних, ведь жареные крылышки очень вкусные. . далее
Стеклянная лапша с курицей и овощами 5.0
Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами. . далее
Рецепт курицы с ананасом 4.7
Это блюдо невероятно простое в исполнении, зато какой фурор оно производит каждый раз! Заинтересовались? Тогда читайте и смотрите рецепт курицы с ананасом. Подавать блюдо будем с гарниром из риса. . далее
Курица, жареная в соевом соусе 5.0
Куриное филе можно приготовить множеством разных способов, однако в некоторых из них оно может получиться суховатым и безвкусным. Простой рецепт курицы, жареной в соевом соусе, решит эту проблему. . далее
Курочка под шубкой 4.8
Изюминкой этого блюда служит цитрусовый маринад, который делает филе не только нежным, но еще и невероятно вкусным и ароматным. Я детально расскажу, как приготовить курочку под шубкой своими руками. . далее
Гарнир диетический с курицей 3.0
Предлагаю вам отличный вариант на все случаи жизни, как приготовить гарнир диетический с курицей. Сытно, полезно и готовится крайне просто. Что может быть лучше? Обязательно попробуйте! . далее
Курица по-китайски с лимоном
Любите блюда по мотивам азиатской кухни? Значит, не проходите мимо! Я хочу показать, как приготовить курицу по-китайски с лимоном. Очень пикантно, аппетитно, вкусно и совсем несложно. Запоминайте! . далее
Курица с овощами в соевом соусе 4.2
Хочу рассказать, как приготовить курицу с овощами в соевом соусе. Блюдо простое в готовке, но на вкус — просто потрясающее! Оно отлично подходит к любому столу. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Также радует и количество всевозможных вариаций, как приготовить курицу в соевом соусе: её вы можете и запекать, и зажаривать, и тушить. К тому же, вам совсем необязательно использовать дополнительные специи: за вас всё сделает соус. Спешите пообедать или поужинать? Не успеваете накрыть на стол перед приходом родных? Просто узнайте, как сделать курицу в соевом соусе на скорую руку, и вы забудете, что такое нехватка времени на кухне. Это и многое другое вы сможете найти, прочтя наши лучшие рецепты курицы в соевом соусе с фото.
Источник