- Лапша ВОК с курицей и овощами.
- Wok с курицей — домашний рецепт
- Ингредиенты:
- Инструкции:
- Курица с овощами в вок сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Вок фунчоза с овощами и курицей
- Ингредиенты для «Вок фунчоза с овощами и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вок фунчоза с овощами и курицей»:
- Похожие рецепты
- Куриная отбивная
- Куриное филе «Зебра»
- Куринный рулет
- Курица по-охотничьи
- Котлеты «Сулико»
- Курица «Тикка масала»
- Мясные пальчики с начинкой
- Пикантная запеченная курица
- Курица, запеченная с картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из капусты с горячей заливкой
- Сырные батончики
- Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вок с курицей — быстрое, пикантное и очень вкусное блюдо!
- Как приготовить вок с курицей?
- Вок с курицей терияки — рецепт
- Куриные крылышки в воке
- Острый вок с курицей
- Вок с курицей в кисло-сладком соусе
- Вок с курицей в сливочном соусе
- Вок с курицей и овощами
- Лапша вок в домашних условиях с курицей
- Плов с курицей в воке
- Вок с курицей и фунчозой — рецепт
- Вок с курицей и грибами — рецепт
- Вок удон с курицей — рецепт
- Вок с курицей и креветками — рецепт
- Вок с курицей и ананасами
- Курица с картошкой в воке
Лапша ВОК с курицей и овощами.
Азиатская кухня прочно вошла в нашу жизнь, на каждом шагу рестораны и небольшие кафе предлагающие разные варианты лапши ВОК. Готовится она очень быстро и мое мнение, если уж и выбирать фаст фуд — то ВОК! Дома на приготовление четырех порций такой лапши, вместе с очисткой и нарезкой овощей у меня уходит 25-30 минут — быстро и вкусно.
Я всегда беру гречневую лапшу, но можно использовать любую — стеклянную, рисовую или пшеничную.
Что мне нравится в ВОК, так эта свобода — можно импровизировать как хочешь и использовать то, что осталось в холодильнике.
Главное учитывать основные принципы:
1. Жарить все компоненты нужно на очень большом огне в большой сковороде с высокими бортиками. Если у вас нет специальной сковороды — возьмите самую большую и глубокую, какая есть у вас на кухне.
2. Все ингредиенты нужно подготовить, почистить и нарезать нужно заранее. У вас не будет времени делать это одновременно с обжаркой.
3. Лапшу я готовлю непосредственно перед тем, как начинаю жарить.
4. Масла в начале нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы не обжечься, когда вы забросите первую партию овощей.
5. Мешать непрерывно до окончания готовки.
- Лапша гречневая «соба» — 300 гр.
- Куриная грудка — 100-150 гр.
- Перец сладкий (можно по кусочку красного и зеленого) — 50 гр.
- Морковь маленькая свежая — 50 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Кабачок — 50 гр.
- Шампиньоны — 2 шт.
- Помидор — 1 шт. Если черри 5-6 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соевый соус — 3 столовые ложки.
- Растительное масло для жарки — 50-70 гр.
Свежая зелень на выбор — кинза идеально, петрушка, зеленый лук, базилик.
Маленький кусочек имбиря или сухой имбирь — по желанию
Специи, соусы которые обычно используют, добавляйте, что есть дома на выбор — сушеный имбирь молотый, куркума, перец чили, соус чили, кунжут, кориандр молотый, рыбный соус, устричный соус, терияки.
Не пугайтесь количества компонентов! Если вы готовите впервые, то можете ограничиться этими — лапша, курица, лук, морковь, сладкий перец и соевый соус. Главное понять принцип готовки — поочередное добавление и жарка на большом огне.
Почистить и нарезать все компоненты — лук полукольцами, морковь, перец, кабачок тонкими полосками. Не смешивайте овощи до жарки.
Если у вас свежий имбирь — нужно его очистить и натереть на терке. Чеснок тоже натереть на терке или порубить ножом.
Источник
Wok с курицей — домашний рецепт
Почему обычно не получается wok с курицей, давайте разберемся:
- Используете не те соуса, на рынке очень много брендов соуса терияки, попробуйте разные бренды и выберите тот который больше понравиться. Мы рекомендуем использовать соус торговой марки «Santa Maria»
- Перевариваете лапшу, лапшу нужно немного не доваривать, делается для того чтобы сохранить структуру и вкус лапши, не забывайте о том что лапша будет еще жариться некоторое время на сковороде.
- Сильно долго обжариваете овощи, куриное филе, лапшу или все вместе — следуйте нашим рекомендациям в рецепте и у вас получиться как надо!
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 35 минут
Категория: Обед
Кухня: Азиатская
Метка: Лапша удон
Ингредиенты:
- 1 связка лапши удон в пачке их обычно 3
- 2 ст.л. соуса терияки
- 1 ч.л. сладкого чили соуса для курицы можно использовать кисло-сладкий
- 2 ст.л. соевого соуса
- 0,5 ч.л. кунжутного масла
- щепотка гранулированного чеснока можно заменить 1-2 зубчиками обычного
- 150 гр куриной грудки нарезанной соломкой
- 50 гр моркови нарезанной соломкой
- 50 гр цукини или кабачка нарезанного соломкой
- 50 гр репчатого лука нарезанного соломкой
- 50 гр красного болгарского перца нарезанного соломкой
- 50 гр зеленого лука порезаного колечками, для украшения
- щепотка жареного кунжута для украшения
- щепотка соли
- немного растительного масла для обжарки
Инструкции:
Предварительно отмерьте необходимое количество соусов.
Варите лапшу согласно инструкции на упаковке, но чуть чуть не доварите до конца. Лапша должна быть слегка сыровата. Она до готовиться позже на сковороде.
Нарежьте все овощи тонкой соломкой.
Еще больше вкусных рецептов и интересных статей на сайте: blogvkusno.ru
Нарежьте куриное филе соломкой, примерно 0,5 см в толщину, посыпьте солью и перемешайте.
Обжарьте все овощи на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. После обжарки переложите овощи на тарелку и протрите сковороду бумажным полотенцем.
Обжарьте куриное филе на сильном огне в течение 2-3 минут,периодически помешивая.
Верните в сковороду обжаренные овощи и перемешайте с куриным филе.
Выключите плиту или снимите с огня. Добавьте, все соуса, кунжутное масло, чеснок, часть чеснока.
Верните сковороду на средний огонь и осторожно перемешайте, чтобы все продукты соединились. Как только лапша прогреется снимите с огня.
Источник
Курица с овощами в вок сковороде
Отличный ужин приготовь в восточной сковородке! Сочно, ярко и вкусно! С тех пор как у меня появилась эта восточная сковорода, не могу на нее нарадоваться. Настолько любая пища, приготовленная в ней, получается вкусной, сочной и насыщенной. Например, курица с овощами, которая очень полюбилась нашей семье. Попробуйте тоже!
- Главная
- Категории рецепта
- Курица с овощами в вок сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 97 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 22 / 43 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Куриное филе очищаем от лишнего жира и прожилок. Нарезаем тонкими полосками и выкладываем в миску для маринования.
2. Для маринада выдавливаем к курице сок апельсина. Добавляем соль, немного сушеного перца чили и крахмал. Все перемешиваем до однородности и даем постоять минут 15.
3. Тем временем моем и нарезаем овощи. Баклажан — крупными брусочками, цукини — крупными кубиками, болгарский перец — вдоль длинной соломкой, лук — полукольцами.
4. Разогреваем вок сковороду с растительным маслом и отправляем туда курицу, жарим на сильном огне до готовности.
5. Готовую румяную курицу снимаем и сразу же забрасываем овощи — сначала лук, немного обжариваем. Затем добавляем баклажаны, через минуту цукини. Обжариваем три минуты.
6. Тем временем очищаем имбирь и натираем его на мелкой терке.
7. К овощам в сковороду вок добавляем болгарский перец, имбирь. Обжариваем пару минут.
8. Перчим, добавляем карри и соевый соус. Готовим, пока не испарится соевый соус.
9. Затем добавляем сахар и курицу. Перемешиваем пол минутки на сильном огне и можно подавать готовое блюдо к столу, украсив зеленым луком.
Источник
Вок фунчоза с овощами и курицей
Фунчоза — это стеклянная лапша. Из нее получаются чрезвычайно аппетитные блюда азиатской кухни. Вок фунчоза с овощами и курицей готовится легко. Получается скажем так аля «Пад Тай» — самое известное и популярное блюдо тайской кухни.
Ингредиенты для «Вок фунчоза с овощами и курицей»:
- Фунчоза — 1 упак.
- Грудка куриная — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль стручковая (размороженная) — 100 г
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 50 мл
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2482.2 ккал | белки 155.5 г | жиры 14.5 г | углеводы 460.7 г |
Порции | |||
ккал 310.3 ккал | белки 19.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал | белки 10.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Вок фунчоза с овощами и курицей»:
Подготовим все ингредиенты.
Подготавливаем маринад для куриной грудки. В миску высыпаем приправу и смешиваем с небольшим количеством растительного масла.
Куриную грудку нарезаем брусочками и маринуем в подготовленном маринаде.
Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.
Болгарский перец очищаем от семян и внутренних пленок. Нарезаем так же соломкой.
Зеленый лук нарезаем перышками. Чеснок очистить и мелко покрошить.
В разогретый вок наливаем растительное масло. Разогреваем его и обжариваем чеснок.
Добавляем курицу и обжариваем на сильном огне.
Когда курица обжарилась добавляем морковь и продолжаем обжаривать на сильном огне до мягкого состояния.
Следом идет фасоль и болгарский перец. Обжариваем 7 минут.
Посыпаем зеленым луком. Вливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
Фунчозу заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, после сливаем в дуршлаг, что бы вся жидкость стекла.
Выкладываем фунчозу в вок и тщательно перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Подаем к столу посыпав зеленым луком. Так же можно украсить кунжутом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фунчоза — это стеклянная лапша. Из нее получаются чрезвычайно аппетитные блюда азиатской кухни. Вок фунчоза с овощами и курицей готовится легко. Получается скажем так аля «Пад Тай» — самое известное и популярное блюдо тайской кухни.
Похожие рецепты
Куриная отбивная
Куриное филе «Зебра»
Куринный рулет
Курица по-охотничьи
Котлеты «Сулико»
Курица «Тикка масала»
Мясные пальчики с начинкой
Пикантная запеченная курица
Курица, запеченная с картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты с горячей заливкой
Сырные батончики
Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»
Комментарии и отзывы
16 января специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вок с курицей — быстрое, пикантное и очень вкусное блюдо!
Идеальное решение для будней — вок с курицей. Это еда для всех, кто ищет варианты, чтобы креативно включить в рацион полезный белок, который при быстром обжаривании в технике стир-фрай, сохраняет большую часть питательных свойств, приобретает влажность и нежность и становится главным героем блюд колоритной и самобытной азиатской кухни.
Как приготовить вок с курицей?
Не вдаваясь в детали, можно сказать, что классический вок с курицей состоит из кусочков мяса которые маринуются, панируются в крахмале, чтобы защитить мясо от высыхания, и быстро обжариваются в воке в технике стир фрай, включающей постоянное помешивание. После чего, мясо соединяют с пряностями, овощами и соусами, приготовленными в воке.
- Отметим, что курица по-китайски в воке включает различные техники приготовления, в том числе и обжаривание во фритюре, с последующим глазированием в соусах с крахмалом.
- Обратите внимание на вок с курицей с соевым соусом. Соус можно использовать и для маринования, и в качестве компонента к целому блюду. Маринуйте курицу в небольшом количестве соуса. Иначе, мясо приобретет вареную текстуру.
Вок с курицей терияки — рецепт
Трудно поверить, но этот вок с курицей терияки собирается с нуля за полчаса. Все начинается с терияки. Воду, соевый соус, сахар, имбирь, крахмал и мед взбивают в смесь, и резервируют несколько ложек, для маринования мяса. Пока мясо маринуется, смесь уваривают на плите, чтобы полить ею курицу быстро обжаренную во фритюре.
- вода – 250 мл;
- соевый соус – 100 мл;
- мирин – 2 ст. ложки;
- мед – 2 ч. ложки;
- сахар – ¼ стакана;
- имбирь – ½ ч. ложки;
- крахмал – 50 г;
- бедра – 450 г.
- Замаринуйте бедра в 30 мл соевого соуса. Затем, обжарьте во фритюре.
- Взбейте оставшиеся компоненты и уварите до густоты.
- Удалите вок с терияки курицей с огня и заправьте соусом.
Куриные крылышки в воке
Этот рецепт вок с курицей с крылышками по-вьетнамски — находка для тех, кто до сих пор считает обжаривание во фритюре самым вкусным методом приготовления. Крылышки замачиваются в пряном соусе, панируются в крахмале и обжариваются в воке в кипящем масле, пока не приобретут хрустящую корочку, сохранив влажность и сочность внутри.
- крылышки – 10 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- сок лайма – 30 мл;
- чили – 1 шт.;
- имбирь – 1 ст. ложка;
- рыбный соус – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- крахмал – ¼ стакана.
- Измельчите пряности, смешайте пасту с соком лайма, сахаром и рыбным соусом и замаринуйте крылышки.
- После чего, обваляйте в крахмале и обжарьте.
Острый вок с курицей
Не отказывайтесь от возможности приготовить вок дома с курицей по рецепту сычуаньской кухни известной острыми блюдами. Например, цыпленком Сычуань с чили — блюдом с обжаренными во фритюре кусочками филе которые закладываются в вок на несколько секунд, чтобы набраться дымной остроты, колющей язык, от перцев чили, чеснока и соуса.
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- херес – 2 ст. ложки;
- белок – 2 шт.
- чесночный соус с чили – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- вода – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- крахмал – 1 ч. ложка.
- грудка – 450 г;
- сушеный чили – 8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- крахмал – 1 ¼ стакана.
- Замаринуйте мясо. Затем, обваляйте в крахмале и обжарьте во фритюре.
- Протрите вок и обжарьте чили, лук, имбирь и чеснок за 2 мин.
- Вмешайте соус и тушите 1 мин.
- Добавьте мясо и снимите вок с острой курицей с плиты.
Вок с курицей в кисло-сладком соусе
Хотите, чтобы вок в домашних условиях с курицей превратился в американо-азиатского фаворита из закусочных? Тогда, соедините мясо, обжаренное в кляре с соусом из ананасового сока. В этом случае банка с ананасами — выгодное вложение. Сок дает основу, а фрукты – свежесть и жевательную текстуру, которая хорошо работает с мясом, луком и перцем.
- кипяток – 120 мл;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сахар – 50 г;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- сок ананаса – 120 мл;
- уксус 6% – 50 мл.
- бедра – 350 г;
- вода – 30 мл;
- чесночный порошок – ⅙ ч. ложки;
- масло – ½ ч. ложки.
- мука – 100 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
- вода – 150 мл;
- масло – 20 мл.
- ананас – ⅔ стакана;
- лук – ½ шт.;
- перец – 1 шт.;
- крахмал – 60 г;
- вода – 30 мл.
- Замаринуйте кусочки бедер. После, окуните в тесто и обжарьте. Удалите.
- Подрумяньте лук и перец за 30 сек.
- Добавьте соус и суспензию из крахмала и воды.
- Варите 2 мин., положите ананас и бедра и прогрейте вок с курицей.
Вок с курицей в сливочном соусе
Этот сливочный вок с курицей полон восхитительных ароматов, имеет удивительно кремовую текстуру и является идеальным вариантом, чтобы оживить семейный ужин. Здесь вам не придется тратить время на соус, поскольку он состоит из сливочного сыра и бульона которые, смешиваясь с мясом и овощами, превращается в сливочную смесь за 5 минут.
- бедра – 750 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- сливочный сыр – 180 г;
- бульон – 50 мл;
- соус с чили – 1 ч. ложка.
- Обжарьте мясо с чесноком. Удалите.
- Потушите морковь и перец за 4 мин.
- Введите чеснок, мясо, бульон, сыр, соус чили и варите 5 мин.
- Гарнитруйте вок с курицей ломтиками бекона.
Вок с курицей и овощами
Радуя рецепторы вкусами, вок с баклажанами и курицей является еще одним вариантом питательной, правильной, быстрой еды. Этот рецепт призывает использовать тонкокожие баклажаны. Они будут готовиться в сухой технике обжаривания, смягчаясь под крышкой. После чего, пресное сочетание баклажанов и курицы освежится жареным базиликом.
- замаринованное филе – 250 г;
- баклажан – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- зеленый базилик – пучок.
- херес – 1 ст. ложка;
- рыбный соус – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- сахар – ½ ч. ложки;
- бульон – 60 мл.
- Обжарьте ломтики баклажан под крышкой в 30 мл масла за 4 мин.
- Снимите крышку и жарьте 2 мин. Удалите.
- Приготовьте филе.
- Подрумяньте чеснок и базилик за 30 сек.
- Все соедините и тушите 2 мин.
Лапша вок в домашних условиях с курицей
Что может быть лучше, чем лапша вок с курицей поданная в виде сбалансированного обеда, собранного за 15 минут? Чтобы наполнить вок вкусными и полезными ингредиентами: отварите лапшу, подрумяньте курицу, обжарьте грибы, перец и брокколи, объедините все под соусом и наслаждайтесь всей семьей питательными свойствами и ароматами блюда.
- рисовая лапша – 330 г;
- филе – 450 г;
- перец – ½ шт.;
- шампиньоны – 120 г;
- брокколи – 100 г;
- имбирь – 1 ст. ложка.
- бульон – ½ стакана;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- крахмал – 1 ч. ложка.
- Отварите лапшу за 4 мин.
- Обжарьте полоски филе. Удалите.
- Подрумяньте грибы, перец и брокколи.
- Добавьте имбирь и тушите 2 мин.
- Соедините с остальными компонентами и тушите 3 мин.
Плов с курицей в воке
Если вы нуждаетесь в блюде, где можно утилизировать остатки риса и овощей, это — вок с рисом и курицей. Важно, использовать сваренный рис. При чем, слегка подсушенный, чтобы избежать слипания при обжаривании. В остальном, настраиваете рецепт, как хотите. В этом варианте основные ингредиенты дополнены морковью, горошком и соевым соусом.
- бедра( кусочки) – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- имбирь – 1 ч.ложка;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек – ⅔ стакана;
- готовый рис – ½ стакана;
- соевый соус – 100 мл;
- сахар – 1 ч. ложка.
- Обжарьте бедра. Переложите.
- Подрумяньте овощи и пряности.
- Добавьте курицу, рис, соус и сахар и варите 2 мин.
Вок с курицей и фунчозой — рецепт
Этот, сочетающий углеводы, клетчатку, растительный и животный белок, вок с фунчозой и курицей является классикой тайской кухни. Суть блюда проста, как и само приготовление. Фунчозу оставляют в горячей воде до готовности. После чего, шелковистую и гладкую лапшу обжаривают с курицей, овощами и яйцами и заправляют пикантным соусом.
- бедра – 200 г;
- фунчоза – 150 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – ½ стакана;
- чили – 1 шт.
- устричный соус – 2 ст. ложки;
- рыбный соус – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ч. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки.
- Заварите фунчозу.
- Обжарьте лук, чеснок, морковь и бедра.
- Сдвиньте к краю и влейте яйца. Через 2 мин. добавьте фунчозу и перемешайте.
Вок с курицей и грибами — рецепт
Этот вок с курицей и грибами, где бархатистые кусочки грудки тушатся в соусе с хрустящими шампиньонами — продуктивный вариант для всех, кто придерживается белковых диет. Успех блюда зависит от нескольких слагаемых: правильно приправленного мяса, наличия азиатских ингредиентов в соусе, и грибов, обжаренных на сильном огне.
- грудка – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- имбирь – 1 ч. ложка.
- устричный соус – 3 ст. ложки;
- хереc – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 30 мл;
- бульон – 50 мл;
- сахар – 10 г;
- кукурузный крахмал – 2 ч. ложки.
- Обжарьте филе и грибы.
- Добавьте пряности и соус и тушите 3 мин.
Вок удон с курицей — рецепт
Если вы одержимы сочной, мясистой и сытной лапшой, тогда вы по достоинству оцените вок удон с курицей. Поскольку, этот вид густой и плотной пшеничной лапши обеспечивает идеальное прилипание соусов и частичек разных компонентов, блюдо состоит из специй, пряностей, вкусного соуса на основе арахисовой пасты и куриного фарша.
- сваренный удон – 400 г;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- хлопья чили – 1 ч. ложка;
- фарш – 500 г;
- бульон – 250 мл;
- соевый соус – 60 мл;
- арахисовая паста – 1 ½ ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- суспензия из 1 ст. ложки крахмала и 1 ст. ложки воды.
- Подрумяньте фарш со специями.
- Добавьте остальные компоненты и тушите 5 мин.
- Перемешайте с лапшой.
Вок с курицей и креветками — рецепт
Ищете еду для праздников и будней? Приготовьте вок с курицей и креветками — блюдо которым вы сможете порадовать и взрослых и детей. Здесь важно соблюсти закладку компонентов и загрузить креветки в последнюю очередь.Тушить 5 минут, не переживая, что они переварятся, поскольку составляющие соуса не позволят им стать ватными.
- бедра – 200 г;
- лук – ½ шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- морковь – ½ шт.;
- перец – 1 шт.;
- горошек – ½ стакана;
- креветки – 150 г.
- хойсин – 60 мл;
- бульон – 100 мл;
- вустерширский соус – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка.
- Подрумяньте курицу. Переложите.
- Обжарьте грибы и овощи.
- Добавьте соус, курицу и креветки и тушите 5 мин.
Вок с курицей и ананасами
Вы будете удивлены, насколько легко этот домашний вок с курицей имитирует китайскую еду на вынос. Например, кисло-сладкую курицу, которая в аутентичном рецепте требует десятки ингредиентов, а в этом варианте вам понадобятся лишь ананас, его сок, сахар и соевый соус. Эта сбалансированная смесь придаст мясу вкус и глянцевую поверхность.
- ананас – 100 г;
- ананасовый сок – 250 мл;
- коричневый сахар – ¼ стакана;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- вода – 1 ст. ложка.
- Замаринуйте кусочки филе. После, запанируйте в муке и крахмале и обжарьте во фритюре.
- Смешайте в воке сок, ананасы, соевый соус и сахар и тушите 5 мин.
- Добавьте пасту из воды и крахмала и варите 2 мин. Перемешайте с филе.
Курица с картошкой в воке
Если вы хотите добавить в приготовление вок с курицей сытных европейских компонентов, используйте картофель. Как известно, ему нужно больше времени на приготовление, чем курице, поэтому в рецепте присутствует и обжаривание, и тушения под крышкой, благодаря чему картофель приобретает мягкость, а целое блюдо становится более густым.
- филе – 250 г.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- лук – ½ шт.;
- вода – 300 мл;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- кукурузная мука – 1 ст. ложка.
- Обжарьте ломтики мяса. Удалите.
- Подрумяньте лук и чеснок и переложите к курице.
- Обжарьте картофель и морковь за 6 мин.
- Введите мясо, чеснок,лук, кипяток и тушите 15 мин.
- Добавьте соус и крахмал и варите 5 мин.
Источник