- Курица Чили: самый вкусный рецепт
- Курица чили
- Подготовьте:
- Для соуса:
- Овощное дополнение:
- Очередность приготовления:
- Курица чили
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Курица Чили: самый вкусный рецепт
Следуя рецепту ниже, приготовленная вами курица чили будет иметь ресторанный вкус. Эта супер простая технология со сладко-острым соусом, большим количеством лука и перца станет вашим любимыми блюдом. Будьте уверены, вкусовые рецепторы ощутят калейдоскоп приятных впечатлений!
Курица чили
Предлагаем рецепт, по которому готовится изумительная курица чили. Умеренно сладкая, с кислинкой, хрустящая и пряная, она не уступает ресторанным аналогам. Готовить курицу можно сухой или с подливой. Во втором случае она станет отличным дополнением к отварному рису или лапше. Ниже расписываем полный рецепт приготовления. Если хотите сухую курицу, не соединяйте ее с овощным гарниром на сковороде.
Курица Чили: самый вкусный рецепт
Подготовьте:
- 500 г куриных бедер;
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- ½ ч. л. порошка чили;
- ½ ч. л. перца молотого;
- ½ ч. л. имбирно-чесночной пасты;
- 1 ст. л. соуса чили;
- 1 яйцо.
Для соуса:
- 2 ст. л. соевого соуса;
- ½ ч. л. порошка чили;
- 1 ст. л. соуса чили;
- 2 ст. л. кетчупа томатного;
- 1 ч. л. уксуса;
- 1/4 стакана воды.
Овощное дополнение:
- 3-4 зеленых перца чили;
- 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря;
- 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока;
- 3 луковицы;
- 1 зеленый перец;
- 2-3 зеленых лука.
Курица Чили: самый вкусный рецепт
Очередность приготовления:
- В большой миске смешайте муку, имбирно-чесночную пасту, кукурузный крахмал, соевый соус, соус чили, порошок чили, перец черный молотый и яйцо.
- Ополосните куриные бедрышки, извлеките кость и промокните излишки влаги.
- Выложите курицу в миску со смесью специй, перемешайте, чтобы каждое бедро было покрыто специями равномерно. Отложите от 15 минут до часа.
- Нагрейте масло для жарки в глубокой сковороде. Масла нужно много, примерно 1 см от дна.
- Когда масло станет достаточно горячим, начните добавлять кусочки курицы и обжаривать во фритюре в течение 5-8 минут, переворачивая один или два раза до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Выложите кусочки курицы на поднос, выстланный салфеткой, чтобы впитать излишки масла, и отложите.
- В блендере взбейте ингредиенты для соуса: соус чили, соевый соус, уксус томатный кетчуп, порошок чили с 1/4 стакана воды. После взбивания отложите.
- В другой сковороде разогрейте буквально 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
- Выложите измельченный кубиками зеленый перец, чили и имбирь.
- Обжарьте около минуты и добавьте нарезанный кубиками лук.
- Обжарьте, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты и добавьте перец и жареную курицу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте 2 минуты. За это время куриное мясо втянет ароматы перца.
- Увеличьте огонь до сильного, добавьте соус к курице и хорошо перемешайте, пока соус не покроет курицу.
- Жарьте, помешивая, минуту или две и выключите огонь.
- Сверху посыпьте зеленым луком и сразу подавайте!
Вам также может понравиться:
Источник
Курица чили
Острая, сочная, пряная, бесподобно ароматная! Курица чили – насыщенное пряностями и специями блюдо. Любители остренького смогут сполна ощутить выразительность пикантного букета, яркую ноту в котором играет перец. Этот неповторимый и необычный вкус запомнится надолго!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 193 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 39 / 48 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления курицы чили подойдут любые части птицы. Я взяла бедра, с ними блюдо будет более сочным. Растительное масло возьмите любое без запаха. Количество перца чили можно корректировать в зависимости от степени остроты, которую хотите получить.
Шаг 2:
В небольшой емкости смешайте пряности: кориандр, кардамон, имбирь, корицу, измельченную гвоздику.
Шаг 3:
Курицу помойте, обсушите, разрежьте острым ножом на небольшие кусочки.
Шаг 4:
Полейте курицу уксусом, посолите. Добавьте пряную смесь, хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Накройте курицу пищевой пленкой и оставьте для маринования на 20 минут.
Шаг 6:
На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите кусочки курицы. Обжарьте до образования румяной корочки, периодически помешивая. Затем огонь убавьте и продолжайте готовить курицу до мягкости.
Шаг 7:
Предварительно очищенный и помытый репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите, измельчите на мелкой терке или мелко порубите.
Шаг 8:
Два вида перца помойте, очистите от семян. Болгарский перец нарежьте средними кусочками, перец чили — более мелко.
Шаг 9:
Курицу выложите со сковороды. В оставшемся пряном соке от курицы обжарьте на умеренном огне подготовленные репчатый лук и чеснок, добавив немного растительного масла и семена горчицы. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.
Шаг 10:
Когда лук станет мягким, добавьте помытый и нарезанный на небольшие кусочки помидор, перемешайте. Тушите около 5 минут.
Шаг 11:
Выложите на сковороду перец чили и болгарский перец, перемешайте. Тушите еще 5 минут.
Шаг 12:
Острую смесь соедините с курицей, перемешайте.
Шаг 13:
Тушите на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 14:
Подавайте курицу чили горячей с любым гарниром: рисом, макаронами, картофелем. Приятного аппетита!
Я не поклонник острого, но здесь меня покорил тандем пряностей. Курица получилась очень вкусная и потрясающе ароматная!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Так как степень солености, горечи, остроты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если перец чили вы кладете впервые, то учтите, что его важно не переложить.
Источник