Рецепт курицы с петрушкой

Содержание
  1. Курица с петрушкой
  2. Состав:
  3. Приготовление:
  4. Запечённая курица с петрушкой и редиской
  5. Ингредиенты:
  6. Количество порций: 4 — 323 руб.
  7. Количество порций: 1 — 81 руб.
  8. Калорийность блюда: 100 г — 223 кКал
  9. Приготовление:
  10. Куриное филе с петрушкой
  11. Ингредиенты для «Куриное филе с петрушкой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Куриное филе с петрушкой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Курица с картофелем и рулетиками от Марии
  16. Куриные голени с розмарином, запеченные в беконе
  17. Отбивные в картофельно-морковном кляре
  18. Курица-гриль дома
  19. Курица по-аджарски с рисом
  20. Фрикадельки с кабачками
  21. Куриное филе с грибами
  22. Курица с имбирем
  23. Курица с яблочными дольками и моцареллой
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Маринара»
  26. Закусочные рулетики из сулугуни «Дамский каприз»
  27. Торт «Ностальгия»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Горячая закуска — курица с петрушкой. Рецепт с фото
  31. Куриные ножки, жареные с петрушкой и чесноком
  32. Для рецепта вам потребуется:
  33. Рецепт приготовления:

Курица с петрушкой

Сочная куриная грудка, обжаренная на сковороде со свежей петрушкой и цедрой лимона, не оставит равнодушных. Блюдо получается поистине восхитительным. К тому же такая курочка очень просто и быстро готовится. Курица с петрушкой похожа на ресторанное блюдо, она отлично дополнит как семейный, так и праздничный стол.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г (без кожи)
  • Петрушка – 1 пучок
  • Цедра лимона – 1-1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Вода – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовьте куриное мясо. Если курица была замороженной, то предварительно разморозьте ее. Помойте курицу и удалите остатки жира. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части и слегка отбейте молоточком с обеих сторон. Накройте курицу пленкой или пакетом во время отбивания, что бы куски курицы не разлетались по всей кухне.

Посолите и поперчите каждый кусочек курицы с обеих сторон.

Подготовьте петрушку. Помойте ее и мелко порубите.

С лимона снимите цедру и мелко нарежьте ее ножом.

Чеснок почистите и разрежьте вдоль на половинки. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите чеснок. Обжарьте чеснок в масле до легкого зарумянивания, а затем вытащите его, он нам больше не пригодится. Так масло приобретет чесночный вкус.

В чесночное масло выложите подготовленное куриное филе и обжарьте на большом огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Филе должно покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Читайте также:  Соня гельд рецепт шоколадного печенья

Обжаренное филе выложите на тарелку и накройте крышкой, что бы сохранить его теплым.

Огонь убавьте и влейте воду в масло, оставшееся от жарки курицы. Сразу же выложите нарезанную петрушку и цедру. Посолите и поперчите смесь и обжарьте в течение 1 минуты.

В получившийся соус выложите курочку, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 7-8 минут. Во время приготовления переверните курицу один раз, что бы она равномерно пропиталась соусом из петрушки. Огонь должен быть небольшим.

Через 7 минут сочная куриная грудка на сковороде готова, подавайте ее горячей. Курица с петрушкой может быть подана с любым гарниром на Ваш вкус, мне, например, больше всего понравилось сочетание с рисом.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник

Запечённая курица с петрушкой и редиской

Ингредиенты:

Курица целая 2кг — 208 рублей

Сливочное масло 150г — 76 рублей

Редис 180г — 25 рублей

Чеснок 6 зубчиков — 6 рублей

Петрушка 20г — 8 рублей

Перец чёрный молотый

Количество порций: 4 — 323 руб.

Количество порций: 1 — 81 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 223 кКал

Приготовление:

БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-семинар «Как похудеть на 10 КГ и стать диетологом для себя и своей семьи за 30 дней»

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Куриное филе с петрушкой

Как-то раз попробовала в ресторанчике одном, сразу же рецептик записала и дома приготовила, сказали: вкуснее, чем оригинал 🙂

Ингредиенты для «Куриное филе с петрушкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564.5 ккал
белки
163.1 г
жиры
192.6 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Куриное филе с петрушкой»:

Куриное филе разделить на кубики, соединить с приправой (немного)+соль, перец и оставить на 10 мин.
Петрушку вымыть, нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.

Филе выложить на сковороду с маслом и, помешивая, обжарить до готовности.
Добавить нарезанный лук и желтый имбирь. Перемешать.
К этой массе — нашинкованную петрушку. Накрыть крышкой и ждать, пока зелень не поменяет цвет.

Читайте также:  Судак рецепты с уксусом

Орехи пропустить через кофемолку. И добавить к блюду, опять накрыть, добавить масла сливочного.

А под конец, если есть, конечно, добавить горстку зерен граната или же сушеный барбарис (можно сушеный кизил), дабы придать блюду кислинку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как-то раз попробовала в ресторанчике одном, сразу же рецептик записала и дома приготовила, сказали: вкуснее, чем оригинал 🙂

Похожие рецепты

Курица с картофелем и рулетиками от Марии

Куриные голени с розмарином, запеченные в беконе

Отбивные в картофельно-морковном кляре

Курица-гриль дома

Курица по-аджарски с рисом

Фрикадельки с кабачками

Куриное филе с грибами

Курица с имбирем

Курица с яблочными дольками и моцареллой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Маринара»

Закусочные рулетики из сулугуни «Дамский каприз»

Торт «Ностальгия»

Комментарии и отзывы

30 января 2009 года Лисенок #

30 января 2009 года mila87 #

30 января 2009 года Гулия deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Горячая закуска — курица с петрушкой. Рецепт с фото

Если обратить внимание на кавказскую кухню, а здесь умеют вкусно готовить, то сразу же бросается в глаза использование различной зелени и мяса. Конечно, какой же шашлык без только что срезанного укропа или петрушки.

Свежая зелень имеет поразительные свойства, Кроме того, что она является очень полезным продуктом и кладезем полезных веществ для организма человека, она еще и прекрасно дополняет любое кушанье, создает аромат, повышающий аппетит. Стоит обратить внимание на петрушку. Очень вкусным будет блюдо из курицы, приготовленное в дуэте с этим видом зелени, например, куриные ножки в горшочке.

Прежде, чем смешивать курицу с петрушкой, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для будущей горячей закуски.

Читайте также:  Детское меню 1 годик рецепты

Ингредиенты: курица, лимон (1штука), сливочное масло (150 грамм), помидоры (0,5 кг), соль, перец (по вкусу), петрушка (150 грамм).

Курицу следует хорошо вымыть, натереть лимоном и оставить на полчаса в холодном месте немного промариноваться. Далее эту курицу следует отварить в подсоленном бульоне до готовности. Обязательно следует снимать с бульона пенку.

Сваренное куриное мясо остудить, снять шкурку, отделить от костей и хрящей. Кусочки порезать средними кусочками.

На сковороду положить сливочное масло и растопить его на маленьком огне.

Порезанную курицу поместить в растопленное на сковороде масло и немного пождарить.

Параллельно с приготовление курицы следует подготовить и помидоры. Помидоры лучше использовать свежие, а не консервированные. Если свежих не имеется в хозяйстве, то подойдет несмоленый томатный сок. Томатную пасту и кетчуп использоваться не рекомендуется.
Помидоры нужно залить крутым кипятком так, чтобы они были покрыты водой полностью, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

С помидор снять кожуру и измельчить томаты при помощи блендера или мясорубки.

Полученную массу влить в курицу и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне около 2-3 минут. После тушенье посолить, поперчить по вкусу. Добавить огонь и, непрерывно помешивая, тушить еще 5 минут.

Измельчить петрушку, но не мелко, а на листочки. Если листики очень крупные, тогда разрезать их на несколько частей.

Порезанную зелень соединить с горячей курицей и тотчас подавать к столу.

Также из курицы можно приготовить сочные котлеты — получаются очень вкусными и ароматными.

Источник

Куриные ножки, жареные с петрушкой и чесноком

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные ножки — 12 шт.
  • чеснок (измельченный) — 3 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • петрушка (измельченная) — 1 пучок
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриные ножки, жареные с петрушкой и чесноком необходимо.

В нагретую сковороду добавить оливковое масло и половину сливочного.

Куриные ножки натереть солью и перцем. Обжарить до образования корочки. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 20-25 минут, периодически переворачивая ножки.

Добавить оставшееся сливочное масло, петрушку, чеснок и лимонный сок. Выключить огонь и оставить на 5 минут под крышкой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector