- Курица с петрушкой
- Состав:
- Приготовление:
- Запечённая курица с петрушкой и редиской
- Ингредиенты:
- Количество порций: 4 — 323 руб.
- Количество порций: 1 — 81 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 223 кКал
- Приготовление:
- Куриное филе с петрушкой
- Ингредиенты для «Куриное филе с петрушкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе с петрушкой»:
- Похожие рецепты
- Курица с картофелем и рулетиками от Марии
- Куриные голени с розмарином, запеченные в беконе
- Отбивные в картофельно-морковном кляре
- Курица-гриль дома
- Курица по-аджарски с рисом
- Фрикадельки с кабачками
- Куриное филе с грибами
- Курица с имбирем
- Курица с яблочными дольками и моцареллой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Маринара»
- Закусочные рулетики из сулугуни «Дамский каприз»
- Торт «Ностальгия»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Горячая закуска — курица с петрушкой. Рецепт с фото
- Куриные ножки, жареные с петрушкой и чесноком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Курица с петрушкой
Сочная куриная грудка, обжаренная на сковороде со свежей петрушкой и цедрой лимона, не оставит равнодушных. Блюдо получается поистине восхитительным. К тому же такая курочка очень просто и быстро готовится. Курица с петрушкой похожа на ресторанное блюдо, она отлично дополнит как семейный, так и праздничный стол.
Состав:
- Куриная грудка – 600 г (без кожи)
- Петрушка – 1 пучок
- Цедра лимона – 1-1,5 ст. ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Вода – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовьте куриное мясо. Если курица была замороженной, то предварительно разморозьте ее. Помойте курицу и удалите остатки жира. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части и слегка отбейте молоточком с обеих сторон. Накройте курицу пленкой или пакетом во время отбивания, что бы куски курицы не разлетались по всей кухне.
Посолите и поперчите каждый кусочек курицы с обеих сторон.
Подготовьте петрушку. Помойте ее и мелко порубите.
С лимона снимите цедру и мелко нарежьте ее ножом.
Чеснок почистите и разрежьте вдоль на половинки. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите чеснок. Обжарьте чеснок в масле до легкого зарумянивания, а затем вытащите его, он нам больше не пригодится. Так масло приобретет чесночный вкус.
В чесночное масло выложите подготовленное куриное филе и обжарьте на большом огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Филе должно покрыться аппетитной золотистой корочкой.
Обжаренное филе выложите на тарелку и накройте крышкой, что бы сохранить его теплым.
Огонь убавьте и влейте воду в масло, оставшееся от жарки курицы. Сразу же выложите нарезанную петрушку и цедру. Посолите и поперчите смесь и обжарьте в течение 1 минуты.
В получившийся соус выложите курочку, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 7-8 минут. Во время приготовления переверните курицу один раз, что бы она равномерно пропиталась соусом из петрушки. Огонь должен быть небольшим.
Через 7 минут сочная куриная грудка на сковороде готова, подавайте ее горячей. Курица с петрушкой может быть подана с любым гарниром на Ваш вкус, мне, например, больше всего понравилось сочетание с рисом.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Источник
Запечённая курица с петрушкой и редиской
Ингредиенты:
Курица целая 2кг — 208 рублей
Сливочное масло 150г — 76 рублей
Редис 180г — 25 рублей
Чеснок 6 зубчиков — 6 рублей
Петрушка 20г — 8 рублей
Перец чёрный молотый
Количество порций: 4 — 323 руб.
Количество порций: 1 — 81 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 223 кКал
Приготовление:
БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-семинар «Как похудеть на 10 КГ и стать диетологом для себя и своей семьи за 30 дней»
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Куриное филе с петрушкой
Как-то раз попробовала в ресторанчике одном, сразу же рецептик записала и дома приготовила, сказали: вкуснее, чем оригинал 🙂
Ингредиенты для «Куриное филе с петрушкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2564.5 ккал | белки 163.1 г | жиры 192.6 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.9 ккал | белки 17.2 г | жиры 20.3 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Куриное филе с петрушкой»:
Куриное филе разделить на кубики, соединить с приправой (немного)+соль, перец и оставить на 10 мин.
Петрушку вымыть, нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Филе выложить на сковороду с маслом и, помешивая, обжарить до готовности.
Добавить нарезанный лук и желтый имбирь. Перемешать.
К этой массе — нашинкованную петрушку. Накрыть крышкой и ждать, пока зелень не поменяет цвет.
Орехи пропустить через кофемолку. И добавить к блюду, опять накрыть, добавить масла сливочного.
А под конец, если есть, конечно, добавить горстку зерен граната или же сушеный барбарис (можно сушеный кизил), дабы придать блюду кислинку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то раз попробовала в ресторанчике одном, сразу же рецептик записала и дома приготовила, сказали: вкуснее, чем оригинал 🙂
Похожие рецепты
Курица с картофелем и рулетиками от Марии
Куриные голени с розмарином, запеченные в беконе
Отбивные в картофельно-морковном кляре
Курица-гриль дома
Курица по-аджарски с рисом
Фрикадельки с кабачками
Куриное филе с грибами
Курица с имбирем
Курица с яблочными дольками и моцареллой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Маринара»
Закусочные рулетики из сулугуни «Дамский каприз»
Торт «Ностальгия»
Комментарии и отзывы
30 января 2009 года Лисенок #
30 января 2009 года mila87 #
30 января 2009 года Гулия deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Горячая закуска — курица с петрушкой. Рецепт с фото
Если обратить внимание на кавказскую кухню, а здесь умеют вкусно готовить, то сразу же бросается в глаза использование различной зелени и мяса. Конечно, какой же шашлык без только что срезанного укропа или петрушки.
Свежая зелень имеет поразительные свойства, Кроме того, что она является очень полезным продуктом и кладезем полезных веществ для организма человека, она еще и прекрасно дополняет любое кушанье, создает аромат, повышающий аппетит. Стоит обратить внимание на петрушку. Очень вкусным будет блюдо из курицы, приготовленное в дуэте с этим видом зелени, например, куриные ножки в горшочке.
Прежде, чем смешивать курицу с петрушкой, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для будущей горячей закуски.
Ингредиенты: курица, лимон (1штука), сливочное масло (150 грамм), помидоры (0,5 кг), соль, перец (по вкусу), петрушка (150 грамм).
Курицу следует хорошо вымыть, натереть лимоном и оставить на полчаса в холодном месте немного промариноваться. Далее эту курицу следует отварить в подсоленном бульоне до готовности. Обязательно следует снимать с бульона пенку.
Сваренное куриное мясо остудить, снять шкурку, отделить от костей и хрящей. Кусочки порезать средними кусочками.
На сковороду положить сливочное масло и растопить его на маленьком огне.
Порезанную курицу поместить в растопленное на сковороде масло и немного пождарить.
Параллельно с приготовление курицы следует подготовить и помидоры. Помидоры лучше использовать свежие, а не консервированные. Если свежих не имеется в хозяйстве, то подойдет несмоленый томатный сок. Томатную пасту и кетчуп использоваться не рекомендуется.
Помидоры нужно залить крутым кипятком так, чтобы они были покрыты водой полностью, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
С помидор снять кожуру и измельчить томаты при помощи блендера или мясорубки.
Полученную массу влить в курицу и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне около 2-3 минут. После тушенье посолить, поперчить по вкусу. Добавить огонь и, непрерывно помешивая, тушить еще 5 минут.
Измельчить петрушку, но не мелко, а на листочки. Если листики очень крупные, тогда разрезать их на несколько частей.
Порезанную зелень соединить с горячей курицей и тотчас подавать к столу.
Также из курицы можно приготовить сочные котлеты — получаются очень вкусными и ароматными.
Источник
Куриные ножки, жареные с петрушкой и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- куриные ножки — 12 шт.
- чеснок (измельченный) — 3 зубчика
- оливковое масло — 1 ст.л.
- петрушка (измельченная) — 1 пучок
- сливочное масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные ножки, жареные с петрушкой и чесноком необходимо.
В нагретую сковороду добавить оливковое масло и половину сливочного.
Куриные ножки натереть солью и перцем. Обжарить до образования корочки. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 20-25 минут, периодически переворачивая ножки.
Добавить оставшееся сливочное масло, петрушку, чеснок и лимонный сок. Выключить огонь и оставить на 5 минут под крышкой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник