- Курица с шафраном
- Описание приготовления:
- Рецепты Курица с шафраном
- Курица с шафраном
- Курица с сухофруктами и шафраном
- Курица с айвой, имбирем и шафраном
- Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
- Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами
- Курица с шафраном, лимоном и красным картофелем
- Плов с курицей и шафраном
- Курица с шафраном
- Курица с шафраном
- Курица с шафраном
- Ингредиенты для «Курица с шафраном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с шафраном»:
- Похожие рецепты
- Курица с рисом «Роскошный ужин»
- Картофель с курицей в сырном соусе
- Курица в тыквенном соусе
- Курица якитори
- Курочка с грибами «Высший пилотаж»
- Куриные рулетики с сыром
- Плов из курицы
- Курица в собственном соку в банке
- Куриная голень с кармашком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печенью трески «Праздничный»
- Сало в луковой шелухе
- Творожный десерт «Трио»
- Фотографии «Курица с шафраном» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица с шафраном
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Куриное филе в сливках с шафраном
- Комментарии: 6 Скрыть комментарии
Курица с шафраном
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица с шафраном — очень нежное и ароматное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. Конечно, настоящий шафран вы вряд ли достанете, но и с заменителем получается очень хорошо.
Описание приготовления:
Шафран — это, как известно, одна из самых дорогих бытовых специй. Достать ее в России практически невозможно — всюду торгуют заменителями, хотя и уверяют, что это настоящий шафран. Как бы то ни было, если заменитель качественный, то блюдо получается не хуже, чем с настоящим шафраном.
Я, достав хороший заменитель, решил приготовить курицу с шафраном. Получилось очень даже вкусно. Курица с шафраном — блюдо очень ароматное и нежное, поэтому его можно смело ставить даже на праздничный стол.
Источник
Рецепты Курица с шафраном
Курица с шафраном
Сметана — 1 стак.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Томатная паста — 2 ч. л.
Курицу разрезаем, моем, вытираем насухо и натираем солью и перцем. Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде и обжариваем в нем курицу, затем перекладываем ее в жаровню (или — как у меня — в казан)
Шафран разводим в 1 ст. ложке воды и выливаем в курицу
Кладем томатную пасту, сметану, размешиваем.
Курица с сухофруктами и шафраном
Перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе — 2 штуки
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Шафран — ½ чайной ложки
Измельчите лук, порежьте курицу. Смешайте шафран с водой и лимонным соком.
Натрите курицу перцем и солью. Можете также добавить корицу.
Курица с айвой, имбирем и шафраном
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Петрушка — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 4 головки
Паприка — 1 чайная ложка
Курица — 1 штука
Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить и обжарить на сливочном масле.
Достать курицу. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле, оставшемся от жарки курицы. Затем выложить курицу к луку. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышк.
Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
Сушеная вишня — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 100 мл
Куриные бедра — 500 г
Красный лук — 100 г
Куриный бульон — 1 л
Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.
Параллельно залить горячим куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.
Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами
Белое вино — 150 мл
Лук-шалот — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 2 столовые ложки
Анис (бадьян) — по вкусу
Апельсины — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Шафран — по вкусу
Разогреть духовку до 190 градусов.
Очистить морковь и нарезать кружочками.
Лук-шалот бланшировать в подсоленной воде и очистить.
Курица с шафраном, лимоном и красным картофелем
Лимонный сок — 6 столовых ложек
Куриный бульон — 2 стакана
Черный перец горошком — 1 столовая ложка
Куриные окорочка — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Армянский лаваш — 1 штука
Красный картофель — 6 штук
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 180° С. Нагрейте масло в большом сотейнике на сильном огне. Посолите и поперчите курицу. Выложите кожей вниз в сотейник.
Обжаривайте курицу, пока хорошо не подрумянится с одной стороны, около 6 минут. Переверните и слегка подрумяньте с другой стороны.
Добавьте куриный бульон в сковороду и нарезанны.
Плов с курицей и шафраном
Чеснок — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 3 столовые ложки
Шафран — на кончике ножа
Лук репчатый — 1 штука
Куриный бульон — 3 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Рис — 1,5 стакана
Сначала подготовить ингредиенты. Метко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Заранее приготовленное мясо курицы нарезать. Рис промыть. Чеснок почистить от кожуры, но не резать.
В сковороду (желательно, с толстым дном) с растительным маслом добавить лук, оставив на пару минут прожариваться и добавить куриное мясо, жарить минут 5, добавить морковь и еще на 5.
Курица с шафраном
Куриные голени — 4 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Специи — — По вкусу (мята сухая, соль)
Вино белое — 100 Миллилитров
Шафран — — По вкусу
Для наглядности показываю наши ингредиенты.
Маринуем курицу в смеси соли, лимонного сока и сухой мяты. Оставляем на полчаса.
Лук нарезаем тонкой соломкой, чеснок — очень мелко. В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем туда лук и чеснок, тушим на среднем огне до мягкости.
Когда лук и чеснок слегка размякнут — добавляем в сковороду немного соли, сухой мяты.
Курица с шафраном
2.Имеретинский шафран-1.5 чайн.ложки,
7.Острый красный(!)перец,соль-по вкусу.
6.Свежая зелень (киндза)- 1 пучок(30-40 г),
3.Молотый сухой кориандр-1 неполная чайная ложка,
4.Луковица средней величины-1 шт.,
5.Чеснок- 3 зубчика,
1.Курицу обработать,помыть,нарезать порционно,
2.Казанок(в идеале)поставить на плиту,разогреть,положить 50-70г сливочного масла,
3.Когда масло «забурчит»,положить куски курицы,
4.Перемешать,накрыть крышкой.Огонь не убавлять,
Источник
Курица с шафраном
Неожиданно быстрый и вкусный рецепт французской кухни. Описание занимает больше времени, чем сам процесс готовки, а вкус превосходит ожидания — нежный, легкий и очень питательный. Единственное, на что вы потратите время — это собственно на само тушение курицы, но, думаю, у каждой хозяйки найдется, чем это время занять. Рецепт взят из книги «Рецепты французской кухни» («Les recettes de la cuisine francaise»)
Ингредиенты для «Курица с шафраном»:
- Курица (или куриные части — крылья, бедра, голени) — 1500 г
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Шафран — 1/4 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Сметана — 1 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2657.1 ккал | белки 270 г | жиры 147.3 г | углеводы 61.5 г |
Порции | |||
ккал 442.9 ккал | белки 45 г | жиры 24.6 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.4 ккал | белки 14.7 г | жиры 8 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Курица с шафраном»:
Курицу разрезаем, моем, вытираем насухо и натираем солью и перцем. Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде и обжариваем в нем курицу, затем перекладываем ее в жаровню (или — как у меня — в казан)
Шафран разводим в 1 ст. ложке воды и выливаем в курицу
Кладем томатную пасту, сметану, размешиваем
Накрываем крышкой и держим на слабом огне около часа, иногда размешивая
Подаем с любым гарниром — овощным, картофельным, крупяным. Там достаточно подливки получается, чтобы сдобрить любую кашу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Неожиданно быстрый и вкусный рецепт французской кухни. Описание занимает больше времени, чем сам процесс готовки, а вкус превосходит ожидания — нежный, легкий и очень питательный. Единственное, на что вы потратите время — это собственно на само тушение курицы, но, думаю, у каждой хозяйки найдется, чем это время занять. Рецепт взят из книги «Рецепты французской кухни» («Les recettes de la cuisine francaise»)
Похожие рецепты
Курица с рисом «Роскошный ужин»
Картофель с курицей в сырном соусе
Курица в тыквенном соусе
Курица якитори
Курочка с грибами «Высший пилотаж»
Куриные рулетики с сыром
Плов из курицы
Курица в собственном соку в банке
Куриная голень с кармашком
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески «Праздничный»
Сало в луковой шелухе
Творожный десерт «Трио»
Фотографии «Курица с шафраном» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2018 года Рафаэлла-2015 #
20 ноября 2018 года mad yu # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года mad yu # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года mad yu # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года SweetCharry #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица с шафраном
28 декабря 2010, 23:37
Ингредиенты
- курица тушкой около 1,7 кг.
- вода – 0,8-1,0 л.
- морковь -2 шт. средних
- лук репчатый — 1 шт.
- перец черный — 10 зернышек
- шафран для соуса — щепотка
- мука пшеничная для соуса — 2 ст.л.
- сливки для соуса — 100 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу хорошо вымыть, при необходимости – провести «эпиляцию».
В рецепте-оригинале предлагается курицу разрезать на куски и, снять кожу. Я же рекомендую кожу с куры снять целой. Впереди много праздничных дней и ей (коже) можно найти достойное применение.
Курицу разрезать на куски желаемой величины
Морковь нарезать кольцами, лук мелкими кубиками.
В кастрюлю положить морковь, лук, зернышки перца (я использовала свежемолотый), курицу, шафран.
Довести до кипения, варить на слабом огне 15-20 минут.
По истечении этого времени бульон процедить через сито.
Бульон налить в подходящую посуду (сотейник, глубокую сковороду), снова добавить шафран, поставить на огонь и довести до кипения.
Муку соединить со сливками, размешать венчиком до исчезновения комков и влить, помешивая в бульон.
Варить соус на слабом огне еще 5 минут.
Посолить, поперчить по вкусу.
В соус положить куски курицы и моркови, дать закипеть и проварить еще пару минут.
Источник
Куриное филе в сливках с шафраном
Из куриного филе можно приготовить просто огромное количество блюд. И даже если у вас имеется любимый рецепт из курицы, думаю, не стоит отказываться, чтобы получить новые гастрономические впечатления, опробовав еще один способ приготовления.
Мясо курицы в сливках получается сочным и нежным за счет того, что кусочки филе перед жаркой обваливаются в муке и сок из них не выходит. Подливка из сливок со специями делает блюдо незабываемо ароматным. Нельзя не отметить и окраску куриного филе, подаренную блюду шафраном и карри. Шафран обладает сильным своеобразным ароматом и пряным вкусом, всего две-три нитки растения способны окрасить три литра воды в ярко-желтый цвет. А еще шафран наряду с пряными качествами проявляет и консервирующие действия. Так пища, приготовленная с шафраном, зачастую сохраняется в течение нескольких суток.
Прелесть такого блюда кроется, конечно, не только во вкусе и аромате конечного результата, но и в простом и быстром процессе приготовления.
Многообразие блюд из курицы безгранично. Не лишайте себя и своих близких возможностью познакомиться многими из них!
Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 — 00 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливки 250 г.
- Карри 0,5 ч.л.
- Шафран щепотка
- Сок лимона 2 ст.л.
- Соль
- Мука 2 — 3ст.л.
- Растительное масло
Приготовление:
- Куриное филе обмойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками, сбрызните соком лимона.
- Куриное мясо обваляйте в муке, потрясите, чтобы удалить избыток муки, и обжарьте на растительном масле.
- Лук очистите, обмойте, обсушите, мелко нарежьте, обжарьте отдельно до прозрачности.
- Лук добавьте к курице, влейте сливки, огонь убавьте и потушите, пока соус не загустеет.
- В конце посолите по вкусу, добавьте карри и шафран, перемешайте, оставьте настояться 15 минут.
- Подавайте украсив щепоткой шафрана, гарнируйте отварным рисом или картофельным пюре.
Комментарии: 6 Скрыть комментарии
Сколько я уже собираюсь шафран купить… этот такая классная специя.хотя и самая дорогая в мире, за грамм надо выложить примерно 10 долларов, но видимо он того стоит, не зря его называют королём специй, а пока заменю куркумой
Да, шафран в сливочном соусе отлично чувствуется, да и соусу придает восхитительных цвет!
Наталечка,фото замечательное…Такой позитивчик 🙂
Такой простой и вкусный рецептик. Интересная идея к сливкам прибавить шафран. Не пробовала такого.
Я очень люблю томить курочку в сливках с лучком, а шафран придаст новую нотку, да ещё какую! 🙂 Люблю такойе блюдо с гарниром из цветной капусты в сухарях, ммммм, вкусно.
А мы любим с картофельным пюре (сынишка) или рисом!
Источник