Рецепт курицы с шафраном

Содержание
  1. Курица с шафраном
  2. Описание приготовления:
  3. Рецепты Курица с шафраном
  4. Курица с шафраном
  5. Курица с сухофруктами и шафраном
  6. Курица с айвой, имбирем и шафраном
  7. Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
  8. Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами
  9. Курица с шафраном, лимоном и красным картофелем
  10. Плов с курицей и шафраном
  11. Курица с шафраном
  12. Курица с шафраном
  13. Курица с шафраном
  14. Ингредиенты для «Курица с шафраном»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Курица с шафраном»:
  17. Похожие рецепты
  18. Курица с рисом «Роскошный ужин»
  19. Картофель с курицей в сырном соусе
  20. Курица в тыквенном соусе
  21. Курица якитори
  22. Курочка с грибами «Высший пилотаж»
  23. Куриные рулетики с сыром
  24. Плов из курицы
  25. Курица в собственном соку в банке
  26. Куриная голень с кармашком
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат с печенью трески «Праздничный»
  29. Сало в луковой шелухе
  30. Творожный десерт «Трио»
  31. Фотографии «Курица с шафраном» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Курица с шафраном
  35. Ингредиенты
  36. Пошаговый рецепт приготовления
  37. Куриное филе в сливках с шафраном
  38. Комментарии: 6 Скрыть комментарии

Курица с шафраном

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица с шафраном — очень нежное и ароматное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. Конечно, настоящий шафран вы вряд ли достанете, но и с заменителем получается очень хорошо.

Описание приготовления:

Шафран — это, как известно, одна из самых дорогих бытовых специй. Достать ее в России практически невозможно — всюду торгуют заменителями, хотя и уверяют, что это настоящий шафран. Как бы то ни было, если заменитель качественный, то блюдо получается не хуже, чем с настоящим шафраном.

Я, достав хороший заменитель, решил приготовить курицу с шафраном. Получилось очень даже вкусно. Курица с шафраном — блюдо очень ароматное и нежное, поэтому его можно смело ставить даже на праздничный стол.

Источник

Рецепты Курица с шафраном

Курица с шафраном

Сметана — 1 стак.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Масло сливочное — 4 ст. л.

Томатная паста — 2 ч. л.

Курицу разрезаем, моем, вытираем насухо и натираем солью и перцем. Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде и обжариваем в нем курицу, затем перекладываем ее в жаровню (или — как у меня — в казан)

Шафран разводим в 1 ст. ложке воды и выливаем в курицу

Кладем томатную пасту, сметану, размешиваем.

Курица с сухофруктами и шафраном

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 2 штуки

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Шафран — ½ чайной ложки

Измельчите лук, порежьте курицу. Смешайте шафран с водой и лимонным соком.

Натрите курицу перцем и солью. Можете также добавить корицу.

Курица с айвой, имбирем и шафраном

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Петрушка — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 4 головки

Паприка — 1 чайная ложка

Курица — 1 штука

Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить и обжарить на сливочном масле.

Достать курицу. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле, оставшемся от жарки курицы. Затем выложить курицу к луку. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышк.

Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней

Сушеная вишня — 50 г

Читайте также:  Сыр моцарелла с макаронами рецепт

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 100 мл

Куриные бедра — 500 г

Красный лук — 100 г

Куриный бульон — 1 л

Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.

Параллельно залить горячим ­куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.

Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами

Белое вино — 150 мл

Лук-шалот — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Анис (бадьян) — по вкусу

Апельсины — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Шафран — по вкусу

Разогреть духовку до 190 градусов.

Очистить морковь и нарезать кружочками.

Лук-шалот бланшировать в подсоленной воде и очистить.

Курица с шафраном, лимоном и красным картофелем

Лимонный сок — 6 столовых ложек

Куриный бульон — 2 стакана

Черный перец горошком — 1 столовая ложка

Куриные окорочка — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Армянский лаваш — 1 штука

Красный картофель — 6 штук

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 180° С. Нагрейте масло в большом сотейнике на сильном огне. Посолите и поперчите курицу. Выложите кожей вниз в сотейник.

Обжаривайте курицу, пока хорошо не подрумянится с одной стороны, около 6 минут. Переверните и слегка подрумяньте с другой стороны.

Добавьте куриный бульон в сковороду и нарезанны.

Плов с курицей и шафраном

Чеснок — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 3 столовые ложки

Шафран — на кончике ножа

Лук репчатый — 1 штука

Куриный бульон — 3 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Рис — 1,5 стакана

Сначала подготовить ингредиенты. Метко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Заранее приготовленное мясо курицы нарезать. Рис промыть. Чеснок почистить от кожуры, но не резать.

В сковороду (желательно, с толстым дном) с растительным маслом добавить лук, оставив на пару минут прожариваться и добавить куриное мясо, жарить минут 5, добавить морковь и еще на 5.

Курица с шафраном

Куриные голени — 4 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Специи — — По вкусу (мята сухая, соль)

Вино белое — 100 Миллилитров

Шафран — — По вкусу

Для наглядности показываю наши ингредиенты.

Маринуем курицу в смеси соли, лимонного сока и сухой мяты. Оставляем на полчаса.

Лук нарезаем тонкой соломкой, чеснок — очень мелко. В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем туда лук и чеснок, тушим на среднем огне до мягкости.

Когда лук и чеснок слегка размякнут — добавляем в сковороду немного соли, сухой мяты.

Курица с шафраном

2.Имеретинский шафран-1.5 чайн.ложки,

7.Острый красный(!)перец,соль-по вкусу.

6.Свежая зелень (киндза)- 1 пучок(30-40 г),

3.Молотый сухой кориандр-1 неполная чайная ложка,

4.Луковица средней величины-1 шт.,

5.Чеснок- 3 зубчика,

1.Курицу обработать,помыть,нарезать порционно,

2.Казанок(в идеале)поставить на плиту,разогреть,положить 50-70г сливочного масла,

3.Когда масло «забурчит»,положить куски курицы,

4.Перемешать,накрыть крышкой.Огонь не убавлять,

Источник

Курица с шафраном

Неожиданно быстрый и вкусный рецепт французской кухни. Описание занимает больше времени, чем сам процесс готовки, а вкус превосходит ожидания — нежный, легкий и очень питательный. Единственное, на что вы потратите время — это собственно на само тушение курицы, но, думаю, у каждой хозяйки найдется, чем это время занять. Рецепт взят из книги «Рецепты французской кухни» («Les recettes de la cuisine francaise»)

Читайте также:  Рецепт рассола для копчения крылышек

Ингредиенты для «Курица с шафраном»:

  • Курица (или куриные части — крылья, бедра, голени) — 1500 г
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Шафран — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Сметана — 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657.1 ккал
белки
270 г
жиры
147.3 г
углеводы
61.5 г
Порции
ккал
442.9 ккал
белки
45 г
жиры
24.6 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Курица с шафраном»:

Курицу разрезаем, моем, вытираем насухо и натираем солью и перцем. Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде и обжариваем в нем курицу, затем перекладываем ее в жаровню (или — как у меня — в казан)

Шафран разводим в 1 ст. ложке воды и выливаем в курицу

Кладем томатную пасту, сметану, размешиваем

Накрываем крышкой и держим на слабом огне около часа, иногда размешивая

Подаем с любым гарниром — овощным, картофельным, крупяным. Там достаточно подливки получается, чтобы сдобрить любую кашу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Неожиданно быстрый и вкусный рецепт французской кухни. Описание занимает больше времени, чем сам процесс готовки, а вкус превосходит ожидания — нежный, легкий и очень питательный. Единственное, на что вы потратите время — это собственно на само тушение курицы, но, думаю, у каждой хозяйки найдется, чем это время занять. Рецепт взят из книги «Рецепты французской кухни» («Les recettes de la cuisine francaise»)

Похожие рецепты

Курица с рисом «Роскошный ужин»

Картофель с курицей в сырном соусе

Курица в тыквенном соусе

Курица якитори

Курочка с грибами «Высший пилотаж»

Куриные рулетики с сыром

Плов из курицы

Курица в собственном соку в банке

Куриная голень с кармашком

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески «Праздничный»

Сало в луковой шелухе

Творожный десерт «Трио»

Фотографии «Курица с шафраном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2018 года Рафаэлла-2015 #

20 ноября 2018 года mad yu # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года mad yu # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года mad yu # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года SweetCharry #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица с шафраном

28 декабря 2010, 23:37

Ингредиенты

  • курица тушкой около 1,7 кг.
  • вода – 0,8-1,0 л.
  • морковь -2 шт. средних
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец черный — 10 зернышек
  • шафран для соуса — щепотка
  • мука пшеничная для соуса — 2 ст.л.
  • сливки для соуса — 100 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу хорошо вымыть, при необходимости – провести «эпиляцию».

Читайте также:  Высокий пышный бисквит рецепты

В рецепте-оригинале предлагается курицу разрезать на куски и, снять кожу. Я же рекомендую кожу с куры снять целой. Впереди много праздничных дней и ей (коже) можно найти достойное применение.

Курицу разрезать на куски желаемой величины

Морковь нарезать кольцами, лук мелкими кубиками.

В кастрюлю положить морковь, лук, зернышки перца (я использовала свежемолотый), курицу, шафран.

Довести до кипения, варить на слабом огне 15-20 минут.

По истечении этого времени бульон процедить через сито.

Бульон налить в подходящую посуду (сотейник, глубокую сковороду), снова добавить шафран, поставить на огонь и довести до кипения.

Муку соединить со сливками, размешать венчиком до исчезновения комков и влить, помешивая в бульон.

Варить соус на слабом огне еще 5 минут.

Посолить, поперчить по вкусу.

В соус положить куски курицы и моркови, дать закипеть и проварить еще пару минут.

Источник

Куриное филе в сливках с шафраном

Из куриного филе можно приготовить просто огромное количество блюд. И даже если у вас имеется любимый рецепт из курицы, думаю, не стоит отказываться, чтобы получить новые гастрономические впечатления, опробовав еще один способ приготовления.

Мясо курицы в сливках получается сочным и нежным за счет того, что кусочки филе перед жаркой обваливаются в муке и сок из них не выходит. Подливка из сливок со специями делает блюдо незабываемо ароматным. Нельзя не отметить и окраску куриного филе, подаренную блюду шафраном и карри. Шафран обладает сильным своеобразным ароматом и пряным вкусом, всего две-три нитки растения способны окрасить три литра воды в ярко-желтый цвет. А еще шафран наряду с пряными качествами проявляет и консервирующие действия. Так пища, приготовленная с шафраном, зачастую сохраняется в течение нескольких суток.

Прелесть такого блюда кроется, конечно, не только во вкусе и аромате конечного результата, но и в простом и быстром процессе приготовления.

Многообразие блюд из курицы безгранично. Не лишайте себя и своих близких возможностью познакомиться многими из них!

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка 500 — 00 г.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Сливки 250 г.
  4. Карри 0,5 ч.л.
  5. Шафран щепотка
  6. Сок лимона 2 ст.л.
  7. Соль
  8. Мука 2 — 3ст.л.
  9. Растительное масло

Приготовление:

  1. Куриное филе обмойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками, сбрызните соком лимона.
  2. Куриное мясо обваляйте в муке, потрясите, чтобы удалить избыток муки, и обжарьте на растительном масле.
  3. Лук очистите, обмойте, обсушите, мелко нарежьте, обжарьте отдельно до прозрачности.
  4. Лук добавьте к курице, влейте сливки, огонь убавьте и потушите, пока соус не загустеет.
  5. В конце посолите по вкусу, добавьте карри и шафран, перемешайте, оставьте настояться 15 минут.
  6. Подавайте украсив щепоткой шафрана, гарнируйте отварным рисом или картофельным пюре.

Комментарии: 6 Скрыть комментарии

Сколько я уже собираюсь шафран купить… этот такая классная специя.хотя и самая дорогая в мире, за грамм надо выложить примерно 10 долларов, но видимо он того стоит, не зря его называют королём специй, а пока заменю куркумой

Да, шафран в сливочном соусе отлично чувствуется, да и соусу придает восхитительных цвет!

Наталечка,фото замечательное…Такой позитивчик 🙂

Такой простой и вкусный рецептик. Интересная идея к сливкам прибавить шафран. Не пробовала такого.

Я очень люблю томить курочку в сливках с лучком, а шафран придаст новую нотку, да ещё какую! 🙂 Люблю такойе блюдо с гарниром из цветной капусты в сухарях, ммммм, вкусно.

А мы любим с картофельным пюре (сынишка) или рисом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector