Рецепт курицы с сливами

Содержание
  1. Такую курицу со сливами просто нельзя не приготовить
  2. Простые продукты — шедевральный результат
  3. Курица, запеченная со сливами и красным луком
  4. Куриное филе со сливами
  5. Как приготовить куриное филе со сливами
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Рецепты Курица со сливами
  8. Курица под соусом из слив и винограда
  9. Курица со сливами
  10. Курица со сливами и яблоками
  11. Салат с курицей, сливами и кускусом
  12. Тёплый рисовый салат с курицей, сливами и арахисом
  13. Тёплый салат с курицей и сливами
  14. Курица со сливами в медово-винном маринаде
  15. Салат из курицы со сливами и помидорами
  16. Курица с чатни из слив. ФМ « Моя иллюстрация к рецепту».
  17. Курица в сливках со сливами
  18. Курица с картофелем и грибами в сливо�ном соусе
  19. Кадера из куриных бедрышек
  20. Курочка с картофелем и свеклой(дачная)
  21. Салат «Игра воображения»
  22. Жульен Весенний
  23. Подлива к рису с курицей
  24. Чахохбили со сливами
  25. Курица под пряным маринадом, запеченная с яблоками и сельдереем

Такую курицу со сливами просто нельзя не приготовить

Этот осенний рецепт с сайта «Нью-Йорк Таймс» я уже опробовала. Получилось очень вкусно и празднично.

На удивление просто готовится. И не слишком хлопотно.

👉🏻 Здесь вы найдете перевод рецепта на русский язык с моими комментариями, сделанными уже после приготовления.

Простые продукты — шедевральный результат

Этот очень красивый на вид и простой в приготовлении ужин на сковороде сочетает в себе сладкие сливы, мягкий красный лук с хрустящими кусочками жареной курицы.

Поджаренные семена фенхеля, хлопья красного перца и немного душистого перца добавляют изысканности. А горка свежих трав — как вишенка на торте.

Если спелые сливы не найдете, вы можете заменить их другими косточковыми фруктами. Подойдут персики, нектарины. Только имейте ввиду: если ваши фрукты очень сладкие, вы можете в конце сок лимона.

Подавайте это блюда к праздничному столу с рисовым пловом, полентой или теплыми лепешками.

Курица, запеченная со сливами и красным луком

Для приготовления понадобится:

  • 2 чайные ложки семян фенхеля (можно заменить семенами укропа, я обошлась вовсе без семян — добавила немного сушеного укропа в маринад).
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (если фрукты слишком сладкие)
  • 1 чайная ложка тертой лимонной или апельсиновой цедры
  • 4 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 2 чайные ложки меда
  • ¼ чайная ложка молотого душистого перца
  • Крупная щепотка хлопьев красного перца, или по вкусу (я взяла острый чили)
  • 1 курица (около 3 1/2 фунта), нарезанная на части (я взяла бедрышки без кожи)
  • Соль и черный перец
  • 2 чашки спелых, мягких слив, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками (я взяла венгерку и немного желтых слив)
  • 6 свежие веточки тимьяна ( я взяла сушеный)
  • 1 средний красный лук, нарезанный дольками
  • Оливковое масло первого отжима
  • Листья мяты, базилика или кинзы (или их сочетание) для украшения

1️⃣ Поджарьте семена фенхеля в небольшой сковороде на среднем огне, до появления аромата, около 2 минут.

2️⃣ Затем нужно высыпать семена в ступку и слегка растереть пестиком (или выложить семена на разделочную доску и растереть их скалкой

3️⃣ Приготовьте маринад — положите семена в большую миску и смешайте с лимонным соком, цедрой, чесноком, медом, душистым перцем и хлопьями красного перца.

4️⃣ Приправьте курицу солью и перцем, добавьте маринад и смешайте. Отдельно смешайте нарезанные сливы с тимьяна. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 24 часов. (я ставила на 2 часа)

5️⃣ Нагрейте духовку до 220 градусов. Положите кусочки курицы, сливы и веточки тимьяна на противень, слегка смазанный маслом. Добавьте лук, разложив его вокруг курицы и слив. Сбрызните все оливковым маслом.

6️⃣ Запекайте, пока курица не станет золотистой и не приготовится до конца, от 30 до 45 минут.

Переложите кусочки курицы на блюдо. Ложкой выложите сливы и лук вокруг курицы. Подавайте, украсив зеленью.

Есть что спросить и что высказать? Оставьте свой комментарий!

Источник

Куриное филе со сливами

Летом так приятно разнообразить привычные блюда сезонными фруктами и ягодами. Филе куриной грудки прекрасно сочетается со сливами и медовым маринадом. Кроме того, этот рецепт — прекрасный способ пристроить не очень вкусную сливу.

Читайте также:  Бланк рецепт 107 распечатать
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить куриное филе со сливами

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 650 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Слива – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Тимьян – 5 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Тимьян можно использовать свежий или сухой.

Если хочется более мягкого вкуса, то можно уменьшить количество чеснока или вовсе от него отказаться, а обычную репчатую луковицу заменить красным луком.

Если сливы водянистые и не сладкие, то желательно присыпать их сахаром перед выкладыванием в форму, тогда соус не будет кислым.

Можно добавить немного сахара и в готовое горячее блюдо, если обнаружили, что соус хочется сделать слаще.

Куркума отлично заменяется приправой хмели-сунели или карри.

Шаг 2

В небольшой миске смешать мёд, куркуму, раздавленный в прессе чеснок, соль, перец и сушеный или мелко нарубленный тимьян.

Шаг 3

Филе промыть и просушить, крупные куски можно разделить на 3 части, чтобы быстрее приготовились.

Переложить филе в миску и залить маринадом, перемешать, чтобы маринад полностью покрыл все куски.

Накрыть миску пищевой пленкой или пакетом и убрать на 1-2 часа.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200° С.

Очистить и мелко нарезать лук. Сливы промыть и разделить на половинки, аккуратно удалить косточки.

Шаг 5

На дно формы для запекания ровным слоем выложить нарезанный лук. Сверху равномерно разложить кусочки филе и половинки слив (срезами наверх).

Шаг 6

Форму закрыть фольгой и подогнуть края. Запекать в духовке 30 минут, затем убрать фольгу (осторожно, сок слив может кипеть и брызгаться).

Шаг 7

Запекать еще 15-20 минут до подрумянивания филе. Подавать сразу.

Блюдо хранится в закрытом контейнере до 3 дней. Отлично сочетается с такими гарнирами, как отварной рис, булгур, кускус и спагетти.

Источник

Рецепты Курица со сливами

Курица под соусом из слив и винограда

Окорочок куриный — 2 шт

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Перец черный — 1 горст.

Виноград — 200 г

Соус фруктовый — 200 мл

. Куриные окорочка посолить, поперчить, посыпать паприку, и обжарить до готовности.

Выжать сок из слив и винограда. Фрукты помыть, из слив удалить косточки и разрезать пополам, виноград оставить целыми ягодами.

Вылить сок на сковороду и уварить на половину.

Курица со сливами

Красный перец чили — 4 штуки

Красные сливы — 1 кг

Соевый соус — 50 мл

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Куриная голень — 2 кг

Рубленная кинза (кориандр) — 30 г

Оливковое масло — 50 мл

В миске перемешать куриные голени с маслом, соевым соу­сом, солью и перцем. Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать пять минут.

Нарезать чили, крупно нарубить зубчики чеснока и мелко — имбирь. Посыпать этой смесью курицу и отправить в духовку еще на десять минут.

Курица со сливами и яблоками

Маринад для курицы ТМ МАХЕЕВЪ Горчичный — 150 г

1. Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Намажьте курицу Маринадом для курицы ТМ МАХЕЕВЪ Горчичный внутри и снаружи, положите в миску накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться минимум 30 минут.

2. Сливы и яблоки нарежьте на четвертинки (половники), удалите косточки.

Салат с курицей, сливами и кускусом

Грудка куриная — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Розмарин — по вкусу

Листья салата — 1 пуч.

Цедра лимона — 1 щепот.

Куриную грудку отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить на половину листа для жарки с чесноком и травами от Магги.

Прикрыть второй половиной листа, прижать рукой.

Читайте также:  Рецепт пирог торт сметана

Обжарить с обеих сторон по 7 минут на медленном огне.

Для соуса смешайте оливковое масло, винный уксус, розмарин и цедру лимона, все хорошо взбейте. Оставьте соус на несколько минут настояться.

Тёплый рисовый салат с курицей, сливами и арахисом

Сок лимонный — 1 ст. л.

Филе куриное — 250 г

Масло сливочное — 15 г

Куриное филе нарезать на полоски, отбить, посолить, посыпать сушеным базиликом.

Свернуть в рулетики.

Куриные рулетики завернуть в фольгу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Готовые куриные рулетики нарезать на кусочки.

Рис Басмати MIX ТМ «Мистраль» залить водой 1:2, довести до кипения, закрыть плотно крышкой и варить на медленном огне 15 .

Тёплый салат с курицей и сливами

Цедра апельсина — по вкусу

Грудка куриная — 2 шт

Приправа — 1 пач.

Листья салата — 1 пуч.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло растительное — по вкусу

В маленькой баночке смешать порубленные листья розмарина, горчицу, сок лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. подсолнечного масла, цедру апельсина.

Закрыть баночку и хорошо потрясти.

Куриную грудку слегка отбить с двух сторон.

Для избежания брызг я использую пакет.

Куриную грудку завернуть в листы для жарки от Магги.

Курица со сливами в медово-винном маринаде

Петрушка — 1 горст.

Вино красное полусладкое — 100 мл

Для маринада кладём в миску мёд. Если мёд густой, его можно немного подогреть..

Выдавливаем или измельчаем чеснок. Мне больше нравится выдавливать, потому что так получается больше сока, соответственно, чеснок быстрее «отдаст» свои ароматы.

Добавляем мелко нарезанную петрушку.

И вливаем вино. По вкусу добавляем чёрный перец.

Сливы моем, удаляем косточки. У меня .

Салат из курицы со сливами и помидорами

масло оливковое 1 ст. л.

слива красная 4 шт. (250г)

растительное масло для жарки

чеснок 1 зубчик

уксус бальзамический 1 ч. л.

филе куриной грудки 2 шт.

помидор 2шт. (230г)

кунжутное семя 1 ст. л.

приправа «мит масала» 0,5 ч. л.

Сначала нарезать куриное филе небольшими кусочками и замариновать в смеси бальзамического уксуса, соли и «мит масалы» (состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат).

Пока филе маринуется снять кожицу со сливы (залила кипятком на 5 мин, потом положила в холодную воду) Вымыть салатные листья и дать обсохнуть.

Курица с чатни из слив. ФМ « Моя иллюстрация к рецепту».

10. Соль, перец молотый черный по вкусу

5. Сливы- твердых сортов-450 г

3. Лук красный-половинка средней

7. Яблочный уксус-2 ст. ложки

9. Молотый имбирь-1/3 чайной ложки

2. Масло оливковое-3 ст.ложки

6. Коричневый сахар- 2 ст.ложки без горки

1. Филе куриных грудок-4 шт( я брала только малое филе)

4. Перец чили-1/2 стручка

8. Карри порошок-1/2 чайной ложки

1. Курицу подсолить и приправить перцем . обжарить на сильном огне на половине оливкового масла по паре минут с каждой стороны до зарумянивания. Переложить филе на тарелку.

2. Лук порубить не очень мелко. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Сливы порезать некрупными кубиками.

Курица в сливках со сливами

Шампиньоны — 1 бан.

Специи — по вкусу

Сливки — 350-400 мл

Крахмал — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Слива — 400-500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Грудка куриная — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Филе срезать с грудок, удалить малое филе (косточки и малое филе можно потом использовать для приготовления супа). Большие филе нарезать наискосок на ломтики толщиной примерно 1 см.

Разложить их на доске, накрыть полиэтиленовым пакетом и слегка, нежненько отбить молоточком с двух сторон. Пакет удалить.

Мясо посыпать приправой для курицы, посолить и поперчить.

Курица с картофелем и грибами в сливо�ном соусе

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Специи — по вкусу

Шампиньоны — 400 г

Чеснок — 4 зубчика

Помидоры — 3 штуки

Читайте также:  Линь рецепты с овощами

Картофель — 500 г

В утятницу наливаем масло, добавляем в масло 1-2 зубчика чеснока, и обжариваем до приятного аромата. В разогретое масло погружаем предварительно разрубленную на небольшие кусочки курицу, накрываем крышкой и тушим до состояния полу готовности.

Трем морковь на терке. Лук нарезаем как удобно (я резал полукольцами). И добавляем в утятницу к мясу.

Кадера из куриных бедрышек

Приправа — по вкусу

Бальзамик — 1 ч. л.

Соус томатный — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 6 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Бедро куриное — 600 г

Соевый соус соединяем с растительным маслом, бальзамико и прованскими травами, перемешиваем.

Куриные бедра смазываем соусом и укладываем в форму для запекания — оставшийся соус убираем в сторону — он нам будет нужен позже.

Подготовим овощи — картофель и перец — моем и режем.

Укладываем картофель между кусочками курицы.

Сливы очистить от шкурки, засыпать сахаром .

Курочка с картофелем и свеклой(дачная)

соль и перец по вкусу

куриное бедро 4шт.

Было лето!я что-то приболела,готовить не могла,вот и соседи решили меня угостить.Честно скажу!никогда не готовила курицу со свеклой.Понравилось!ОЧЕНЬ!

Итак,приступим:Курицу помыли,обсушили,натерли специями,солью,перцем.Пока чистим овощи,курица отдыхает.

Разогреваем масло(слив. и олив.)обжариваем курицу до румяной корочки.

Затем на курицу выкладываем лук и накры.

Салат «Игра воображения»

Филе куриное — 250 шт

Куриную грудку порезать крупными кубиками.

Листья салата порвать руками. Добавить к курице.

У слив удалить косточки и порезать кубиками.

Подготовить соус, смешав йогурт, сок апельсина (если любите соус погуще, то добавьте только половину сока), горчицу, тертый имбирь и специи.

Жульен Весенний

200 г грибов (шампиньонов)

250 г куриных грудок

100 г сыра зелень

пережарить грибы и курицу на слив.масле

сделать соус: на слив.масле пережарить до золотистого цвета муку, добавить 3 ст. ложки куриного бульона, 3 ложки сметаны, и немного сливок, добавить соль и перец по вкусу

перемешать курицу и грыбы вместе с соусом.

Подлива к рису с курицей

Острый перец — 1 Штука

Пучок свежей кинзы — 1 Штука

Соль — 1 Ст. ложка

Слива — 1 Килограмм

Чеснок — 2 Зубчика

Сахар — 1 Ст. ложка

Для приготовления соуса понадобятся сливы (лучше кислых сортов), острый перец, пучок кинзы, чеснок, соль и сахар.

Сливы помыть, а затем очистить от кожицы.

Подготовленные сливы измельчить в блендере в однородную массу.

Большой пучок кинзы хорошо помыть и мелко порубить.

Чахохбили со сливами

Копченая паприка — 2 столовые ложки

Куркума — по вкусу

Чеснок — 5 зубчиков

Смесь грузинских трав — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Курица — 1 штука

Белая часть лука-порей — 100 г

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Молотый кумин (зира) — по вкусу

Сахар — по вкусу

Чили-паста — по вкусу

Помидоры — 5 штук

2 крупные луковицы мелко нарезать, лук-порей нашинковать (только белую и светло зеленую части — примерно, половина небольшого стебля) и поджарить до прозрачности на растительном масле (не оливковом!). Когда станут прозрачными, посыпать их сухими специями и еще прожарить 5–7 минут.

Курицу нарезать небольшими кусочками (не обжаривать предварительно!) и добавить.

Курица под пряным маринадом, запеченная с яблоками и сельдереем

базилик сушеный – по вкусу

соус наршараб – 3 ст. л.

масло оливковое extra virgin – 3 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

специи – по вкусу

курица (тушка) – 1 шт. (1,5-1,7 кг)

яблоки кисло-сладкие – 3 шт.

соус ткемали красный – 3 ст. л.

крупные помидоры – 1 шт.

горчица дижонская – 1 дес. л.

стебли сельдерея – 3-4 шт.

Курицу нарезать порционными кусками, натереть солью и специями. Для маринада смешать требуемые ингредиенты. Все хорошо взбить и обильно смазать этим курицу со всех сторон, предварительно слив с нее лишнюю жидкость. Курицу в маринаде плотно накрыть и выдержать 1-1,5 часа. Немного маринада (3-4 ст. л.) оставить для яблок и сельдерея. Каждое яблоко нарез.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector