Рецепт курицы с сыром рикотта

Содержание
  1. Рецепт: Курица запеченая с шампиньонами и сыром рикотта — слоями
  2. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  3. Куриные рулетики с рикоттой
  4. Куриное филе с сыром «Рикотта»
  5. Ингредиенты для «Куриное филе с сыром «Рикотта»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Куриное филе с сыром «Рикотта»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Куриные крылышки по-азиатски
  10. Куриные голени под чесночным соусом
  11. Ленивые голубцы из цветной капусты
  12. Фаршированная куриная грудка «Радуга»
  13. Карри из курицы и ананаса
  14. Пикантный картофель с курицей
  15. Диетические ленивые голубцы
  16. Куриные лодочки с начинкой из печени
  17. Куриные крылья на пиве
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат из сельди «По-датски»
  20. Закусочные корзиночки с пикантной начинкой
  21. Торт «Полено»
  22. Фотографии «Куриное филе с сыром «Рикотта»» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Рецепт: Курица запеченая с шампиньонами и сыром рикотта — слоями

Рецепт: Курица запеченая с шампиньонами и сыром рикотта — слоями

Несложный, эффектный и вкусный вариант приготовления курицы с грибами у меня получился, скажу я Вам без ложной скромности :)) Мясо будет сочное и нежное. И выглядит это блюдо вполне нарядно.

Чтобы приготовить его, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Начинаем с подготовки продуктов. Курицу, грибы и зелень моем. Куриное филе нарезаем на средние кусочки и сильно отбиваем молоточком с обеих сторон. Грибы нарезаем тонкими пластинками.

Смешиваем рубленный укроп, 1 чайную ложку майонеза и 200 г сыра Рикотта, добавляем приправы ( у меня чеснок и черный перец молотый) и щепотку соли. Перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем первый тонкий слой курицы,

солим, смазываем курицу 1 ч. ложкой майонеза и посыпаем немного черным перцем.

Далее выкладываем тонкий слой шампиньонов.

Сверху на шампиньоны намазываем смесь сыра Рикотта с зеленью укропа. Равномерно распределяем по поверхности грибов, придавливая и уплотняя слои.

Затем снова выкладываем отбитое куриное мясо, солим, приправляем, смазываем майонезом. Потом грибы и смесь сыра Рикотта с укропом. Выкладываем так слоями, пока не кончатся курица и грибы. На последний слой курицы наносим сначала сыр Рикотта с укропом, а потом красиво укладываем шампиньоны.

Подсаливаем, приправляем ( я посыпала чесноком, черным молотым перцем, смесью трав)

Ставим в предварительно разогретую до 180-190*С духовку на 35 минут. Накрывать ничем не надо. Теперь трем сыр на терке.

Через 35 минут вынимаем форму из духовки и посыпаем сверху тертым сыром.

Читайте также:  Рецепт меренгового торта мороженого

Ставим в духовку еще на 15-20 минут. Когда блюдо будет готово, достаем из духовки и даем немного остыть. Затем нарезаем на порционные куски и раскладываем по тарелкам.

Перед подачей к столу можно посыпать тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!

В моем арсенале также вы можете найти другой вариант приготовления курицы с грибами Куриные грудки под грибным покрывалом — в духовке

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные рулетики с рикоттой

Рикотта – популярный молочный продукт с нежной творожно-кремовой консистенцией. Обычно кулинары используют рикотту в качестве основы для чизкейков или начинки для выпечки и всевозможных закусок. Но сегодня мы предлагаем приготовить вкусные и оригинальные куриные рулетики с рикоттой. Такие рулеты можно просто обжарить на сковороде, или сначала обжарить до румяной корочки, а после запечь до готовности в духовке (как в нашем случае) или вовсе приготовить диетический вариант и отправить рулетики сразу в духовой шкаф. Правда, учитывайте, что в последнем случае, придется увеличить время запекания до 35-40 минут.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с рикоттой:

  • куриное филе – 3 шт./650 г
  • рикотта – 250 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • укроп свежий – пару веточек
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриных рулетиков с рикоттой:

Куриное филе промыть водой и обсушить, затем сделать надрез ножом, чтобы филе можно было «развернуть». Очень бережно отбить курицу кухонным молоточком (это можно сделать через пищевую пленку, чтобы не повредить нежные волокна).

Затем куриное филе посолить и посыпать специями, например, черным молотым перцем и сладкой паприкой. Аналогичные действия проделать со всеми кусками курицы.

Рикотту размять вилкой.

Добавить к рикотте чеснок, пропущенный через пресс (количество чеснока определяйте по своему вкусу) и измельченную зелень укропа.

Тщательно перемешать рикотту с чесноком и зеленью. Затем нанести и равномерно распределить начинку на курином филе.

Свернуть куриное филе с рикоттой рулетиком и скрепить зубочистками.

Подготовить две тарелки: в одной взбить вилкой яйцо, в другую насыпать панировочные сухари. Каждый куриный рулетик обмакнуть сначала в яйцо…

… а затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (по желанию, панировку можно сделать не из сухарей, а из муки).

Сразу же выложить куриные рулетики на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Читайте также:  Рецепт сангрии по домашнему

Жарить на среднем огне без крышки до образования со всех сторон золотистой корочки.

Затем переложить рулетики в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Перед подачей удалить зубочистки и нарезать порционными кусочками. Куриные рулетики с рикоттой готовы!

Источник

Куриное филе с сыром «Рикотта»

Нежные куриные кармашки с нежным сыром.

Ингредиенты для «Куриное филе с сыром «Рикотта»»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Рикотта — 250 г
  • Петрушка — 4 ст. л.
  • Чеснок (крупный) — 3 зуб.
  • Сок лимонный — 1/4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.1 ккал
белки
267.7 г
жиры
45.1 г
углеводы
34.2 г
Порции
ккал
417.5 ккал
белки
66.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
19 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Куриное филе с сыром «Рикотта»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные куриные кармашки с нежным сыром.

Похожие рецепты

Куриные крылышки по-азиатски

Куриные голени под чесночным соусом

Ленивые голубцы из цветной капусты

Фаршированная куриная грудка «Радуга»

Карри из курицы и ананаса

Пикантный картофель с курицей

Диетические ленивые голубцы

Куриные лодочки с начинкой из печени

Куриные крылья на пиве

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди «По-датски»

Закусочные корзиночки с пикантной начинкой

Торт «Полено»

Фотографии «Куриное филе с сыром «Рикотта»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 октября 2018 года dra-kosha #

31 октября 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

19 января 2017 года ИришаБар #

19 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

14 января 2017 года Wera13 #

15 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

13 января 2017 года pupsik27 #

14 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

13 января 2017 года Nika #

13 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

13 января 2017 года Tatanj #

13 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт манника вкусного домашнего

12 января 2017 года Суслик Маринка #

13 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

12 января 2017 года КатяКукла #

13 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Курица запеченая с шампиньонами и сыром рикотта — слоями

Несложный, эффектный и вкусный вариант приготовления курицы с грибами у меня получился, скажу я Вам без ложной скромности :)) Мясо будет сочное и нежное. И выглядит это блюдо вполне нарядно.

Чтобы приготовить его, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Начинаем с подготовки продуктов. Курицу, грибы и зелень моем. Куриное филе нарезаем на средние кусочки и сильно отбиваем молоточком с обеих сторон. Грибы нарезаем тонкими пластинками.

Смешиваем рубленный укроп, 1 чайную ложку майонеза и 200 г сыра Рикотта, добавляем приправы ( у меня чеснок и черный перец молотый) и щепотку соли. Перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем первый тонкий слой курицы,

солим, смазываем курицу 1 ч. ложкой майонеза и посыпаем немного черным перцем.

Далее выкладываем тонкий слой шампиньонов.

Сверху на шампиньоны намазываем смесь сыра Рикотта с зеленью укропа. Равномерно распределяем по поверхности грибов, придавливая и уплотняя слои.

Затем снова выкладываем отбитое куриное мясо, солим, приправляем, смазываем майонезом. Потом грибы и смесь сыра Рикотта с укропом. Выкладываем так слоями, пока не кончатся курица и грибы. На последний слой курицы наносим сначала сыр Рикотта с укропом, а потом красиво укладываем шампиньоны.

Подсаливаем, приправляем ( я посыпала чесноком, черным молотым перцем, смесью трав)

Ставим в предварительно разогретую до 180-190*С духовку на 35 минут. Накрывать ничем не надо. Теперь трем сыр на терке.

Через 35 минут вынимаем форму из духовки и посыпаем сверху тертым сыром.

Ставим в духовку еще на 15-20 минут. Когда блюдо будет готово, достаем из духовки и даем немного остыть. Затем нарезаем на порционные куски и раскладываем по тарелкам.

Перед подачей к столу можно посыпать тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!

В моем арсенале также вы можете найти другой вариант приготовления курицы с грибами Куриные грудки под грибным покрывалом — в духовке

Источник

Оцените статью
Adblock
detector