- Рецепт: Курица запеченая с шампиньонами и сыром рикотта — слоями
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Куриные рулетики с рикоттой
- Куриное филе с сыром «Рикотта»
- Ингредиенты для «Куриное филе с сыром «Рикотта»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе с сыром «Рикотта»»:
- Похожие рецепты
- Куриные крылышки по-азиатски
- Куриные голени под чесночным соусом
- Ленивые голубцы из цветной капусты
- Фаршированная куриная грудка «Радуга»
- Карри из курицы и ананаса
- Пикантный картофель с курицей
- Диетические ленивые голубцы
- Куриные лодочки с начинкой из печени
- Куриные крылья на пиве
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сельди «По-датски»
- Закусочные корзиночки с пикантной начинкой
- Торт «Полено»
- Фотографии «Куриное филе с сыром «Рикотта»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Курица запеченая с шампиньонами и сыром рикотта — слоями
Рецепт: Курица запеченая с шампиньонами и сыром рикотта — слоями
Несложный, эффектный и вкусный вариант приготовления курицы с грибами у меня получился, скажу я Вам без ложной скромности :)) Мясо будет сочное и нежное. И выглядит это блюдо вполне нарядно.
Чтобы приготовить его, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Начинаем с подготовки продуктов. Курицу, грибы и зелень моем. Куриное филе нарезаем на средние кусочки и сильно отбиваем молоточком с обеих сторон. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Смешиваем рубленный укроп, 1 чайную ложку майонеза и 200 г сыра Рикотта, добавляем приправы ( у меня чеснок и черный перец молотый) и щепотку соли. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем первый тонкий слой курицы,
солим, смазываем курицу 1 ч. ложкой майонеза и посыпаем немного черным перцем.
Далее выкладываем тонкий слой шампиньонов.
Сверху на шампиньоны намазываем смесь сыра Рикотта с зеленью укропа. Равномерно распределяем по поверхности грибов, придавливая и уплотняя слои.
Затем снова выкладываем отбитое куриное мясо, солим, приправляем, смазываем майонезом. Потом грибы и смесь сыра Рикотта с укропом. Выкладываем так слоями, пока не кончатся курица и грибы. На последний слой курицы наносим сначала сыр Рикотта с укропом, а потом красиво укладываем шампиньоны.
Подсаливаем, приправляем ( я посыпала чесноком, черным молотым перцем, смесью трав)
Ставим в предварительно разогретую до 180-190*С духовку на 35 минут. Накрывать ничем не надо. Теперь трем сыр на терке.
Через 35 минут вынимаем форму из духовки и посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в духовку еще на 15-20 минут. Когда блюдо будет готово, достаем из духовки и даем немного остыть. Затем нарезаем на порционные куски и раскладываем по тарелкам.
Перед подачей к столу можно посыпать тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
В моем арсенале также вы можете найти другой вариант приготовления курицы с грибами Куриные грудки под грибным покрывалом — в духовке
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные рулетики с рикоттой
Рикотта – популярный молочный продукт с нежной творожно-кремовой консистенцией. Обычно кулинары используют рикотту в качестве основы для чизкейков или начинки для выпечки и всевозможных закусок. Но сегодня мы предлагаем приготовить вкусные и оригинальные куриные рулетики с рикоттой. Такие рулеты можно просто обжарить на сковороде, или сначала обжарить до румяной корочки, а после запечь до готовности в духовке (как в нашем случае) или вовсе приготовить диетический вариант и отправить рулетики сразу в духовой шкаф. Правда, учитывайте, что в последнем случае, придется увеличить время запекания до 35-40 минут.
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с рикоттой:
- куриное филе – 3 шт./650 г
- рикотта – 250 г
- чеснок – 2-4 зубчика
- укроп свежий – пару веточек
- яйцо куриное – 1 шт.
- панировочные сухари – 4-5 ст.л.
- растительное масло – для жарки
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления куриных рулетиков с рикоттой:
Куриное филе промыть водой и обсушить, затем сделать надрез ножом, чтобы филе можно было «развернуть». Очень бережно отбить курицу кухонным молоточком (это можно сделать через пищевую пленку, чтобы не повредить нежные волокна).
Затем куриное филе посолить и посыпать специями, например, черным молотым перцем и сладкой паприкой. Аналогичные действия проделать со всеми кусками курицы.
Рикотту размять вилкой.
Добавить к рикотте чеснок, пропущенный через пресс (количество чеснока определяйте по своему вкусу) и измельченную зелень укропа.
Тщательно перемешать рикотту с чесноком и зеленью. Затем нанести и равномерно распределить начинку на курином филе.
Свернуть куриное филе с рикоттой рулетиком и скрепить зубочистками.
Подготовить две тарелки: в одной взбить вилкой яйцо, в другую насыпать панировочные сухари. Каждый куриный рулетик обмакнуть сначала в яйцо…
… а затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (по желанию, панировку можно сделать не из сухарей, а из муки).
Сразу же выложить куриные рулетики на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить на среднем огне без крышки до образования со всех сторон золотистой корочки.
Затем переложить рулетики в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Перед подачей удалить зубочистки и нарезать порционными кусочками. Куриные рулетики с рикоттой готовы!
Источник
Куриное филе с сыром «Рикотта»
Нежные куриные кармашки с нежным сыром.
Ингредиенты для «Куриное филе с сыром «Рикотта»»:
- Филе куриное — 4 шт
- Рикотта — 250 г
- Петрушка — 4 ст. л.
- Чеснок (крупный) — 3 зуб.
- Сок лимонный — 1/4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1670.1 ккал | белки 267.7 г | жиры 45.1 г | углеводы 34.2 г |
Порции | |||
ккал 417.5 ккал | белки 66.9 г | жиры 11.3 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.4 ккал | белки 19 г | жиры 3.2 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Куриное филе с сыром «Рикотта»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные куриные кармашки с нежным сыром.
Похожие рецепты
Куриные крылышки по-азиатски
Куриные голени под чесночным соусом
Ленивые голубцы из цветной капусты
Фаршированная куриная грудка «Радуга»
Карри из курицы и ананаса
Пикантный картофель с курицей
Диетические ленивые голубцы
Куриные лодочки с начинкой из печени
Куриные крылья на пиве
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди «По-датски»
Закусочные корзиночки с пикантной начинкой
Торт «Полено»
Фотографии «Куриное филе с сыром «Рикотта»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 октября 2018 года dra-kosha #
31 октября 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
19 января 2017 года ИришаБар #
19 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
14 января 2017 года Wera13 #
15 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
13 января 2017 года pupsik27 #
14 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
13 января 2017 года Nika #
13 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
13 января 2017 года Tatanj #
13 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
12 января 2017 года Суслик Маринка #
13 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
12 января 2017 года КатяКукла #
13 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Курица запеченая с шампиньонами и сыром рикотта — слоями
Несложный, эффектный и вкусный вариант приготовления курицы с грибами у меня получился, скажу я Вам без ложной скромности :)) Мясо будет сочное и нежное. И выглядит это блюдо вполне нарядно.
Чтобы приготовить его, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Начинаем с подготовки продуктов. Курицу, грибы и зелень моем. Куриное филе нарезаем на средние кусочки и сильно отбиваем молоточком с обеих сторон. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Смешиваем рубленный укроп, 1 чайную ложку майонеза и 200 г сыра Рикотта, добавляем приправы ( у меня чеснок и черный перец молотый) и щепотку соли. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем первый тонкий слой курицы,
солим, смазываем курицу 1 ч. ложкой майонеза и посыпаем немного черным перцем.
Далее выкладываем тонкий слой шампиньонов.
Сверху на шампиньоны намазываем смесь сыра Рикотта с зеленью укропа. Равномерно распределяем по поверхности грибов, придавливая и уплотняя слои.
Затем снова выкладываем отбитое куриное мясо, солим, приправляем, смазываем майонезом. Потом грибы и смесь сыра Рикотта с укропом. Выкладываем так слоями, пока не кончатся курица и грибы. На последний слой курицы наносим сначала сыр Рикотта с укропом, а потом красиво укладываем шампиньоны.
Подсаливаем, приправляем ( я посыпала чесноком, черным молотым перцем, смесью трав)
Ставим в предварительно разогретую до 180-190*С духовку на 35 минут. Накрывать ничем не надо. Теперь трем сыр на терке.
Через 35 минут вынимаем форму из духовки и посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в духовку еще на 15-20 минут. Когда блюдо будет готово, достаем из духовки и даем немного остыть. Затем нарезаем на порционные куски и раскладываем по тарелкам.
Перед подачей к столу можно посыпать тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
В моем арсенале также вы можете найти другой вариант приготовления курицы с грибами Куриные грудки под грибным покрывалом — в духовке
Источник