Рецепт курицы с сыром виола

Рецепт курицы с сыром виола

Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: Филе куриное 2 штВода 1 ст.Соль 2 ч.л.Масло растительное 1,5 ст.л.Соль 0,25 ч.л.Мед.

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Вам потребуется: 1 стакан = 240 млТесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (

6 ст.л. сах.пудры)100г.

Ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.Соль и черный перецНемного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, —.

Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем.

Источник

Куриные рулетики с грибами под сыром Виола — новогодняя история

Свою историю и рецепт куриных рулетиков с грибами под сырным соусом прислала нам Ольга, г. Лисичанск, Украина. Далее слово автору, а потом рецепт готовит Даша (graun).

«Буквально за несколько часов до Нового года я решила дополнить праздничный стол еще одним блюдом. Как гостеприимная хозяйка, я всегда переживаю, что гости уйдут голодными. А тут еще и остались кое-какие продукты: несколько куриных бедер и жареные грибы шампиньоны. Сразу выбор пал на куриные рулетики с начинкой из грибов.

Я недолго думая, включила разогреваться духовку, в это время муж согласился помочь вырезать кости из куриных бедер. Не отбивая готовое филе, посолила, поперчила и в середину положила по столовой ложке грибов. Сформировав рулетики, закрепила их при помощи зубочисток. Выложив все на противень (предварительно застеленный пергаментной бумагой), поставила запекаться в духовку. Готово!

Читайте также:  Ячменный напиток рецепт приготовления

Есть еще время привести себя в порядок! Докрашивая второй глаз, услышала, что муж среди всей новогодней суеты и детского веселья, старательно пытается докричаться до меня. Ко мне доносятся только слова: «Зачем……………Виола?»

И я вспоминаю, как усердно утверждала мужу в супермаркете, что две упаковки плавленого сыра Виола мне просто необходимы. А тут они благополучно стоят в холодильнике, нераспечатанные и совершенно невостребованные.

Заходя на кухню, вижу мужа, который держит коробочки с сыром в руках и ухмыляется. Я понимаю, что мне в считанные секунды нужно что-то придумать в свое оправдание и запах уже практически приготовившихся рулетиков просто меня спас.

Конечно же, почему бы не использовать этот сыр в качестве заправки для моего блюда. Благодарю мужа за то, что он напомнил мне о Виоле, я выложила содержимое в глубокую тарелку (густовато, как для заправки), добавила кипяченой воды, все хорошенько размешала, залила получившейся смесью куриные рулетики и отправила в духовку еще на 15 минут.

Сказать, что я переживала, что в результате получится – это ничего не сказать. Я даже забыла о своем не накрашенном глазе, хорошо, что у меня очень внимательная дочь, которая посоветовала все-таки закончить макияж.

Но к моему огромному удивлению, готовое блюдо превзошло все мои ожидания. Куриные рулетики с грибами получились нежными, ароматными, с золотистой слегка зажаренной корочкой. А заправка из сыра Виола и воды, смешавшись с соком курицы, отлично сыграла свою роль на столе, как сырный соус к блюду, который я подала отдельно в соуснице.

Я думаю, что не стоит говорить о том, что всю новогоднюю ночь я то и дело рассказывала женщинам, как я умудрилась сделать сухое куриное филе таким нежным, а соусу придать довольно тонкий вкус.

Как говориться, чудеса в Новогоднюю ночь случаются! С того времени у меня не обходится ни один праздник без этого случайного блюда. Делюсь своим рецептом»

Далее рецепт готовит Даша (graun)

Рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами под сырным соусом

Я совсем недавно начала готовить и удивлять своих близких интересными блюдами, многое вначале не получалось, но в итоге научилась делать шедевры из мясных блюд. Спасибо за рецепт куриных рулетиков под сырным соусом, мне он сразу же понравился, так как всякие мясные рулеты и рулетики — моя страсть (это можно посмотреть в моем портфолио рецептов :). Сейчас попробую описать пошаговое приготовление и собственно немного своих впечатлений.

Итак, мне потребовалось:

Куриные бедра – 4 шт;

Шампиньоны – 400 гр;

Лук репчатый – 1 небольшая головка;

Сыр плавленый Виола – 200 гр;

Кипяченая вода – 200 мл;

Соль, перец – по вкусу.

Куриные бедра освобождаю от кости, легче это сделать, когда они немного заморожены. Отделять ножом необходимо совсем немного, легче это сделать руками.

Натираю готовое филе солью и перцем. Оставляю немного пропитаться.

В это время нарезаю грибы шампиньоны.

И также нарезаю лук мелко.

Высыпаю обжариваться на сковороду лук и грибы.

Обжариваю в течение 7 минут, солю и перчу по вкусу.

Готовой начинкой наполняю рулетики, скручиваю нитками, также можно соединять зубочистками, кому как удобнее. Лично мне зубочистками управляться не удается.

Выкладываю на глубокий противень и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. А там смотрите по тому, как работает ваша духовка.

Готовлю заправку. Сыр Виола разбавляю горячей кипяченой водой, размешиваю до однородной массы.

Заливаю практически готовое блюдо. Оставляю в духовке еще на 15 минут, до образования золотистой корочки.

Немного остывшие готовые куриные рулетики с грибами под соусом из сыра Виола освобождаю от ниток, и нарезаю колечками. При подаче на стол можно сверху полить соусом, который остался в противне после запекания или же соус подать отдельно.

Мне идея запеченных куриных рулетиков очень понравилась, на вкус они просто восхитительны! Домашние обрадовались этакому блюду и сказали, что не в каждом ресторане такую вкуснятинку подают.

На стол блюдо подавала вместе с оставшейся грибной начинкой и помидорами.

Источник

Курица в сырной подливе.

Модератор: Модераторы

Курица в сырной подливе.

Катерина Кр » Вс авг 01, 2010 2:27 pm

Для такой курочки понадобится:

1) куриная грудка — 4шт.
2)сыр «Российский»-100г.
3)сыр плавленный «Виола»(можно любой другой )-100г.
4)Сливки 10%(11%)
5)Сливочное масло- 50г
для вкуса можно взять :
5)Maggi «Домашняя подлива»(45г) или один кубик «Galina Blanca»
6)соль,перец -по вкусу

Взять 4грудки курицы и порезать на кубики,посолить, поперчить(по вкусу).

На разогретую сковороду выложить курочку и обжаривать в сливочном масле до готовности( !слегка! золотистой корочки).

Для подливы:
50 г сливок,сыр «Российский» (Заранее натертый!) , пол пакетика сыра «Виола»(100г),Maggi «Домашняя подлива»(45г) (или один кубик «Galina Blanca») взбить вместе блендером. Получившийся соус добавить на сковороду к готовой курочке. Тушить минут 10.

Очень хорошо идет с макаронами.

Советую всем попробовать,не пожалеете..

Источник

Курочка «виола» с овощами

08 августа 2008, 20:26

Ингредиенты

  • на два горшочка у меня было:
  • 8 маленьких куриных бедрышек
  • 2 средних помидора
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. сливочного плавленного сыра «виола»
  • 6 ст.л. молока
  • 4 ст.л. растит. масла (по 2 в горшочек)
  • 1/3 ч.л. сахара(в каждый горшочек)
  • соль. перец
  • приправа «хмели-сунели»

Пошаговый рецепт приготовления

За основу я взяла рецепт Magann и внесла свои коррективы.

Бедрышки помыть, срезать лишний жирок.

Посолить, поперчить, натереть приправой.

На дно горшочков налить растит. масло и выложить бедрышки.Закрыть горшочки крышечкой.

Поставить их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.

В это время мелко порезать лук, маленькими брусочками — кабачок и кольцами — помидоры.

Вынуть горшочки из духовки и уложить на курочка овощи (сначала лук, затем кабачок <посолить, поперчить>и помидоры <посолить, поперчить, подсластить>). Закрыть горшочки.

Опять отправить в духовку на 20 мин.

А в это время в тарелке развести плавленный сыр молоком до однородной массы.

Залить этим соусом курочку с овощами и томить в духовке (180-190 градусов) еще 15 мин.

Затем вынуть готовую курочку из духовки и можно наслаждаться.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Курочка получается очень вкусной. Кабачки с помидорками придают ей очень нежный и незабываемый оттенок!

Источник

Куриное филе со сливочным соусом

Нужно быстро приготовить то, что понравится всей семье? Сохраните рецепт куриного филе со сливочным соусом на основе нового плавленого сыра Viola с белыми грибами! Это блюдо можно подавать с любым гарниром, а можно и вовсе без него

Приготовление

1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте в масле в сковороде на небольшом огне. Желательно под закрытой крышкой.

2. Нарежьте грибы и лук и обжарьте на другой сковороде в масле. Когда куриное мясо побелеет, можно его посолить и добавить специи и зелень.

3. Полейте куриное мясо сливками и перемешайте. Добавьте к мясу чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и обжаренные грибы с луком, перемешайте.

4. Потушите 2-3 минуты, добавьте плавленый сыр к курице и перемешайте

5. Тушите в сковороде под крышкой еще 10 минут, периодически перемешивая. Подавайте с любым гарниром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector