- Не запекайте курицу в духовке, пока не узнаете секрет ее суперсочности
- Ингредиенты:
- Для маринада:
- Для намазки:
- Инвентарь:
- Рецепт:
- На заметку
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Видео
- —Шутливый гороскоп блоггера
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Рецепт курицы наколотой зубочистками. Вкуснотища
- Курица в зубочистках
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Сочная и хрустящая курица в панировке: очень оригинальный и вкусный рецепт.
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рецепт курицы наколотой зубочистками
Не запекайте курицу в духовке, пока не узнаете секрет ее суперсочности
Сытно накормить семью или порадовать вкусовые рецепторы своих гостей можно очень легко, если приготовить хорошо промаринованную курицу.
Добиться сочности и невероятного аромата от белого мяса можно с помощью обыкновенных зубочисток. Только для этого понадобится не меньше 12 часов времени плюс запекание в духовке, но результат, поверьте, того стоит.
Интересный факт: численность кур на нашей планете достигает более 21 миллиарда особей.
Ингредиенты:
Целая куриная тушка – на 2,2-2,5 кг.
Для маринада:
Очищенная вода – 2 л;
Соль – 4 ст.л.;
Сахар – 3 ст.л.;
Молотый перец, чеснок, кориандр (по вкусу).
Для намазки:
Паприка и куркума – по 1 ч.л.;
Масло постное – 1 ст.л.;
Инвентарь:
Кастрюля, зубочистки, фольга, форма для запекания.
Рецепт:
1. В кастрюлю объемом 8-10 л наливаю воду, добавляю сахар, соль, измельченный чеснок, всыпаю подготовленные специи – кориандр, молотый перец. Все перемешиваю и на время отставляю кастрюлю.
2. Беру зубочистки и прокалываю куриную тушку, начиная с верхней части грудки и боков, заканчивая ножками и крыльями.
Зубочистки ввожу в мясистую часть до половины, сохраняя между ними расстояние 1,5-2 см. Чем гуще они расположены, тем лучше промаринуется мясо.
3. Всю тушку погружаю в маринад, ставлю сверху груз, отправляю в холодильный шкаф на 12-24 ч.
4. По прошествии этого времени достаю тушку, вынимаю зубочистки. Ноги соединяю и закрепляю нитью.
5. Готовлю намазку из масла, куркумы, паприки. Всю курицу обмазываю с помощью кисточки. Концы крыльев и ножки защищаю фольгой. Форму смазываю маслом, выкладываю курицу грудкой наверх.
6. Готовлю около 2 часов при t=180℃.
На заметку
Если хотите, чтобы куриное мясо было сочное, выбирайте не замороженный, а охлажденный продукт.
Свежее мясо должно быть упругим, а при надавливании на него сразу восстанавливать форму.
Самое нежное мясо получится, если приготовить молодую курочку весом до килограмма.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Видео
—Шутливый гороскоп блоггера
Гороскоп для «BARGUZIN» на 28 января 2011
С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы
DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с
innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с
Barbarisika.
—
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Рецепт курицы наколотой зубочистками. Вкуснотища
Рецепт курицы наколотой зубочистками. Вкуснотища. Так вкусно курицу вы еще не готовили. Вся семья будет в восторге
В сегодняшней статье мы приготовим курицу по очень необычной технологии. По началу, вам это может показаться странным, но поверьте, это того стоит.
Для начала мы берем тушку курицы, хорошо промываем ее отдельно в большой кастрюле, куда поместится вся тушка. Курицу можно брать около весом чуть больше 2 кг.
Готовим маринад:
- На 2 литра воды, кладем 4 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахара без горки
- Черный перец по вкусу
- Молотый кориандр
- Измельчаем чеснок ( 1 головка)
- Вы можете добавлять свои любимые специи по вкусу.
Маринад перемешиваем и отставляем ненадолго, чтобы маринад настоялся.
Далее тушку густо прокалываем зубочистками, благодаря такой технологии сочной получается даже грудка. Смотрите фото
- Подготовленную курицу помещаем в кастрюлю с маринадом и оставляем мариноваться минимум на 12 часов в холодном месте. Если надо кладем сверху груз, если есть возможность, можно оставить на сутки, по истечению 24 часов достаем курицу из маринада.
- Удаляем все зубочистки с курицы. После зубочисток вся она будет в маленьких дырочках
- Чтобы закрепить ноги можно использовать завязку от рукава для запекания.
Для аппетитной корочки снаружи мы приготовим специальную намазку.
- Для этого наливаем 2 столовые ложки растительного масла,
- Добавляем 1 чайную ложку куркумы и 1 одну чайную ложку паприки
- Кисточкой полностью обмазываем курицу со всех сторон.
- Противень смажьте растительным маслом и спинкой вниз положите курицу. Вам хочу посоветовать лучше курицу класть на пергамент, чтобы не горело масло. Чтобы крылья не подгорели на них можно надеть треугольники из фольги.
- Выпекаем при 180 градусах применяя при этом верхний и нижний нагрев. Ставим примерно на 2 часа.
Наша курочка выпекалась 1 час 40 минут, за десять минут до готовности я нужно включить режим конвекции, чтобы была корочка. Как по мне выглядит она очень аппетитно и так же аппетитно пахнет.
Мясо курочки получается мягкое, легко режется, курица действительно сочная и даже грудинка, ножка вообще супер нежная, вкус у курицы, одинаково промаринованный до самой косточки, ярко чувствуется чесночная нотка. В общем рецепт очень прикольный, курочка вкусная, сочная, достойная на праздничном столе.
Рекомендую попробовать и всем приятного аппетита.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ ЕДА, ПИТАНИЕ |
Метки: рецепт курицы курица наколотая зубочистками
Процитировано 86 раз
Понравилось: 54 пользователям
Источник
Курица в зубочистках
Ингредиенты
- Целая курица 1 200 г
- Лимон ½ штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Вода 3 л
- Соль 1½ ст. ложки
- Сахар ½ ст. ложки
- Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
- Паприка ½ ч. ложки
- Растительное масло 20 мл
Способ приготовления
Воткните в тушку курицы 30–40 зубочисток. Они должны входить в мясо примерно на половину своей длины.
Лимон нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.
Растворите в воде соль, сахар и чёрный перец, добавьте лимон и чеснок.
Погрузите курицу в зубочистках в рассол и оставьте её минимум на 4 часа в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте курицу из рассола, выньте из неё зубочистки и обсушите.
Натрите тушку паприкой и полейте растительным маслом.
Запекайте птицу в разогретой духовке 50–60 минут, периодически поливая её выделяющимся соком.
Источник
Сочная и хрустящая курица в панировке: очень оригинальный и вкусный рецепт.
Целая курочка с хрустящей корочкой — это не только роскошное угощение, которое украсит любой стол, но и экономия времени и сил. Когда курочка на столе — никто не уйдет голодным. И сегодня мы пробуем 2 оригинальных и очень вкусных рецепта для приготовления целой курочки.
Чтобы приготовить сочную курицу в хрустящей панировке, нам нужно:
- 1 курочка (около 1.3 — 1.5 кг)
- натуральный йогурт (достаточно, чтобы полностью покрыть курицу)
- упаковка зубочисток
- растительное масло для фритюра (достаточно, чтобы полностью погрузить курицу)
- около 5 литров воды
- головка чеснока
- 100 г свежего имбиря
- 2 перчика чили
- 1 палочка корицы
- 1 столовая ложка перца (горошком)
- 2 звездочки аниса
- сушеная гвоздика (5 штук)
- 1 пучок кориандра
- 5 столовых ложек соли
- яйца (достаточно, чтобы окунуть в них целую курицу)
- панировочные сухари и кукурузная манка в соотношении 3 к 1
- 5 столовых ложек паприки
- 3 столовые ложки сушеного кориандра
- 5 столовых ложек кунжута
- 4 столовые ложки соли
Готовим:
1.) Моем курочку и втыкаем в нее зубочистки по всей поверхности. Нам нужно, чтобы йогурт и бульон попали под кожицу.
2.) Кладем курочку в миску и заливаем йогуртом так, чтобы он полностью покрывал кожицу. Ставим миску в холодильник на ночь.
Совет: Если йогурт слишком густой, можно слегка разбавить его водой.
3.) На следующий день готовим маринад: нагреваем все ингредиенты в кастрюльке, доводим до кипения, а потом ставим остывать примерно до 65 °C. Кладем курочку в кастрюлю и снова ставим в холодильник на несколько часов.
4.) Вынимаем курочку из маринада и вытаскиваем из нее зубочистки.
5.) Осталось запанировать. Первый шаг: окунаем курочку в яйца. Для второго шага смешиваем панировочные сухари, манку, кунжут и приправы. Обваляем курочку в смеси, чтобы она полностью покрыла мясо.
6.) Окунаем курочку в кипящее масло (180 °C) и обжариваем несколько минут (до 10 минут) до золотистой корочки. Если этот процесс кажется слишком сложным, режем курочку на куски и обжариваем их отдельно.
Эх, не случайно жареную во фритюре курочку любит весь мир! А если вы не очень любите фритюр, бонус-видео предложит еще один роскошный вариант.
Чтобы приготовить вкуснейшую «пьяную» курочку в духовке, нам нужно:
- 1 столовая ложка бальзамико
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 3 чайные ложки меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка паприки
- соль и перец
- 4 столовые ложки пива
- 200 г картофеля
- оливковое масло
- соль и перец
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (4431)
- О тесте и из теста (1400)
- Десерты (1354)
- Овощи, салаты и закуски (864)
- Кухня народов мира (773)
- О мясе и из мяса (676)
- Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (642)
- Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (439)
- Рецепты к праздникам (404)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
- Птица (курица, утка, индейка, гусь) (333)
- Рыбка, селедка (224)
- Супы (62)
- Напитки (59)
- Рецепты грузинской кухни (42)
- Блюда из яиц (40)
- Сэндвичи и бутерброды (36)
- Приправы, пряности, специи и травы (36)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
- Плов (22)
- (20)
- (15)
- Рецепты азербайджанской кухни (13)
- ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1754)
- Вязание (516)
- Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
- Вязание крючком для дома, любимых и для себя (341)
- Идеи для вдохновения (250)
- Куклы (72)
- текстильные украшения и аксессуары (4)
- ЖИВОПИСЬ (948)
- Современная и актуальная живопись (272)
- О женщине в живописи (198)
- Великие и ужасные (104)
- Современные российские художники (95)
- Тематическая живопись (85)
- Натюрморты, цветы (85)
- Акварели (70)
- Ботаническая живопись (60)
- Пейзажи (48)
- Религиозная живопись (48)
- Художники наивного искусства (47)
- Чудо хорватского наива (25)
- Живопись в стиле фэнтэзи (19)
- Этника (18)
- Конверты художников (7)
- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (716)
- Мода (213)
- Куклы (108)
- Батик- живописное чудо на ткани (45)
- Пэчворк-любовь моя (37)
- Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
- Живопись Федоскино (16)
- МУЗЫКА (705)
- Видео (170)
- Классическая музыка (60)
- Бардовская песня (28)
- Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
- Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
- Песни в исполнении Майи Розовой (11)
- Танцы (9)
- ИСКУССТВО (694)
- Направления и жанры в искусстве (86)
- Народное, наивное и примитивное искусство (69)
- Скульптура (67)
- Фотография и фотографы (34)
- Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
- Поэзия, поэты (7)
- Стрит-арт (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (689)
- Красота (261)
- Здоровье (247)
- Кухня (69)
- Квартира (57)
- Комнатные цветы (27)
- Таблицы калорийности (7)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (558)
- Необычное и интересное в искусстве (104)
- Толстушка Хильда и компания (2)
- Экстрим (1)
- ЗАГОТОВКИ ВПРОК (553)
- Помидоры (86)
- Баклажаны (81)
- Капуста (65)
- Фрукты и ягоды (59)
- Салаты, ассорти (59)
- Огурцы (52)
- Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
- Перцы (33)
- Яблоки, груши и ягоды (31)
- Соусы, приправы (29)
- Напитки (21)
- Рыба (21)
- Сало (18)
- Грибы (9)
- ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (382)
- Аудиокнига (141)
- Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
- Кино (89)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
- Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
- Города мира (69)
- Архитектура (45)
- Парки и сады мира (26)
- Страны (22)
- Посты моего виртуального друга Али (17)
- ЛИЧНОСТИ (183)
- Гении и злодеи (16)
- «Дрянные» девчонки (10)
- ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
- МОСКВА МОЯ (94)
- НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
- ДАЧА (51)
- МОЛИТВЫ (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепт курицы наколотой зубочистками
Рецепт курицы наколотой зубочистками. Вкуснотища
Рецепт курицы наколотой зубочистками. Вкуснотища. Так вкусно курицу вы еще не готовили. Вся семья будет в восторге
В сегодняшней статье мы приготовим курицу по очень необычной технологии. По началу, вам это может показаться странным, но поверьте, это того стоит.
Для начала мы берем тушку курицы, хорошо промываем ее отдельно в большой кастрюле, куда поместится вся тушка. Курицу можно брать около весом чуть больше 2 кг.
Готовим маринад:
- На 2 литра воды, кладем 4 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахара без горки
- Черный перец по вкусу
- Молотый кориандр
- Измельчаем чеснок ( 1 головка)
- Вы можете добавлять свои любимые специи по вкусу.
Маринад перемешиваем и отставляем ненадолго, чтобы маринад настоялся.
Далее тушку густо прокалываем зубочистками, благодаря такой технологии сочной получается даже грудка. Смотрите фото
- Подготовленную курицу помещаем в кастрюлю с маринадом и оставляем мариноваться минимум на 12 часов в холодном месте. Если надо кладем сверху груз, если есть возможность, можно оставить на сутки, по истечению 24 часов достаем курицу из маринада.
- Удаляем все зубочистки с курицы. После зубочисток вся она будет в маленьких дырочках
- Чтобы закрепить ноги можно использовать завязку от рукава для запекания.
Для аппетитной корочки снаружи мы приготовим специальную намазку.
- Для этого наливаем 2 столовые ложки растительного масла,
- Добавляем 1 чайную ложку куркумы и 1 одну чайную ложку паприки
- Кисточкой полностью обмазываем курицу со всех сторон.
- Противень смажьте растительным маслом и спинкой вниз положите курицу. Вам хочу посоветовать лучше курицу класть на пергамент, чтобы не горело масло. Чтобы крылья не подгорели на них можно надеть треугольники из фольги.
- Выпекаем при 180 градусах применяя при этом верхний и нижний нагрев. Ставим примерно на 2 часа.
Наша курочка выпекалась 1 час 40 минут, за десять минут до готовности я нужно включить режим конвекции, чтобы была корочка. Как по мне выглядит она очень аппетитно и так же аппетитно пахнет.
Мясо курочки получается мягкое, легко режется, курица действительно сочная и даже грудинка, ножка вообще супер нежная, вкус у курицы, одинаково промаринованный до самой косточки, ярко чувствуется чесночная нотка. В общем рецепт очень прикольный, курочка вкусная, сочная, достойная на праздничном столе.
Рекомендую попробовать и всем приятного аппетита.
Источник