- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Курица с замороженными овощами и картофелем под сметанным соусом в духовке
- Курица с овощной смесью
- Курица с овощной смесью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриное филе с овощами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Курица с замороженными овощами и картофелем под сметанным соусом в духовке
Курица, запеченная с картофелем и замороженной овощной смесью в духовке под сыром — сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Если я иду домой с работы и знаю, что на ужин ничего нет, то в любом магазине по пути покупаю курицу или куриное филе, замороженную овощную смесь и картофель. Овощи годятся абсолютно любые, при желании дополнить замороженными грибами. У меня смесь цветной капусты, стручковой фасоли, морковки и горошка. Количество ингредиентов рекомендательное, смело меняйте соотношение курицы и овощей, все равно будет вкусно. Курица с замороженными овощами, картофелем и луком, запеченная в духовке под сметанным соусом — блюдо демократичное, простое, бюджетное и беспроигрышное!
Состав:
- Овощная смесь быстрой заморозки — 300-400 грамм
- Курица — 700 грамм
- Картофель — 3-4 штуки
- Яйцо — 1 штука
- Сметана 15-20% — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 штука
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Зелень свежая (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок
- Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Растительное масло для смазывания формы
Как приготовить в духовке курицу, запеченную с гарниром из замороженных овощей, картофеля и лука под сметанным соусом с сыром
Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать. У меня половина цыпленка бройлера, я срезала жир и почти всю кожу. Можно использовать куриное филе.
Нарезать курицу, лишний жир и кожицу срезать
Выложить кусочки в глубокую посуду, полить соевым соусом, добавить мелко порубленный чеснок, поперчить. Перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Замариновать курицу в соевом соусе с чесноком
Картофель нарезать как можно более тонкими ломтиками. Облегчит задачу специальная терка, а у меня есть подходящая насадка в комбайне БОШ. Лук нарезать полукольцами.
Нарезать картофель и лук
Форму для запекания смазать ложкой оливкового масла, выложить картофель с луком, посолить щепоткой соли, поперчить.
Выложить первый слой, картошку с луком
Поверх картофеля выложить замороженные овощи. Предварительно размораживать их не нужно.
Выложить второй слой, замороженные овощи
Следующим слоем выложить замаринованную курицу.
Выложить кусочки курицы
Для сметанного соуса соединить яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи (я использую черный молотый и красный жгучий перец и кориандр).
Приготовить сметанную заливку
Размешать и залить сметанным соусом курицу с картофелем, луком и замороженной овощной смесью.
Залить сметанным соусом курицу с овощами
Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Я сначала прикрываю фольгой, ориентируйтесь по своей духовке. Когда курица будет почти готова, а картофель станет мягким (минут за 10-15 до конца), посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать до мягкости картофеля и готовности курицы, посыпать сыром и зеленью
Курица, запеченная в духовке с картошкой, луком и замороженными овощами под сметанным соусом и сыром, готова.
Курица с картошкой и замороженными овощами в духовке
Курица с овощами, приготовленная по этому, очень простому рецепту в духовке получается всегда вкусно, выглядит аппетитно.
Курица с картофелем и замороженной овощной смесью под сметанным соусом в духовке
Подавать блюдо горячим, мне нравится поливать запеченную в духовке курицу с картошкой и замороженными овощами острым чесночным соусом или соусом цацики. А вот ссылка на рецепт более праздничного варианта курицы с замороженными овощами, фаршированное овощами и сыром куриное филе.
Запеченная в духовке под сметанным соусом и сыром курица с картошкой и замороженными овощами
Источник
Курица с овощной смесью
Курица с овощной смесью
Очень вкусная, мягкая курочка получается, если замариновать ее в рассоле от маринованных огурцов, лучше на ночь. Наверняка дома у вас найдется баночка соленых огурчиков. Приготовьте курицу в духовке с овощной смесью и вы обязательно порадуете свою семью вкусным ужином.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить мясо. Окорочка разрезать на 3 части. У крыльев отрезать фалангу без мяса.
В миске смешать рассол, масло, соль, сахар, специи.
Залить мясо маринадом. Оставить на удобное для вас время.
Овощи разморозить или обдать кипятком. Выложить в форму для запекания. Сверху выложить кусочки мяса. Немного сбрызнуть маслом.
Запекать курицу с овощной смесью в духовке 45 минут при температуре 200 градусов до появления на мясе румяной корочки. Это блюдо можно подать и как самостоятельное, и с гарниром. В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или пюре. Аппетитную и наивкуснейшую курочку с овощами можно подавать к столу.
Источник
Куриное филе с овощами
Коллекция рецептов приготовления блюд из куриного филе и овощей с пошаговыми фотографиями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить куриное филе с овощами вкусно и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления куриного филе с овощами
Рецептов в подборке: 30 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Цветная капуста — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 1.5 стакана
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Укроп свежий или замороженый — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Кабачок молодой маленький — 1 шт.
Лук красный — 2 шт.
Кефир жирный — 4 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.
Горчица неострая — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Овощи замороженные — 250 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Перец красный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Лук зеленый — 3 шт.
Ингредиенты
Филе куриное — 150 г
Сливки (10-%) — 200-250 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Тимьян — 2-3 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Грудка куриная (филе) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Семена кинзы (кориандр) — 1 ч.л.
Тимьян — 3-5 веточек
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Болгарский перец — 1 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Кабачок маленький — 1 шт.
Морковь небольшая — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 6 горошин
Перец черный молотый — 10 г
Чеснок — 1 зубок (по желанию)
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Сыр твердый — 150 г
Сливки 10% — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стебли — 2-3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Белое сухое вино — 150-200 мл
Вода или бульон — 200-300 мл
Сливки 20% — 200 мл
Куриные желтки — 2 шт.
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе (или грудка) — 500 г
Болгарский перец — 250 г
Грибы (свежие или замороженные) — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Сметана (15%) — 60 г
Чеснок (средний) — 3 зубчика
Сырок плавленный — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
куриное филе — 1 шт;
масло растительное — 2 ст.л;
имбирь свежий — 1-2 см;
чеснок — 2 зубчика;
острый перец — 0,5 шт;
Для соуса:
имбирь свежий тертый — 1 ч.л;
чеснок измельченный — 1 ч.л;
сахарная пудра — 2 ч.л;
соевый соус — 5 ст.л;
сок лайма — от 0,5 шт;
Для гарнира:
капуста пак чой — 1-2 шт;
листовые овощи — 100 грамм;
масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Перец болгарский — 50 г
Лук репчатый маленький — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Помидоры — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Баклажан — 1-2 шт.
Соль, сахар, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Репчатый лук — 2 головки
Петрушка — на подачу
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Помидор (средний) — 2 шт.
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Сыр (твердых сортов) — 50-70 г
Оливковое масло — для обжарки
Базилик — по вкусу
Ингредиенты
Тыква небольшая — 1 шт.
Куриное мясо — 200 г
Перец болгарский — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Специи для птицы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Лимонная цедра — 0,5 ч.л.
Корень имбиря — 15 г
Соевый соус — 120 мл
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Замороженные овощи — 300 г
Соль, приправа для мяса — по вкусу
Итальянские травы — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Куриная грудка — 600 г
Пекинская капуста — 100 г
Квашеная капуста — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны — 30 г
Томатная паста — 20 г
Растительное масло — 50 мл
Соль, острый перец, кориандр — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе 400 г
Лук репчатый — 50 г
Цветная капуста — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Лук (мелкий) — 3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
соевый соус — 30 мл
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Прованские травы — 0,25 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Цветная капуста — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 100 г
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Лук (мелкий) — 3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
соевый соус — 30 мл
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Прованские травы — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Корень имбиря — 1 см
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Соус терияки — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник