Рецепт курицы терияки шашлык

Содержание
  1. Куриный шашлык в соусе терияки
  2. Ингредиенты
  3. КБЖУ блюда
  4. Рецепт куриного шашлыка в соусе терияки на гриле
  5. Готовим шашлык из куриных крылышек в соусе «Терияки». Мы потратили на него всего лишь 90 рублей!
  6. Куриные шашлычки в соусе терияки
  7. Ингредиенты для «Куриные шашлычки в соусе терияки»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Куриные шашлычки в соусе терияки»:
  10. Похожие рецепты
  11. Куриное филе в пергаменте на сковороде
  12. Куриная симфония
  13. Frango A\’Zezinha
  14. Курица по-фламандски
  15. Медальоны из куриной голени «Праздничный ужин»
  16. Курица запеченная «Копченая»
  17. Куриные голени «Гомилки с грушей»
  18. Курица «Сырный бум»
  19. Крылышки медовые
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат с картофелем, грибами и чесноком
  22. Освежающая закуска с сельдью
  23. Сгущенка из натуральных продуктов
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Шашлык из курицы Терияки
  27. Ингредиенты для «Шашлык из курицы Терияки»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Шашлык из курицы Терияки»:
  30. Похожие рецепты
  31. Курица с рисом и овощами по-каталонски
  32. Куриные бедрышки, тушенные в пиве
  33. Курочка с савойской капустой
  34. Идеальная куриная грудка
  35. Диетический плов с курицей и тыквой
  36. Слоеное рагу
  37. Карри по-цейлонски
  38. Паприкаш
  39. Курица с ананасами
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Русская березка»
  42. Сельдь праздничная
  43. Печенье «Женщина с ароматом кофе»
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  46. Шашлык из куриной грудки в терияки
  47. Ингредиенты для «Шашлык из куриной грудки в терияки»:
  48. Пищевая и энергетическая ценность:
  49. Рецепт «Шашлык из куриной грудки в терияки»:
  50. Похожие рецепты
  51. Куриное филе под картофельными шариками
  52. Курица в горшочке
  53. Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом
  54. Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами
  55. Нежное жареное филе грудки курицы с овощами
  56. Куриные ножки в гранатовой глазури
  57. Курица под апельсинами
  58. Куриное филе с сыром «Рикотта»
  59. Чахохбили из курицы
  60. Попробуйте приготовить вместе
  61. Салат «Романтик»
  62. Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»
  63. Овсяное печенье с яблоками
  64. Фотографии «Шашлык из куриной грудки в терияки» от приготовивших (1)
  65. Комментарии и отзывы
  66. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриный шашлык в соусе терияки

Куриный шашлык в соусе терияки – интересный вариант, который стоит попробовать, если хочется чего-то нового. Соус терияки по вкусу похож на соевый, однако, имеет легкую сладковатую нотку. Консистенция у него также несколько иная – он более густой и глянцевый, обволакивает кусочки и пропитывает своим вкусом, даже если процесс маринования длится совсем недолго.

Ингредиенты

  1. Куриные бедрышки без кости – 1 кг
  2. Специи – по вкусу
  3. Соль – по вкусу
  4. Соус терияки – 4 ст. л.
  5. Чеснок – 3 зубчика

КБЖУ блюда

  1. Белки — 15,1 г
  2. Жиры — 12,8 г
  3. Углеводы — 1,4 г
  4. Калорийность на 100 г — 182 кКал

Рецепт куриного шашлыка в соусе терияки на гриле

Кусочки курицы помойте и обсушите, обрежьте все лишнее – жир, кожу, остатки хрящей. Если жарите шашлык на решетке, можно оставить кусочки большими, а если на шампурах – то лучше разрезать.

Подсолите кусочки и присыпьте специями – здесь много вариантов, подойдет смесь молотых перцев или уже готовый набор для курицы или шашлыка.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Переложите к курице и также полейте ее соусом терияки.

Хорошенько все перемешайте и положите в пищевой контейнер для маринования. Лучше убрать на пару часов в прохладное место.

Читайте также:  Рецепт торта с сгущеного молока

Выкладывайте кусочки курицы на решетку и жарьте на углях – приблизительно по 7-10 минут с одной стороны.

С другой стороны можно жарить курицу минут 5, однако, прежде, чем снимать ее с гриля, лучше проверить готовность.

Подавайте мясо обязательно сразу с углей, пока оно горячее и максимально сочное. К шашлыку обычно подают соусы, свежие овощи и много свежей зелени. Аналогичным образом замаринованную курицу можно запечь в духовке. Приятного аппетита!

Источник

Готовим шашлык из куриных крылышек в соусе «Терияки». Мы потратили на него всего лишь 90 рублей!

Хотите приготовить на мангале нежные куриные крылышки? Предлагаю Вам мой самый любимый способ приготовления шашлыка из курицы! Готовится просто, съедается быстро, хочется ещё! А ещё, это очень бюджетный вариант шашлыка! Честно! Листайте вниз и проверяйте!

❇️ куриные крылышки 500г;

❇️ соус-маринад «Терияки» 50мл;

❇️ 1 ст.ложка растительного масла;

❇️ 2 зубчика чеснока или 1/2 ч.ложки сушеного чеснока;

❇️ соль, перец по вкусу.

Куриные крылышки хорошо промываем, по желанию обрезаем кончики крыльев.

Перекладываем крылышки в кастрюлю. Добавляем соус-маринад «Терияки» (примерный состав: соевый соус, имбирь, чеснок и тд.), который можно приобрести в ближайшем «Магните», стоимость соуса-маринада

Также добавляем измельчённый чеснок, соль, перец . Предпочитаю использовать смесь перцев, содержащую в себе чёрный, белый перец, паприку и кориандр. Чтобы шашлык пропитался всеми ароматами, добавим в маринад ещё ложку растительного масла .

Через 60 минут куриные крылышки можно выкладывать на решетку и готовить на мангале.

Крылышки в сочные придутся по вкусу всем любителям шашлыка из курицы!

Готовьте сами! Это вкуснее и выгоднее!

500г куриных крылышек = ₽65;
50мл соуса-маринада Терияки = ₽12;
1 ст.ложка растительного масла = ₽1,78;
1/2 ч.ложки сушеного чеснока = ₽2,67;
Смесь перцев = ₽7,07;
Соль

Источник

Куриные шашлычки в соусе терияки

Всем привет! Очень простой, но очень вкусный рецепт, сочнейшей курочки терияки. Куриные шашлычки на шпажках, под невероятно вкусным соусом терияки, приготовленные на сковороде гриль.

Ингредиенты для «Куриные шашлычки в соусе терияки»:

Маринад

Соус

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.7 ккал
белки
249 г
жиры
23 г
углеводы
191.5 г
Порции
ккал
254 ккал
белки
31.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Куриные шашлычки в соусе терияки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Очень простой, но очень вкусный рецепт, сочнейшей курочки терияки. Куриные шашлычки на шпажках, под невероятно вкусным соусом терияки, приготовленные на сковороде гриль.

Похожие рецепты

Куриное филе в пергаменте на сковороде

Куриная симфония

Frango A\’Zezinha

Курица по-фламандски

Медальоны из куриной голени «Праздничный ужин»

Курица запеченная «Копченая»

Куриные голени «Гомилки с грушей»

Курица «Сырный бум»

Крылышки медовые

Попробуйте приготовить вместе

Салат с картофелем, грибами и чесноком

Освежающая закуска с сельдью

Сгущенка из натуральных продуктов

Комментарии и отзывы

1 октября 2018 года patap87 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты яблочный пирог с творогом

4 сентября 2018 года Moshkin #

4 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года gorschkovaov #

3 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года kostiks #

3 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года kostiks #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шашлык из курицы Терияки

Шашлык из курицы с соусом-маринадом Teriyaki Kikkoman.

Ингредиенты для «Шашлык из курицы Терияки»:

  • Цыпленок (по 650 г) — 3 шт
  • Соус-маринад (Teriyaki Kikkoman) — 125 мл
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец кайен
  • Кориандр (веточки) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7052.6 ккал
белки
773.3 г
жиры
256.8 г
углеводы
406.4 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
16.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Шашлык из курицы Терияки»:

Промойте цыплят и удалите внутренности. Разрежьте вдоль и отделите грудки и ножки.

Для приготовления маринада смешайте лимонную цедру, лимонный сок, мелко порубленный чеснок, перец и соус-маринад Teriyaki. В получившийся маринад положите грудки и ножки на несколько часов, чтобы они хорошо пропитались.

Сначала на шампурах поджаривайте грудки в течение 10 минут, потом добавьте голени цыплят и поджаривайте еще около 10 минут до получения золотистой корочки.

Выложите всe на тарелки, посыпьте кориандром и аккуратно украсьте зеленью.

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шашлык из курицы с соусом-маринадом Teriyaki Kikkoman.

Похожие рецепты

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Куриные бедрышки, тушенные в пиве

Курочка с савойской капустой

Идеальная куриная грудка

Диетический плов с курицей и тыквой

Слоеное рагу

Карри по-цейлонски

Паприкаш

Курица с ананасами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Русская березка»

Сельдь праздничная

Печенье «Женщина с ароматом кофе»

Комментарии и отзывы

16 мая 2015 года kitaeva 2014 #

9 мая 2012 года Балеринка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шашлык из куриной грудки в терияки

Решили мы собраться и что-нибудь приготовить на огне. Разумеется, первый выбор шашлык. И тут начинается разброд — «мне шашлыки нельзя». Одному нельзя шашлык, другому можно но форму терять не хочется. То есть стало быть тоже нельзя. Разброд и страдания прекратились когда вспомнили, что мы вообще-то делаем здоровую еду, а куриная грудка вариант устраивающий всех. В конце концов ни одного самурая не возразило.

Ингредиенты для «Шашлык из куриной грудки в терияки»:

  • Соевый соус (Соус терияки. Рецепт соуса есть в более ранних рецептах.) — 200 г
  • Грудка куриная — 1000 г
  • Кунжут (Жареный) — 100 г
Читайте также:  Оладьи как булочки рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811 ккал
белки
262.4 г
жиры
67.7 г
углеводы
38.2 г
Порции
ккал
603.7 ккал
белки
87.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
20.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Шашлык из куриной грудки в терияки»:

Для этих шашлычков нам понадобится куриное филе, соус терияки, и жареный кунжут, а так же деревянные шпажки, мангал и угли.
Если мангал большой — стоит взять один-два шампура, чтобы положить шпажки на них как на опору.

Режем куриное филе на небольшие кубики, примерно 3-4 сантиметра толщиной

Кидаем нарезанную грудку в миску или пакет — наливаем ещё немного соуса, нарезаем, подливаем.

Если этого не делать, то соусу понадобится больше времени чтобы равномерно промариновать куриную грудку.

А у нас времени — ровно пока угли будут готовы.

Разводим огонь, даём углям прогреться и ждём пока закончится открытое пламя.

Насаживаем маринованный шашлык на шпажки, шпажки отправляем на мангал.

Посыпаем шашлык на шпажках кунжутом.

Жарим до готовности, то есть пока кусочки не будут выглядеть вот так, ну или пока не снимем и не разрежем кусочек на пробу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решили мы собраться и что-нибудь приготовить на огне. Разумеется, первый выбор шашлык. И тут начинается разброд — «мне шашлыки нельзя». Одному нельзя шашлык, другому можно но форму терять не хочется. То есть стало быть тоже нельзя. Разброд и страдания прекратились когда вспомнили, что мы вообще-то делаем здоровую еду, а куриная грудка вариант устраивающий всех. В конце концов ни одного самурая не возразило.

Похожие рецепты

Куриное филе под картофельными шариками

Курица в горшочке

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом

Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами

Нежное жареное филе грудки курицы с овощами

Куриные ножки в гранатовой глазури

Курица под апельсинами

Куриное филе с сыром «Рикотта»

Чахохбили из курицы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Романтик»

Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»

Овсяное печенье с яблоками

Фотографии «Шашлык из куриной грудки в терияки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 июня 2019 года wise1288 #

4 июня 2019 года Алиева2012 #

4 июня 2019 года marfutak # (модератор)

4 июня 2019 года balgyr #

4 июня 2019 года ирпенчанка #

Те кому нельзя шашлык пусть подносят дрова.

5 июня 2019 года balgyr #

4 июня 2019 года zozhor # (автор рецепта)

4 июня 2019 года ирпенчанка #

В конце концов ни одного самурая не возразило.

4 июня 2019 года zozhor # (автор рецепта)

4 июня 2019 года ирпенчанка #

4 июня 2019 года zozhor # (автор рецепта)

4 июня 2019 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector