Рецепт курицы топ 10

Топ-10 сочных рецептов из куриного филе

Куриное филе всегда пользуется популярностью. Его легко купить в магазине у дома, у него доступная цена, и диетичный, полезный продукт👌

Благодаря этим рецептам Вы забудете о скучной вареной куриной грудке🙈. И поймете, что филе может быть вкусным, сочным и насыщенным😋

Берите любой из этих рецептов и наслаждайтесь сытными, вкусными и полезными блюдами🥰

1. Куриное филе в сырной корочке

Ингредиенты

Примерно 20 г. пармезана (можно попробовать заменить другим ТВЕРДЫМ сыром, обычный может просто растечься на сковородке)

Приготовление

1. Взбить яйцо с солью, перцем, луком и чесноком

2. Натереть на мелкой терке пармезан, равномерно распределить его по доске или тарелке

3. Разрезать вдоль куриное филе на равные части, промокнуть салфеткой, чтобы впиталась лишняя влага

4. Окунуть кусочки филе сперва в яичную смесь, затем в пармезан

5. Обжарить на хорошо разогретой сковородке с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны

Приятного аппетита!

2. Рулетики из куриного филе с беконом

Ингредиенты

Приготовление

1. Промыть и срезать все лишнее с куриного филе. Разрезать пополам каждое филе на равные части и слегка отбить молотком с двух сторон

2. Замариновать курицу в соевом соусе, чесноке и специях. Добавить соль, если нужно, и оставить на час при комнатной температуре

3. На каждое филе выложить немного творожного сыра, можно посыпать специями. Свернуть каждое филе в рулетик, обмотать его сверху кусочком бекона и закрепить зубочисткой

4. Запекать в разогретой до 180 °С градусов духовке 30-35 минут до готовности. Первые 15 минут запекать под крышкой или фольгой, потом снять и готовить уже без нее👌

Приятного аппетита!

3. Куриное филе в соевом соусе

Ингредиенты

Приготовление

1. Промыть и срезать все лишнее с куриного филе. Обсушить его бумажными полотенцами и замариновать в соевом соусе, растительном масле, чесноке и специях

2. Оставить куриное филе в маринаде на ночь. Досолить, если нужно

3. Плотно перевязать каждое филе кулинарной нитью или обычной белой ниткой

4. Выложить филе в форму для запекания. Готовить в разогретой до 200°С градусов духовке 25-30 минут

Приятного аппетита!

4. Куриное филе с начинкой из овощей и сыра

Ингредиенты

Приготовление

1. Промыть куриное филе, удалить все лишнее и просушить бумажными салфетками. Замариновать курицу и оставить на ночь в холодильнике (минимум на час при комнатной температуре)

2. Нарезать мелким кубиком лук, сыр и помидор (можно сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и очистить от кожицы). Смешать все со сметаной, солью и специями

3. Сделать глубокий надрез в середине каждого филе, выложить туда начинку. У меня начинки вышло чуть больше, чем нужно, и я просто добавила ее сверху😅👌

Читайте также:  Коврижка с корицей рецепты

4. Готовить в разогретой до 180 °С градусов духовке около 30 минут до готовности

Приятного аппетита!

5. Карамелизованная курочка

Ингредиенты

Примерно 20 г. сливочного масла

Приготовление

1. Промокнуть филе салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Сделать разрезы на внешней стороне филе, как показано на фото

2. Натереть филе растительным маслом вместе с солью и перцем

3. Хорошо разогреть сковороду вместе с растительным и сливочным маслом. Смешать соевый соус, чеснок и сахар

4. Выложить филе на разогретую сковороду, разрезанной стороной вниз. Обжарить примерно по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета

5. Полить курочку подготовленным соусом и готовить еще около 5 минут до готовности. Когда соус начнет густеть, перевернуть курочку другой стороной, чтобы она пропиталась им со всех сторон👌

Приятного аппетита!

6. Суфле из куриного филе

Ингредиенты

Приготовление

1. Помыть и высушить куриное филе, нарезать крупными кусочками

2. Измельчить филе в блендере, после чего добавляем к нему молоко, желтки, соль и приправы. Снова пробиваем блендером до однородности

4. Взбить белки до пышной устойчивой пены и аккуратно добавить к измельченной массе, тщательно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы масса оставалась воздушной

5. Разогреть духовку до 180°С градусов

6. Смазать форму для выпечки растительным маслом и перелить массу в форму для выпечки

7. Натереть на крупной терке сыр и посыпать сверху

8. Выпекать в разогретой духовке примерно 40 минут до готовности

Приятного аппетита!

7. Куриное филе в сливочном соусе со шпинатом

Ингредиенты

1 ч.л. специй (у меня хмели сунели)

Приготовление

1. Промыть и промокнуть филе бумажным полотенцем. Натереть каждое филе солью, черным перцем и растительным маслом. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. В это время поставить разогреваться духовку на 180 °С градусов

2. Для соуса нарезать лук и чеснок, обжарить их в сотейнике с добавлением сливочного масла до золотого цвета

3. Добавить к луку шпинат, налить немного кипятка и потушить вместе одну минуту. Измельчить полученную массу в блендере

4. Малую часть сливок смешать с мукой до однородности и влить в сотейник вместе со всеми сливками, добавить измельченную массу, соль, специи и готовить на малом огне до первых пузырьков

5. Нагреть сковороду с добавлением растительного масла, обжарить филе с обеих сторон до образования аппетитной корочки

6. Выложить курицу в форму для запекания, залить соусом, накрыть фольгой/крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут👌

Источник

10 самых вкусных рецептов курицы в духовке

Аппетитная, ароматная курочка – всегда желанный гость на праздничном столе. Ее готовят разнообразными способами, один из излюбленных вариантов гурманов – запеченная курица в духовке. К слову, запечь ее можно разными способами: в фольге или в рукаве – независимо от вида, курица получается очень вкусной, лучшего блюда на ужин или на праздник и не придумаешь.

Давайте рассмотрим варианты приготовления курицы в духовке. Они считаются самыми вкусными, поэтому обязательно возьмите себе наши рецепты на заметку.

10. В рукаве

В этом рецепте мы будем использовать лимон. Благодаря цитрусу курица в рукаве получается такой нежной, что, как говорится «ешь губами».

Ингредиенты: курица – 1 шт, раст. масло – 30 мл, лимон – 1 шт, соль и черный перец – по вкусу, чеснок – 5-6 зубч.

Рецепт: промываем курицу и ждем, пока она высохнет (или обсушиваем салфеткой). Нарезаем лимон круглыми пластинами и половиной из них заполняем рукав.

Курочку смазываем маслом, а также натираем ее солью и перцем. Помещаем ее в рукав, а сверху выкладываем оставшиеся пластины лимона и чеснок, мелко нарезанный. С обеих сторон завязываем рукав и для выхода пара проделываем несколько отверстий в нем.

Читайте также:  Готовят дети сладкое рецепт

Убираем курицу в духовку на противне и выставляем температуру 220 градусов. Запекаем ароматную и нежную курицу 1 час.

9. В фольге

Сочная и ароматная курочка в фольге готовится невероятно просто. Пока она будет запекаться, вы можете заниматься своими делами.

Ингредиенты: курица – 1 кг, соль – 2 ч. ложки, специи – 2 ч. ложки.

Рецепт: высушиваем курицу после промывки и натираем ее, аналогично первому рецепту – специями и солью. Оставляем на 10 минут. Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Далее, целиком или разделив на кусочки, упаковываем курицу в фольгу. Помещаем ее на противень в духовку. Запекаем 40-50 минут при температуре 190 градусов.

В самом конце разворачиваем фольгу, и выдерживаем курочку в духовке еще минут 20 (для образования аппетитной корочки).

8. В медово-горчичном соусе

Вкусную курицу с аппетитной корочкой оценят все любители изысканных блюд. В медово-горчичной заливке получается кисло-сладко-острый богатый вкус.

Ингредиенты: 1 окорок, горчица и мед – по 1 ст. ложке, соевый соус – 4 ст. ложки, шашлычный кетчуп – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, красный и черный перец – по 0,5 ч. ложки, сладкая паприка – 1 ч. ложка, чеснок – 3 зубч.

Рецепт: смешиваем все жидкие компоненты, добавляем красный и черный перец, паприку и чеснок, мелко нарезанный. Окорок отправляем в маринад, натирая его внутри и снаружи. Оставляем на час. Спустя это время, отправляем курицу в духовку (на противне или в форме для запекания).

Готовим 1,5 ч. при температуре до 220 градусов.

7. В медово-соевом соусе

Поделимся с вами простым и не затратным рецептом курицы в медово-соевом соусе. Изюминкой этого блюда является маринад, благодаря которому курочка получается румяной, нежной и ароматной.

Ингредиенты: натуральный мед – 0,5 ст. ложки, курица – 600 гр, соль – 0,25 ч. ложки, чеснок – 2 зубч, раст. масло – 2 ст. ложки, соевый соус – 2 ст. ложки.

Рецепт: берем любые части курицы, (ножки или крылышки и т.д.) высушиваем их, а после выкладываем в миску, куда следом добавляется чеснок и все остальные ингредиенты: масло, соус, соль и мед.

Хорошенько все перемешиваем, втирая маринад сверху и внутрь. Оставляем курочку мариноваться часа на 3, а после выкладываем в форму. Оставляем готовиться в духовке при температуре 185 градусов на 45-50 минут.

Подавать это сочное и вкуснейшее блюдо можно со свежими овощами.

6. В карамели

Приготовьте курицу по этому рецепту – прозрачная и хрустящая корочка гарантирована. Готовится очень легко и понадобится всего лишь 5 ингредиентов.

Ингредиенты: курица – 700 г, соль и сахар – по 1 ст. ложке, 1 ст. воды, раст. масло – 0,5 ст. ложки.

Рецепт: готовим маринад – высыпаем в сковородку сахар и соль, ставим на средний огонь. Мешаем до тех пор, пока не образуется карамельная масса. Далее, вливаем воду. Помешиваем, пока карамель полностью не растворится. Когда смесь остынет – заливаем ею курицу (любые части: голени или крылышки).

Даем ей время настояться – 30-40 минут, а после запекаем в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

5. С чесноком и лавровым листом

Лавровые листья придают курице особый пряный аромат. Если требуется быстро приготовить что-нибудь вкусное, а под рукой ничего нет – прекрасно выручат лавровые листья.

Ингредиенты: курица – 1 шт, лаврушка – 7 шт, чеснок – 3 зубч, масло – 3 ст. ложки оливкового, черный перец и соль – по вкусу.

Рецепт: вымываем и обсушиваем курицу, затем натираем ее перцем и солью (проделываем это внутри и снаружи). Внутрь помещаем чеснок и лаврушку. Тонким ножом отделяем на курице кожу от мяса и распределяем в ней оставшиеся листья лаврушки.

Читайте также:  Рецепты проверенные временем молоко

В конце смазываем курицу маслом и выкладываем в глубокую форму. Запекаем курицу в течение часа при температуре 180 градусов.

4. Курица с майонезом

Для этого рецепта лучше брать кусочки курицы с кожей – они привлекательно поджарятся и украсят любой стол.

Ингредиенты: кусочки курицы – 1 кг, майонез – 2,5 ст. ложки, чеснок – 4 зубч, специи для курицы – 1 ч. ложка.

Рецепт: подготавливаем кусочки курицы – промываем их и высушиваем. Смешиваем майонез и чеснок, высыпаем к массе приправу. Солим (по своему усмотрению) и тщательно перемешиваем смесь.

Выкладываем кусочки в смесь и хорошо натираем ею каждый кусочек. Оставляем мариноваться на полчаса. Перекладываем в форму и отправляем в прогретую до 200 градусов печь. Готовим примерно 25 минут.

Обратите внимание! Каждые 10 минут нужно открывать дверцу духовки и поливать курицу выделяющимся сверху соком вкупе с растаявшим майонезом.

3. С хрустящей корочкой

Курица на соли получается с хрустящей корочкой. Каждая хозяюшка должна взять себе этот рецепт на заметку.

Ингредиенты: курица – 1, соль – 1 кг.

Рецепт: берем соль и высыпаем ее прямо на противень, должен получиться слой около 2-х см. Сверху выкладываем курочку спинкой. В процессе приготовления она сама впитает в себя необходимое количество соли, поэтому солить ее не нужно.

Разогреваем духовку до 200 градусов, а после отправляем курицу запекаться на один час. Когда сок, выделяющийся из курицы, будет прозрачным – это значит, что она готова. Проверить очень легко, ткнув в нее ножом. В самом конце отряхиваем от курицы лишнюю соль.

2. Филе в маринаде

Будем готовить с вами нежную курочку с грибами и сыром. Блюдо можно употреблять как самостоятельное или дополнить его гарниром, овощами.

Ингредиенты: филе курицы – 0,7 кг, лук – 2 шт, соевый соус, соль, грибы – шампиньоны 400 гр, 1 ст. сметаны, специи: паприка, черный перец, куркума, карри.

Рецепт: промываем грудку и разрезаем на пластины – 1 см. Смазываем противень растительным жиром и выкладываем на него грудку. Слегка поливаем соусом. Ставим на 7-10 минут в духовку. Обжариваем на сковороде лук и грибы на протяжении 10 минут.

Достаем из духовки курочку и выкладываем на нее обжарку. Далее, заливаем блюдо сметаной, смешанной с приправами. При 200 градусах готовим блюдо на протяжении 25 минут. В конце можно посыпать тертым сыром (в этом случае запекаем еще 5-7 минут).

1. Фаршированная

Фаршированная курица готовится труднее, но получается очень вкусной. Попробуйте приготовить – вы и ваши домочадцы будете в восторге.

Ингредиенты: курица – 2 кг, рис – 150 г, раст. масло – 2 ст. ложки, 1 ст. ложка зернистой горчицы, чеснок – 1 зубч, итальянские травы – 0,5 г, соль и перец – по вкусу.

Рецепт: заливаем рис водой (в соотношении риса и воды 1:2) и ставим на плиту. Варим рис до полуготовности, солим в процессе. Далее, сливаем воду и промываем рис. Смешиваем масло и горчицу, добавляем к смеси итальянские травы. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перчим смесь, солим и перемешиваем. Затем натираем курочку и оставляем ее на час.

Рисом набиваем отверстие, а брюшко скрепляем зубочистками. Запекаем курицу при 180 градусах на протяжении 2-х часов. Периодически достаем курочку из духовки и поливаем ее жирком, который от нее образовывается. Если сок у курицы прозрачный – значит она уже готова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector