- Рецепты Тушеные грибы с курицей
- Курица, тушенная с фасолью и грибами
- Курица тушеная с грибами
- Тушеная картошка с курицей и грибами
- Курица, тушенная с грибами и овощами
- Курица, тушенная в сметане с шампиньонами
- Курица,тушенная с грибами
- Курица с грибами и фасолью
- Курица, тушенная в яблочном соусе с грибами
- Курица, тушенная в белом мускате
- Гречка с курицей и грибами
- Тушеная капуста с грибами и курицей в кунжуте
- Курица тушеная с имбирем и анисом
- Картошка с курицей и грибами в мультиварке
- Курица с черносливом тушеная
- Чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках
- Курица, тушенная кусочками
- Куриное филе с грибами – 9 вкусных рецептов
- Полезные советы
- Куриное филе с грибами в сливочном соусе
- Филе с грибами в сметанном соусе
- Куриное филе тушеное с грибами на сковороде
- Куриное филе, запеченное в духовке с сыром
- Рецепт с добавлением помидоров
- Рулетики с грибной начинкой
- Куриное филе, фаршированное грибами
- Рецепт для мультиварки
- Куриное филе с грибами по-французски
Рецепты Тушеные грибы с курицей
Курица, тушенная с фасолью и грибами
Сметана — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 200 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 4 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Продукты нарезаем как показано на фото.
В разогретую с масло сковороду выкладываем грибы с луком и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
Затем добавляем, фасоль и курицу. Перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.
Курица тушеная с грибами
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Перец — По вкусу
Курица — 700 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Шампиньоны — 400 Грамм
1. Курицу (филе) нарезаем средними кусочками, и обжариваем на растительном масле.
2. Морковку моем, чистим, нарезаем кубиками, и тоже добавим.
3. Лук и грибы моем, чистим и нарезаем произвольно. Добавим в сковороду, не забываем помешивать.
Тушеная картошка с курицей и грибами
Соль, перец — По вкусу
Шампиньоны — 500 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Куриные грудки — 2 Штуки
Картофель и курицу нарежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами, а сыр натрите на крупной обычной терке.
На мультиварке установите режим «Варка на пару». Влейте немного растительного масла.
Опустите в чашу мультиварки куриное мясо. Посолите и поперчите его.
Курица, тушенная с грибами и овощами
Соус томатный — 2 Ст. ложки
Грибы — 150 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Масло растительное — По вкусу
Вода — 1,5 Стакана
Куриное мясо — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Сметана — 4 Ст. ложки
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курицу, порезанную порционными кусочками. Готовим 5-7 минут.
На отдельной сковороде обжариваем лук, порезанный полукольцами, грибы, порезанные пластинками, и тертую морковь.
Курица, тушенная в сметане с шампиньонами
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Шампиньоны — 1 бан.
Филе куриное — 400 г
Курицу посолить, поперчить, если это филе, то нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю на дно положить сливочное масло, много лука и банку нарезанных шампиньонов без жидкости (жидкость не выливать!) Закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Курица,тушенная с грибами
2-3 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана муки,
5-7 свежих грибов среднего размера,
1/2 стакана сметаны,
3-4 стакана бульона, в котором варилась курица,
Курицу сварить, как курицу отварную, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить с маслом. Вареные желтки-растереть, добавить в бульон, добавить сметану, отварные нашинкованные грибы, поджаренную с маслом муку, посолить, поперчить, опустить в этот соус куски поджаренной птицы и тушить в горячей духовке или на плите 20-30 мин.
Курица с грибами и фасолью
Масло растительное — По вкусу
Грибы — 500 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Помидор — 2-3 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки
Куриное филе — 500 Грамм
Фасоль — 200 Грамм (отварная)
Вливаем в чашу мультиварки 2-3 ст.л. растительного масла. Включаем режим «Выпечка» 50 минут. Добавляем лук, порезанный полукольцами. Готовим до прозрачности.
Добавьте порезанное куриное филе, посолите и готовьте еще 20 минут. Крышка мультиварки открыта.
Теперь кладем грибы, порезанные пластинками. Еще немного солим, перемешиваем и готовим 10 минут.
Курица, тушенная в яблочном соусе с грибами
Лист лавровый — 2 шт
Масло сливочное — 75 г
Бульон — 2/3 стак.
Помидор — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Растапливаем на глубокой сковороде сливочное масло
Добавляем столовую ложку (без горки) просеянной муки
Постоянно помешивая добавляем 2/3 стакана мясного бульона ( у меня куриный) и 2 перетертых кислых яблока (у меня антоновка), как схватилось, тут же снимаем и перекладываем в глубокую миску получившийся соус
В обжаренную на сильном огне курицу добавляем нареза.
Курица, тушенная в белом мускате
Окорочок куриный — 3 шт
Вино белое сухое — 250 мл
Рис коричневый — 2 шт
Лук репчатый — 125 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
В кипящую воду кладем отвариваться коричневый рис в пакетиках Индика Brown ТМ «Мистраль», убавляем огонь. Варим на медленном огне 30-35 минут, согласно инструкции.
Куриные окорочка разрезаем на куски. Обжариваем на оливковом масле, солим, чтобы слегка пустили сок. Добавляем свежие, порезанные на части грибы (у меня- замороженные опята) и лук, порезаннйе на 1/.
Гречка с курицей и грибами
400 г шампиньонов
400 г куриного филе
1 зубок чеснока
1 ст гречневой крупы
Гречку отварить по инструкции на упаковке.
Шампиньоны очистить, нарезать .
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками со стороной 2 см.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить грибы до мягкости примерно в течении 6 минут. Добавить куриное филе и жарить всё вместе ещё 5 минут.
Муку развести с водой (1/2 ст.). Добавить сметану. Размешать и влить в .
Тушеная капуста с грибами и курицей в кунжуте
Лук репчатый — ¼ головки
Кунжутные семечки — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Куриная грудка — 200 г
Свежие грибы — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Грибы нарезать и обжарить в растительном масле с луком примерно 15–20 минут.
Нашинковать капусту и добавить к грибам, долить в сковороду примерно 100 мл кипяченной горячей воды.
Перемещать, убавить огонь и накрыть крышкой. Оставить тушиться на медленном огне.
В это время куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обвалять каждый кусов в кунжутных семечках.
Курица тушеная с имбирем и анисом
Чеснок — 2 зубчика
Рисовое сладкое вино — 4 столовые ложки
Куриное филе — 1 кг
Корень имбиря — 1 кусок
Шампиньоны — 150 г
Арахисовое масло — 2 столовые ложки
Легкий соевый соус — 3 столовые ложки
Сычуаньский перец — 1 чайная ложка
Мед — 1 столовая ложка
Анис (бадьян) — 1 штука
Разогрейте вок на среднем огне, добавьте сычуаньский перец и готовьте 2-4 минуты. Пересыпьте со сковороды и слегка растолките.
Снова разогрейте вок, налейте масла и распределите по всей сковороде. Добавьте нарезанный имбирь и чеснок и готовьте 1-2 минуты на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте грибы, очищенные и порезанные. Жарьте, постоянно помешива.
Картошка с курицей и грибами в мультиварке
Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
Вода — 1/2 Стакана
Лук-порей — 60 Грамм
Лисички — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Куриное филе — 500 Грамм
Картофель — 400 Грамм
В мультиварку влейте растительное масло (предпочтительнее оливковое). Разогрейте его. Тем временем промойте и обсушите куриное филе, уберите с него пленки и порежьте кубиками. Обжарьте филе на масле до золотистого цвета.
Грибы замочите в холодной воде, тщательно их промойте и почистите. Обсушите и добавьте к курице целиком, если грибочки мелкие. Вместо лисиче.
Курица с черносливом тушеная
Перец чили — 2 Штуки (лучше один красный, один зеленый)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 100 Грамм
Курица — 1.2 Килограмма (я беру бедрышки, крылышки или ножки)
Картофель — 3 Штуки
Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
Лук зеленый — 0.5 Пучка
Уксус яблочный — 50 Грамм
Чернослив — 50 Грамм
Фунчоза — 100 Грамм (прозрачная лапша)
Шампиньоны — 200 Грамм
1. Курицу разморозим, сполоснем под холодной водой, даем воде стечь. Режем куриное мясо на небольшие кусочки. Все овощи тоже помоем, фунчозу и чернослив зальем кипятком (по отдельности). Курицу жарим на растительном масле с картошкой (она дольше всего жарится). Соль и специи — по вкусу.
2. Все овощи измельчим, добавим к курице, когда последняя станет румяной.
Чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках
Соевый соус — 15 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 0,2 чайной ложки
Куриное филе — 200 г
Чечевица — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Шампиньоны — 9 штук
Розмарин — по вкусу
Промыть чечевицу и поставить варить на медленном огне в соотношении 1:2 в течение 25–30 минут (я использовала коричневую).
В емкости разделить сливки пополам. в Одну половину всыпать муку и мешать до однородной массы.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанные шампиньоны. Жарить, пока не испариться вся лишняя влага.
Курица, тушенная кусочками
Луковица — 2-3 Штук
Сушеные грибы — 2 Штуки (по желанию)
Перец горошком — 2-3 Штук
Сливочное масло — 30 Грамм
Курица — 1 Штука
Лавровый лист — 1-2 Штук
1. Первым делом курочку вымойте как следует и обсушите бумажной салфеткой. Затем разделите на кусочки. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот рецепте приготовления курицы, тушенной кусочками, также используются сушеные грибы, однако их необходимо всего парочку (для аромата).
2. Возьмите сотейник с толстым дном, положите туда лавровый лист и горошины .
Источник
Куриное филе с грибами – 9 вкусных рецептов
Если вы любите блюда, которые готовятся просто и быстро, но получаются вкусными, то обратите внимание на куриное филе с грибами. Приготовить такое блюдо можно по разному, это может быть и максимально простой повседневный вариант, и более сложное в приготовлении праздничное блюдо.
Полезные советы
Продукты можно пожарить, потушить в соусе или запечь в духовке. Так же можно приготовит рулетики или фаршированное филе или сделать жульен.
Для приготовления блюда, чаще всего, используют филе грудки. Это мясо немного суховато, поэтому его, обычно готовят с соусами и подливками. Можно взять и филе с бедра птицы, это мясо более жирное и сочное.
Самый популярный вариант грибов – это шампиньоны. Отлично подходят и вешенки, можно использовать и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить до готовности. Подойдут и заготовки замороженные или консервированные грибы.
Интересные факты! Одним из самых дорогих грибов в мире является удивительный вид, название которого по-русски звучит, как «ярхагумба». В дословном переводе название звучит, как «летом трава, а зимой – насекомое». Считается, что этот гриб излечивает от рака и проказы, а также является сильнейшим афродизиаком. Но позволить себе лакомиться этим даром природы могут только богачи, один маленький грибок стоит около 500 долларов.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Очень вкусное блюдо – куриное филе с грибами в сливочном соусе, его изюминкой является добавка в виде бекона.
- 2 куриных филе;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 5 тонких ломтиков копченого бекона;
- 170 гр. шампиньонов или других грибов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1-2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 стакан сливок (10%);
- 1 стакан молока;
- соль и перец по вкусу.
Каждое куриное филе разрезаем по толщине на две части. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Бекон режем тонкой «лапшой».
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в масло куриное филе, обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Обжаренное филе солим и перчим. Перекладываем филе на тарелку.
В сковородку, где жарилось филе, выкладываем бекон и жарим до образования золотистой корочки. Добавляем пластинки грибов и обжариваем около 5 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжим жарить еще одну минуту. Добавляем сливочное масло и муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем сливки и молоко, вводим эти продукты тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Солим и перчим соус по вкусу. Выкладываем в соус куриное филе и тушим на очень слабом огне около 20 минут.
Подаем филе, полив сливочно-грибным соусом и посыпав свежей зеленью. Гарнир может быть любым.
Филе с грибами в сметанном соусе
Куриное филе в сметанном соусе с грибами – простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.
- 200 гр. куриного филе;
- 200 гр. замороженных опят (можно других грибов);
- 3 столовые ложки сметаны;
- 50 мл воды;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 луковица;
- масло для жарки;
- соль, черный перец по вкусу.
Грибы размораживаем и промываем. Опята нарезать не нужно, а если используем крупные грибочки, то их нужно порезать ломтиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками (как на гуляш).
Наливаем на сковороду масло, обжариваем на нем лук пару минут, затем добавляем грибы и продолжаем жарить, пока полностью не испариться вся жидкость от грибов. Затем выкладываем куриное филе и обжариваем, помешивая. Жарим до изменения цвета. Посыпаем мукой и активно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась.
Сметану разводим водой, солим, перчим и вливаем этот соус к курице с грибами. Доводим до кипения и тушим на слабом огне около 10 минут под крышкой.
Куриное филе тушеное с грибами на сковороде
Еще один вариант приготовления блюда – куриное филе тушеное с грибами на сковороде. Блюдо очень простое, но вкусное.
- 400 гр. куриного филе;
- 300 гр. шампиньонов;
- 150 гр. лука;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 200 гр. сметаны (нежирной 10-15%);
- соль, перец, свежая зелень по вкусу.
Репчатый лук нарезаем мелко, обжариваем лук на сливочном масле до мягкости. Чтобы лук не подгорел, жарить нужно на слабом огне.
Когда лук станет мягче, добавляем шампиньоны, нарезанные ломтиками. Жарим грибы с луком еще 5 минут. Затем добавляем небольшие кусочки куриного филе и продолжим жарить все вместе, периодически помешивая, пока все мясо не поменяет цвет.
Затем добавляем в сковородку сметану, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10-15. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью. Гарнир подойдет любой.
Куриное филе, запеченное в духовке с сыром
Можно запечь куриное филе с грибами и с сыром в духовке. Готовится блюдо просто, а получается вкусно и сочно.
- 400 гр. куриного филе;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 луковицы;
- 30 мл растительного масла;
- 100 мл сметаны;
- 100 гр. твердого сыра;
- соль по вкусу.
Лук и шампиньоны нарезаем мелко. Выкладываем на сковороду с маслом сначала лук, а через пять минут – грибы. Жарим до готовности грибов, периодически помешивая. Немного солим и приправляем специями по своему вкусу.
Филе куриной грудки промываем, нарезаем поперек на 3-4 кусочка. Отбиваем каждый кусочек. Выкладываем мясо на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Кусочки филе солим и перчим. На каждый кусочек выкладываем смесь грибов с луком. Затем на каждый кусочек кладем по половине столовой ложки сметаны и немного размазать. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем филе. Запекаем при 180 градусах около 20 минут. Сыр должен расплавиться и хорошо подрумяниться.
Рецепт с добавлением помидоров
Замечательно красивое и яркое блюдо – куриное филе с помидорами и грибами. Такую курицу можно подать с гарниром из картофеля или риса. Чтобы блюдо получилось особенно красивым, возьмите для приготовления красные и желтые помидоры.
- 300 гр. куриного филе;
- 150 гр. шампиньонов;
- 1 стручок болгарского перца зеленого цвета;
- 1 луковица;
- по 1 красному и желтому помидору;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Грибы следует помыть и нарезать пластинками. Филе промываем, обсушиваем и нарезаем длинными брусочками. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
На сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Выкладываем в разогретое масло филе курицы и обжариваем минуты 4. Солим и перчим мясо. Затем добавляем грибы, лук и болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще 5-6 минут.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем их в блюдо и жарим все вместе еще 4 минуты. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы помидоры не превратились в пюре. Затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Держим блюдо на огне еще две минуты, а затем выключаем нагрев.
Рулетики с грибной начинкой
Несложно приготовить рулетики с грибами из куриного филе.
- 2 куриных филе;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 50 гр. панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе промываем и разрезаем вдоль на два равных куска. Каждый кусок хорошо отбиваем. Соли и посыпаем черным перцем.
Совет! Прежде чем отбивать куриное филе, прикройте его пищевой пленкой. Этот прием позволит сократить количество последующей уборки и снизить вероятность повредить филе.
Приготовим начинку. Для этого обжарим мелко нарезанный лук и столь же мелко нарезанные шампиньоны. Жарить грибы нужно до готовности. Солим и перчим начинку по вкусу. Даем начинке немного остыть.
На край отбитого филе выкладываем по ложке начинки и сворачиваем филе рулетиком. Можно перевязать рулет кулинарной нитью или заколоть зубочисткой. Рулетики обваливаем в сухарях.
Затем обжариваем наши заготовки на растительном масле, после чего, в сковороду подливаем немного воды, добавляем сметану и немного подсаливаем. Тушим блюдо под крышкой на слабом огне около 15 минут.
Куриное филе, фаршированное грибами
Такое блюдо, как куриное филе, фаршированное грибами, можно подать даже на праздничном банкете.
- 2 куриных филе;
- 150 гр. шампиньонов;
- 150 мл сливок;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, черный перец, специи по вкусу.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук с небольшим количеством растительного масла. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавим в сковородку нарезанные тонкими ломтиками шампиньонами. Жарим грибы до готовности. Добавляем в грибы ложку сливок, тушим пару минут, приправляем солью и перцем по вкусу. Можно добавить и любые другие специи, например, сухой базилик.
В курином филе делаем прорез в виде кармашка. Филе солим, перчим и приправляем сухим чесноком. Можно использовать и свежий чеснок, его нужно размельчить и смазать филе со всех сторон.
Совет! Чтобы зубочистки, которыми скрепляются края филе, не мешали жарке, их следует вставлять в мясо под углом.
Начинаем кармашек из куриного филе грибной начинкой. Надрез скрепляем при помощи деревянных зубочисток.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем подготовленные заготовки с каждой стороны по 1,5 минуты. Затем вливаем оставшиеся сливки, подсаливаем и тушим на очень слабом огне минут 15 под крышкой. Перед подачей не забываем убрать зубочистки.
Рецепт для мультиварки
Простое в приготовлении блюдо – куриное филе с картошкой в мультиварке.
- 400 гр. куриного филе;
- 5 картофелин;
- 500 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 гр. сметаны;
- 2 зубка чеснока;
- масло для жарки;
- соль, специи, свежая зелень по вкусу.
Куриное филе промываем и нарезаем кусочками величиной с ягодку черешни. Промываем шампиньоны, нарезаем их в зависимости от размеров. Крупные грибы режем тонкими пластинками, мелкие – разрезаем на 4 дольки.
Очищаем лук и морковь, нарезаем овощи маленькими кубиками. При желании, можно натереть морковку на терке. Картошку чистим и нарезаем половинками кружков.
В чашу мультиварки помещаем ложку масла, включаем программу «жарка». Выкладываем грибы и готовим в течение 15 минут. Затем добавляем лук и морковку, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут. Затем добавляем кусочки филе и продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут.
Затем добавляем картофель. Сметану разводим в стакане воды, солим и перчим эту заправку. Вливаем сметанный соус в чашу и включаем прибор на программу «тушение» на 1 час. После завершения программы, прибор не отключаем, оставляем на программе «подогрев». Добавляем в блюдо измельченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень, перемешиваем и даем настояться в течение 15 минут.
Куриное филе с грибами по-французски
Беспроигрышным вариантом блюда является куриное филе с грибами по-французски. Его можно приготовить и к обычному ужину, и на любое торжество.
- 4 куриных филе;
- 1 луковица;
- 150 гр. шампиньонов;
- 100 гр. сыра;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- немного растительного масла для формы.
Источник