- Курица тушеная с овощами − 8 рецептов
- Базовый рецепт приготовления на сковороде
- Сытное блюдо на ужин с картофелем
- Готовим с рисом
- Курица, тушенная с овощами и грибами
- В сметанном соусе
- Тушим птицу в казане
- Как сделать с гречкой
- Тушеная курица с овощами в мультиварке
- Курица с овощами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Курица тушеная с овощами − 8 рецептов
Вкусно и удачно приготовить курицу, тушеную с овощами, будет под силу даже не слишком опытной хозяйке. Так что, если решено приступить к кулинарным экспериментам, начинать очень даже уместно именно с такого блюда. Разочарования точно не будет.
Базовый рецепт приготовления на сковороде
С курятиной прекрасно сочетаются почти все овощи. Поэтому экспериментировать с блюдом можно практически бесконечно.
- филе птицы – полкило;
- лук репчатый, сладкая морковка, молодой кабачок, томат – по 1 шт.;
- бульон (любой) – 1,5 ст.;
- чеснок – 1 − 2 дольки;
- сладкий болгарский перец – 1 стручок;
- соль, масло, зелень.
- На сковородке с разогретым растительным жиром подрумянить небольшие кусочки филе. Сразу посолить их. Уже покрывшуюся корочкой курицу переложить на отдельную тарелку.
- В оставшемся жире сначала потомить до мягкости морковную стружку и кубики лука. Затем добавить кусочки томата без кожицы, брусочки перца и тертый чеснок. Томить все 12 − 14 минут.
- Всыпать кубики кабачка. Его также можно заменить спаржевой фасолью.
- Вернуть в емкость мясо, добавить соль, влить бульон.
- Томить угощение под закрытой крышкой до готовности всех ингредиентов.
Каждую порцию украсить измельченной зеленью.
Сытное блюдо на ужин с картофелем
Такой вариант рецепта включает в себя простейшие ингредиенты. Отыскать их у себя в закромах сможет любой кулинар. Как приготовить на сковороде такое сытное угощение, подробно рассказывается далее.
- куриное мясо и картофель – по 430 − 450 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- паста из помидоров – пара больших ложек;
- соль и любые ароматные травы, масло.
- Овощи порезать не слишком мелко. Морковку можно просто превратить в стружку при помощи крупной терки.
- Курицу порубить крупными кусочками. Картошку – произвольными аккуратными брусками.
- Сначала до румяности и изменения цвета зажарить в глубокой сковородке птицу.
- Всыпать овощи. Продолжать приготовление еще 8 − 9 минут.
- Добавить оставшиеся ингредиенты. Все перемешать. Залить продукты кипятком из чайника, чтобы вода все их полностью покрыла. Всыпать выбранные ароматные травы, соль.
- Закрыть емкость крышкой, сделать малый огонь и томить угощение до готовности и мягкости картошки.
Если в запасе оказалась свежая зелень, обязательно стоит использовать и ее. Такой ингредиент нужно мелко порубить и рассыпать по порционным тарелкам с уже готовым блюдом.
Готовим с рисом
Если сочетание картошки и курицы уже успело порядком надоесть, можно заменить привычный овощ крупой. Например, белым рисом. Подойдет и круглый, и длинный.
- целая небольшая птица – около 1,2 − 1,5 кг;
- томаты – 320 − 350 г;
- сладкий перец разных цветов – 350 − 380 г;
- лук – 130 − 150 г;
- рис – 280 − 300 г;
- соль, масло, ароматные травы.
- Мелкие кубики лука слегка обжарить на разогретом жире. Добавить куски разделанной курицы.
- Когда части птицы также зарумянятся со всех сторон, всыпать кубики томатов, сладких перцев. Все посолить и присыпать ароматными травами. Томить под крышкой 17 − 20 минут.
- Добавить сухую крупу. Влить в глубокую сковородку кипяток таким образом, чтобы его уровень оказался выше поверхности риса на 2 см.
- Готовить угощение до мягкости крупы.
Подать птицу с овощами и рисом порционно. Дополнительный гарнир не понадобится.
Курица, тушенная с овощами и грибами
Про такое блюдо можно сказать: просто, и со вкусом! Грибы дарят угощению неповторимый аппетитный аромат.
- мясо курицы – 380 – 400 г;
- сырые очищенные шампиньоны – 130 − 150 г;
- морковь и лук – по 1 − 2 шт.;
- сметана средней жирности – 1/3 ст.;
- соус из помидоров – ¼ ст.;
- масло, специи, соль.
- Обжарить на разогретом жире кусочки курятины. Их можно делать произвольного размера.
Если блюдо готовится из остатков туши или бюджетных спинок, можно использовать и очень маленькие кусочки. Тогда и готовить их нужно всего пару минут, чтобы мясо просто поменяло свой цвет. - Отдельно обжарить сначала пластинки грибов. Когда из сковородки выпарится лишняя вода, добавить измельченные овощи.
- Через 8 − 10 минут в сковородку с грибами, луком и морковкой отправить курятину.
- Все посолить и всыпать специи.
- Через пару минут совместного обжаривания добавить сметану, соус, немного воды. При необходимости досолить массу.
- Продолжать тушение курятины с овощами и грибами до тех пор, пока подливка не загустеет. Обычно на этот процесс уходит от 35 до 45 минут под плотно закрытой крышкой.
По желанию можно приготовить угощение с большим количеством подливки, чтобы сделать его напоминающим густой суп. Тогда подавать его получится и в качестве первого блюда. Чтобы добиться такого результата, нужно просто использовать побольше воды.
В сметанном соусе
Сметанный соус по такому рецепту получается очень нежным, густым. Его вкусно вымакивать свежим хлебом.
- грудки курицы – 3 шт.;
- лук, томат, сладкий перец – по 1 шт.;
- сметана – 2/3 ст.;
- чеснок – 3 − 4 дольки;
- соль и масло.
- Пожарить в маске кусочки курицы до легкой золотистости.
- Добавить брусочки перца. Готовить продукты вместе 7 − 8 минут.
- Всыпать кусочки оставшихся овощей.
- Посолить все и готовить вместе 3 − 4 минуты.
- Отдельно развести сметану небольшим количеством воды. Посолить. Соединить с раздавленным чесноком.
- Влить соус к курятине. Томить угощение до желаемой густоты подливки.
Подать блюдо с сухим гарниром или свежим хлебом.
Тушим птицу в казане
Курица, приготовленная в казане, получается буквально тающей во рту. А овощи делают ее вкус более оригинальным.
- курятина – 580 − 600 г;
- лук, помидор, морковка, сладкий перец – по 1 шт.;
- сметана – ½ ст.;
- мука – 60 г;
- соль, специи, масло.
- Обвалять крупные куски курятины в муке, соли и специях. Обжарить на большом огне со всех сторон.
- Переложить птицу в казан.
- Сразу отправить к ней все порезанные овощи. Перемешать.
- Залить сметаной, разведенной в воде.
- Посолить, присыпать специями.
Все томить под крышкой на малом огне до полной готовности блюда.
Как сделать с гречкой
Очень вкусный и полезный вариант обсуждаемого блюда получается с гречкой.
- гречка – 280 − 300 г;
- мясо курицы – 680 − 700 г;
- лук и морковка – по 1 шт.;
- куркума, карри, имбирь в молотом виде – по щепотке;
- соль, масло.
- Промыть крупу и залить ее очень горячей водой.
- Курятину порционно порезать. Посолить. Обжарить ее на раскаленном масле до легкого румянца.
- Пока готовится птица, произвольно измельчить овощи.
Чтобы сделать угощение особенно красивым и аппетитным, для морковки можно использовать специальную корейскую терку. - Переложить курицу из сковородки. В оставшемся жире обжарить до мягкости овощи. Вернуть куски птицы.
- Добавить гречку, предварительно слив с нее воду.
- Влить в глубокую сковородку свежую воду, чтобы она полностью покрыла крупу.
- Всыпать все специи и соль.
- Хорошо перемешать.
Томить блюдо до полной готовности. В процессе, при необходимости, можно доливать к гречке с курятиной воду.
Тушеная курица с овощами в мультиварке
«Электронная кастрюля» – незаменимая помощница для каждой хозяйки. Она позволит значительно быстрее справиться и с курицей, тушеной с овощами.
- курятина без костей – 480 − 500 г;
- лук, морковка, сладкий перец, помидор – по 1 шт.;
- кабачок – небольшой;
- соль, зелень, сушеный чеснок, масло.
- Порезать курятину и отправить в чашу «умной кастрюли» в программе жарки или тушения. Слегка зарумянить ее. Посолить. На это уйдет около 20 минут. Если выбран режим жарки, птицу обязательно нужно регулярно помешивать.
- Все овощи мелко порезать. Высыпать на курятину. Сверху распределить рубленую свежую или сушеную зелень, сухой чеснок, при необходимости – немного соли. Перемешивать продукты не требуется. Пусть курятина снизу пропитывается овощным соком.
- Влить воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Активировать режим тушения на 40 − 45 минут.
Готовая тушеная курица с овощами в мультиварке получается очень ароматной и вкусной. Останется лишь подобрать к ней подходящий гарнир.
Любой из предложенных рецептов можно слегка изменять по своему вкусу. Например, исключать какие-то ингредиенты и добавлять другие, любимые всей семьей.
Источник
Курица с овощами
Коллекция рецептов приготовления курицы с овощами с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим блюда из курицы с овощами вкусно, полезно и быстро!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты курицы с овощами
Рецептов в подборке: 52 шт.
Ингредиенты
Помидоры черри — 70 г
Картофель — 100 г
Болгарский перец — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 3 ст.л.
Перец чили — 0,5 шт.
Приправа для курицы — 10 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Цветная капуста — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 1.5 стакана
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Укроп свежий или замороженый — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Курица — пол тушки;
Лук порей — 1 шт.;
Масло растительное — 5 ст.л.;
Соль, перец, специи — по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Кабачок молодой маленький — 1 шт.
Лук красный — 2 шт.
Кефир жирный — 4 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.
Горчица неострая — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриные голени — 10 штук;
сладкая морковь — 2 штуки;
сладкий красный, оранжевый перец — 3 штуки;
чеснок в кожуре — 6 зубчиков;
свежий тимьян — 6-7 веточек;
сливочное масло — 2 ст.л;
жидкий мед — 2 ст.л;
сухие прованские травы — 1 ч.л. без верха;
соль, черный молотый перец — по вкусу,
оливковое масло -1 ст.л.
Ингредиенты
Курица (ножки, крылья) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Овощи замороженные — 250 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Перец красный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Лук зеленый — 3 шт.
Ингредиенты
Филе куриное — 150 г
Сливки (10-%) — 200-250 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Тимьян — 2-3 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Грудка куриная (филе) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Семена кинзы (кориандр) — 1 ч.л.
Тимьян — 3-5 веточек
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Болгарский перец — 1 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Кабачок маленький — 1 шт.
Морковь небольшая — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 6 горошин
Перец черный молотый — 10 г
Чеснок — 1 зубок (по желанию)
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Сыр твердый — 150 г
Сливки 10% — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Мясо курицы — 450 грамм;
Перец болгарский красный — 0.5 шт;
Перец дунганский зеленый — 1 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Растительное масло — 3 ст.л;
Перец — по вкусу;
Ингредиенты
Окорочка — 3-5 шт;
Сладий перец -1 шт;
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец, приправа для курицы.
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стебли — 2-3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Белое сухое вино — 150-200 мл
Вода или бульон — 200-300 мл
Сливки 20% — 200 мл
Куриные желтки — 2 шт.
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе (или грудка) — 500 г
Болгарский перец — 250 г
Грибы (свежие или замороженные) — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Сметана (15%) — 60 г
Чеснок (средний) — 3 зубчика
Сырок плавленный — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
куриное филе — 1 шт;
масло растительное — 2 ст.л;
имбирь свежий — 1-2 см;
чеснок — 2 зубчика;
острый перец — 0,5 шт;
Для соуса:
имбирь свежий тертый — 1 ч.л;
чеснок измельченный — 1 ч.л;
сахарная пудра — 2 ч.л;
соевый соус — 5 ст.л;
сок лайма — от 0,5 шт;
Для гарнира:
капуста пак чой — 1-2 шт;
листовые овощи — 100 грамм;
масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Перец болгарский — 50 г
Лук репчатый маленький — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Помидоры — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Баклажан — 1-2 шт.
Соль, сахар, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бёдра — 4 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Соус терияки — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Каджунская приправа — 0.5 ч.л.
Кайенский перец — 1/4 ч.л.
Бульон куриный — 2 стакана
Помидоры в собственном соку — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Цветная капуста — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 100 г
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Лук (мелкий) — 3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
соевый соус — 30 мл
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Прованские травы — 0,25 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник