- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Курица тушеная с горошком
- Курица тушеная с морковью и зеленым горошком
- Курица с зеленым горошком и овощами (Tavuklu bezelye)
- ОПИСАНИЕ
- Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе
- Ингредиенты
- Куриная грудка в томатном соусе с зелёным горошком
- Как приготовить «Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Курица тушеная с горошком
Представляем вам очередной вкусный рецепт из курицы! Сегодня будем тушить куриное филе с зеленым консервированным горошком, но не просто, а в невероятно ароматной томатной подливе. Попробовав это блюдо, вы непременно удивитесь, как из таких простых и обыденных продуктов, могло получиться такое вкусное и изысканное блюдо! Если вы хотите приготовить блюдо не с консервированным горошком, а например, с замороженным, – пожалуйста! Только учитывайте, что в таком варианте время тушения нужно увеличить.
Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с горошком:
- курица (филе) – 3 шт./600-700 г
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- мука – 2 ст.л.
- томатная паста – 2 ст.л.
- вода – 2 стакана
- соль, перец, ароматные травы – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления курицы тушеной с горошком:
Филе курицы промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.
Обжарить курицу на сковороде в растительном масле на большом огне без крышки до золотистых бочков. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
Переложить обжаренную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном.
Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Морковь нарезать тонкими ломтиками (по желанию можно натереть на крупной терке), а лук нарезать полукольцами или четвертинками.
Обжарить лук с морковью в растительном масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
В конце жарки, когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду муку и быстро перемешать, сразу же снять с огня.
Переложить овощи в кастрюлю к курице и перемешать ложкой.
Томатную пасту развести в воде до однородного состояния.
Залить курицу с овощами томатным «соком», поставить на небольшой огонь, добавить соль и пряные травы по вкусу. Тушить 8-10 минут.
Тем временем открыть банку с зеленым горошком, слить маринад. Добавить горошек к курице, перемешать и тушить все вместе ещё 5-7 минут на маленьком огне.
Подавать блюдо к столу горячим, на гарнир лучше всего выбрать макаронные изделия, отварной рис или картофель. Курица тушеная с горошком готова!
Источник
Курица тушеная с морковью и зеленым горошком
Курочку любят все. Существует множество рецептов приготовления курицы. Я поделюсь еще одним. Курица, тушенная с морковью и зеленым горошком, может быть приготовлена зимой и летом – с консервированными, замороженными или свежими овощами.
• куриная тушка (или бедра, голени, крылья по желанию)
• 100 г. бекона, копченого мяса или копченой колбасы
• пачка гороха или свежий горох 0,5 кг
• большая луковица
• 2 больших моркови
• несколько долек чеснока
• банка очищенных томатов 250 г.
• подсолнечное масло для обжарки
1. Начните с обжаривания лука с кубиками бекона или кружочками колбасы.
2. Добавьте помидоры и морковь в крупной нарезке.
3. Компактно уложите кусочки курицы поверх овощей, залейте кипятком или куриным бульоном.
4. Горох погрузите позже, когда бульон закипит и успеют перемешаться вкусы мяса и овощей.
5. Закройте крышку и тушите до готовности. Следите, чтобы было достаточно бульона.
Это блюдо можно подавать тремя способами:
1. Как дачную густую похлебку – для этого нужно добавить больше бульона.
2. Как самостоятельное блюдо, в котором есть уже и птица, и овощи.
3. Как мясное блюдо с овощами и отварным рисом на гарнир.
Источник
Курица с зеленым горошком и овощами (Tavuklu bezelye)
ОПИСАНИЕ
Это повседневное, простое в приготовление блюдо очень ценно тем, что содержит много овощей. Сочная мякоть курицы в густом томатном соусе хорошо сочетается с отварным рисом. Один из вариантов приготовления рассыпчатого риса вы можете найти по ссылке: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74374-rassypchatyy-ris-na-garnir-pilav.
Для детей, которые не любят мясо, это блюдо просто находка!
В переводе с турецкого безелье (bezelye) зеленый горошек, тавук (tavuk) — курица. На основе этого рцепта можно приготовить безелье с фаршем, кусочками мяса или просто овощное.
Это блюдо очень просто и быстро готовить, поэтому оно подходит для повседневной кухни. Не нужно заранее делать какие бы то ни было заготовки/нарезки. Все очень практично: пока вы обжариваете один ингредиент, в это время нарезаете другой.
Источник
Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- куриные бедра (без кожи и кости) — 3-5 шт.
- морковь — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зеленый горошек (свежий или замороженный) — 500г
- масло растительное
- соль — по вкусу
- специи (кумин, черный перец, паприка) — по вкусу
- помидор (свежий) — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле в сотейнике или специальной глиняной посуде.
Кусочки курицы (например, куриные бедра без кожи и кости) выложить поверх лука. Посолить и добавить специи по вкусу.
Морковь почистить, нарезать соломкой или брусочками как на фото, выложить поверх курицы. Можно еще немного досолить, добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить мясо с овощами тушиться примерно 10 минут.
Затем добавить горошек. По желанию влить еще немного воды. Снова накрыть крышкой и тушить курицу с овощами до полной готовности
За пару минут до окончания тушения добавить очищенный от кожуры, мелко нарезанный помидор и пару ложек нерафинированного оливкового масла.
Вот и все! Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами готово. Блюдо получается вкусным и полезным. К тому же готовится очень просто и быстро. Приятного аппетита!
Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка в томатном соусе с зелёным горошком
Куриное филе – универсальный диетический продукт. Блюда из него готовятся быстро и просто. Правда не всегда они получаются сочными. Сегодня предлагаем вам приготовить куриное филе в томатном соусе с зелёным горошком. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так как оно получается достаточно густым, а можно как подливу к любому гарниру.
Какой секрет этого блюда? Да если так разобраться, его нет. Кусочки курицы тушатся в томатном соке, без добавления воды. За счёт того, что сок выпаривается, блюдо получается густым, а филе на выходе не сухим.
С филе сочетаются практически все овощи, и зелёный горошек сюда отлично вписался. Он удачно дополняет вкус томатов. Да и вообще, куриное филе в томатном соусе с горошком выглядит гораздо аппетитнее.
Как приготовить «Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится куриное филе, лук репчатый, чеснок, зелёный горошек, помидоры, оливковое масло, соль, чёрный перец.
Куриное филе (200 грамм) нарезать на небольшие кусочки. 1 головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока почистить и нарезать.
На оливковом масле (1 ст. л.) припустить лук, чеснок и слегка куриное филе.
Помидоры (3 шт.) нарезать на небольшие кусочки, переложить в чашу блендера и пробить.
Томатный сок и свежий зелёный горошек (100 грамм) добавить к остальным ингредиентам. Довести до кипения, убавить огонь и уваривать до испарения практически всей жидкости.
По готовности посолить (5 грамм) и поперчить (1 щепотка).
Куриное филе в томатном соусе с зелёным горошком готово.
На гарнир можно приготовить любую крупу. Приятного Вам аппетита.
Источник