Рецепт: Тушеная курица с овощами — с сыром; в духовке
Знакомство с этим блюдом у меня состоялось перед Новым годом — рецептиком поделилась подруга, но в рецепте подруги «фишкой» всего было то, что курица с овощами тушится в самой обычной 3-х литровой банке.
Это блюдо в нашей семье полюбилось всем, от мала до велика:) И до последнего момента я готовила его именно так — в 3-х литровой банке. Но тут я вспомнила, что у меня есть «волшебный» глиняный горшочек. и почему бы мне не приготовить курочку именно в нем?
Итак, поехали.
Курицу разделываю на части.
Если вам не хочется, либо нет времени возиться с разделыванием куриной тушки, вполне допустимо в таком рецепте заменить курицу, скажем — голенью, бедрышками или куриным филе.
Готовлю специи.
И на этот раз у меня все совершенно обычно — соль, приправа для курицы, сушеные травы.
Всыпаю смесь из соли и специй в миску с разделанной курицей.
Все тщательно перемешиваю и даю постоять 20-30 минут.
Пока курица маринуется, занимаюсь подготовкой других ингредиентов.
Чищу и нарезаю брусочками морковь.
Сладкий перец очищаю от семян и тоже нарезаю брусочками.
Отмечу, что овощи для такого блюда можно нарезать произвольно — так, как вам более всего по вкусу.
И еще — для такого блюда можно использовать любые овощи, которые на момент готовки у вас есть в запасах — будь то картошка, капуста, и т. д.
Так же чищу необходимое количество чеснока.
Натираю сыр на средней терке.
Ну а теперь можно собирать блюдо.
Смазывать емкость маслом, в которой будете тушить блюдо, не нужно. Так же не нужно добавлять воды — курица и овощи дадут сок, все будет тушиться в собственном соку.
Первым слоем на дно горшочка (банки) укладываю несколько кусочков курицы.
Затем добавляю туда небольшое количество моркови.
Овощи для такого блюда вы можете укладывать в любой последовательности.
Затем у меня идет сладкий перец.
Добавляю к помидорам рубленый чеснок, затем укладываю яблоки и лук, посыпаю все небольшим количеством сыра.
Затем все слегка утрамбовываю и повторяю слои до самого верха горшочка.
Ставлю в разогретую до 180 гр. духовку, тушу 40 минут.
ВАЖНО! Если у вас нет глиняной посуды (жаровни, горшка) и вы готовите такое блюдо в стеклянной 3-х литровой банке — обязательно помещайте заполненную банку в холодную духовку и только потом включайте до нужной вам температуры (180-200гр. в зависимости от мощности вашей духовки). В противном случае банка может лопнуть и все ваши труды пойдут на смарку.
Через 40 минут ароматное, вкусное, нежное и вместе со всем этим — очень низкокалорийное блюдо готово! К сожалению, фото из духовки нет, так как в очередной раз меня опередили мои ну очень голодные домочадцы:))
Мы кушали эту вкусноту с картофельным пюре и рубленой свежей зеленью.
Источник
Рецепт: Тушеная курица с овощами — с сыром; в духовке
Знакомство с этим блюдом у меня состоялось перед Новым годом — рецептиком поделилась подруга, но в рецепте подруги «фишкой» всего было то, что курица с овощами тушится в самой обычной 3-х литровой банке.
Это блюдо в нашей семье полюбилось всем, от мала до велика:) И до последнего момента я готовила его именно так — в 3-х литровой банке. Но тут я вспомнила, что у меня есть «волшебный» глиняный горшочек. и почему бы мне не приготовить курочку именно в нем?
Итак, поехали.
Курицу разделываю на части.
Если вам не хочется, либо нет времени возиться с разделыванием куриной тушки, вполне допустимо в таком рецепте заменить курицу, скажем — голенью, бедрышками или куриным филе.
Готовлю специи.
И на этот раз у меня все совершенно обычно — соль, приправа для курицы, сушеные травы.
Всыпаю смесь из соли и специй в миску с разделанной курицей.
Все тщательно перемешиваю и даю постоять 20-30 минут.
Пока курица маринуется, занимаюсь подготовкой других ингредиентов.
Чищу и нарезаю брусочками морковь.
Сладкий перец очищаю от семян и тоже нарезаю брусочками.
Отмечу, что овощи для такого блюда можно нарезать произвольно — так, как вам более всего по вкусу.
И еще — для такого блюда можно использовать любые овощи, которые на момент готовки у вас есть в запасах — будь то картошка, капуста, и т. д.
Так же чищу необходимое количество чеснока.
Натираю сыр на средней терке.
Ну а теперь можно собирать блюдо.
Смазывать емкость маслом, в которой будете тушить блюдо, не нужно. Так же не нужно добавлять воды — курица и овощи дадут сок, все будет тушиться в собственном соку.
Первым слоем на дно горшочка (банки) укладываю несколько кусочков курицы.
Затем добавляю туда небольшое количество моркови.
Овощи для такого блюда вы можете укладывать в любой последовательности.
Затем у меня идет сладкий перец.
Добавляю к помидорам рубленый чеснок, затем укладываю яблоки и лук, посыпаю все небольшим количеством сыра.
Затем все слегка утрамбовываю и повторяю слои до самого верха горшочка.
Ставлю в разогретую до 180 гр. духовку, тушу 40 минут.
ВАЖНО! Если у вас нет глиняной посуды (жаровни, горшка) и вы готовите такое блюдо в стеклянной 3-х литровой банке — обязательно помещайте заполненную банку в холодную духовку и только потом включайте до нужной вам температуры (180-200гр. в зависимости от мощности вашей духовки). В противном случае банка может лопнуть и все ваши труды пойдут на смарку.
Через 40 минут ароматное, вкусное, нежное и вместе со всем этим — очень низкокалорийное блюдо готово! К сожалению, фото из духовки нет, так как в очередной раз меня опередили мои ну очень голодные домочадцы:))
Мы кушали эту вкусноту с картофельным пюре и рубленой свежей зеленью.
Источник
Рецепт: Курица тушеная — С сыром
Решила приготовить курицу в сливках и использовала ещё продукты, которые всегда есть дома — лук, морковь и сыр.
Режем лук на кубики, кладём в сковородку для обжарки.
Затем трём на тёрке морковь и кладём её к луку.
Затем обжаренные лук и морковь снимаем, а курицу солим и перчим и укладываем в сковородку немного обжарить на растительном масле.
Когда курица немного обжарилась добавляем к ней уже обжаренные лук с морковкой.
И заливаем 1 стаканом сливок жирности 33% и добавляем воды, чтобы курица была поностью закрыта.
Тушим до готовности.
Затем трём на тёрке сыр и посыпаем сверху.
Ждём, когда сыр расплавится и блюдо готово.
Вот так выглядит порция с курицей в сливках.
Получается очень вкусно! Честно, сама не ожидала, что так вкусно получится! Приятного аппетита!
Источник