Рецепт курицы жареной со сливками

Содержание
  1. Курица в сливочном соусе на сковороде
  2. Классическая курица под сливками
  3. Используйте:
  4. Как готовить:
  5. Курица в сливках с перцами
  6. Используйте:
  7. Как готовить:
  8. Куриное филе в сливках с грибами
  9. Используйте:
  10. Как готовить:
  11. Сочное филе в сливках
  12. Используйте:
  13. Как готовить:
  14. Филе в сливочно-томатном соусе
  15. Курица в сливочном соусе
  16. Курица в сливочном соусе — как приготовить 15 разновидностей
  17. Курица в сливочном соусе – классический рецепт
  18. Нежнейшая курица в сливочно-винном соусе
  19. Курица в остро-сливочном соусе
  20. Курица в сливочно-луковом соусе
  21. Курица в сливочном соусе под шапкой из слоеного теста
  22. Курица в сливочно-сырном соусе
  23. Курица в сливочном соусе с айвой
  24. Курица в густом сливочном соусе
  25. Курица в сливочно-горчичном соусе
  26. Запеченные куриные голени в сливочном соусе с горчицей
  27. Курица в орехово-сливочном соусе
  28. Курица в сливочно-томатном соусе
  29. Курица в сливочном соусе с овощами и беконом
  30. Запеканка из курицы с овощами в сливочном соусе
  31. Курица в сливочном соусе в стиле карри

Курица в сливочном соусе на сковороде

Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир. Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.

Классическая курица под сливками

Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.

Используйте:

  • 500 гр. филе куриного;
  • 250 гр. сливок нежирных;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

Классическая курица под сливками

Как готовить:

  1. Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
  4. На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
  5. На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
  6. Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
  7. Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
  8. Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
  9. Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
  10. Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
  11. Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
  12. Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.

Курица в сливках с перцами

Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.

Используйте:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ желтого перца;
  • ½ зеленого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки молотой;
  • 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • Зелень по вкусу;
  • 250 мл. сливок или сметаны.

Курица в сливках с перцами

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
  2. Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
  5. Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
  6. Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
  7. Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
  8. Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
  9. Посолите, добавьте барбарис и паприку.
  10. Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
  11. На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
  12. Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.

Куриное филе в сливках с грибами

Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.

Используйте:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 300 мл. сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • Зелень.

Куриное филе в сливках с грибами

Как готовить:

  1. Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
  2. Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
  3. Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
  4. Легонько перемешайте пальцами.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
  7. Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
  8. На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
  9. Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
  10. Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
  11. Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
  12. Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
  13. Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.
Читайте также:  Рецепты с парижской буренкой рецепт

Сочное филе в сливках

Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!

Используйте:

  • 1 куриное филе;
  • 200 мл. сливок высокой жирности;
  • Соль, перец по вкусу.

Сочное филе в сливках

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
  2. Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
  3. На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
  4. Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
  5. Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
  6. В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
  7. Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
  8. Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.

Филе в сливочно-томатном соусе

Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.

Источник

Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе давно уже стала классическим рецептом горячего блюда. Она сочетается абсолютно со всеми видами гарниров – с крупами, овощами, макаронами.

Рецепт удобен тем, что можно использовать любые части кур. Ингредиентов в стандартном рецепте немного, а вариантов дополнения его, напротив, множество. В соус можно добавлять вино, сыр, мякоть помидоров и любые специи.

Дополнительно к мясу очень часто используют шампиньоны (или любые другие грибы), а также лук, свежие или замороженные овощи. Есть даже варианты сопровождения блюда тестом – в качестве шапочки, которая пропитывается соком курицы и отлично дополняет ее.

Рецепт предлагает несколько вариантов приготовления: жарка, тушение или выпекание в духовке. Каждая хозяйка может найти свой рецепт, исходя из личных предпочтений и возможностей.

Время приготовления курицы зависит от ее происхождения. Курица магазинная, выращенная быстро в промышленных условиях, готовится очень быстро. Домашние бройлеры нуждаются в увеличенном времени готовки – примерно в два раза. Домашние курицы-несушки и петухи и вовсе отличаются жестким (но очень вкусным и ароматным) мясом. Такую птицу лучше предварительно приваривать хотя бы полчаса – заодно получится насыщенный бульон для первых блюд. Отваренную курицу можно запекать дальше около часа.

Курица в сливочном соусе — как приготовить 15 разновидностей

Курица в сливочном соусе – классический рецепт

Мясо курицы, особенно грудки, отличается небольшой сухостью. Поэтому для получения сочного блюда требуется небольшая сноровка и удачный рецепт. Классическая грудка под сливочным соусом – беспроигрышный вариант даже для начинающей хозяйки. Базовый набор составляющих, несложный процесс – и восхитительный результат. Хорошо освоив этот вариант приготовления, сможете в него добавлять новые компоненты – и получите свой фирменный рецепт, который на бис будут требовать все гости.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливки – 200 мл
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло (или любое растительное) – для жарки
  • Соль, черный перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо аккуратно отделить от костей, если они есть. По возможности убрать пленки и кусочки жира. Нарезать равными кубиками по 2-2,5 см. Быстро обжарить кусочки до корочки на разогретом масле.

На второй сковороде в это время разогреть кусочек сливочного масла, подкинуть в него муку и тщательно мешать. Когда мука равномерно окрасится в желтый цвет, влить сливки. Ввести специи, а затем перенести кусочки курицы в соус, слегка потомить под крышкой и выключить.

В любом рецепте использовать зелень лучше всего непосредственно перед подачей. Так сохранится максимуму пользы, аромата и цвета.

Нежнейшая курица в сливочно-винном соусе

Вариант, который не назовешь ежедневным. Хотя и рецептура, и набор ингредиентов довольно-таки просты, каждый день мы такое есть не привыкли. Есть шанс удивить и родных, и друзей шикарным рецептом курочки под соусом из сливок и вина.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сливки — 30 мл
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Бульон или вода — 100 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Филе заранее нарезать кубиками желаемого размера (оптимально – 2-3 см) и замариновать в смеси специй.

Через полчаса быстро обжарить кусочки курицы на сливочном масле. Выложить на тарелку.

Нарезать слайсами шампиньоны. Пожарить грибы в сотейнике до готовности.

Лук и чеснок порубить и выложить к грибам. Все вместе обжарить пару минут, а затем влить вино. Когда оно уменьшится в объеме на половину, влить жидкость (бульон, воду), сливки, всыпать специи (сухие французские травы, лавр и т.п.).

Вскипятить, через 3-4 минуты переложить в тару мясо и еще через пару минут выключить.

Курица в остро-сливочном соусе

Настоящий «мужской» рецепт с пряной жгучей аджикой. Использовать можно любые части курицы, голени и окорочка – удобнее всего. Острая, невероятно ароматная курочка подойдет к абсолютно любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Окорочка, голени и любые другие части курицы — 600 г
  • Аджика грузинская острая — 30 г
  • Сливки — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука — 20 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Рецепт приготовления мраморного стейка

Приготовление:

Куриные части помыть, промочить салфеткой и тщательно натереть смесью соли, перца и аджики.

В сковороде смешать масла, разогреть. Крупно нашинковать лук, обжарить, убрать – его можно выбросить, или использовать далее, если любите.

В этом же масле обжарить промаринованную курочку по минуте с каждой стороны, переложить в тару, в которой будет запекаться.

В другой сковородке на сухом дне обжарить муку, при помешивании. Как станет коричневой, влить стакан бульона (если нет, то воды) и стакан сливок. Все прогреть, подкинуть по вкусу специи. Муку тщательно мешать, жидкость должна загустеть.

Вылить полученный соус на мясо в форме. В разогретой духовке выпекать до готовности.

Чтобы не варить бульон специально для вторых блюд и не использовать «кубики», его можно замораживать впрок. Приготовленный бульон нужно перелить в обычный пакет из целлофана (или специальную емкость) и убрать в морозилку до нужного момента. С ним ничего не случится, и после размораживания его не отличишь от свежесваренного.

Курица в сливочно-луковом соусе

Рецепт специально для тех, кто говорит, что не любит репчатый лук. И тем более жареный) Попробовав один раз это блюдо, они навсегда изменят свое мнение. Вкусный, ароматный, бесконечно нежный – вот какой соус сопровождает привычную, вроде бы, курочку.

Ингредиенты:

  • Части курицы — 1200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сливки — 250 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

Замариновать курицу в смеси специй на полчаса. В масле обжарить части курицы, чтобы получить корочку. Переместить в форму для запекания.

На второй сковороде поджарить лук – его можно нарезать произвольно, как удобно для жарки. Как только станет прозрачным, выложить ложку муки, специи и тщательно перемешать. Спустя минуту начинать вливать сливки при помешивании (никаких комочков!).

Как загустеет, опробовать на специи, и взбить всю смесь блендером. Вылить на мясо в форме. Отправить в духовку на сорок минут.

Курица в сливочном соусе под шапкой из слоеного теста

Весьма интересный и необычный вариант приготовления курицы. Блюдо получается абсолютно самостоятельным и сытным, не требует гарнира – разве что дополнить легким салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки — 250 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Тесто слоеное — 1 пластина по размеру формы
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Филе курицы накромсать кубиками, лук – произвольно, грибы – слайсами или небольшими частями. Чеснок продавить.

Поджарить лук до прозрачности. Затем переложить его в блендер и взбить (можно добавить немного сливок, чтобы легче мололся).

В другой сковороде на масле обжарить чеснок, а затем засыпать муку и перемешать лопаткой. Слегка подогреть сливки, и аккуратно влить их в муку, постоянно перемешивая. Греть пару минут, затем засыпать курицу и томить около четверти часа.

К готовой курочке выложить перемолотый лук, специи. Еще немного потушить, затем добавить грибы, через 10 минут выключить.

Всю эту смесь выложить в красивую форму для запекания.

Тесто предварительно при необходимости разморозить. Слегка его раскатать, нарезать полосками.

Полоски теста выкладывать внахлест друг на друга по периметру формы. Слой теста не должен быть толстым.

Сверху тесто при желании можно смазать желтком, присыпать травами или семенами кунжута.

Выпекать при 200 градусах около 30-40 минут.

Сразу после выключения не разрезать, дать время настояться и схватится начинке – хотя бы полчаса. Начинка все равно будет вываливаться, поэтому ее аккуратно выкладывать на тарелку, а рядом – полоски теста.

Курица в сливочно-сырном соусе

Кто не любит курочку под сыром? Это уже практически классический рецепт, и на каждый день, и на праздничное застолье. Однако разнообразить привычное блюдо можно всегда. Например, потушить курицу в сливках. Даже звучит вкусно!

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Зелень, специи, соль – по вкусу

Приготовление:

Снять с куры кожу. Замариновать в специях. Через полчаса на масле обжарить чеснок, убрать его. В этом же масле быстренько обжарить курицу до корочки.

Затем влить стакан воды (либо чтоб прикрывало мясо на половину). Тушить около часа.

Тем временем натереть сыр, накрошить зелень и смешать их со сливками.

Перелить соус к курице, еще потушить и выключить.

Курица в сливочном соусе с айвой

Вкусный и нежный вариант приготовления куриного филе. Айва, с ее кисло-сладким вкусом, отлично оттеняет вкус курицы и сливок.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 0,5 кг
  • Айва — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

Филе накромсать на кубики. Айву порезать дольками, не снимая кожуры.

На горячем масле оперативно обжарить курочку. Затем добавить кусочки айвы, специи. Все перемешать, через парочку минут вылить сливки и томить на тихом огне не менее получаса.

Курица в густом сливочном соусе

Невероятно нежный соус – результат этого рецепта. Густой, неповторимо сливочный и ароматный. Курица получается нежной, а сам соус превратит любой гарнир в шедевр.

Ингредиенты:

  • Курица – 600 г
  • Сливки – 50 мл
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Курицу обжарить в сотейнике, влить воду, чтобы покрывала мясо.

Тушить около часа, вода должна выпариваться (но не полностью).

В конце влить сливки, переложить плавленый сыр к курице и мешать до полного растворения.

Добавить специи. Чеснок продавить или натереть и всыпать к соусу. Томить минут десять под крышкой, добавить зелень по вкусу, выключить.

Курица в сливочно-горчичном соусе

Пикантный и необычный соус. Грибы, курица, сливки – это сочетание говорит само за себя. Угостите этим блюдом гостей и получите гору комплиментов!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная без костей — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Горчица французская зернами — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
Читайте также:  Рецепт как делать профитроли

Приготовление:

Вымыть курицу, отбить молоточком.

Смазать грудки маслом и отправить на сковороду гриль. Готовить до стойких полосок по паре минут.

На обычной сковороде обжарить на сливочном масле чеснок, затем порезанные крупно шампиньоны. Через 5 минут влить сливки, добавить специи и горчицу.

Подготовленные ранее грудки переложить в соус, тушить несколько минут.

Запеченные куриные голени в сливочном соусе с горчицей

Красивые, один к одному голени, в ароматном соусе с грибами. Красиво выглядит, на вкус потрясающе – хороший вариант для ужина с гостями.

Ингредиенты:

  • Голени курицы — 4-6 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Горчица (готовая паста)— 3 ст. л.

Приготовление:

Помыть голени, просушить салфетками. На сковороде разогреть масла, обжарить голени до корочки. Выложить готовые в форму.

Грибы порезать достаточно крупно, обжарить на той же сковороде от курицы, добавить чеснок. Влить вино, один стакан воды или бульона.

Как закипит, влить сливки, затем горчицу. Томить около 10 минут, помешивая. Приправить по вкусу. Полученный соус выливаем на голени.

Запекать около получаса.

Курица в орехово-сливочном соусе

Хрустящая корочка с ореховым вкусом – такая не даст заскучать за столом ни одному гурману. Простое, и вместе с тем очень пикантное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Миндаль — 50 г
  • Брынза — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Окорочка помыть, просушить и обжарить на сковороде. После образования корочки закрыть крышкой и потомить около получаса на слабом пламени.

Миндаль обжарить на сухой сковороде, пробить в блендере вместе с чесноком. Влить в сковороду с томящейся курицей сливки, положить маленькие кусочки брынзы и мешать до расплавления.

Затем всыпать измельченные орехи, специи. Соль дает брынза, поэтому нужно пробовать на вкус. Потомить еще пять минут и выключить.

Курица в сливочно-томатном соусе

Куриное филе тушится в большом количестве помидор, в результате чего и цвет, и вкус готового блюда приближается к мясу. Отличный вариант – и на каждый день, и для гостей.

Ингредиенты:

  • Филе кур – 1500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Вино красное – 200 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Порубить филе на небольшие кубики. Подрумянить на масле, затем томить около 20 минут. Приправить курицу по вкусу.

Помидоры натереть на терке, оставив кожуру (или через блендер, но кожицу предварительно снять).

Полученной мякотью-соком полить курицу и тушить десять минут. Влить стакан вина, еще потушить минут с пять, затем добавить сливки. Теперь тушить еще с четверть часа, периодически помешивая. Украсить зеленью перед подачей.

Курица в сливочном соусе с овощами и беконом

Процесс приготовления протекает в два этапа, но не занимает много времени, так как большая часть уходит на время запекания в духовке. Хороший вариант для мужчин – и курица есть, и бекон. Сытно и необычно.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Бекон — 100 г
  • Сушеная зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Разделать курицу на части (если филе – на крупные кусочки, размером со спичечный коробок).

Каждый кусочек погрузить в муку, а затем поджарить на сковороде до корочки.

Лук нашинковать, бекон покромсать полосками, и все вместе тушить на сковороде. Порезать соломкой перец, добавить к ним. Всыпать приправы, добавить слайсы грибов и влить вино. Как испарится, влить стакан воды. Довести до закипания, выключить.

Курицу выложить в противень для запекания, затем сверху залить полученной смесью из овощей. Не накрывать, чтобы жидкость испарялась.

Запекать больше получаса в духовке. Достать форму из духового шкафа, вылить в нее сливки, посыпать зеленью и опять поставить в духовку. К моменту выключения – через 15 минут – сливки загустеют.

Запеканка из курицы с овощами в сливочном соусе

Такая полезная, простая и быстрая в приготовлении запеканка. Отличный вариант для поклонников правильного питания.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 0,5 кг
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Яйцо куриное сырое — 2 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Цуккини — 2 шт.
  • Луковица— 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи, соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Кусочки филе подрумянить на сковороде с маслом, вынуть.

Тут же пожарить мелко нашинкованный лук и чеснок. Добавить кружочки цуккини, специи и приправы. Потушить немного, всыпать фасоль (замороженную не размораживать!), по желанию – зелень. Через две минутки выключить.

На дно формы уложить курицу, сверху выложить овощи.

Смешать в чашке сливки, яйца, тертый сыр. Залить смесью овощи с курицей. Выпекать полчаса.

Курица в сливочном соусе в стиле карри

Пожалуй, о курице карри слышали многие. Может, не многие пробовали или готовили – так вот отличный способ исправить ситуацию! Простой способ получить настоящее наслаждение – взрыв ароматов, специй и вкусов!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Имбирь корень — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Миндаль — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень, куркума, кардамон, корица, гвоздика, прочие специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезать филе на кусочки. Смешать с куркумой, через полчаса нажать жарить в казане с маслом. Выложить на тарелку.

Лук нашинковать. Обжарить в масле все специи: кардамон, корицу, куркуму, гвоздику. Засыпать лук, когда приготовится влить стакан воды, потушить. Измельченный миндаль всыпать вместе с чесноком, ввести томатную пасту. Через 15 минут выключить, переместить в блендер и измельчить.

Вылить соус в сотейник, выложить туда курицу, тушить все вместе около пяти минут. Затем влить сливки, перемешать и выключить.

Специи при приготовлении лучше всего обжаривать в масле – так они отдают максимум вкуса и аромата.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector