- Курник простой «Сочный»
- Ингредиенты для «Курник простой «Сочный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курник простой «Сочный»»:
- Похожие рецепты
- Дрожжевой пирог «Цветок»
- Пирог с килькой
- Заливной рыбный пирог
- Воздушный пирог с вишней
- Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
- Венгерская ватрушка
- Пирог из кукурузной муки со шпинатом
- Шоколадный пирог с заварным кремом
- Пирог с капустой и копченым мясом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курник рецепт от анастасии скрипкиной
- Популярные рецепты
- Русский вкусный курник с грибами с фото
Курник простой «Сочный»
Знаю, что в интернете много рецептов курников, но все таки поделюсь своим рецептом. Этот вкусный, сытный пирог легок в приготовлении и безусловно всем понравится.
Ингредиенты для «Курник простой «Сочный»»:
- Мука пшеничная / Мука (количество указываю примерное, нужно добавлять постепенно, я это делаю на глаз) — 350 г
- Масло сливочное (можно заменить маргарином, но с маслом нежнее) — 250 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Картофель — 500 г
- Курица (можно брать любые части) — 800 г
- Лук репчатый (большие) — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4778.9 ккал | белки 192.7 г | жиры 267.2 г | углеводы 405.3 г |
Порции | |||
ккал 597.4 ккал | белки 24.1 г | жиры 33.4 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 11 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Курник простой «Сочный»»:
Растопить сливочное масло
В масло добавить майонез
Затем один стакан воды
Добавить соду гашенную уксусом
И постепенно добавляем муку, до состояния обычного теста
Должно получиться примерно так, тесто делим на две части раскатываем
Одну часть кладем на сковороду, смазанною слегка растительным маслом, поверх теста картофель. Я все ингредиенты солю и перчу отдельно, даю им пропитаться, пока делаю тесто
На картофель кладем лук
Закрываем нашу начинку второй частью теста
Вот так и в середине делаем дырочку, ставим в холодную духовку на 1ч 20 мин при температуре 200 градусов
По истечении времени достаем курник из духовки, и смазываем водой и даем отдохнуть минут 15
Затем разрезаем на порции и кушаем. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Знаю, что в интернете много рецептов курников, но все таки поделюсь своим рецептом. Этот вкусный, сытный пирог легок в приготовлении и безусловно всем понравится.
Похожие рецепты
Дрожжевой пирог «Цветок»
Пирог с килькой
Заливной рыбный пирог
Воздушный пирог с вишней
Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
Венгерская ватрушка
Пирог из кукурузной муки со шпинатом
Шоколадный пирог с заварным кремом
Пирог с капустой и копченым мясом
Комментарии и отзывы
18 октября 2018 года Васильевна78 #
26 ноября 2016 года Фианит1 #
11 июня 2016 года elena697 #
22 декабря 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года kolombina48 #
2 декабря 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года kolombina48 #
1 декабря 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года kolombina48 #
1 декабря 2015 года kolombina48 #
27 сентября 2015 года uliaborisova #
27 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Chicca #
11 августа 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
17 июля 2015 года ushakova #
25 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Wera13 #
16 июня 2015 года relook #
16 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
16 июня 2015 года sibir77 #
можно я вмешаюсь и отвечу за автора.
Молоко — это эмульсия, т.е. взвешенные в воде частички молочного жира.
В некоторых рецептах жирное молоко заменяют по сути суррогатом молока — смешивают венчиком майонез с водой.Получается белая по виду жидкость, отдаленно напоминающая молоко. Читала в статье какого-то кондитера, что иногда так делают для удешевления конечного продукта.
Сказывается это на вкусе продукта или нет — сказать не могу — не сравнивала.
16 июня 2015 года relook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курник рецепт от анастасии скрипкиной
Популярные рецепты
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться)) Очень вкусная пропитка -Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать.
Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр «Российский» 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.
Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штМолоко — 2/3 стак.Соль (по вкусу).
Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.
Ингредиенты: 2 больших куриных грудки ½ стакана (65 гр) муки2 яйца1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей60 мл растительного масласоль и перец Приготовление: Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их.
Источник
Русский вкусный курник с грибами с фото
Курник или русский праздничный блинный торт готовили на свадьбу с рисом, луком, яйцами и мясом курицы или индюшатины. Его выпекали в форме купола, без отверстий, из пресного сдобного теста и с украшениями из него. Курник можно выпекать и с гречневой и другими крупами, но рис используют чаще.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Яйцо куриное 5 шт.
Молоко 425 мл
Пшеничная мука 400 г
Сахар-песок 2 ст.л
Соль по вкусу
Рис 200 г
Петрушка 0,5 пуч.
Куриная грудка филе 1 кг
Масло сливочное 100 г
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 30 г
Сода пищевая 3 г
Растительное масло 2 ст.л
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
1. Замешиваем тесто из 350 г пшеничной муки, 100 г топленого сливочного масла, 1 ст. л сахара, 1 яйца, 75 мл молока, 30 г сметаны, соды и соли. Оставляем в холодильнике пока готовим остальное.
2. Приготовить блины с 1 яйца, 350 мл молока, 5 ст. л муки, растительного масла, 1 ст. л сахара и соли по вкусу. Нам нужно 7 блинчиков по любимому рецепту.
3. Отвариваем рис и смешиваем его с 2 измельченными яйцами и порубленной петрушкой.
4. Отвариваем филе курицы в подсоленной воде, даем остыть и рвем на кусочки или режем кубиками.
5. Режем шампиньоны (или любые другие грибы) ломтиками и обжариваем с тонко порезанным луком на среднем огне. Солим и перчим.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов.
7. Делим тесто на 2 неравные части, раскатываем ту, что меньше, обрезаем края, чтобы получился круг, и кладем в центр теста блинчик, на него выкладываем толстый слой риса с яйцом и зеленью (берем половину всей массы).
8. Накрываем другим блинчиком, выкладываем половину куриного филе, накрываем следующим блинчиком, выкладываем половину шампиньонов, накрываем блинчиком и повторяем слои, чтобы наверху остался блин. Аккуратно накрываем сверху тонким тестом и срезаем лишние кончики.
9. Из оставшегося срезанного теста делаем разные фигурки и украшения и украшаем наш пирог.
10. Смазываем курник взбитым яйцом и отправляем в духовку до пока тесто не подрумянится (начинка же не сырая, мы же ее готовили раньше). Даем остыть минут 10, аккуратно режем, как торт, и подаем со сметаной на тарелках.
Источник