- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Новости
- —Приложения
- —Всегда под рукой
- Радио онлайн
- —Метки
- —Цитатник
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Курник от ПроСТО кухня с Александром Бельковичем
- Пасхальные рецепты от шеф-повара Александра Бельковича
- Кулич
- Творожная пасха
- Пасхальные яйца
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Бабушкин сундук (508)
- + . (97)
- + cуеверия и народные приметы (57)
- + из «бабушкиного сундука» (97)
- + молитва+оберег (78)
- + школа волшебников (191)
- Разобрать (2)
- Вышивалки (48)
- Вязание (1556)
- вязание (53)
- для деток (181)
- крючком (221)
- от горловины (45)
- платья, сарафаны, пальто (33)
- полезные советы (150)
- спицами (273)
- спицами — 2 (141)
- спицами — 3 (193)
- узоры и схемы (247)
- уроки вязания (197)
- Детская комната (211)
- Для меня, любимой (779)
- видео-тренировки (49)
- похудей-ка (57)
- для меня (71)
- красивая фигура (150)
- красотка (337)
- стройняшка (133)
- уроки макияжа (12)
- Дом, милый дом! (368)
- Fly — домоводство (116)
- дом-интерьер (97)
- идеи мастеру (62)
- органайзеры (30)
- растения в доме (28)
- фэн-шуй (18)
- Жизнь по лунному календарю (68)
- нумерология (17)
- Здоровье (684)
- здоровое питание (100)
- йога (5)
- здоровье + (137)
- ЛФК (77)
- массаж + ЛФК (56)
- народная медицина + ЗОЖ (224)
- онкология (10)
- рецепты ЗОЖ (13)
- фитотерапия (62)
- Культура (119)
- картинная галерея (16)
- кинозал (30)
- поэзия (32)
- русский язык (2)
- шелестим страницами (38)
- Кушаем вкусно (1866)
- — кулинарные хитрости (97)
- — (25)
- выпечка несладкая (224)
- выпечка сладкая (340)
- десерт (52)
- для Настасьи (28)
- домашний алкоголь (2)
- завтраки (77)
- курица + индейка (122)
- мясные блюда (94)
- напитки (7)
- овощные блюда (112)
- пикник, мангал, барбекю (28)
- погребок (130)
- постный стол (19)
- праздничный стол (72)
- рыбные блюда (53)
- салаты, закуски, соусы (227)
- торты (163)
- торты — украшение + кремы (11)
- хлеб, пироги, пирожки (247)
- худею вкусно (28)
- Мир вокруг нас (110)
- интересно (20)
- красота (23)
- природа (15)
- путешествия (51)
- Мода+стиль (149)
- Мой мир (54)
- Музыка (163)
- калейдоскоп (90)
- Открытки (31)
- Полезные советы (174)
- — (73)
- копилка идей (4)
- полезности (44)
- школа потребителя (50)
- Православие (12)
- Праздники (64)
- Новый год + Рождество (50)
- Пасха (7)
- украшения новогодние (6)
- Психология (361)
- о жизни (15)
- карма (12)
- меткие фразы (71)
- мудрость предков (4)
- позитивчик (57)
- самопознание (185)
- цитаты (9)
- Рукоделие (438)
- идеи для рукоделия (101)
- куклы + игрушки (12)
- мыловарня (6)
- переделка (27)
- плетение из газет (3)
- рукоделие МК (141)
- самоделкину (35)
- сумки (66)
- цветулечки (61)
- Сад-огород (180)
- агротехника (76)
- многолетники (6)
- сад — огород (6)
- сделаем сами (80)
- Фотошкола (28)
- Чайникам (140)
- ликбез ЛиРу (61)
- для iPad (1)
- компьютер (61)
- обои и рамки (9)
- Шитье (823)
- видео-уроки (82)
- шанель (15)
- для дома (32)
- журналы, книги (28)
- игрушки (3)
- крой (130)
- лоскуток (60)
- МК — шитья (97)
- моделирование (24)
- обработка изделий (54)
- портновские хитрости (72)
- проще простого (108)
- советы профессионалов (73)
- трикотаж (21)
- уроки шитья (65)
- шитье (50)
- Этикет (22)
—Музыка
—Новости
—Приложения
- Кредиты всем!К сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить время и деньги!
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
—Всегда под рукой
Радио онлайн
—Метки
—Цитатник
Мои ноги больше не крутит Раствор, который вытянет из ног всю боль Несколько лет назад по но.
Старая танцплощадка — Золотые шлягеры 30-40-х годов — Русские песни 30-40-х годов Трек-ли.
Вяжем по кругу, но не так, как все привыкли Опытные вязальщицы наверняка знают о вязании спиц.
«Вкось и вкривь, из дешевого материала, но хозяйка и этому рада»: наконец-то «И.
50 ПЕСЕН ПОД ГИТАРУ ✬ ПЕСНИ, СПЕТЫЕ СЕРДЦЕМ ✬ ЛЮБИМЫЕ ХИТЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ ✬ .
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Курник от ПроСТО кухня с Александром Бельковичем
Ингредиенты:
- Куриное бедро с костью и кожей 6 шт.
- Сливочное масло 180г
- Мука 630г
- Картофель 4 шт.
- Молоко 200 мл
- Разрыхлитель 10г
- Яйцо 1 шт.
- Специя для курицы 10г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль
Приготовление:
1. Для приготовления курника нам понадобятся. Сливочное масло 180 г, яйцо 1 шт., разрыхлитель 10 г, репчатый лук 1 шт., молоко 200 мл, куриные бёдра на кости 900 г, картофель 4 шт., мука 630 г, специя для курицы 10 г, соль.
2. В кастрюлю наливаем 200 мл молока и слегка нагреваем.
3. Добавляем в молоко 180г сливочного масла и щепотку соли. Когда масло растает, снимаем кастрюлю с плиты. Сливочного масла должно быть много, чтобы тесто стало эластичным и упругим, держало форму и не давало вытечь начинке с соком.
4. Добавляем в кастрюлю с молоком 10г разрыхлителя и перемешиваем.
5. После разрыхлителя в молоко засыпаем 630г муки и снова всё хорошо перемешиваем.
6. Замешиваем тесто до однородной густой консистенции.
7. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую плёнку.
8. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
9. С куриных бёдер снимаем мясо и удаляем кожу. Кости и кожу отправляем вариться. Полученный бульон из костей и кожи понадобится нам для начинки пирога.
10. Снятое с кости мясо мелко нарезаем.
11. Головку репчатого лука очистим и мелко нарежем кубиком. Режем всё мелко, чтобы ингредиенты быстро приготовились, но при этом держали форму.
12. В большую посуду складываем нарезанный лук и бёдра.
13. Картофель 4 шт. чистим и нарезаем мелким кубиком.
14. Нарезанный картофель добавляем к мясу и луку.
15. Добавляем в начинку 10г специи для курицы, солим тремя щепотками и перемешиваем.
16. Через 30 минут тесто достаём из холодильника и разрезаем на две равные части.
17. Раскатываем одну часть теста, так чтобы хватило застелить дно и борта формы для запекания.
18. Выкладываем раскатанный лист теста на дно и бока формы. Важно,чтобы тесто плотно прилегало к стенкам формы.
19. Лишние края теста обрезаем ножом.
20. Заполняем начинкой форму для запекания.
21. Готовый куриный бульон 100г сливаем в отдельную тарелку и даём ему остыть.
22. Раскатываем вторую часть теста, это будет крышка пирога.
23. Накрываем сверху раскатанной второй половиной теста и защипываем по краям косичкой.
24. В центре пирога ножом аккуратно вырезаем круглое отверстие.
25. Через вырезанное отверстие заливаем остывший куриный бульон. Важно, бульон вливается непосредственно перед выпеканием, чтобы тесто не размякло.
26. Отправляем форму в заранее разогретую до 160°С духовку на 30 минут.
27. Через 30 минут смазываем поверхность курника взбитым яйцом.
28. Отправляем курник до запекаться в духовку ещё на 45 минут.
29. Через 45 минут готовый курник достаём из духовки и даём ему остыть 30 минут.
30. Наш пирог готов. Приятного Всем аппетита!
Источник
Пасхальные рецепты от шеф-повара Александра Бельковича
До главного православного праздника Пасхи остаются считанные дни. Звёздный шеф-повар, ведущий программы «ПроСТО кухня» на СТС Александр Белькович поделился своими рецептами пасхальных блюд. Он рассказал не только как испечь куличи и приготовить воздушную творожную пасху, но и как покрасить яйца с использованием натуральных продуктов.
Кулич
Ингредиенты на 4 кулича
Молоко 500 мл
Дрожжи сухие 2 пачки 14 г
Мука 300 г
Яйца 4 шт. (2 яйца + 2 желтка)
Мука 700 г
Куркума 1 г
Сахарная пудра 230 г
Соль 2 г
Сливочное масло 120 г
Лимон 1/5 шт. и цедра
Ванильный сахар 1 г
Изюм 150 г
Курага 50 г
Коньяк 100 г
2 белка
Свёкла 1 шт.
Сахарная пудра 100 г
Украшение
Декоративная посыпка 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Нарезать курагу небольшими кусочками. Переложить ее и изюм в миску, залить коньяком на 20 – 30 минут.
Шаг 2. Для приготовления опары молоко слегка подогреваем на медленном огне, затем переливаем его в миску. Всыпать дрожжи и активно перемешать венчиком. Добавить к молоку 300 г муки и вмешать венчиком. Покрыть миску влажным полотенцем и отправить в разогретую до 50 градусов духовку на 25 – 30 минут.
Совет от шефа: «С помощью влажного полотенца и минимального нагрева духовки, можно создать расстойку теста в домашних условиях».
Шаг 3. Для теста разбить и перелить в миску 2 яйца и 2 желтка. Белок перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Добавить к яйцам 1 г соли, 1 г ванильного сахара и 1/3 чайной ложки куркумы, постепенно всыпать 230 г сахарной пудры и взбить миксером до однородной консистенции.
Шаг 4. К опаре натереть в мелкую тёрку цедру одного лимона. Сливочное масло отправить в сотейник и слегка растопить на медленном огне. Влить в опару растопленное масло, взбитые яйца и перемешать всё руками. Постепенно всыпать муку в опару и замесить руками. Добавить и вмесить в тесто сухофрукты с коньяком.
Шаг 5. Присыпать стол небольшим количеством муки, выложить тесто на стол и слегка посыпать мукой. Разделить тесто на 4 ровные части и переложить каждую часть на дно бумажной формы. Покрыть 4 формы с тестом влажным полотенцем и отправить в разогретую до 50 градусов духовку на 25 минут. Затем вытащить куличи, снять полотенце и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
Шаг 6. Для глазури к оставшимся белкам добавить 100 г сахарной пудры, несколько капель лимона и взбить блендером. Натереть в мелкую тёрку очищенную сырую свёклу. Переложить свёклу в марлю, взбрызнуть водой и выжать сок. Добавить 2 чайные ложки свекольного сока в белки.
Шаг 7. Готовым куличам нужно немного постоять, а затем удалить бумажные формы. Куличи покрыть сверху глазурью и посыпать декоративной посыпкой.
Творожная пасха
Ингредиенты на 4 порции
Творог 5 % 300 г
Масло сливочное 175 г
Варёная сгущёнка 70 г
Белый шоколад 50 г
Цукаты 100 г
Растительное масло 5 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Творог смешать блендером с размягчённым сливочным маслом и варёной сгущёнкой до однородной консистенции.
Совет от шефа: «Для пасхи лучше всего подойдёт сухой творог. Если в твороге много влаги, то отожмите творог через полотенце».
Шаг 2. Цукаты замочить в горячей воде на 1,5 – 2 минуты, а затем отправить к творогу и перемешать. Внутрь миски положить вафельное полотенце, переложить творожную массу в миску и сверху накрыть кончиками полотенца.
Совет от шефа: «Воспользоваться вафельным полотенцем стоит для придания на пасхе рисунка и чтобы убрать лишнюю влагу».
Шаг 3. Пасху в полотенце отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 4. Пасху перевернуть на тарелку и убрать полотенце. Наломать кусочками белый шоколад, отправить в миску и добавить к шоколаду 5 мл растительного масла, растопить на водяной бане.
Совет от шефа: «Растительное масло придаст тягучесть растопленному шоколаду».
Шаг 5. Полить пасху белым шоколадом и посыпать цукатами.
Пасхальные яйца
Ингредиенты
Яйца 30 шт.
Соль
Красители
Краснокочанная капуста ½ шт. 500 г
Свёкла 3 шт. 900 г
Куркума 20 г
Уксус 4,5 ст. ложек уксуса 22 мл
Растительное масло 10 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. В кастрюлю налить воду, добавить 3 щепотки соли, положить аккуратно яйца и поставить на огонь. После закипания воды убавить огонь до минимума и варить ещё 8 минут.
Совет от шефа: «Соль нужна для того, чтобы яйца не лопались. А если лопнет, то соль свернет белок и не даст ему вытечь».
Шаг 2. Натереть свежую свёклу в крупную тёрку, отправить в кастрюлю и залить водой. Нарезать капусту, отправить в другую кастрюлю и залить водой. В третью кастрюлю налить воды, добавить куркумы и перемешать. Все три кастрюли поставить на огонь на 10 – 12 минут.
Совет от шефа: «Не стоит доводить до кипения ингредиенты в кастрюлях, иначе пропадут красильные свойства».
Шаг 3. Кастрюли снять с плиты и в каждую добавить по 1,5 столовой ложки уксуса.
Совет от шефа: «Уксус слегка расщепит скорлупу яиц и получится яркий окрас».
Шаг 4. Равное количество яиц отправить в каждую кастрюлю с красителями и оставить на 30 минут.
Совет от шефа: «Эксперимент – можно смешать все три красителя в отдельной кастрюле и опустить несколько яиц».
Шаг 5. Вытащить на салфетку розовые яйца из свекольного красителя, жёлтые из красителя с куркумой, а голубые – и капустного красителя, и дать им обсохнуть.Потом Все яйца натереть до глянца салфеткой, смоченной в растительном масле. Переложить яйца в пасхальную корзину.
Источник