- edimkashu.ru
- Готовим простую и полезную пищу
- Ленивый курник
- Блюдо выходного дня: заливной пирог «Ленивый курник»
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Заливной пирог с курицей или «Ленивый» курник
- Курник заливной на кефире
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ленивый курник
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
edimkashu.ru
Готовим простую и полезную пищу
Ленивый курник
Сегодня я буду готовить ленивый курник — простой и вкусный пирог на скорую руку.
Для пирога я буду использовать негустое тесто на кефире, а для начинки мне понадобятся: куриная грудка, лук, картофель и, как дополнительный ингредиент подойдет кабачок.
Ингредиенты:
НАЧИНКА
куриное филе — 300-350 гр
картофель — 400 гр
лук — 1 шт.
кабачок или тыква (по желанию) — 100-150 гр
соль — 1 ч. л. без горки
перец, специи — по вкусу
зелень (по желанию) — 1 пучок
ТЕСТО
яйца — 2-3- шт.
кефир — 250 мл
мука — 200 гр
сливочное масло — 50 гр
соль — 1/2 ч. л.
сода (разрыхлитель) — 1/2 ч. л.
Начну я с подготовки начинки. Я уже почистила картофель и лук. Помыла куриную грудку и кабачок. Если куриная грудка целая, а не филе, то с нее я срезаю кожу и отделяю от кости. Оставшуюся часть можно использовать для супа. Затем мясо разрежу на небольшие кусочки.
Лук я мелко разрежу и соединю с мясом. Кабачок почищу. Кабачок — это необязательный ингредиент. Но кабачок делает начинку более сочность. Можно также добавить и тыкву. Я удалила из кабачка сердцевину с семечками и его тоже мелко разрежу. Также его можно потереть на терке. Кабачок я отправлю в чашку с мясом. Начинку посолю. По желанию можно добавить рубленую зелень, а также любимые специи. Я добавлю немного хмели-сунели. Подойдут и какие-то другие пряности. Начинку также можно поперчить. Используйте то, что вам нравится. Ингредиенты я перемешаю и ненадолго оставлю, а сама я займусь картофелем и тестом.
Картофель я буду нарезать на кружочки и складывать обратно в чашку с водой для того, чтобы он не потемнел. Я подготовлю форму — смажу ее растительным маслом. Сверху форму можно посыпать панировочными сухарями, манкой или отрубями, либо просто мукой. После этого я включу на прогрев духовку и буду готовить тесто. Ингредиенты я уже подготовила. Сливочное масло и кефир я заранее достала из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру, масло стало мягким. Если яйца мелкие, то можно использовать три штуки. Крупных будет достаточно двух. Муку я просеяла. Муку можно использовать обычную белую пшеничную, а я часто соединяю разную муку. Сегодня у меня вариант 50 на 50 — половина белой муки и половина пшеничной цельнозерновой. Еще один вариант — вместо кефира использовать сметану. В этом случае масло в тесто не добавляется. Я соединю масло, яйца, кефир, соль и соду и перемешаю. Для взбивания можно использовать венчик, вилку или миксер. Затем буду постепенно добавлять просеянную муку. Готовое тесто получается вязким, консистенции средней густоты сметаны. В этот момент картофель из чашки с водой стоит переложить в дуршлаг или сито, чтобы с него стекла лишняя вода.
Я вылью на дно формы примерно половину теста. Дно должно быть полностью покрыто тестом. Я его немного разравниваю ложкой, чтобы оно дошло до краев формы. Затем выкладываю мясо, сверху кружочки картофеля и заливаю оставшимся тестом. Распределяю его равномерно по всей поверхности. Осталось поставить пирог в прогретую духовку выпекаться при температуре 180: градусов.
Пирог печется в среднем около часа до золотистого цвета корочки. Время может немного меняться, в зависимости от особенностей духовки. Готовность пирога можно проверить зубочисткой или кончиком ножа, проткнув картофель и проверив его на мягкость. Если кусочки мягкие, значит пирог готов. Затем я ему даю немного остыть в форме. Когда пирог остыл до такой температуры, что его стало можно трогать, дотрагиваться до формы, я аккуратно отделю его от стенок — осторожно, чтобы не разрушить стенки пирога. Я приготовила тарелку. Накрою пирог доской, переверну его и сниму форму. Пока пирог стоит форме дно его становится немного влажным и он легко отделяется от формы. Я накрываю курник тарелкой и переворачиваю уже на тарелку. Пирог очень вкусно пахнет и на вкус он тоже хорош! Приятного вам аппетита, простых и полезных рецептов!
Источник
Блюдо выходного дня: заливной пирог «Ленивый курник»
Ура. Очередные выходные и очередной повод полениться, а еще — вкусненько покушать) Предлагаю побаловать себя сегодня простым и очень вкусным пирогом с картошечкой и куриным мяском. Но с тестом меситься мы не станем, как-никак выходной, не стоит себя особо утруждать. Но и без теста пирога не бывает) Поэтому, как в том старом добром фильме — пойдем простым логическим путем) Если месить тесто лень, тогда приготовим жидкое тесто и зальем им нашу начинку. Все легко и просто, а главное быстро и вкусно! Отдыхайте и наслаждайтесь вкуснейшим пирогом!
Нам понадобится:
целое куриное филе (две половинки)
4-5 картошин среднего размера
около стакана муки (зависит от сорта и производителя)
по 100 грамм майонеза и сметаны
чайная ложечка разрыхлителя
немного подсолнечного масла
соль, перец — по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Ход действий:
1. Филе нарезаем небольшими кубиками, картошку очищаем и нарезаем тоненькими кружочками, лук — полу или четверть кольцами. Соединяем все воедино, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
2. Форму для выпекания (желательно разъемную с высокими бортиками) смазываем маслом и выкладываем нашу картошку с куриным филе, ставим все это дело на 15 минут в горячую духовку (температура 180 градусов).
3. Тем временем готовим тесто: яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем майонез, сметану, щепотку соли, перемешиваем и постепенно подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Размешиваем до однородного состояния, тесто должно получиться по консистенции как сметана.
4. Достаем форму из духовки, заливаем ее содержимое тестом и отправляем назад в духовку примерно на 45-50 минут, до образования аппетитной, румяной корочки.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Источник
Заливной пирог с курицей или «Ленивый» курник
Очень быстрый в приготовлении и вкусный заливной пирог с куриным филе. По вкусу очень похож на курник, но готовится гораздо быстрее. Отличный вариант для сытного обеда или ужина.
Растительное масло для смазывания формы
Первым делом начнем готовить начинку. Куриное филе режим на небольшие кусочки. Лук чистим, споласкиваем и режим четвертькольцами. Все помешаем в миску, добавляем соль и молотый перец и хорошо перемешиваем.
Для теста: яйца, сметану и соль взбиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Количество муки указано приблизительное, по густоте тесто должно быть как на оладьи. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Форму или сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в нее теста чуть меньше половины. Разравниваем ложкой, тесто должно полностью закрывать дно ровным слоем.
Потом идет начинка.
И оставшаяся часть теста. Тесто должно полностью покрывать всю начинку. Для этого можно разровнять тесто при помощи ложки, смоченной в воде.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до красивой румяной корочки. Когда пирог будет готов вынимаем его из духовки и даем немного остыть прямо в форме. Лишь потом можно резать на порционные кусочки. Лучше делать это прямо в форме, так как пирог получается очень нежным и сочным. Пирог подавать в теплом виде.
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Источник
Курник заливной на кефире
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Кефир — 1 ст.;
- Слив. масло — 50 гр.;
- Мука — 1 ст.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сода — 0,5 ч.л.
- Куриное филе — 0,5 кг.;
- Лук — 1 средняя головка;
- Картофель — 0,5 кг.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Филе нарезать на небольшие куски, подсолить и перемешать.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Картофель нарезать тонкими кружками, чуток подсолить, перемешать и дать настояться (накрыв крышкой, чтобы не почернела), пока делаете тесто.
- Растопить масло.
- Взбить яйцо, добавить, соль, кефир и сливочное масло (остудить перед этим).
- Добавить муку. Перемешать венчиком до однородной массы. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.
- Добавить соду (гасить уксусом не нужно), тщательно перемешать.
Застелить форму пергаментом, смазать слегка маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста.
Источник
Ленивый курник
Ингредиенты
Майонез — 200 мл
Мука пшеничная — 1,5 стакана (может потребоваться больше)
Сода погашенная уксусом — 1 ч.л.
Для начинки:
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное мясо — 300 грамм
Перец молотый черный — 1/2 ч.л.
- 206 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Увидела рецепт курника и очень он мне понравился, но работы там много. Поэтому нашла рецепт ленивого курника. Очень простой вариант приготовления и вкус получился отменным. Готовить не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.
Пирог получается сытным, отлично подойдет на обед или ужин.
Для того, чтобы приготовить ленивый курник на быструю руку, подготовим продукты по списку.
Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Включить духовку разогреться до 190 градусов, так процесс выпечки будет быстрее.
Куриное мясо нарезать небольшими кусками.
Лук красный или репчатый почистить и нарезать полукольцами.
Выложить картофель в форму, которой будет готовиться ленивый курник.
Картофель посыпать солью и молотым чёрным перцем. На картофель положить кусочки куриного мяса, посолить.
Нарезанный лук добавить сверху куриного мяса.
Поставить форму с начинкой в разогретую духовку на 15 минут.
Тем временем необходимо подготовить тесто. Яйца вбить в глубокую посуду, влить кефир и майонез. Смешать ингредиенты венчиком.
Добавить просеянную муку, соль и соду гашенную уксусом, перемешать.
Тесто должно получится как для оладий.
Достать форму с начинкой из духовки, остудить минут 10 и залить тестом. Поставить ленивый курник в духовку и выпекать 40-50 минут.
Готовность курника проверить деревянной палочкой, если палочка сухая — пирог готов.
Получился вкусный ленивый курник, который быстро готовится.
Источник