Рецепт курника с лавашем

Курник из лаваша. У меня просят добавку, так вкусно.

Курник получается с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Он сытный, но в тоже время легкий.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 граммов
  • Яйца 3 куриные — три яйца
  • Морковь — одна морковка среднего размера
  • Лук репчатый — одна луковица среднего размера
  • Соль и специи по вкусу
  • Сметана — четыре столовых ложки
  • Сыр — 50 граммов
  • Молоко — 50 м
  • Лаваш тонкий — одна упаковка

Приготовление курника из лаваша

аждое филе разрезать пополам. Посолить и добавить специи для курицы. Перемешать.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить куриное филе на сковороду.

Обжарить филе с одной стороны до легкой корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. После этого добавить на сковороду лук и морковь. Перемешать. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса до готовности курицы.

Тем временем приготовить заливку для пирога. В миску разбить яйца. Посолить, доавить густую сметану и молоко. Все перемешать веничком.

Сыр натереть на крупной терке и добавить его в заливку. Перемешать. Заливка готова.

Готовое филе вынуть из сковроды всесте с луком и морковью и выложить в миску. Нарузать филе мелким кубиком и перемешать с луком и морковкой. Начинка готова.

Для сборки пирога приготовить форму и на дно выложить енмного заливки. Равномерно распределить ее.

Лаваш разрезать по форме и выложить на дно формы на заливку. Смазать его заливкой и выложить сверху немного начинки. Обрезки лаваша нарезать кулинарными ножницами на кусочки и выложить на начинку. Затем смазать заливкой, снова выложить лаваш. Немного прижать его. . Выкладывать слои до тех пор, пока не закончится лаваш и заливка.

Верхние слои должны быть — лаваш и заливка. По желанию сверху курник присыпать кунжутом.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку примерно на двадцать минут.

Готовому пирогу дать немного подостыть, вынуть его из формы и можно подавать на стол.

Источник

Ленивый завтрак из лаваша за 10 минут. Почти что курник.

Я не устаю объясняться в любви к тонкому армянскому лавашу. Очень часто, когда времени в обрез, вы спешите на работу, или на пороге появились неожиданные гости, он выручит обязательно.

Лаваш у меня всегда есть. Я его покупаю в каждый свой визит в магазин. Готовлю из лаваша часто. Особенно любят в моей семье пироги из лаваша с тыквой, яблоками или творогом.

Читайте также:  Рецепты омолаживания для кожи

Думаю в вашем холодильнике найдется зачерствевший сыр и кусок колбасы или отварного мяса, да еще пару листов лаваша.

Даже не сомневайтесь, экспериментируйте, готовьте смело, лаваш всегда в тренде. Немного смекалки, пару минут времени и угощение будет готово.

Я чаще всего люблю готовить из лаваша завтраки для своей семьи. Вот и сегодня у меня на завтрак будет оригинальное и очень вкусное блюдо из лаваша.

При этом, готовится оно в течение 10 минут из доступных продуктов и очень просто. Ничего сверхординарного. А получается вкусно и питательно, почти как курник, только модифицированный.

Не скажу, что дешево, но того стоит. Замечу, что из этого набора продуктов получается достаточно сытный завтрак на семью из 4 человек.

Что мне понадобиться для приготовления завтрака:

Филе куриное отварное — 150 -200 грамм

Лаваш тонкий — 4 листа

Помидор — 2 штуки среднего размера

Сыр твердый — 150-200 грамм

Масло сливочное — 20 грамм

Соль, перец молотый по вкусу

Зелень на ваше усмотрение

Если у вас есть жаренные или тушенные грибы, используйте их тоже. У меня в этот раз их просто не оказалось.

Источник

Курник на новый манер

На сайте много рецептов курников, но прямо аналогичного я не нашла. Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая ходила на МК по кулинарии. Шеф-повар ресторана рассказывал, что они переработали старый рецепт и адаптировали его в соответствии со вкусами современной публики. Рецепт действительно хорош, тесто получается очень мягким и вкусным, начинка за счет добавления сметанно-горчичного соуса и сыра сочнейшая. Когда в первый раз готовила, то думала, что с сыром будет перебор и так в начинке много всего. Но с сыром курник оказался сочнее и вкуснее, кроме того пирог удобнее кушать, так как благодаря сыру слои хорошо держатся между собой. Попробуйте и Вы этот вариант, уверена, что и Вам он придется по вкусу.

Ингредиенты для «Курник на новый манер»:

Для теста

Для начинки

Для блинов

Дополнительно

  • Сметана — 150 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (Натереть на крупной терке) — 150 г
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Молоко (для смазывания) — 1 ст. л.
  • Кунжут (опционально) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6047.6 ккал
белки
350.9 г
жиры
226.6 г
углеводы
651.9 г
Порции
ккал
756 ккал
белки
43.9 г
жиры
28.3 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Курник на новый манер»:

Дрожжи разводим в 250 мл тёплой воды, добавляем 2 чайные ложки сахара, оставляем на 10 минут.

После 10 минут появляется дрожжевая пенная шапочка. Приступаем к приготовлению теста.

Читайте также:  Гречневая каша с молоком рецепты приготовления

В чашу всыпать 450 г муки, добавить 2 чайные ложки соли.

Делаем в центре мучной горки углубление и выливаем дрожжевую жидкость.

Замешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет немного липким, но после тщательного вымешивания оно станет гладким и податливым. Я вымешивала в комбайне насадкой «крюк» минут 10.

Вот таким тесто получается после 10-минутного вымешивания.

Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тепло минут на 30.

Готовим сметанно-горчичную заправку. Берем 150 г сметаны, добавляем 1 чайную ложку горчицы и лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности.

Готовим первую начинку с рисом, яйцами и зеленью. Рис хорошо промываем и варим его до готовности, сливаем воду, промываем чистой водой и даем ей хорошо стечь. Яйца режем кубиками. Зелень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и также мелко режем. К остывшему рису добавляем нарезанные яйца, петрушку, сметанно-горчичную заправку и черный молотый перец. Перемешиваем.

Готовим куриную начинку. Куриные голени отвариваем в воде минут 30-40 с добавлением лука, черного душистого перца горошком, лаврового листа и соли. Даем полностью остыть в сваренном бульоне, это делает мясо более сочным. Отделяем мякоть от костей и нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем к мясу сметанно-горчичную заправку, приправляем черным перцем по вкусу.

Готовим третью начинку (грибную). Режем кубиками 2 луковицы и грибы.

Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле.
На отдельной сковороде обжариваем грибы немного.
К грибам добавляем слегка обжаренный лук, соль, черный молотый перец и доводим до готовности. Начинку охладить.

Приступаем к приготовлению блинчиков. Для курника я всегда делаю блинчики на кефире, они получаются очень тоненькими, сочными и вкусными, что нам и надо. Яйцо взбить с сахаром, добавить водку и снова взбить.

Влить кефир, добавить соль, снова взбить.

Постепенно ввести просеянную с содой муку и взбить на малой скорости миксера. Дать тесту постоять 10 минут.

Спустя 10 минут добавить 100 мл горячей воды, снова взбить на малой скорости миксера. Добавляем оливковое масло и вручную вымешиваем венчиком до однородности.

Выпекаем блинчики на промасленной сковороде как обычно с двух сторон.
Для курника на понадобится 8 блинчиков.

Приступаем к сборке курника. Берем наше подошедшее в теплом месте тесто, которое выглядит вот так.

Тесто делим на 2 части. Чуть меньшую часть раскатываем под основу пирога.

На раскатанное тесто выкладываем в центр первый тонкий блинчик. Смазываем блинчик сметанно-горчичной заправкой.

Сверху выкладываем равномерно половину рисово-яичной начинки, присыпаем тертым сыром.

Выкладываем второй блинчик, смазываем сметанно-горчичной заправкой, сверху выкладываем половину куриной начинки и присыпаем сыром.

Накрываем третьим блинчиком (его мы смазывать сметанной заправкой не будем, так как грибная начинка не такая сухая, как первые две), на блинчик выкладываем половину грибной начинки, сверху опять присыпаем немного тертым сыром. Снова накрываем блинчиком и все повторяем в той же последовательности, при этом немного прижимая руками каждый слой.
Последним слоем у нас будет блинчик (его смазывать сметанной заправкой не нужно).

Читайте также:  Как готовить ребрышки простой рецепт

Раскатываем вторую часть теста и ею накрываем пирог.

Из остатков теста можно слепить украшения.

Ставим пирог в разогретую до 180С духовку на полчаса. Тем временем смешиваем желток и 1 столовую ложку молока.

Через полчаса достаем наш курник и смазываем наш пирог желтковой смесью, присыпаем семенами кунжута. Ставим в духовку еще на 10 минут.

Вот такой получается курничек.

А вот его сочный разрез. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте много рецептов курников, но прямо аналогичного я не нашла. Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая ходила на МК по кулинарии. Шеф-повар ресторана рассказывал, что они переработали старый рецепт и адаптировали его в соответствии со вкусами современной публики. Рецепт действительно хорош, тесто получается очень мягким и вкусным, начинка за счет добавления сметанно-горчичного соуса и сыра сочнейшая. Когда в первый раз готовила, то думала, что с сыром будет перебор и так в начинке много всего. Но с сыром курник оказался сочнее и вкуснее, кроме того пирог удобнее кушать, так как благодаря сыру слои хорошо держатся между собой. Попробуйте и Вы этот вариант, уверена, что и Вам он придется по вкусу.

Похожие рецепты

Рыбный пирог

Пирог со шпротами

Киш со шпинатом, брынзой и цуккини

Пирог к чаю «Лимонно-апельсиновый»

Сметанный пирог

Пирог с вишнями

Пирожки «Подкова на счастье»

Хачапури из слоeного теста

Томатные пирожки с картофельно-сырной начинкой

Фотографии «Курник на новый манер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2020 года Svetlana Gra #

25 декабря 2017 года miledi5 #

22 мая 2017 года caramel77 #

12 марта 2017 года inulia68 #

6 марта 2017 года Gayne #

6 марта 2017 года tushkanchik2003 # (автор рецепта)

7 марта 2017 года Gayne #

5 марта 2017 года Наталик-2015 #

6 марта 2017 года tushkanchik2003 # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Татушка77 #

6 марта 2017 года tushkanchik2003 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года tushkanchik2003 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года tanick1974 #

4 марта 2017 года tushkanchik2003 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года pryadi irina7 #

2 марта 2017 года Dinni #

4 марта 2017 года tushkanchik2003 # (автор рецепта)

7 марта 2017 года Dinni #

2 марта 2017 года Dinni #

4 марта 2017 года tushkanchik2003 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года solirina09 #

25 февраля 2017 года Maribella #

26 февраля 2017 года tushkanchik2003 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года tushkanchik2003 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года natalia986 #

26 февраля 2017 года tushkanchik2003 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Серафима1108 #

24 февраля 2017 года DrakonTS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector