Рецепт курника с мясом пошагово

Содержание
  1. Рецепт курника с картофелем, мясом и луком, приготовленного дома
  2. Пошаговые рецепты курника с мясом и картошкой
  3. Курник из песочного теста с картофелем и мясом свинины
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Готовим тесто:
  7. Готовим начинку:
  8. Делаем пирог:
  9. Рецепт курника из слоённого теста с картофелем и курицей
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Видео – Курник – пирог с курицей, картошкой, луком
  13. Курник
  14. Тесто для курника на кефире 3.5 6
  15. Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6 3
  16. Курник с мясом и картошкой 4.1 2
  17. Тесто для курника на маргарине 4.0 1
  18. Курник с курицей и картошкой 3.5 1
  19. Курник 4.1
  20. Курник из блинов 4.5
  21. Пирог Курник 4.5
  22. Курник со свининой и картошкой 4.2
  23. Курник с картошкой 4.6
  24. Курник с картошкой и курицей 4.4
  25. Тесто для курника 3.8
  26. Тесто для курника дрожжевое 4.0
  27. Тесто на курник на майонезе 4.4
  28. Курник из слоеного теста 4.7
  29. Курник в мультиварке 3.9
  30. Курник из песочного теста 3.0
  31. Тесто песочное для курника 3.5
  32. Курник с фаршем и картошкой 3.9
  33. Тесто для курника на сметане 3.6
  34. Тесто для курника на молоке 3.5
  35. Тесто для курника на воде 3.8
  36. Курник на скорую руку 4.6
  37. Курник с рисом и курицей 3.9
  38. Курники 4.0
  39. Курник на кефире 3.5
  40. Вкуснейший курник 4.0
  41. Курник из бездрожжевого теста 5.0
  42. Курник с курицей 5.0
  43. «Курник» из слоеного теста
  44. Курник из слоёного теста 3.9
  45. Ленивый курник 3.4

Рецепт курника с картофелем, мясом и луком, приготовленного дома

Курник — разновидность русского пирога, часто именуемая королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей,картофелем и т. д.

Чаще всего значение слова КУРНИК – пирог с курятиной (первичное значение) – связывают с существительным КУРИЦА, которое происходит от слова куръ (петух).

Но есть и другие мнения: курник – пирог из ржаной муки с начинкой из варёной картошки или моркови, испечённый в русской печи “под дымок” – т.е. когда она ещё топится, курится. Отсюда и название пирога курник.

Рецептов курника много, но мы редко готовим с курицей. Вот такой пирог мы только что приготовили. Я сделал несколько фото, в процессе приготовления.

Пошаговые рецепты курника с мясом и картошкой

Курник из песочного теста с картофелем и мясом свинины

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука – 4 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 1
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
Для начинки:

  • Мясо свинина(вырезка или шейка), телятина или говядина (вырезка). – 350-400 гр.
  • Картофель среднего размера – 10-12 шт.
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

Готовим тесто:

  • Масло распустить на сковороде, на тёплой конфорке
  • Муку просеять, высыпать в ёмкость, добавить растопленное масло, перемешать тупым, столовым ножом, затем руками перетереть в масляную, мучную крошку.
  • Соединить – кефир, яйцо, соль, сахар, соду, всё перемешать и вылить в мучную крошку.
  • Тщательно перемешать смесь ножом и вымесить тесто руками.
  • Тесто не должно быть очень тугим.
  • Завернуть тесто в пищевую плёнку и отложить на время

Готовим начинку:

  • Мясо нарезать тонкими пластинками (будет легче, если оно будет подморожено.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами
  • Картофель почистить, нарезать тонкими кружками, залить на время водой, чтобы не почернел

Делаем пирог:

  • Подготовить ёмкость с высокими бортиками для выпечки пирога
  • Смазать дно и бока ёмкости растительным маслом с помощью кисточки, обсыпать намазанную поверхность панировочными сухарями
  • Отделяем 2/3 теста и раскатываем тонкий пласт, по форме и размеру ёмкости для выпечки
  • Укладываем пласт в форму, закрывая дно и бока
  • Слоями укладываем начинку, их должно быть несколько.
  • Первый слой картошка, сверху лук, третий слой мясо.
  • Слои слегка солим и перчим (не перестарайтесь!), на мясо выкладываем несколько кусочков, по 5-7 гр. сливочного масла.
  • Четвёртый, пятый, шестой слои делаем также, как 1,2,3 и сверху укладываем слой картошки и оставшееся сливочное масло.
  • Оставшуюся часть теста раскатываем в тонкий пласт по размеру верхней части ёмкости.
Читайте также:  Рецепт овощные рулетики с

  • Закрываем пирог, тщательно защипываем края, в середине проделываем отверстие, для выхода пара.
  • Ставим в разогретую до 180-200 ° духовку.
  • Время приготовления 1,40-2,0 часа. Проверяйте готовность картофеля острой зубочисткой в отверстии пирога. Также смотрите, если пирог будет сильно коричневым, а картошка ещё не готова, накройте его фольгой, уменьшите температуру и держите до готовности.

Рецепт курника из слоённого теста с картофелем и курицей

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг
  • Филе курицы – 350 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовим ингредиенты.

1. Мясо нарезаем мелкими кусочками.

2. Также мелко нарезаем картофель.

3. Очень мелко нарезаем лук.

4. Все ингредиенты выкладываем в глубокую чашку. Солим и перчим. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.

Подготавливаем тесто.

Слоёное тесто можно приготовить самостоятельно и можно использовать купленное в магазине. У нас продаётся прекрасное тесто. Можно его применять в любой выпечке, в том числе и при приготовлении курника.

5. Тесто надо за полчаса до приготовления вынуть из холодильника, чтобы оно стало эластичным.

6. Посыпаем рабочее место не сильно мукой. Тесто делим на две части и раскатываем два пласта, один побольше, другой поменьше. По форме, в которой будем запекать пирог.

7. Лепёшку побольше выкладываем в форму , разравниваем по форме, загибаем края на бока формы.

8. Выкладываем начинку в форму.

9. Закрываем сверху второй лепёшкой поменьше.

10. Защипываем края.

11. В середине пирога делаем надрез крест на крест и делаем отверстие. Наливаем в это отверстие 100 мл. воды или поменьше, если у вас не войдёт вся вода в пирог.

12. Взбиваем одно яйцо и с помощью кисточки хорошо промазываем этим яйцом пирог.

13. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180°-200° духовку, на 50-60 минут.

За это время начинка хорошо пропечётся. Вы можете попробовать, взяв кусочек картошки и мяса через дырочку.

Наш курник готов. Красивый, ароматный.

Я люблю курник холодным, но его можно подавать и сейчас, дав остыть минут 10.

Видео – Курник – пирог с курицей, картошкой, луком

Источник

Курник

Тесто для курника на кефире 3.5 6

Больше всего времени при приготовлении курника уходит на подготовку теста. Поэтому выкладываю здесь рецепт приготовления теста для курника на кефире, чтобы оно всегда было под рукой. . далее

Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6 3

Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. . далее

Курник с мясом и картошкой 4.1 2

Делюсь с Вами рецептом вкуснейшего курника с мясом и картошкой. Этот рецепт моя палочка-выручалочка, когда на пороге неожиданно появляются гости. Очень вкусно! . далее

Тесто для курника на маргарине 4.0 1

Тесто для курника на маргарине делается быстрее, чем тесто дрожжевое на опаре и поэтому я часто использую этот рецепт, когда надо побыстрее состряпать пирог. Попробуйте и вы. . далее

Читайте также:  Русские рецепты для тортов

Курник с курицей и картошкой 3.5 1

Сегодня мы поговорим о старой русской выпечке. На Руси всегда ценились пироги, поэтому я расскажу вам, как приготовить курник с курицей и картошкой. Такой пирог точно накормит всю семью! . далее

Курник 4.1

Курник — это старинный русский пирог, приготовление которого было тесно связано с обрядами крестин и свадьбы. В приготовлении он достаточно сложен,но стоит потраченных усилий. . далее

Курник из блинов 4.5

Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье. . далее

Пирог Курник 4.5

Очень вкусный, старинный рецепт наших прабабушек, вековое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. . далее

Курник со свининой и картошкой 4.2

Рецепт курника со свининой и картошкой. В народе его часто называют «Царский пирог» либо «Свадебный пирог». Стоит отметить, что для нашего курника понадобится заранее приготовленное тесто. Приступим. . далее

Курник с картошкой 4.6

Курник — исконно русский праздничный пирог с начинкой. Его пекли на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный. . далее

Курник с картошкой и курицей 4.4

Хотите побаловать семью выпечкой? Тогда давайте испечем курник! Пирог прост в приготовлении и очень сытен. . далее

Тесто для курника 3.8

Курник — король пирогов. Актуален на любом праздничном мероприятии. Всегда выглядит красиво, да и на вкус пальчики оближешь. Тесто для курника используют разное, расскажу вам свой рецепт. . далее

Тесто для курника дрожжевое 4.0

Очень хороший и быстрый рецепт приготовления теста для курника дрожжевого. Времени много не отнимет, а пирог получится отменным, это я вам гарантирую абсолютно точно! . далее

Тесто на курник на майонезе 4.4

Хорошее, долго сохраняющееся и не затвердевающее тесто на курник на майонезе. Отлично подходит для выпекания не только курника, но и пирогов любой сложности. . далее

Курник из слоеного теста 4.7

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют «королем пирогов». . далее

Курник в мультиварке 3.9

Решил попробовать приготовить курник в мультиварке. Получилось очень вкусно, делал один слой начинки. Ниже рецепт курника в мультиварке с фото. . далее

Курник из песочного теста 3.0

Решил для разнообразия попробовать рецепт приготовления курника из песочного теста. Пришлось повозиться, но вкусом остался доволен, и хватило надолго. . далее

Тесто песочное для курника 3.5

Не зря курник называют царем пирогов, ведь и вкус, и вид у него действительно шикарный. А тесто для его приготовления используют разное, ну а я предлагаю вам свой вариант песочного теста для курника. . далее

Курник с фаршем и картошкой 3.9

Курники традиционно делают с начинкой из курицы (на то он и курник) и гречки. Но сейчас курники могут быть с любой начинкой и я предлагаю приготовить курник с фаршем и картошкой. Это очень вкусно! . далее

Тесто для курника на сметане 3.6

Тесто для курника в принципе можно использовать любое, только, чтобы оно было не сладким, конечно. Предлагаю сделать тесто для курника на сметане. Это проверенный вариант и очень удачный. . далее

Тесто для курника на молоке 3.5

Тесто для курника можно выбрать любое, как без дрожжевое, так и на дрожжах. Я предлагаю рецепт дрожжевого теста для курника на молоке. Тесто получается пышным и легко поддается формированию пирогов. . далее

Читайте также:  Сибмама рецепт хорошего настроения

Тесто для курника на воде 3.8

Тесто для курника на воде я делаю, когда хочется сытного пирога, а обычных продуктов для теста в доме нет. Но уверяю вас именно из такого теста на воде пирог получается нисколько не хуже. Попробуйте! . далее

Курник на скорую руку 4.6

Приготовление этого традиционного русского пирога в классическом варианте занимает немало времени, а мы немного упростим рецепт, чем сэкономим как время, так и силы, да еще и такую вкуснотищу сделаем. . далее

Курник с рисом и курицей 3.9

Шикарный пирог с курицей, рисом и блинами — не просто блюдо, а загляденье. Показываю и рассказываю рецепт курника с рисом и курицей. . далее

Курники 4.0

Любителям пирогов и пирожков наверняка известен рецепт, как приготовить курники. Это несложное, вкусное и сытное блюдо, которое можно взять с собой на работу, прогулку, а также просто подать на стол. . далее

Курник на кефире 3.5

Расскажу вам, как приготовить курник на кефире, вкусный и сытный. Он даже вкуснее, чем вы думаете! Так и тает во рту. Сытный, нежный и горячий, невероятно ароматный, он вам точно понравится! Советую! . далее

Вкуснейший курник 4.0

В моей семье все уважают пироги, а в первую очередь — те, которые выпекаю я. Дети любят сладкие, а муж больше уважает сытные. И я его охотно радую пару раз в неделю. Например, следующим блюдом. . далее

Курник из бездрожжевого теста 5.0

Балую своих родных таким лакомством не так уж и часто, потому как на его приготовление нужно потратить много времени, сил и продуктов. Расскажу, как приготовить курник из бездрожжевого теста. . далее

Курник с курицей 5.0

Делюсь с вами рецептом приготовления курника с курицей! Это потрясающий способ порадовать и себя, и своих домочадцев вкусным, сытным и ароматным блюдом. Мне нравится, что оно легко и просто готовится! . далее

«Курник» из слоеного теста

Этот знаменитый пирог русской кухни готовится в самых разнообразных вариациях. Впрочем, так довольно часто бывает с традиционными рецептами. Одним интересным и простым вариантом я как раз поделюсь. . далее

Курник из слоёного теста 3.9

Пирог пекут не только к чаю. Такой сытный пирог можно испечь для ужина. Итак, вот вам рецепт, как приготовить курник из слоеного теста, который делаю с начинкой из картофеля, курицы и репчатого лука. . далее

Ленивый курник 3.4

Все блюда, в которых есть слово «ленивый», мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Если вы никогда не пробовали этот пирог и хотите узнать, как приготовить курник, то открывайте классический рецепт, закупайте необходимые продукты и принимайтесь за выпечку. Как правило, классический рецепт пирога курник включает в себя несложное тесто на молоке и сливочном масле, а также сочную начинку из куриного мяса, лука и грибов. По желанию в начинку могут добавляться рис, яйца и другие ингредиенты. Обычно этот пирог украшают вырезанными фигурками из теста, поэтому он выглядит празднично и подходит для особых случаев и торжеств, где уместна национальная русская кухня. Вкусный курник в домашних условиях под силу даже не самому опытному повару. Это блюдо средней сложности, приготовление которого не занимает более часа. Употреблять такой пирог можно как главное горячее блюдо, так и в качестве закуски в холодном виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector