Рецепт курника с рыбой

Вкуснейший пирог с рыбой — курник

Решил выложить рецепт рыбного пирога. Будучи мужчиной холостым, но любящим готовить и соответственно привечать друзей, хочу поделиться этим простым и вкусным рецептом. Называется сей пирог «Курник» и не потому что он с курицей, отнюдь, он с форелью. А «Курник» потому что когда пирог готов, через проколы в верхней части пирога он курится, из него идет пар.

Из продуктов потребуется: дрожжевое тесто (думаю давать рецепт нет смысла), рыбное филе (у меня была форель), отварной рис, лук порезанный полукольцами, соль, молотый перец.

раскладываем тесто на противень и сверху слой риса (думаю на фото все видно).

. поверх риса выкладываем слой рыбы, солим, перчим.

. закрываем пирог «шапкой» из теста и запечатываем, и в духовку + 180 С на 40-45 мин.

. «Курник» готов, приятного аппетита! на заднем плане в духовке доходит форель в фольге, фаршированная креветками. но это уже другая история)

Источник

Курник с рыбой

Для рецепта курника вам потребуется:

  • мука пшеничная — 500г
  • молоко (или вода) — 1 стакан
  • масло подсолнечное — 5-6 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • окунь речной (свежий) — 400г
  • картофель — 1.5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.

Рецепт приготовления курника:

Чтобы приготовить Курник с рыбой необходимо.

В просеянную муку добавить щепотку соли и 4 ст.л. растительного масла, тщательно размешать массу. Постепенно подливая молоко, замесить довольно крутое тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

В это время рыбное филе и лук порезать небольшими кубиками. Картофель крупно потереть. Соединить подготовленные компоненты, посолить и аккуратно перемешать начинку.

Тесто разделить на две части, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть теста раскатать в круг и переложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху ровным слоем распределить рыбную начинку. Оставшуюся часть теста так же раскатать в круг и накрыть начинку сверху. Плотно защипать края верхнего и нижнего пласта теста.

В середине крышки пирога сделать небольшое отверстие и влить туда немного подсоленной воды. Смазать пирог растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать курник с рыбой до образования румяной корочки примерно 40 минут.

Читайте также:  Филе индейки грибы рецепты приготовления

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Курник с рыбой, или просто Рыбник (для праздничного стола в посту)

Рецепт прислал MaRS

Тесто: мука приблизительно 3-4 стакана, вода и растительное масло в равных пропорциях ( в данном случае по 1 стакану), соль, разрыхлитель.

Начинка: картофель, лук, свежая рыба (лучше использовать жирные виды) – в данном рецепте и на фото форель, соль, специи.

Тесто готовится очень быстро: мука спешивается с солью и разрыхлителем, потом туда добавляется масло и вода – все замешивается руками до эластичного состояния массы, поэтому количество ингредиентов надо определять опытным путем)))

Для начинки сырой картофель режется тонкими пластинами, лук тонкими кольцами, рыба разделывается на порционные небольшие куски с обязательным удалением костей. На нижний слой теста выкладывается подсоленный картофель, сверху нарезанный лук и верхним слоем – рыба, которую предварительно можно слегка подмариновать в лимонном соке с солью и перцем, а можно этого и не делать. При желании можно подлить растительного масла, но если рыба жирная, то можно обойтись и без этого компонента.

Закрывается верхним слоем теста и выпекается в духовом шкафу при t170 градусов в течение примерно 50 минут.

Пирог получается очень вкусный и после него вряд ли захочется выпекать пироги с рыбными консервами.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • НАПИТКИ (381)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (147)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ (83)
  • ЧАЙ (59)
  • КОФЕ (43)
  • ВОДА (25)
  • КВАС (25)
  • КОКТЕЙЛИ (23)
  • ОБУЧЕНИЕ (353)
  • ИСКУССТВО (193)
  • АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (178)
  • ИЗРАИЛЬ (102)
  • Политика (97)
  • ПРИТЧИ (95)
  • ГРУЗИЯ (73)
  • Вера (72)
  • ПСИХОЛОГИЯ (69)
  • УКРАИНА (55)
  • АУДИКНИГИ (51)
  • СКАНДИНАВИЯ (40)
  • Кухня (17)
  • География (12)
  • Личности (8)
  • История (3)
  • ИГРЫ (16)
  • БЕЛАРУСЬ (16)
  • ЕГИПЕТ (13)
  • Санкт-Петербург (1)
  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (457)
  • АЮРВЕДА (84)
  • БУДЕМ КРАСИВЫМИ (1088)
  • Волосы (161)
  • Диета, худение (338)
  • Маникюр, педикюр (87)
  • Уход за лицом, макияж (421)
  • Уход за телом, кожей (167)
  • В ВАШ ФОТОАЛЬБОМ (481)
  • ВИДЕО (427)
  • ВЯЗАНИЕ (2163)
  • Для мужчин (23)
  • FreeFrom (1)
  • Журналы и сайты по вязанию (186)
  • Ирландское кружево (77)
  • Крючком (970)
  • Спицами (1096)
  • Фрифром (19)
  • ГЕОГРАФИЯ (338)
  • ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЕ (297)
  • Грибы (231)
  • ЖИВОПИСЬ (205)
  • ЗДОРОВЬЕ (669)
  • ИНТЕРЕСНО (949)
  • ИСТОРИЯ (315)
  • ИСТОРИЯ КАМНЕЙ (100)
  • Янтарь (17)
  • КИНО (418)
  • КНИГИ (156)
  • КУЛИНАРИЯ (8270)
  • КРУПЫ (152)
  • Журналы и сайты по кулинарии (81)
  • Узбекская кухня (66)
  • Еврейская кухня (36)
  • Английская кухня (36)
  • Специи (34)
  • Американская кухня (19)
  • Джейми Оливер (12)
  • Африканская кухня (2)
  • Арабская кухня (26)
  • Блины, блинчики, оладьи (394)
  • Грузинская кухня (111)
  • Десерты, сладости (689)
  • Заготовки (232)
  • Закуски (1324)
  • Индийская кухня (58)
  • Итальянская кухня (145)
  • Китайская кухня (65)
  • Корейская кухня (101)
  • Молочные блюда (136)
  • Мясо (1202)
  • Напитки (76)
  • Немецкая кухня (24)
  • Несладкая выпечка (837)
  • Овощи (647)
  • Первые блюда (386)
  • Рыба (416)
  • Салаты (810)
  • Сладкая выпечка (1938)
  • Соусы (182)
  • Французская кухня (98)
  • Японская кухня (55)
  • ЛЕЧЕНИЕ (805)
  • Лекарства (122)
  • ЛИЧНОСТИ (317)
  • МОДА (241)
  • МОЛИТВЫ (9)
  • МУЗЫКА (187)
  • МЫЛО (93)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (136)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1034)
  • ПРАЗДНИКИ (390)
  • Пасха (92)
  • Рождество (56)
  • Новый год (274)
  • РАБОТА ПК (344)
  • РУКОДЕЛИЕ (1616)
  • Crazy-wool (13)
  • Холодный фарфор (5)
  • Point-to-Point (36)
  • Бисер (12)
  • Бутылки (44)
  • Винтаж (77)
  • Вышивка (80)
  • Вышивка лентами (105)
  • Декупаж (69)
  • Игольницы (64)
  • Из газет (36)
  • Мозаика (10)
  • Пластиковые бутылки (20)
  • Плетение (28)
  • Поделки (865)
  • Скрабукинг (51)
  • Ссылки на сайты (43)
  • Цветы (145)
  • Шебби-Шик (20)
  • ФЛЭШ-МОБ (6)
  • ШИТЬЕ (1554)
  • КРЕЙЗИ-КВИЛТ (77)
  • Шторы (30)
  • ПЭЧВОРК (150)
  • Шитье (1348)
  • ЮМОР (1092)
Читайте также:  Как засолить голец пошаговый рецепт

Цитатник

Ленивая шуба — Кому ни предлагаю, все в восторге! Сельдь под шубой является одним из центральн.

Запеченное сало в рассоле Сало в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается! Бесподобны.

ОТ ЭТОГО ФИЛЬМА ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ! СМОТРИ ПРЯМО СЕЙЧАС! Южная афера! Русский фильм НОВЫ.

Проверенные рецепты пасхальных куличей .

Закуска для праздничного стола . Закуска для праздничного стола . .

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Курник с рыбой и рисом

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 14:04 + в цитатник

Курник с рыбой и рисом

Понадобится:

  • 350 г слоеного теста
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка 10% сливок
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 800 г филе белой рыбы
  • 1 луковица
  • 4 веточки петрушки
  • растительное масло
  • морская соль, перец – по вкусу
  • 1 стакан риса
  • 50 г сушеных грибов
  • 2 веточки укропа
  • 3 яйца
  • 3-4 ст. ложки 10% сливок
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис промойте, залейте водой на 1,5 см выше риса, доведите до кипения. Приправьте солью, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 мин. Затем выключите нагрев. Накройте крышкой и оставьте на 15 мин. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите.
  2. Приготовьте блины. Муку, молоко, яйца, растительное масло, соль, сахар взбейте венчиком, чтобы не было комков. Дайте тесту постоять несколько мин.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Распределяйте на сковороду тесто и пеките блины с двух сторон до золотистого цвета. Должно получиться 9-10 шт.
  4. Грибы залейте кипятком, накройте, оставьте на 20 мин. Затем отварите в подсоленной воде (20 мин после закипания).
  5. В миске смешайте рис, натертые на терке яйца, нарезанные грибы и измельченный укроп. Приправьте солью и перцем, добавьте сливки, перемешайте.
  6. Лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до мягкости (3 мин). Остудите. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, смешайте с луком, добавьте нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем. Если рыба была заморожена, тщательно промокните ее бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду из филе.
  7. Слоеное тесто разделите на 2 части – большую и поменьше. Большую часть раскатайте, выстелите ею форму, лишнее обрежьте. На дно выложите блин.
  8. Выложите половину рисовой начинки. Накройте рисовую начинку блином. Выложите слой рыбной начинки поверх блина. Накройте рыбную начинку блином, выложите оставшийся рис, заверните края теста.
  9. Взбейте желток со сливками, смажьте им края теста. Раскатайте второй кусок теста, накройте им пирог, края защипните. Из остатков теста можно вырезать украшение. Выпекайте курник в духовке, разогретой до 180˚С, в течение 50-60 мин.
Читайте также:  Простой рецепт воздушного бисквит

Источник

Курник рыбный!

06 июля 2011, 20:22

Ингредиенты

  • сметана 200
  • маргарин 200
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • мука 500
  • картошка нарезанная кубиками с 1000
  • рыбная консерва 3 баночки
  • лук!

Пошаговый рецепт приготовления

маргарин с мукой перемешать до крошковой массы. добавить яйцо, сметану, соль. все тчательно перемешать. дать немного отлежаться.

тесто поделить на одинаковые комочки. (примерно штук 20-25 выйдет.) и такое же количество только в половину меньше обьема комочков. (я ложу их в холодильник пока готовлю начинку).

для начинки слегка на сковородке поджариваю картошку с луком. даю остыть и добавляю консерву рыбную.

комочки теста раскатываем в кружок. в серединку выкладываем начинку, заворачиваем башенькой!

потом берем маленький кусочек разминаем его руками и вставляем внутрь башенки. рацепляем края как на вареники.

я перед выпечкой в духовке слегка замораживаю. что бы не испортить форму!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

выпекать при температуре 180-190. около 20 минут. смазывать не надо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector