- Вкуснейший пирог с рыбой — курник
- Курник с рыбой
- Для рецепта курника вам потребуется:
- Рецепт приготовления курника:
- Курник с рыбой, или просто Рыбник (для праздничного стола в посту)
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Курник с рыбой и рисом
- Курник рыбный!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Вкуснейший пирог с рыбой — курник
Решил выложить рецепт рыбного пирога. Будучи мужчиной холостым, но любящим готовить и соответственно привечать друзей, хочу поделиться этим простым и вкусным рецептом. Называется сей пирог «Курник» и не потому что он с курицей, отнюдь, он с форелью. А «Курник» потому что когда пирог готов, через проколы в верхней части пирога он курится, из него идет пар.
Из продуктов потребуется: дрожжевое тесто (думаю давать рецепт нет смысла), рыбное филе (у меня была форель), отварной рис, лук порезанный полукольцами, соль, молотый перец.
раскладываем тесто на противень и сверху слой риса (думаю на фото все видно).
. поверх риса выкладываем слой рыбы, солим, перчим.
. закрываем пирог «шапкой» из теста и запечатываем, и в духовку + 180 С на 40-45 мин.
. «Курник» готов, приятного аппетита! на заднем плане в духовке доходит форель в фольге, фаршированная креветками. но это уже другая история)
Источник
Курник с рыбой
Для рецепта курника вам потребуется:
- мука пшеничная — 500г
- молоко (или вода) — 1 стакан
- масло подсолнечное — 5-6 ст.л.
- соль — по вкусу
- окунь речной (свежий) — 400г
- картофель — 1.5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
Рецепт приготовления курника:
Чтобы приготовить Курник с рыбой необходимо.
В просеянную муку добавить щепотку соли и 4 ст.л. растительного масла, тщательно размешать массу. Постепенно подливая молоко, замесить довольно крутое тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В это время рыбное филе и лук порезать небольшими кубиками. Картофель крупно потереть. Соединить подготовленные компоненты, посолить и аккуратно перемешать начинку.
Тесто разделить на две части, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть теста раскатать в круг и переложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху ровным слоем распределить рыбную начинку. Оставшуюся часть теста так же раскатать в круг и накрыть начинку сверху. Плотно защипать края верхнего и нижнего пласта теста.
В середине крышки пирога сделать небольшое отверстие и влить туда немного подсоленной воды. Смазать пирог растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать курник с рыбой до образования румяной корочки примерно 40 минут.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Курник с рыбой, или просто Рыбник (для праздничного стола в посту)
Рецепт прислал MaRS
Тесто: мука приблизительно 3-4 стакана, вода и растительное масло в равных пропорциях ( в данном случае по 1 стакану), соль, разрыхлитель.
Начинка: картофель, лук, свежая рыба (лучше использовать жирные виды) – в данном рецепте и на фото форель, соль, специи.
Тесто готовится очень быстро: мука спешивается с солью и разрыхлителем, потом туда добавляется масло и вода – все замешивается руками до эластичного состояния массы, поэтому количество ингредиентов надо определять опытным путем)))
Для начинки сырой картофель режется тонкими пластинами, лук тонкими кольцами, рыба разделывается на порционные небольшие куски с обязательным удалением костей. На нижний слой теста выкладывается подсоленный картофель, сверху нарезанный лук и верхним слоем – рыба, которую предварительно можно слегка подмариновать в лимонном соке с солью и перцем, а можно этого и не делать. При желании можно подлить растительного масла, но если рыба жирная, то можно обойтись и без этого компонента.
Закрывается верхним слоем теста и выпекается в духовом шкафу при t170 градусов в течение примерно 50 минут.
Пирог получается очень вкусный и после него вряд ли захочется выпекать пироги с рыбными консервами.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- НАПИТКИ (381)
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (147)
- АЛКОГОЛЬНЫЕ (83)
- ЧАЙ (59)
- КОФЕ (43)
- ВОДА (25)
- КВАС (25)
- КОКТЕЙЛИ (23)
- ОБУЧЕНИЕ (353)
- ИСКУССТВО (193)
- АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (178)
- ИЗРАИЛЬ (102)
- Политика (97)
- ПРИТЧИ (95)
- ГРУЗИЯ (73)
- Вера (72)
- ПСИХОЛОГИЯ (69)
- УКРАИНА (55)
- АУДИКНИГИ (51)
- СКАНДИНАВИЯ (40)
- Кухня (17)
- География (12)
- Личности (8)
- История (3)
- ИГРЫ (16)
- БЕЛАРУСЬ (16)
- ЕГИПЕТ (13)
- Санкт-Петербург (1)
- КУЛИНАРИЯ (0)
- АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (457)
- АЮРВЕДА (84)
- БУДЕМ КРАСИВЫМИ (1088)
- Волосы (161)
- Диета, худение (338)
- Маникюр, педикюр (87)
- Уход за лицом, макияж (421)
- Уход за телом, кожей (167)
- В ВАШ ФОТОАЛЬБОМ (481)
- ВИДЕО (427)
- ВЯЗАНИЕ (2163)
- Для мужчин (23)
- FreeFrom (1)
- Журналы и сайты по вязанию (186)
- Ирландское кружево (77)
- Крючком (970)
- Спицами (1096)
- Фрифром (19)
- ГЕОГРАФИЯ (338)
- ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЕ (297)
- Грибы (231)
- ЖИВОПИСЬ (205)
- ЗДОРОВЬЕ (669)
- ИНТЕРЕСНО (949)
- ИСТОРИЯ (315)
- ИСТОРИЯ КАМНЕЙ (100)
- Янтарь (17)
- КИНО (418)
- КНИГИ (156)
- КУЛИНАРИЯ (8270)
- КРУПЫ (152)
- Журналы и сайты по кулинарии (81)
- Узбекская кухня (66)
- Еврейская кухня (36)
- Английская кухня (36)
- Специи (34)
- Американская кухня (19)
- Джейми Оливер (12)
- Африканская кухня (2)
- Арабская кухня (26)
- Блины, блинчики, оладьи (394)
- Грузинская кухня (111)
- Десерты, сладости (689)
- Заготовки (232)
- Закуски (1324)
- Индийская кухня (58)
- Итальянская кухня (145)
- Китайская кухня (65)
- Корейская кухня (101)
- Молочные блюда (136)
- Мясо (1202)
- Напитки (76)
- Немецкая кухня (24)
- Несладкая выпечка (837)
- Овощи (647)
- Первые блюда (386)
- Рыба (416)
- Салаты (810)
- Сладкая выпечка (1938)
- Соусы (182)
- Французская кухня (98)
- Японская кухня (55)
- ЛЕЧЕНИЕ (805)
- Лекарства (122)
- ЛИЧНОСТИ (317)
- МОДА (241)
- МОЛИТВЫ (9)
- МУЗЫКА (187)
- МЫЛО (93)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (136)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1034)
- ПРАЗДНИКИ (390)
- Пасха (92)
- Рождество (56)
- Новый год (274)
- РАБОТА ПК (344)
- РУКОДЕЛИЕ (1616)
- Crazy-wool (13)
- Холодный фарфор (5)
- Point-to-Point (36)
- Бисер (12)
- Бутылки (44)
- Винтаж (77)
- Вышивка (80)
- Вышивка лентами (105)
- Декупаж (69)
- Игольницы (64)
- Из газет (36)
- Мозаика (10)
- Пластиковые бутылки (20)
- Плетение (28)
- Поделки (865)
- Скрабукинг (51)
- Ссылки на сайты (43)
- Цветы (145)
- Шебби-Шик (20)
- ФЛЭШ-МОБ (6)
- ШИТЬЕ (1554)
- КРЕЙЗИ-КВИЛТ (77)
- Шторы (30)
- ПЭЧВОРК (150)
- Шитье (1348)
- ЮМОР (1092)
—Цитатник
Ленивая шуба — Кому ни предлагаю, все в восторге! Сельдь под шубой является одним из центральн.
Запеченное сало в рассоле Сало в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается! Бесподобны.
ОТ ЭТОГО ФИЛЬМА ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ! СМОТРИ ПРЯМО СЕЙЧАС! Южная афера! Русский фильм НОВЫ.
Проверенные рецепты пасхальных куличей .
Закуска для праздничного стола . Закуска для праздничного стола . .
—Музыка
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Курник с рыбой и рисом
Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 14:04 + в цитатник
Курник с рыбой и рисом
Понадобится:
- 350 г слоеного теста
- 1 яичный желток
- 1 ст. ложка 10% сливок
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 щепотка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 800 г филе белой рыбы
- 1 луковица
- 4 веточки петрушки
- растительное масло
- морская соль, перец – по вкусу
- 1 стакан риса
- 50 г сушеных грибов
- 2 веточки укропа
- 3 яйца
- 3-4 ст. ложки 10% сливок
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Рис промойте, залейте водой на 1,5 см выше риса, доведите до кипения. Приправьте солью, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 мин. Затем выключите нагрев. Накройте крышкой и оставьте на 15 мин. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите.
- Приготовьте блины. Муку, молоко, яйца, растительное масло, соль, сахар взбейте венчиком, чтобы не было комков. Дайте тесту постоять несколько мин.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Распределяйте на сковороду тесто и пеките блины с двух сторон до золотистого цвета. Должно получиться 9-10 шт.
- Грибы залейте кипятком, накройте, оставьте на 20 мин. Затем отварите в подсоленной воде (20 мин после закипания).
- В миске смешайте рис, натертые на терке яйца, нарезанные грибы и измельченный укроп. Приправьте солью и перцем, добавьте сливки, перемешайте.
- Лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до мягкости (3 мин). Остудите. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, смешайте с луком, добавьте нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем. Если рыба была заморожена, тщательно промокните ее бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду из филе.
- Слоеное тесто разделите на 2 части – большую и поменьше. Большую часть раскатайте, выстелите ею форму, лишнее обрежьте. На дно выложите блин.
- Выложите половину рисовой начинки. Накройте рисовую начинку блином. Выложите слой рыбной начинки поверх блина. Накройте рыбную начинку блином, выложите оставшийся рис, заверните края теста.
- Взбейте желток со сливками, смажьте им края теста. Раскатайте второй кусок теста, накройте им пирог, края защипните. Из остатков теста можно вырезать украшение. Выпекайте курник в духовке, разогретой до 180˚С, в течение 50-60 мин.
Источник
Курник рыбный!
06 июля 2011, 20:22
Ингредиенты
- сметана 200
- маргарин 200
- яйцо 1 шт.
- соль
- мука 500
- картошка нарезанная кубиками с 1000
- рыбная консерва 3 баночки
- лук!
Пошаговый рецепт приготовления
маргарин с мукой перемешать до крошковой массы. добавить яйцо, сметану, соль. все тчательно перемешать. дать немного отлежаться.
тесто поделить на одинаковые комочки. (примерно штук 20-25 выйдет.) и такое же количество только в половину меньше обьема комочков. (я ложу их в холодильник пока готовлю начинку).
для начинки слегка на сковородке поджариваю картошку с луком. даю остыть и добавляю консерву рыбную.
комочки теста раскатываем в кружок. в серединку выкладываем начинку, заворачиваем башенькой!
потом берем маленький кусочек разминаем его руками и вставляем внутрь башенки. рацепляем края как на вареники.
я перед выпечкой в духовке слегка замораживаю. что бы не испортить форму!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
выпекать при температуре 180-190. около 20 минут. смазывать не надо.
Источник