Рецепт курочки от макдональдс

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Наггетсы по-домашнему как в Макдональдсе и Бургер Кинге

Наггетсы – это представитель фаст фуда, по своей сути — панированные и обжаренные в большом количестве масла промаринованные кусочки филе курочки. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях мы расскажем вам в этом материале, в котором вы также найдете описания нескольких способов их готовки и подробные инструкции с фото.

Классический способ готовки наггетсов

Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.

  • филе курицы – 500 – 700 г;
  • сухари для панировки – 100-200 г;
  • яйцо – 2 – 3 шт.;
  • мука – 100–150 г;
  • неполная чайная ложка сушеного чеснока;
  • соевый соус – 70 мл;
  • свежеперемолотый перчик, паприка – на вкус;
  • масло очищенное – для жарки.

Подробная инструкция к изготовлению:

  1. Мясо делим на не очень тонкие полосочки. Сбрызгиваем соусом и даем промариноваться (где-то полчаса).
  2. Сухари смешиваем со специями.
  3. Промариновавшиеся кусочки курочки обмакиваем в слегка взбитых яйцах, обваливаем со всех боков в пересеянной муке, затем снова смачиваем в яичной массе и хорошо обсыпаем ароматными сухарями.
  4. Жарить наггетсы нужно в большом объеме хорошо разогретого масла. Золотистые кусочки лучше сначала выложить на бумагу, чтобы убрать излишек жира. Правильно сделанное блюдо из филе получаются сочными с хрустящей корочкой и великолепно сочетаются с любым соусом и салатиком из овощей.

Еще один популярный вариант

Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.

Перечень необходимых продуктов:

  • 900 г филе курицы;
  • пол десятка крупных яиц;
  • по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
  • по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
  • соль на вкус;
  • Олейны без запаха для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
  2. Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
  3. Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
  4. Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
  5. Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.

Ароматные мясные наггетсы на сковороде

Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.

Перечень необходимых продуктов:

  • грудинка курицы — 500 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • карри, перец душистый перемолотый, паприка – по ½ ч. ложке;
  • кунжутная семечка – 2 ст. ложки;
  • сок из лимона – 1 ст. ложка;
  • горчица –1 ст. ложка;
  • сухарики для панировки – 200 г;
  • соль по желанию;
  • Олейна для жарки.

Инструкция к готовке пошагово:

  1. Наггетсы из куриной грудки получатся очень нежными внутри, если мы предварительно промаринуем её. Нарезаем грудинку длинными брусочками и обмазываем пастой из горчицы и сока лимона. Пусть постоит некоторое время в прохладном месте, накрытое плёнкой.
  2. Белок взбиваем в пену и присаливаем. Сухари смешиваем с карри, кунжутом, перцем.
  3. Мясные бруски окунаем в предварительно просеянный картофельный крахмал, белок и хлебную панировку.
  4. Обжаривать будем на сковороде с подогретой Олейной до румяной корочки. Чтобы убрать лишний жир – предварительно выложим на салфетку.

Остренькие nuggets из курятины

Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.

  • 700 г куриной мякоти;
  • 100 г острых картофельных чипсов;
  • 3 яйца;
  • 200 г хлебных крошек;
  • 150 г муки;
  • 2 чесночных зубка;
  • на кончике ножа острого красного перца;
  • немного черного перемолотого перца;
  • соль на вкус;
  • масло для жарки.
Читайте также:  Рецепты куда входит сметана

Подробная схема приготовления:

  1. Мясо нарежем ленточками, присаливаем и складываем в просторную миску. Туда же натрем чеснок, всыплем перцы. Хорошо перемешаем и оставим промариноваться.
  2. Чипсы измельчим при помощи блендера до состояния мелкой крошки и смешиваем с сухарями.
  3. Каждую «ленточку» хорошо обваливаем в пересеянной муке, затем окунаем в взболтанные яйца и порошок из чипсов и хлеба.
  4. Обжариваем островатые кусочки во фритюре до готовности, даем впитаться лишнему маслу в полотенце и выкладываем на тарелку. Приготовленную таким образом закуску можно кушать не только горячей, но и подстывшей.

Куриные полоски в сырной «шубе»

Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.

Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:

  • 0,5 кг мякоти курочки;
  • 3 желтка;
  • 150 мл сливок;
  • 10 г соли;
  • 100 – 150 г муки;
  • 200 г Пармезана;
  • 1 ч. ложка паприки молотой;
  • щепоточка белого молотого перца;
  • масло для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Сливки смешиваем с приправами и немного присаливаем.
  2. Мясо делим на тонкие полоски длиной около 5 сантиметров и выкладываем в сливочную массу. Оставляем напитываться.
  3. Сыр измельчаем на крупной терке.
  4. Мясные полоски сначала хорошо притрушиваем со всех сторон просеянной мукой, затем погружаем в взболтанные желтки и в завершение хорошо обваливаем в хлопьях Пармезана.
  5. Готовить их лучше в сковороде с антипригарным покрытием. Нагреваем масло и обжариваем приблизительно по 3 минутки со всех сторон.

Куриные стрипсы в ореховой панировке

Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.

  • курятина без косточек – 500 г;
  • кефир обезжиренный – 150 мл;
  • соевый маринад – 50 мл;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орех грецкий – 100 г;
  • сливочный спрэд.

  1. Соевый соус смешиваем с кефиром. Мясо разделяем на длинные палочки и покрываем кефирным маринадом. Настаиваем не менее 3-4 часов. Еще лучше им простоять ночь, тогда курятина получится очень нежной и сочной.
  2. Овсяные хлопья перетираем в мелкую крошку. Орех перетираем блендером до образования мелких крупинок. Сыр мельчим на терке. Белок немного взбиваем.
  3. Маринованные палочки обваливаем в перетертых овсяных хлопьях, окунаем в взбитый белок, затем обваливаем в орехах и сыре.
  4. Такой рецепт наггетсов намного полезнее для здоровья, так как они запекаются в духовом шкафу. На противень кладем пергамент и слегка смазываем его сливочным спрэдом. Выкладываем подготовленную курятину и ставим в духовку. Готовим минут 30 — 40 при 180 градусах.
  5. Запеченная курятина в ореховой корочке будет прекрасно сочетаться с томатным острым кетчупом.

Диетические наггетсы в духовке

Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.

  • 300 г курятины без косточек;
  • 100 г отрубей;
  • 100 г нежирного твердого сыра;
  • меньше половины стакана йогурта;
  • на кончике ножа красного и белого перемолотого перца;
  • кулинарный жир;
  • соль сколько хотите.
  1. Курятину нарезаем длинными тонкими брусочками. Заливаем йогуртом, притрушиваем специями и присаливаем. Оставляем на полчаса.
  2. Натёртый сыр смешиваем с отрубями.
  3. Полежавшее мясо обваливаем в смеси отрубей и сыра.
  4. Огнеупорную форму устилаем бумагой и слегка смазываем жиром. Выкладываем в неё запанированные наггетсы из курицы и готовим в духовке при 180 градусах полчаса.
  5. Кушать их лучше сразу, пока не остыли. Очень хорошо сочетаются с различными овощными салатами.

Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.

Видео: Наггетсы с сыром

Источник

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Сеть ресторанов общественного питания давно вошла в нашу жизнь. Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал что-нибудь из Макдональдса.

Незамысловатые блюда, веселая атмосфера и умные маркетинговые приемы делают и еду очень вкусной. Но если разобраться все популярные блюда можно приготовить дома.

Устройте вечеринку в стиле макдональдс с чизбургерами, картошечкой фри и молочными коктейлями – и ваши дети забудут дорогу в подобные заведения.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях. Пошаговый рецепт гамбургера, как в Макдональдс

Самое популярное блюдо из серии фаст-фуд – это конечно бургер или гамбургер.

Ничего сложного в приготовлении гамбургера нет. Есть только правила, при соблюдении которых вы получите отличное блюдо для вашей семьи.

Центровым ингредиентом гамбургера является говяжья котлета. Для приготовления фарша добавить немного говяжьего жира для того чтобы котлета была сочная и мягкая.

Читайте также:  Как рассчитать рецепт резиновой смеси

В расчете на 5 гамбургеров нам понадобиться:

  • Булочки с кунжутом – 5 штук;
  • Говядина – 0.5 кг;
  • Говяжий жир – 100 грамм;
  • Сыр пластинками 10 штук;
  • Салат «Айзберг» — ¼ кочана;
  • Помидор – 1 штука;
  • Маринованные огурцы – 5 штук;
  • Лук красный салатный – 1 штука;
  • Майонез;
  • Горчица;
  • Кетчуп.

Приготовим фарш для котлеты.

https://www.youtube.com/watch?v=KeLeH0vcY-M

Для этого измельчим мясо с жиром в мясорубке. В фарш нужно добавить только соль и перец. Чистое мясо без лука, хлеба и прочих наполнителей будет гармонично чувствоваться в гамбургере.

Фарш хорошо перемешать, сформировать котлеты диаметром большим чем булочка, толщиной не больше 1-2 см. Котлеты положить в холодильник под пищевую плёнку.

Салат порвать на фрагменты. Помидоры порезать тонкими кружочками.

https://www.youtube.com/watch?v=KeLeH0vcY-M

Огурцы тоже порезать тоненькими кружочками.

Лук для гамбургера нужен только красный. Нарезаем его тоненькими колечками.

Приготовим соус. Для этого смешать майонез и горчицу в пропорции 2:1.

На раскаленной сковороде жарим котлеты. 4 минуты на одной стороне и 2-3 минуты на другой. Перед тем как снять котлеты с огня положить сверху мяса пластинку сыра.

Сыр начнет плавиться и пропитывать котлетку.

Правило№1 : чтобы булка не размякла и была вкусная и хрустящая ее необходимо разрезать поджарить на сковороде в течении 2-3 минут до образования корочки.

В этом случае соус, который намазывается на хлеб не сделает из него квашню. Первый слой дно булочки намазать соусом. Второй слой — лук и соленые огурцы.

Правило №2: чтобы листья салата не увяли, уложить его на овощи, а не на горячую котлету.
Котлета с сыром. Помидор и листья салата.

Сверху прижать булочкой. Верхнюю булку намазать кетчупом. Но это по желанию.
Если гамбургер распадается проткните его длинной шпажкой.

Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками

Рецептов приготовления куриных наггетсов очень большое количество. Разница в панировке и в способе подготовки мяса.

Какой бы способ вы не выбрали эта закуска всегда получается сочной и вкусной. Я раньше использовала в качестве панировки муку и покупные панировочные сухари. Но совсем недавно опробовала иной способ приготовления и мне он понравился больше.

Для сочных куриных наггесов нам понадобиться:

  • Куриная грудка -1 штука;
  • Не свежий батон- ½ булки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Мука – 50 грамм;
  • Молоко – 30 грамм;
  • Соль, перец, куркума, паприка – по вкусу.

Порезать мясо курицы на небольшие фрагменты приблизительно 10х4см.

Посолить, добавить перец, паприку и полить растительным маслом. Сложить мясо в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2часа. За это время курица замаринуется, пропитается специями.

https://www.youtube.com/watch?v=NeA0_uMQ0rc

Подготовим панировку. Несвежий чуть потвердевший батон натереть на крупной терке. Полученную крошку, а она будет довольно крупная. Обжарить на растопленном сливочном масле в сковороде. Хлеб станет хрустящий и ароматный.

В сухари добавить четверть чайной ложки куркумы. Эта индийская специя придаст панировке золотистый цвет.

Яйца разбить в тарелку, добавить молоко, размешать вилкой до однородной консистенции.
Начинаем панировать курицу. Опускаем кусочки в муку, затем в яйцо и в хлебные крошки.

Противень застелить пергаменной бумагой. Выложить наггетсы на небольшом расстоянии.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Через 10-12 минут после начала запекания достать из духовки и перевернуть.

Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)

Картофель с хрустящей корочкой готовится разными способами. Можно применить фритюрницу для полного погружения в горячее масло. Чтобы картофель порадовал вас и вкусом и цветом достаточно придерживаться не сложных правил приготовления в фритюрнице:

  1. Для приготовления брать сорта с маленьким содержанием крахмала.
  2. Порезать овощ равномерными удлиненными брусочками.
  3. Перед закладкой во фритюр тщательно обсушить картошку бумажными или обычными полотенцами.
  4. Не солить сырой картофель перед жаркой, соль добавлять исключительно перед подачей к столу.
  5. Контролировать степень зажарки, если картошечку будут кушать дети, то нельзя доводить ее до коричневого цвета.
  6. Масло брать растительное рафинированное и дезодорированное.

Но что делать тем, у кого нет фритюрницы. Не беда есть рецепты для приготовления картофеля фри, как в Макдональдс в домашних условиях.
В этом случае существует два способа, но они отличаются на последних этапах.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Картофель с низким содержанием крахмала, крупные клубни– 2-3 кг;
  • Растительное рафинированное и дезодорированное масло – 0.5-1 литр;
  • Соль – по вкусу.

Овощи очистить от кожуры и порезать крупной соломкой.

Замочить нарезанные брусочки в холодной воде на 20 минут. Вода при этом станет мутной – это выходит крахмал.

Достать из воды и обсушить бумажным полотенцем. Дать полежать картошечке, чтобы вся лишняя влага ушла. Если останется вода, то горячее масло будет трещать, а корочка не образуется.

На этом этапе можно проварить картофель в кипящей воде 3-4 минуты. После этого достать из кипятка и снова обсушить. В таком виде картошечку можно поместить в пакет для заморозки.

Читайте также:  Все рецепты от лики длугач

Но можно и не варить. Я пробовала и разные варианты приготовления. И отдала предпочтение варианту без предварительной варки.

В сковороде с высокими стенками и толстым дном разогреть подсолнечное масло. Я беру для этих целей кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном. Также подойдет казан или утятница.

Для жарки используйте рафинированное, дезодорированное масло. У такого масла есть свои преимущества.

  1. Оно не придает картофелю специфического вкуса и запаха, как животный жир.
  2. Такое масло дает меньшее образование гари.
  3. Из недостатков — подсолнечное масло богато жирными кислотами из группы омега-6. При термической обработке соотношение омега-3 и омега-6 увеличивается в десятки раз, а это негативно влияет на организм.

Но картошку фри не готовят каждый день. Поэтому если вы порадуете своих деток вкусной хрустящей картошечкой пару раз в месяц, а остальное время будете кормить их полезной едой страшного вреда не будет.

В разогретое масло погружайте небольшими порциями картофель и жарьте его до образования корочки нежного желто-золотистого цвета.

Готовый картофель фри выложить на дуршлаг, на дно которого предварительно положите бумажное полотенце. Лишнее масло впитается и овощи останутся сухими.

Рецепт чизбургера с куриной котлетой в домашних условиях

Вкусный бутерброд можно приготовить и с куриной котлеткой внутри. В сети ресторанов быстрого питания такой вид бутерброда называется чизбургера с куриной котлетой.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Булочки – 2 штуки;
  • Филе курицы – 1штука;
  • Панировочные сухари – 50 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Листья салата – 3-7 штук;
  • Помидор – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 30 мл;
  • Майонез, горчица, кетчуп – для соуса;
  • Соль, перец по вкусу.

Для начала приготовить котлету. Для этого филе порубить на небольшие фрагменты, измельчить блендером.

В полученный фарш добавить одно сырое яйцо, соль, перец по вкусу и панировочные сухари.

Сформировать котлетку по размеру больше чем булочка.

Обжарить на подсолнечном масле до готовности.

Булочки разрезать по полам и на сухой сковороде немного обжарить хлеб до затвердения срезов или до румяной корочки.

Собираем наш чизбургер. Сначала булочку смазываем соусом. Кстати приготовление соуса дело произвольное соотношение горчицы, майонеза и кетчупа делать по вкусу. Если готовить для детей, то горчицы положить меньше.

На слой соуса положить котлету. Затем выложить сыр. На сыр кладем листья салата.

Помидор нарезаем кружочками и кладем по одному на каждый бутерброд. Поверх помидора положить огурец.

Верхнюю булочку также смазать соусом и накрыть ею овощи.

Вот и все вкусный простой, а главное домашний чизбургер с куриной котлетой готов.

Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

Лаваш универсальный продукт я его использую в приготовлении закусок, овощных роллов и сладостей.
Рецепт этого блюда довольно прост. Добавить в этот рулет можно что угодно. Помидоры, огурцы и даже мелко нарезанную капусту. Но остановимся на классическом рецепте.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Лаваш – 1 штука;
  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Салат листовой – 3-5 штук;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Соевый соус;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез, чеснок, соевый соус – для соуса;
  • Соль, перец – по вкусу.

Первый этап – это приготовление куриного мяса. Филе порезать на фрагменты, сложить в чашку.
Посолить, поперчить, налить немного соевого соуса. Учитывать, что соевый соус сам по себе довольно соленый поэтому не переборщите с солью. Измельчить ножом или выдавить чесночницей пару зубчиков чеснока. Дать постоять в теплом месте 10-15 минут.

Приготовим соус. Взять майонез, потереть туда сыр и чеснок, посолить, поперчить или же можно добавить пару капель соевого соуса.
Пожарить до золотистой корочки мясо на подсолнечном масле. На этом подготовительные этапы закончились.

https://www.youtube.com/watch?v=LJ_U_sbxbB

Лаваш разрезать на две части. Смазать небольшим количеством соуса. Выложить листья салата, порезанные помидоры, куриные брусочки, потереть сверху твердым сыром.

Завернуть лаваш в конвертик.

Дети любят блюда из Макдональдса, но сознательные родители задумываются о безопасности такого вида питания. И не зря. Кафе и закусочные, которые обслуживают большое количество людей не славятся своей санитарной чистотой. Очень сложно содержать кухню в идеальной чистоте, когда кипит работа и еда готовиться в конвейерном режиме.

Помимо этого, есть риск недобросовестных рабочих, которые не прошли медицинский осмотр и посевы на кишечные инфекции. Если человек болен или является носителем кишечной палочки или стафилококковой инфекции, то он становиться бомбой замедленного действия. При несоблюдении ряда правил такой работник может обсеменить мясо, майонез, крема, и прочие продукты.

Неоднократно повторяющиеся вспышки массовых отравлений, которые связывают именно с посещением общепита доказывают тот факт, это не безопасно для наших детей.
Научитесь готовить простые блюда как в Макдональдс своими руками, и дети будут очень рады, а родители спокойны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector