Рецепт курочки от мамы

Курочка под названием «Птичье молоко»

Эту Курочку мы заказываем маме КАЖДЫЕ выходные. Невероятно вкусно!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом курочки под названием «Птичье молоко». Мы часто ездим на выходные в деревню к родителям, а когда едим обязательно просим маму приготовить такую курочку к нашему приезду. Она получается нежной, такой ароматной и божественно вкусной. Попробуйте Вам понравится! Тем более готовится она очень просто.

Плавленый сыр -400гр.

Черный перец – по вкусу

Лавровый лист – по желанию

Берем курочку любые части, весом примерно около 1 кг. Разрежем на порционные кусочки. Кладем на сухую сковороду и заливаем водой так, чтобы курочка скрылась в воде.

Добавляем лавровый лист, соли совсем немного ¼ ч.л., так как у нас будет добавляться сыр, а он уже с добавление соли . и черный перец. Закрываем крышкой и тушим мясо на сковороде под крышкой примерно 50-60 минут на среднем огне.

За это время мясо должно хорошо разварится, а бульон превратится в концентрированный и останется его совсем немного. Теперь добавляем 1 банку сливочного плавленого сыра весом 400 грамм. Дадим сыру немного прогреться чтобы он расплавился и перемешиваем.

Теперь добавляем чеснок 4-5 зубчиков пропущенных через пресс, перемешиваем, пробуем на соль, если нужно добавляем и сразу снимаем с огня. Даем настояться курочки минут 10 и подаем к столу с любым гарниром. Если хотите, чтобы подлива была пожиже, тогда можно бульона оставить побольше.
Мясо получается нежное со сливочным вкусом, про аромат я вообще молчу, он стоит на весь дом. Кстати можно сливочный сыр взять с грибами, тоже получается вкусно.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Читайте также:  Кролик рецепт супа ребенку

Источник

Курочка в духовке — так мама готовила! Делюсь рецептом

Есть много рецептов с курицей. Сегодня предлагаю курочку запеченную в горчичном соусе в духовке. А украшать будем карамелизованными апельсинами.

Такую курицу можно смело подавать на праздничный стол! Рекомендуем мариновать её как можно дольше, можно даже оставить на всю ночь, чтобы она вся пропиталась.

Ингредиенты для курицы в горчичном соусе

2. Майонез — 100 гр.

3. Горчица — 4 ст. л.

4. Чеснок — 5 зубчиков.

5. Карри — 1/2 ч. л.

6. Кориандр — 1 ч. л.

7. Паприка — 1/2 ч. л.

Как приготовить запеченную в духовке курицу

Сперва сделаем промоем и обсушим нашку курочку.

Теперь приготовим маринад для курочки: майонез, горчицу, измельченный чеснок и специи (карри, кориандр, паприка) смешиваем в тарелке.

Теперь хорошо смажем курицу маринадом. Не забудьте смазать её внутри!

Сразу заворачиваем курочку в пакет для запекания и убираем в холодильник на пару часов. Можете оставить и на всю ночь.

Запекаем курицу при 180 градусах из расчета 1 час на килограмм.

Для того чтобы получить румяную и хрустящую корочку — разрежьте пакет для запекания за полчаса до готовности и поливайте курицу, образовавшимся соком!

Украсим курицу карамелизованными апельсинами. Нарежем их на дольки.

На сковороду — немного оливкового масла и сахара. Даем сахару растопиться и выкладываем апельсины — обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

Вот и готова праздничная курочка с карамелизованными апельсинами!

Видео рецепт — Webspoon

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте «палец вверх» и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.

Источник

11 вкуснейших способов приготовления курицы: любители птицы будут в восторге

Сегодняшняя публикация — настоящая находка для любителей куриного мяса. Я предложу 11 способов приготовления курицы, абсолютно непохожих друг на друга.

Читайте также:  Необычный вкусный рецепт шашлыка

Жду ваших комментариев с вашими любимыми рецептами.

СПОСОБ 1. Курица с корочкой, запеченная целиком в духовке

Проще всего приготовить курицу целиком — тогда ее не нужно разделывать, залил маринадом, натер специями и в духовку. Курицу можно не разрезать, а можно и разрезать вдоль грудки.

Для маринада можно использовать любые ингредиенты. В своем рецепте я использую соевый соус, приправу для курицы, соль, чеснок, томатную пасту.

Сам процесс приготовления блюда можно посмотреть ЗДЕСЬ в текстовом формате с пошаговым фото или на видео с моего кулинарного ютуба:

СПОСОБ 2 Куриное филе с ананасами и сыром

А вот так можно приготовить куриное филе (один из вариантов, конечно же!). Готовится быстро и просто: мясо отбить, посыпать специями, смазать сметаной, сверху накладываем ананасы и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке или под крышкой сковороды.

Пошаговый фото-рецепт тут . Или посмотрите на видео:

СПОСОБ 3 Куриные котлеты с кабачком

Одно из самых простых блюд — это котлеты. И раз уж речь в статье идет о курице, то котлеты я предлагаю из куриного фарша. Куриные котлеты всегда нежные и сочные, а если к ним добавить, к примеру, сырой картофель, кабачок или яблоко, то будет еще вкуснее.

Вот мой пошаговый РЕЦЕПТ куриных котлет с кабачком.

СПОСОБ 4 Куриный шашлык в сливовом маринаде в духовке на шпажках

В период самоизоляции не все могут позволить себе шашлык на мангале. Альтернативный вариант — шашлык в духовке. Получается тоже очень вкусно, а что главное — безопасно для вашего здоровья.

Этот шашлык я мариновала в сливовом соусе, который готовлю по своему рецепту и закатываю в баночки. Обо все об этом подробнее в СТАТЬЕ.

СПОСОБ 5 Куриные крылышки в хрустящей панировке — вкуснее, чем в kfc и Mcd

Ходить в заведения общепита сейчас нам тоже не безопасно. Поэтому приготовить домашний фастфуд можно и дома.

Так как публикация о курице, то наш следующий способ приготовления куриных крылышек — в хрустящей панировке в масле по принципу того, как их готовят в kfc и Mcd. Получается не хуже. Попробуйте сами. Рецепт ЗДЕСЬ.

СПОСОБ 6 Куриные наггетсы

Продолжая тему домашнего фастфуда, предлагаю следующий способ приготовления курицы — наггетсы. Готовятся они схоже с крылышками — панируются в сухарях и жарятся в масле. Мясо предварительно маринуется в соевом соусе и специях, обмакивается в муке и яйце.

Читайте также:  Морская капуста для детей рецепт

Подробный рецепт можно посмотреть в ПУБЛИКАЦИИ.

СПОСОБ 7 Буженина из курицы

Этот способ приготовления курицы подойдет для филе. Отличный вариант, когда вы хотите заменить колбасу «на перекус» натуральным мясом.

Готовится такая буженина элементарно — маринуем грудку в специях и запекаем в фольге целиком. Затем остужаем и нарезаем на порционные кусочки, кладем на бутерброды со свежими овощами и листьями салата.

Мой пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

СПОСОБ 8 Пышные пирог на кефире с начинкой из курицы и сыра

Куриное мясо (не фарш!) можно использовать в качестве начинки для заливных пирогов. А если к мясу добавить немного твердого сыра или свежей зелени, то ваш пирог получится безумно вкусным и нежным.

Само тесто готовится вот ТАК. Курицу можно просто отварить в подсоленной воде. Вы удивитесь, какое это вкусное блюдо на каждый день.

СПОСОБ 9 Куриные рубленные котлеты

Еще один способ приготовления курицы — мясо мелко нарезается, смешивается с луком, яйцом, мукой, кефиром и специями. Очень легкие, но одновременно сытные рубленные котлеты получаются.

СПОСОБ 10 Куриные отбивные

Эти отбивные тают во рту! Главное — как следует отбить мясо с обеих сторон, хорошо промариновать в специях, обвалять в кляре и потушить под крышкой сковороды. Отличный способ приготовить куриное мясо, один из самых быстрых.

Мой пошаговый рецепт отбивных из курицы ЗДЕСЬ.

СПОСОБ 11 Шашлык из курицы на мангале

Больше всего я люблю шашлык из курицы — он нежный, сочный, особенно, если это грудка. Каждому свое, конечно.

Не многие пробовали самостоятельно готовить шашлык на мангале, поэтому могут возникнуть непонятные моменты. ЗДЕСЬ я рассказываю подробно, как приготовит куриный шашлык на углях с помощью мангала и решетки-гриль.

Вот мои 11 способов. Конечно же, это не всё. Куриное мясо я добавляю в качестве начинки в пиццу и роллы из лаваша, запекаю в специях куриные кусочки, на курице варю супы и т.д.

Все рецепты смотрите на моем канале и не забывайте на него подписаться, так как впереди способы приготовления курицы будут добавляться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector