- Куриное филе с грецкими орехами
- Ингредиенты для «Куриное филе с грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе с грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Бакхун
- Курочка «По-королевски»
- Курочка с гарниром
- Окорочка маринованые в воде
- Курица с картофелем в соусе «Терияки»
- Яки Соба
- Куриные ножки с печеными яблоками
- Слоеный пирог с курицей и овощами
- Мексиканский тако с курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из баклажанов «Баку» и варианты
- Закусочный торт «Тигр под колпаком»
- Крем-лайт для торта
- Фотографии «Куриное филе с грецкими орехами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица с грецкими орехами
- Курица с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Куриное филе с грецкими орехами
Вкусное и просто блюдо из куриного филе с грецкими орехами в молочном соусе! Хорошо сочетается с любым гарниром! Готовится довольно быстро, что делает блюдо подходящим для приготовления в любой момент! Заходите! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриное филе с грецкими орехами»:
- Филе куриное (350-400 г не принципиально) — 350 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Специи (у меня смесь куркумы, имбиря, базилика и мускатного ореха.) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1623.7 ккал | белки 107.1 г | жиры 108.4 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.6 ккал | белки 11.5 г | жиры 11.7 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Куриное филе с грецкими орехами»:
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, филе нарезаем произвольными кусками, орехи измельчаем не сильно мелко.
Подготавливаем для заливки молоко, муку и специи с солью.
Разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем лук и орехи.
Когда лук и орехи станут золотистыми и пойдет приятный аромат поджаренного лука добавляем в сковородку филе.
Поджариваем филе буквально 2 минутки, чтоб только побелело.
Всыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2-3 минутки.
В это время смешиваем молоко, специи, соль и муку. Размешиваем венчиком, чтоб не было комочков.
Заливаем филе подготовленной смесью. Перемешиваем. Закипает содержимое практически моментально. Делаем маленький огонь. Накрываем крышкой и протушиваем 10-12 минут.
Все! Ароматное, сочное филе с приятным ароматом и пряным вкусом готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и просто блюдо из куриного филе с грецкими орехами в молочном соусе! Хорошо сочетается с любым гарниром! Готовится довольно быстро, что делает блюдо подходящим для приготовления в любой момент! Заходите! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Бакхун
Курочка «По-королевски»
Курочка с гарниром
Окорочка маринованые в воде
Курица с картофелем в соусе «Терияки»
Яки Соба
Куриные ножки с печеными яблоками
Слоеный пирог с курицей и овощами
Мексиканский тако с курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов «Баку» и варианты
Закусочный торт «Тигр под колпаком»
Крем-лайт для торта
Фотографии «Куриное филе с грецкими орехами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2020 года Агол #
22 ноября 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года tatusik2002 #
9 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Л-лька2805 #
25 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Madness74 #
5 июня 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Madness74 #
5 июня 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года PYMA-2016 #
15 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года NATATA555 #
6 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Natkati #
31 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Болельщица #
31 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года naz tanya #
28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Wera13 #
28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года nadin0930 #
28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Читаю сидя около мамы в палате интенсивной терапии. Глядя на здешнюю печаль,
28 марта 2019 года nadin0930 #
28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Dama-Lorik #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года jannasimf #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года yarushka #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года ирпенчанка #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Ирушенька #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года vitaatelier #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года MineyKa #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Анастасия АГ #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица с грецкими орехами
Курица с грецкими орехами
Курица, тушеная с грецкими орехами на сковороде, — ещё одна возможность разнообразить меню, приготовив для своих близких сытное и очень аппетитное блюдо. Мясо получается вкусным, с необычным ореховым вкусом. Приготовьте, уверена, Вам должно понравиться. Моя семья от этого блюда в восторге.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Части курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки в течение 6-7 минут.
Мясо посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав.
Морковь очистить и помыть, нарезать вместе с помидором на кубики среднего размера, добавить к курице.
Туда же отправить грецкие орехи (орехи я не измельчала, мне больше нравится, когда они целые, но это по желанию, можно немного измельчить ножом). Обжарить ещё 2-3 минуты.
Затем влить воду, если нужно, добавить ещё специй. Накрыть крышкой и тушить курицу с грецкими орехами на среднем огне до полного испарения жидкости, около 8-10 минут, периодически помешивая.
В готовое блюдо добавить нарезанный укроп.
Разложить курицу с грецкими орехами по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде.
Источник