- Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Как запечь курица целиком в соевом соусе в духовке?
- Сочная и мягкая курица в соевом соусе, запеченная кусочками в фольге
- Очень вкусные куриные грудки в соевом соусе с медом
- Простой и вкусный рецепт курицы в соево-горчичном маринаде в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления курицы в соевом соусе с майонезом
- Куриные голени в соево-чесночном маринаде, запеченные в духовке
- Как приготовить сочную курицу в соевом соусе со сметаной?
- Хрустящие куриные крылышки в духовке с соевым соусом
Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления
Яркий маринад для куриного мяса – соевый соус. С его помощью можно запекать курицу целиком или небольшими кусочками. Сочное и румяное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для домашних ужинов. Оцените 8 проверенных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса.
Как запечь курица целиком в соевом соусе в духовке?
Для праздничного стола часто запекают курицу целиком. Для того, чтобы продукт вышел ароматным и румяным, замаринуйте его в соевом соусе со специями. Порадуйте ваших близких и родных ярким блюдом.
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
- Курица 2.5 кг
- Соус соевый 100 мл.
- Чеснок 2 зуб.
- Мед 1 ст.л.
- Томатный соус 1 ст.л.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Специи для курицы 1 ст.л.
- Масло растительное 40 мл.
Сочная и мягкая курица в соевом соусе, запеченная кусочками в фольге
Сочную и румяную курицу можно получить с помощью выпекания в соевом маринаде. Аппетитный продукт можно разделить на кусочки, это сделает его еще более хрустящим и сочным внутри.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Курица – 600 гр.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Мед – 0,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Выбираем любые кусочки курицы в нужном количестве. Промываем их под водой.
- В глубокую тарелку вливаем соевый соус. Добавляем к нему мед и молотую паприку.
- Размешиваем специи до однородной массы.
- Заливаем полученной смесью мясные кусочки, размешиваем их и маринуем около часа.
- Выкладываем подготовленный продукт в форму с фольгой.
- Заворачиваем курицу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- За 15-20 минут до готовности убираем верхний слой фольги и даем курице приобрести румяный оттенок.
- Аппетитное мясо в соевом соусе готово. Раскладывайте кусочки по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Очень вкусные куриные грудки в соевом соусе с медом
Для питательного и вкусного ужина на двоих можно приготовить куриную грудку в маринаде из соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо порадует своей сочностью и ароматом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Соус соевый – 120 мл.
- Мед – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отмерим необходимое количество всех ингредиентов. Куриную грудку промываем под водой и разделяем ее на две части.
- Соевый соус выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему мед и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем продукты.
- В маринад опускаем подготовленные кусочки куриной грудки. Размешиваем и маринуем около 1 часа.
- Выкладываем пропитанные соевым маринадом кусочки в рукав для выпекания. Готовим при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Румяные и сочные куриные кусочки готовы. Выкладывайте их на тарелки и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт курицы в соево-горчичном маринаде в духовке
Яркая кулинарная идея для праздничного или большого семейного ужина – курица, запеченная в маринаде из горчицы и соевого соуса. Продукт порадует мягким и ароматным мясом, а также румяной хрустящей корочкой.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг.
- Соус соевый – 100 мл.
- Горчица – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
- В небольшой тарелке соединяем горчицу с соевым соусом, паприкой и карри. Тщательно размешиваем смесь.
- Курицу промываем под водой внутри и снаружи.
- Обмазываем тушку растительным маслом, а затем натираем черным молотым перцем и измельченными зубчиками чеснока.
- Дальше обливаем продукт соево-горчичным маринадом. Ножки курицы подвязываем ниткой. Маринуем заготовку не менее 1 часа.
- Размещаем подготовленную курицу в пакете для выпекания. Готовим блюдо полтора часа при температуре 180 градусов.
- За 15-20 минут до готовности раскрываем пакет. Это необходимо для получения хрустящей корочки.
- Аппетитная курица в соево-горчичном маринаде готова. Подавайте к столу вместе со свежими овощами.
Пошаговый рецепт приготовления курицы в соевом соусе с майонезом
Чтобы домашняя курочка вышла сочной внутри и хрустящей снаружи, замаринуйте ее в смеси из соевого соуса и майонеза. Оцените простой и аппетитный способ приготовления блюда в духовке.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 3 шт.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Майонез – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Куриные бедра тщательно промываем под водой. Также можно использовать и другие части курицы.
- Рубим промытые кусочки на части поменьше.
- В отдельной миске соединяем соевый соус, майонез, соль, карри и молотую паприку. Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока.
- Тщательно размешиваем продукты для получения однородной смеси.
- Размешиваем куриное мясо в готовом маринаде из соевого соуса и майонеза. Маринуем около 1 часа.
- Выкладываем маринованный продукт в форму для выпекания.
- Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока не образуется яркая хрустящая корочка.
- Аппетитная курица в маринаде в соевом маринаде с майонезом готова. Выкладывайте блюдо на тарелку и украшайте ароматной измельченной зеленью.
Куриные голени в соево-чесночном маринаде, запеченные в духовке
Оцените быструю в исполнении и невероятно вкусную кулинарную идею для вашего домашнего стола. Приготовьте куриные голени в ярком маринаде из соевого соуса и измельченного чеснока. Готовое мясо порадует ароматом и сочностью.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Голени курные – 8 шт.
- Соус соевый – 160 мл.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло оливковое – 80 мл.
- Лимон – 0,5 шт.
- Мед – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Куриные голени тщательно промываем.
- Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их с помощью пресса.
- Из половинки лимона выжимаем немного сока.
- В тарелке соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок и ложку меда. Тщательно вымешиваем.
- Погружаем куриные голени в форму для выпекания. Поливаем их смесью из соевого соуса и чеснока.
- Отрезаем лист бумаги по размеру формы для выпекания. Намачиваем бумагу водой.
- Промоченной бумагой накрываем голени.
- Выпекаем блюдо около часа. Оптимальная температура – 180 градусов.
- Ароматные румяные голени раскладываем по тарелкам. Готово, подаем угощение к столу!
Как приготовить сочную курицу в соевом соусе со сметаной?
Сочная и аппетитная курица в духовке получается с добавлением сметаны и соевого соуса. Яркое угощение подходит для домашних обедов и праздничного меню. Готовое мясо выходит невероятно сочным и ароматным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Курица – 600 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Соус соевый – 60 мл.
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Части курицы выбираем по вкусу. Промываем их и натираем солью.
- В глубокую миску вливаем соевый соус и дополняем его сметаной.
- Сюда же вливаем столовую ложку уксуса.
- Дополняем смесь щепоткой соли и черным молотым перцем.
- Вымешиваем продукты до однородного состояния.
- Куриные кусочки обжариваем в растительном масле до легкого румянца около 5 минут.
- Следом выкладываем курицу в форму для выпекания.
- Тщательно обмазываем мясо соевым соусом со сметаной. Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- Аппетитные куриные кусочки в соусе готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!
Хрустящие куриные крылышки в духовке с соевым соусом
Хрустящие и румяные крылышки в духовке можно подавать в как горячую закуску или в качестве основного блюда для домашнего стола. Чтобы куриные части вышли наиболее яркими и аппетитными, приготовьте их в соевом соусе.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Крылья курные – 0,5 кг.
- Соус соевый – 80 мл.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки старательно промываем под водой и даем им обсохнуть.
- Обсыпаем куриные кусочки солью по вкусу и поливаем майонезом.
- Заливаем массу соевым соусом. Тщательно вымешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.
- Форму для выпекания обмазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем куриные крылышки в маринаде. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.
- Румяная и сочная курица готова. Выкладывайте продукт на тарелку и подавайте к столу вместе с гарниром.
Источник