Рецепт курочки с тестом

Содержание
  1. Курица с рулетиками из теста
  2. Ингредиенты для «Курица с рулетиками из теста»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Курица с рулетиками из теста»:
  5. Похожие рецепты
  6. Пикантные крылышки в медовой глазури
  7. «Яйца курицу не учат»
  8. Фаршированные рулетики из индейки
  9. Куриные бедрышки, запеченные с сыром
  10. Лингуини с курицей и грибами
  11. Плов из отварного риса
  12. Курица в виноградно-апельсиновом соусе
  13. Курица в медово-цитрусовой глазури
  14. Курица с гарниром из коричневого риса
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Картофельный салат с зеленой редькой
  17. Донер кебаб в домашних условиях
  18. Гамбовцы дрожжевые с вишней
  19. Фотографии «Курица с рулетиками из теста» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Курица по-татарски с рулетиками из теста
  23. Курица по-татарски с рулетиками из теста
  24. Ингредиенты
  25. Этапы приготовления

Курица с рулетиками из теста

Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо! Рулетики из теста с начинкой, вполне могут заменить гарнир к курице. С начинками можно экспериментировать, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для «Курица с рулетиками из теста»:

  • Курица — 1-1.5 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Вода — 1.5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 1 дол.
  • Масло растительное (Для жарки мяса) — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Зелень
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1/3 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2467.3 ккал
белки
210.6 г
жиры
78.3 г
углеводы
234.5 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Курица с рулетиками из теста»:

Курицу разделить на порционные куски, замариновать. Я добавляю в маринад :соль, перец, молотый имбирь, паприку, лавровый лист, лук.
Курицу обжарить с двух сторон.
Пока жариться курица, из муки, воды и соли замешиваем тесто. Тесто получается, примерно, как на пельмени и вареники.
Натираем морковь и сыр на терке, добавим лук в котором мариновалось мясо. (Лук мелко нарезать) Затем, зелень. Полученную массу перемешать, отложить в сторону.
Раскатать тесто в тонкий пласт, равномерно распределить начинку и свернуть рулетом.

Читайте также:  Ботиши пошаговый рецепт с сыром

Рулет разрезать на кусочки и выложить в ту же сковороду в которой жарилась курица. Можно убрать мясо и выложить рулетики, а можно оставить вместе с курицей. Добавить 1 стакан горячей воды, и тушить 10-15 минут на медленном огне.

За пару минут до готовности добавить сметану и чеснок (выдавить через пресс) .

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо! Рулетики из теста с начинкой, вполне могут заменить гарнир к курице. С начинками можно экспериментировать, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Похожие рецепты

Пикантные крылышки в медовой глазури

«Яйца курицу не учат»

Фаршированные рулетики из индейки

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Лингуини с курицей и грибами

Плов из отварного риса

Курица в виноградно-апельсиновом соусе

Курица в медово-цитрусовой глазури

Курица с гарниром из коричневого риса

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с зеленой редькой

Донер кебаб в домашних условиях

Гамбовцы дрожжевые с вишней

Фотографии «Курица с рулетиками из теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 августа 2015 года Bandikot #

14 августа 2015 года Один Три # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Один Три # (автор рецепта)

31 мая 2015 года pupsik27 #

31 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

1 июня 2015 года pupsik27 #

20 мая 2015 года pupsik27 #

20 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

21 мая 2015 года pupsik27 #

21 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

21 мая 2015 года pupsik27 #

22 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

30 мая 2015 года pupsik27 #

17 апреля 2015 года гурман1410 #

17 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт бисквит сметана с манкой

10 февраля 2015 года Ксенна1 #

10 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Леди555 #

9 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года Leto4477 #

6 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года marianna8339 #

9 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

30 июля 2015 года marianna8339 #

30 июля 2015 года marianna8339 #

5 февраля 2015 года Раиса Шклярова #

5 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Nik Amuna #

4 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года matousya #

4 февраля 2015 года tatina-08 #

4 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

30 января 2015 года avani #

30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)

30 января 2015 года Vicentina #

30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)

30 января 2015 года tomi_tn #

30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)

30 января 2015 года Aigul4ik #

30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)

29 января 2015 года Ange77 #

29 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)

29 января 2015 года mariana82 #

29 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)

29 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)

29 января 2015 года Джавгарат #

29 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица по-татарски с рулетиками из теста

Курица по-татарски с рулетиками из теста

Недавно увидела в кулинарном журнале интересный рецепт приготовления курицы по-татарски с рулетиками из теста. Решила приготовить и не разочаровалась в результате. Блюдо получилось очень аппетитным, вкусным и сытным. Рецепт несложный, справится любая хозяйка. Для приготовления этого блюда можно разрезать целого цыплёнка на порционные кусочки, я же решила использовать куриные ножки. Всем советую приготовить и попробовать наивкуснейшую курицу по-татарски с рулетиками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала замесим тесто, для этого нужно в миску вбить яйцо, добавить воду и соль, всыпать 100 грамм муки и начать замешивать тесто. Остальную муку всыпать небольшими порциями.

Читайте также:  Вкусный крем шарлотт рецепт

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, как на пельмени. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре.

Порционные части курицы промыть под водой, обсушить, добавить соль и специи (я использовала специи для курицы). Перемешать курочку со специями и оставить на 1 час.

Теперь займёмся начинкой для рулетиков из теста. Очистить одну луковицу, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Когда лук станет золотистым, выложить к нему очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

Обжарить лук с морковкой на среднем огне минут 7, периодически помешивая, затем снять с огня и слегка остудить.

На столе (или на силиконовом коврике), присыпанном мукой, раскатать тесто тонко в прямоугольный пласт. Раскатанное тесто разрезать на две части.

Остывшую смесь моркови и лука выложить на тесто и равномерно распределить.

Свернуть каждую часть теста в плотный рулет. У нас получатся 2 рулета с морковно-луковой начинкой.

Нарезать рулеты на кусочки шириной, примерно, 2-3 см.

В сковороду влить растительное масло. Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и слегка обжарить, не забывая иногда помешивать.

Затем выложить в сковороду порционные части курицы.

Обжарить мясо с луком на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачивая кусочки курицы и перемешивая лучок.

Затем выложить в сковороду консервированную фасоль вместе с жидкостью.

Сюда же добавить томатную пасту и влить 150 мл воды, перемешать.

Курочка должна равномерно покрыться соусом. Довести соус до кипения, если нужно, подсолить, уменьшить огонь.

Выложить поверх курицы рулетики из теста, накрыть сковороду крышкой, готовить на медленном огне в течение 40 минут.

Курицу по-татарски с рулетиками из теста подать к столу в горячем виде. Я к такой курочке сделала овощную нарезку. Это аппетитное, сытное блюдо и прекрасно разнообразит меню, и порадует замечательным вкусом всю семью!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector