Рецепт куропатка с апельсинами

Куропатка с апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

  • куропатки — 2 шт.
  • масло сливочное — 20г
  • апельсины — 2 шт.
  • виноград — 1 гроздь
  • соль.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куропатка с апельсинами необходимо.

Куропатку разрубить вдоль пополам и поджарить на сливочном масле. Куски уложить в глубокую огнеупорную посуду. С апельсина срезать цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить. Апельсин нарезать дольками, удалить семена. Вокруг дичи уложить апельсин и виноград, залить соком, оставшимся от жарки, обсыпать цедрой апельсина, закрыть крышкой и поставить посуду в разогретую духовку на 5-7 мин. Подавать дичь можно в этой же посуде, либо переложив ее на разогретое блюдо.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Куропатка с апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

  • куропатки — 2 шт.
  • масло сливочное — 20г
  • апельсины — 2 шт.
  • виноград гроздь
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куропатка с апельсинами необходимо.

Куропатку разрубить вдоль пополам и обжарить со всех сторон на сливочном масле. Обжаренные куски уложить в глубокую огнеупорную посуду. С апельсина срезать цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить. Апельсин очистить от кожуры и белых волокон, нарезать дольками, удалить семена. Вокруг дичи уложить апельсин и виноград, залить соком, оставшимся от жарки, обсыпать цедрой апельсина, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 5-7 минут. Подавать готовую куропатку на большом блюде, вместе с фруктами и соусом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Куропатки в апельсинах

Рецепт простой и быстрый. На картинке по сути всё, что нам понадобится.

Куропаток ощипываем, опаливаем и разрубаем вдоль и поперёк:

Поджариваем их на растительном масле и быстром огне до румяной корочки.

С апельсинов срезаем цедру:

Нарезаем её соломкой и ошпариваем, чтобы убрать горький привкус и сделать цедру мягче.

Апельсины режем на дольки.

Теперь всё это дело мы будем тушить. Выкладываем дно формы виноградом.

Затем кладём птицу и апельсины.

Прикрываем всё это опять виноградом и сверху цедру. Мне показалось, что много цедры класть не стоит.

Форму закрываем сверху фольгой суём в духовку градусов на 200 на 30-40 минут. Вместо формы можно и нужно, если есть, использовать утятницу.

Куропатка получается мягкой и сочной, а апельсин придаёт мясу изысканный вкус. Всем рекомендую!

Приятного аппетита и удачных охот!

Дмитрий Каширин 2 сентября 2014 в 00:00

Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во «Вконтакте» или на «Facebook».

Спасибо, Дмитрий, при случае воспользуюсь Вашим рецептом.

а я намедни серую цаплю съел, шкуру ободрал, позвоночник выкинул, обжарил и затушил с помидорами — супер, утки вкуснее в разы!

Салют, сограждане! Кто-либо из вас ел когда-нибудь деликатесы. приготовленные из: барсука, суслика, ондатры? А косули, причём, от пуза?

Читайте также:  Рецепт капусты как у корейцев

Цаплю не пробовал, только глаз ейный представишь,- плохо делается. Да и стрелять грех, летит медленно. А вот крохаль, грамотно приготовленный, действительно, пальчики оближешь.

М.Кацман вряд ли бы это сделал, а М.Коцману простительно.

Мини анекдот! Спасибо!
А цаплю жалко. Безобидная животина.

На минувшем открытии слышу, один из наших парней на кого-то орёт: «Эй, вы, вам цапля-то по кой хер нужна ?!» А перед этим очередь из полуавтомата. Говорю в рацию, мол, Илюх, чего там у тебя происходит?
А он: «Стоят на берегу в кустах двое, один придурок в белой футболке, без головного убора — как на ладони, утки его облетают, а цапля летит себе и летит. Кричат мне, что есть её будут. Я им :»А, ну приятного аппетита!»

Сомневаюсь. :(( Просто придурки.
Убили и всё :(((

По мне лучше отдельно виноград, апельсины и куропатка. Терпеть не могу присутствие цедры цитрусовых в любом продукте. Как и отлучение от комментариев, в данном случае Сергея, за что? Сие действия на пользу сайту не идут. Здесь отзывов на материалы итак редко десятка авторов наберут. «Вредительством» попахивает или отсутствием профессионализма.

Юрий, надеюсь к вашему раздельному рациону, помимо апельсинов и винограда, вы, как опытнейший охотник на страницах РОГа :), таки смогли добыть куропатку 🙂

Кстати, за нарушение пункта 5.2. Правил. вы получаете первое предупреждение.

Источник

Куропатка «По-Старосельски»

Этот рецепт точно поможет вам сделать вкусное и праздничное блюдо.

Ингредиенты

  • Куропатка 2 шт.
  • Вишня 200 гр
  • Белое вино 1 стакан
  • Водка 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Апельсин 4 шт.
  • Распаренный светлый изюм 100 гр
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт

Мясо очищаем, моем и просушиваем.

Готовим маринад. Берем пару апельсинов, выдавливаем с них сок, цедру с апельсина слегка натираем на терку. Все это отправляем в емкость и к ним же отправляем черный перец. В получившуюся массу кладем куропатку на 30 мин.

Разогреваем духовку. На противень выкладываем мясо птицы, чтобы крылышки и ножки не пригорели в процессе жарки, их крепко связываем ниткой.

Духовка нагрета до 220 градусов, значит, отправляем противень с тушкой, обжаривая с обеих сторон. Противень предварительно хорошенько смазываем сливочным маслом. В данном случае вам нужно каждые 5 минут ворочать блюдо, чтобы оно было равномерно обжарено. По времени это займет около 20 минут.

За это время куропатка выделит сок, которым вы поливаете блюдо и снова отправляете готовиться в духовку на 30 минут.

А мы пока займемся соусом к блюду. Для этого берем сотейник, отправляем в него подготовленную водку и поджигаем, она будет выгорать. Затем к ней добавляем оставшийся апельсиновый маринад. После отправляем мед и вино.

Получившуюся массу ставим на огонь и начинаем кипятить на маленьком огне где-то 3 минуты.

Далее, нам нужно распустить крахмал в половине стакана воды. После чего его постепенно добавляем в уже имеющуюся массу. При этом не забываем помешивать. Таким образом, мы крахмалом завариваем соус и даем покипеть массе еще около 2 минут, пока она не станет прозрачной. Соус готов.

Достаем противень с куропаткой, подсаливаем и поливаем получившимся соусом. Берем вишни и посыпаем ими блюдо, не забываем и про подготовленный изюм, он тоже отправляется к тушке. Отправляем все это в духовку еще на 10 минуточек на маленьком огне. За это время все запечется, пропитается прекрасными ароматами и ваше блюдо готово.

Читайте также:  Рецепт песочного пирога абрикосами

Выкладывайте блюдо из запеченных куропаток и подавайте к столу, украсив его дольками апельсинов.

Некоторые основы, которые помогут сделать блюдо из куропатки вкусным:

Во-первых, тушки очень быстро пересыхают, поэтому их нужно каждые 10 минут поливать жиром или жирным соусом, маслом или мясным соком, тогда птица получится нежной и насыщенной. При запекании куропатки в фольге, она выделяет горьковатый сок, в котором и варится, пропитываясь этой горечью, поэтому помимо того, что ее нужно всегда класть на спинку, ее еще лучше вовсе в фольге не запекать. Не забывайте и про время, тушка которая весит примерно полкилограмма будет готовиться где-то час, далее жар нужно выключать или вовсе доставать блюдо.

Примите во внимание советы и куропатка станет вашим фирменным блюдом.

Источник

Куропатка с апельсинами

Куропатка с апельсинами

Время приготовления: 1 ч 35 мин

Количество порций: 6 — 8

Ингредиенты: 4 молодых куропатки, 80 г свиного жира, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 стакана полусухого белого вина, 1/4 стакана красного портвейна, 2 нарезанных тонкими полосками красных перца, 2 апельсина, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Приготовление

Подготовить куропаток (ощипать, выпотрошить, вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем), положить их в чугунную жаровню с растопленным свиным жиром и подрумянить со всех сторон. Всыпать муку и размешивать до тех пор, пока образовавшаяся однородная масса не станет золотистой.

Влить белое полусухое вино и портвейн. Добавить немного воды, чтобы жидкость покрывала куропаток немного более чем наполовину. Закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне 30 мин. Положить красный перец. Жаровню с огня не снимать.

Тем временем чеснок и натертую на терке цедру апельсинов (или мандаринов) опустить в кипяток и прокипятить 1–2 мин (чтобы удалить из них горечь). Воду слить. Залить чеснок и апельсиновую цедру 2 стаканами свежей воды, довести воду до кипения и варить все на сильном огне 8 — 10 мин. Вылить воду с чесноком и апельсиновой цедрой в жаровню с куропатками. Выдавить туда сок из апельсинов и держать куропаток на огне 15 мин или до тех пор, пока они не станут мягкими. Если подливка получилась недостаточно густой, вынуть куропаток и, не давая им остыть, выварить соус до получения нужной консистенции, часто размешивая. Подать куропаток в горячем виде, полив соусом, выложив вокруг них сладкий перец, апельсины и чеснок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Куропатка с апельсинами

Куропатка с апельсинами Ингредиенты2 куропатки (весом по 400 г), 2 апельсина, 40 г животного жира (для жарки), 20 г сливочного масла.Способ приготовленияПодготовленные тушки куропаток обжарьте и положите в порционную посуду.С апельсинов снимите кожуру, нарежьте ее тонкой

Куропатка с апельсинами

Куропатка с апельсинами 2 куропатки весом по 400 г2 апельсина40 г животного жира для жарки20 г сливочного маслаПодготовленные тушки куропаток обжарьте и положите в порционную посуду. С апельсинов снимите кожуру, нарежьте ее тонкой соломкой и ошпарьте. Мякоть апельсинов

Куропатка по-сельски

Куропатка по-сельски Поготовленную куропатку обжарить с маслом и, когда она будет почти готова, положить вокруг нее свиную копченую грудинку, нарезанную кубиками, предварительно ошпаренную и обжаренную, и картофель, обжаренный в масле. Все это довести до готовности в

Читайте также:  Рецепт с финиками изюмом

Куропатка с апельсинами

Куропатка с апельсинами Подготовленную куропатку посолить, обжарить и положить в глубокое блюдо. Срезать с апельсина цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить, апельсин нарезать дольками и удалить из него семена. Вокруг куропатки положить дольки апельсина и виноград,

Тушеная куропатка

Тушеная куропатка 1 куропатка, 25 г сала, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/3 стакана сметаны, перец, соль.Крупную птицу подержать в маринаде, приготовленном из уксуса и специй, затем промыть, натереть солью и перцем, грудку нашпиговать салом. Мелкую птицу только

Куропатка на вертеле

Куропатка на вертеле На 150 г куропатки: 10 г сливочного масла, 3 г уксуса, 100 г маринованного винограда; соль, зелень петрушки по вкусу.Подготовленную тушку куропатки промыть, обсушить салфеткой, посолить, сделать на грудке 2-3 надреза, нанизать ее на вертел и жарить над

Куропатка с апельсинами

Куропатка с апельсинами Ингредиенты:4 куропатки (молодых), 80 г свиного жира, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 стакана полусухого белого вина, 1/2 стакана красного портвейна, 2 нарезанных тонкими полосками красных перца, 2 апельсина, 2 зубчика чеснока, соль.Способ

Фруктовая куропатка

Фруктовая куропатка Время приготовления: 60 минКоличество порций: 8Ингредиенты: 4 куропатки, 1 ст. ложка соли, 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки коньяка, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана сухого

Тушеная куропатка

Тушеная куропатка Время приготовления: 60 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 разрезанные на 4 части (со снятой кожей) куропатки, 60 г масла или маргарина, 30 г муки, 1 пучок приправ (лавровый лист, тимьян, петрушка), 570 мл куриного бульона, 12–16 маленьких головок репчатого

Китайская куропатка

Китайская куропатка Время приготовления: 60 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 куропатка (около 800 г), 3 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ч. ложки крахмала, 3 моркови, 4 головки репчатого лука, 1 стручок острого перца чили, 4 ст. ложки кунжутного

Куропатка с чесноком

Куропатка с чесноком Маринование: 30 минВремя приготовления: 60 минКоличество порций: 5 — 6Ингредиенты: 1 тушка куропатки (весом 800 г или 1 кг), 1 кг свежего стручкового сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла,

Жареная куропатка

Жареная куропатка Время приготовления: 60 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 2 куропатки, растительное масло, соль, перец по вкусу.ПриготовлениеМясо куропатки промыть и нарезать небольшими кусочками, посолить, уложить в сотейник с разогретым жиром и обжарить до

Куропатка с апельсинами

Куропатка с апельсинами Время приготовления: 1 ч 35 минКоличество порций: 6 — 8Ингредиенты: 4 молодых куропатки, 80 г свиного жира, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 стакана полусухого белого вина, 1/4 стакана красного портвейна, 2 нарезанных тонкими полосками красных перца, 2

Куропатка с капустой

Куропатка с капустой Первый вариантРазрезать кочан капусты на части, удалив кочерыжку и толстые ребра, и положить на 2 минуты в кипящую соленую воду. Куропаток подрумянить на сковородке, на масле, посолить, поперчить. В пароварку положить нарезанные капусту и морковь, 2

КУРОПАТКА ЗАПЕЧЕННАЯ

КУРОПАТКА ЗАПЕЧЕННАЯ Требуется: 2 куропатки, 50 г сливочного масла, 400 г картофеля, 150 г бульона, соль, специи, фольга.Способ приготовления. Куропатку обжарьте на масле до полу готовности, посыпьте солью, специями, заверните в фольгу и уложите вокруг нее кольца вареного

КУРОПАТКА

КУРОПАТКА Среди многочисленных видов куропаток существует четыре, которые особенно ценятся и используются в кулинарии, поскольку имеют нежное и вкусное мясо: это серая, красная, белая и горная куропатки. По сообщениям Винцента Леблана, в Бенгалии все куропатки белые и

Источник

Оцените статью
Adblock
detector