- Курица в аэрогриле
- Как готовить курицу в аэрогриле?
- Приготовление курицы в аэрогриле целиком
- Курица в аэрогриле кусочками
- Курица в аэрогриле с картофелем
- Архив рубрики: Курица в аэрогриле
- Курица в аэрогриле. Рецепты приготовления курицы в аэрогриле
- Курица в аэрогриле видео. Рецепт приготовления курицы
- Шашлык из курицы в аэрогриле. Рецепты приготовления шашлыков из курицы в аэрогриле
- Куриные ножки в аэрогриле. Рецепты приготовления куриных ножек на аэрогриле
- Барбекю в аэрогриле
- Окорочка в аэрогриле. Рецепт приготовления окорочков
- Курица в аэрогриле с картошкой — рецепт
- Курица гриль в аэрогриле
- Курица в аэрогриле в рукаве
- Курица в аэрогриле целиком. Рецепт с фото
- Как замариновать курицу для аэрогриля?
- Можно ли обойтись без маринада
- Классический рецепт курицы целиком
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С предварительным маринованием
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С картошкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С грибами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- В фольге
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С пивом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении курицы в аэрогриле целиком
Курица в аэрогриле
от Виктор Пархомов 4.5к Просмотры
Курица в аэрогриле — изумительно вкусное, нежное диетическое блюдо. В его приготовлении не используются жиры, поэтому оно оптимально подходит тем, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за фигурой.
Узнать все прелести аэрогриля смогла не каждая российская семья. Очень жаль. Потому что этот прибор создаёт поистине фантастические по вкусу блюда, требующие минимум затрат: как денежных, так и временных.
Этот прибор представляет собой небольшую конвекционную печь, которая работает на потоках горячего воздуха. Блюда в аэрогриле получаются нежными за счёт наличия воды в поддоне. Жира добавлять при готовке не надо совсем.
Как готовить курицу в аэрогриле?
Птицу в аэрогриле можно готовить как целиком, так и кусочками.
Приготовление курицы в аэрогриле целиком
Чтобы птица получилась сочной и вкусной, необходимо учитывать некоторые особенности работы этого прибора.
Куриное мясо почти лишено жира. Чтобы оно не стало слишком сухим, во время готовки добавляйте воду в специальный поддон или заверните его в фольгу.
Вода не должна касаться мяса, лежащего на решётке.
При приготовлении курицы целиком вентилятор должен работать на минимуме, а температуру ставьте побольше — около 240 градусов.
В случае, если вы готовите курицу с овощами, лучше пользоваться жаропрочной формой с тонкими стенками — в ней ваше блюдо приготовится быстрее.
- курица-1 шт;
- лимон-1 шт;
- горчица-1 ст. л.;
- имбирь-1/2 ч. л.;
- кориандр-1/2 ч. л.;
- тимьян-1 ч. л.;
- чёрный перец-1 ч. л.;
- чеснок — несколько зубков;
- соль — несколько щепоток.
- Вначале натираем курочку солью, чесноком и приправами и оставляем хорошенько промариноваться.
- Затем отрезаем несколько лимонных кружков и засовываем их под кожицу птицы.
- Наливаем воду в поддон аэрогриля (можно, кстати, добавить ложку уксуса — так куриное мясо будет ещё нежнее).
- Устанавливаем низкую решётку.
- Укладываем птицу на спину, подвернув под неё крылышки, иначе они подгорят. Ставим температурный режим около 230–240 градусов, а временной интервал 1 час.
Важно! Тушка при приготовлении не должна касаться поверхности воды. Чтобы грудка была сочнее, можете положить под кожицу пару кусочков сала.
Курица в аэрогриле кусочками
Курочка, приготовленная в аэрогриле кусочками, привлекательна на вид и невероятно вкусна. Если всё сделать правильно, кусочки птицы получатся сочными и нежными, с хрустящей корочкой. Пряности подбирайте на свой вкус, травы при этом могут быть как свежими, так и засушенными.
- Любые части куриной тушки-1 кг.(например, бёдра). Можно просто разрезать курицу на куски.
- Майонез-3-4 ст. л.
- 3 зубчика чеснока.
- Лимон.
- Кинза или петрушка свежая — пару пучков.
- Карри-1 ч. л.
- Молотая паприка-1ч.л.
- Сахар-1/2 ч. л.
- Соль и чёрный перец по вкусу.
Перемешиваем майонез с солью, перцем, паприкой и карри, затем добавляем в эту смесь чеснок. Если вам нравятся острые блюда, то можно взять чесночка побольше.
Совет! Если под рукой у вас имеется блендер, то маринад готовится гораздо быстрее. Вам всего лишь надо будет все составляющие прокрутить в блендере около минуты.
- Хорошо промываем куски курицы. Затем обмазываем все кусочки маринадом и травами. (Травы предварительно порвать или порезать).
- Ставим мясо, промазанное маринадом, в тёплое место на полчаса.
- Выставляем верхнюю решётку аэрогриля и складываем туда куски птицы ровным слоем. Под кожицу можно завернуть траву и дольки лимона.
- Включаем прибор, выставив температурный режим около 190 градусов, а временной интервал-полчаса.
- Спустя 30 минут переворачиваем мясо на другую сторону и готовим ещё полчаса.
Совет! В маринад можете добавить сахар — он сделает вашу корочку еще более хрустящей и золотистой!
Всё. Курица кусочками готова.
Совет! Чтобы куски птицы были ещё нежнее, можно заворачивать их в фольгу. Тогда все этапы приготовления остаются те же, только в конце нужно будет открыть фольгу и дать кусочкам подрумяниться.
Курица в аэрогриле с картофелем
Вам нужно:
- куриное филе-1/2кг;
- картофель-1/2кг;
- 1 луковица;
- чеснок;
- сыр;
- пряности.
- Куриное филе разрезать на части.
- Картофель порезать на крупные куски.
- Смешать филе птицы с картофелем, сыром, луком, чесноком и пряностями. Посолить, поперчить. Всё сложить в жаропрочную посуду с крышкой.
- Ставьте среднюю решётку и включайте температуру 240 градусов. Через час вы сможете насладиться вкусом вашего блюда.
Источник
Архив рубрики: Курица в аэрогриле
Курица в аэрогриле. Рецепты приготовления курицы в аэрогриле вкусные и простые. Видео как приготовить (запечь) курицу в аэрогриле пошагово фото в хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves. Курица гриль в аэрогриле целиком, кусочками. Какие блюда можно сделать из курицы: шашлык, куриные окорока с картошкой, пивом и овощами, кура в фольге, рукаве. Самый вкусный маринад для курицы в аэрогриле и сколько готовить курицу в аэрогриле. Какие режимы аэрогриля, время приготовления курицы, филе куриной грудки, сколько градусов (при какой температуре).
Курица в аэрогриле. Рецепты приготовления курицы в аэрогриле
Курица в аэрогриле рецепты очень простые, но вкусные. В первом рецепте курица готовилась со специями, а во втором рецепте — курица с картошкой. Читайте, как еще может быть приготовлена по рецептам курица с пивом в аэрогриле, в фольге и целиком. Ингредиенты к курице в аэрогриле: курица – 1 шт.; специи для курицы; соль, … Далее →
Курица в аэрогриле видео. Рецепт приготовления курицы
Курица в аэрогриле видео рецепт приготовления вкусной курицы. Видео рецепт курицы легко оптимизируется для аэрогриля хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделей. Обратите внимание, что на данном видео, курица в аэрогриле на видео была приготовлена на верхней решетке. Ведущая в конце пояснила, что курицу лучше готовить в аэрогриле на нижней решетке. Читайте, … Далее →
Шашлык из курицы в аэрогриле. Рецепты приготовления шашлыков из курицы в аэрогриле
Приготовьте шашлык из курицы в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Ароматные кусочки курицы доставят вам истинное наслаждение. Емкость, в которой готовится, обжаривается или запекается курица – прозрачная. Поэтому видно, как со всех сторон образуется аппетитная, золотистая корочка. Куриный шашлык в аэрогриле Времени на рецепт шашлыков из курицы в аэрогриле уйдет … Далее →
Куриные ножки в аэрогриле. Рецепты приготовления куриных ножек на аэрогриле
Куриные ножки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются очень вкусными. Рецепты куриных ножек в аэрогриле довольно простые, особенно с картошкой. Итак, для приготовления куриных ножек в аэрогриле вам потребуются следующие продукты. Ингредиенты к куриным ножкам в аэрогриле: куриные ножки – 4-5 шт; (можно голень цыпленка) для маринада: … Далее →
Барбекю в аэрогриле
Если вы еще не пробовали делать барбекю в аэрогриле из курицы, то простые рецепты очередных блюд из курицы для вас. Рекомендуем приготовить. В роли барбекюшницы – аэрогриль хоттер, поларис, редмод, супра и другие модели. Рецепт барбекю для аэрогриля простой, вам потребуются следующие продукты. Ингредиенты для барбекю в аэрогриле: куриные голени или грудки … Далее →
Окорочка в аэрогриле. Рецепт приготовления окорочков
Окорочка в аэрогриле — вряд ли кому не понравятся. Рецепт окорочков для аэрогрилей простой, как и все наши рецепты. Готовить можно как куриные окорочка в аэрогриле, так и ножки гриль утиные или индейки. Действительно, вкус незабываемый, можно добиться крутой корочки, а можно и легкой. Это кому как нравится. Технология приготовления окорочков в … Далее →
Курица в аэрогриле с картошкой — рецепт
Курица в аэрогриле с картошкой будет готовиться в общей сложности от 40 до 60 минут. Зависит от размеров птицы. Рецепт курицы для аэрогриля с картошкой простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Для приготовления лучше взять небольшую курицу. В итоге получается очень вкусное блюдо к ужину или … Далее →
Курица гриль в аэрогриле
Курица гриль в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) – настоящее лакомство для любителей мяса птицы. Для приготовления курицы гриль есть предусмотренный в комплекте аэрогриля ростер гриль, на который насаживается курица целиком. Удобно очень. Рецепт курицы гриль для аэрогриля, как и все наши рецепты, простой. Приготовьте еще вкусные … Далее →
Курица в аэрогриле в рукаве
Приготовленная курица в аэрогриле в рукаве имеет не только аппетитный вид, но и невероятный вкус. По рецепту готовится легко (как и все наши рецепты для аэрогриля), еще можно сделать курицу и с картошкой. Набор продуктов для курицы в рукаве в аэрогриле (хоттер, редмонд, полари, супра и др. моделях) обычный, который … Далее →
Источник
Курица в аэрогриле целиком. Рецепт с фото
Курицу целиком довольно легко приготовить в аэрогриле. Если сделать все правильно, она получается нежной и сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Этот способ позволяет примерно за 1 ч приготовить блюдо, которое станет «звездой» любого приема пищи. Многие рецепты предлагают предварительно замариновать тушку, чтобы обеспечить дополнительный аромат и сочность.
Как замариновать курицу для аэрогриля?
Правильно запеченная курица должна быть очень мягкой и сочной. Помимо этого, многие высоко ценят румяную и хрустящую корочку, которая появляется на заключительном этапе приготовления. Все это можно получить при использовании аэрогриля. При конвекционном приготовлении в нем получается красивая и вкусная птица, на приготовление которой уходит немного времени.
Правильный маринад для курицы гарантирует 2 характеристики: вкус и сочность. Маринады всегда представляют собой сочетание кислоты (например, лимонного сока или уксуса), жира и сладости. Помимо этого, в их состав обычно входят соль, различные травы и специи и в некоторых случаях – немного воды.
Основные этапы маринования курицы для аэрогриля включают в себя:
- Требуется объединить все компоненты маринада в большом зип-пакете. Его объем опционально должен составлять 3-4 л, поскольку это позволяет маринующей смеси плотно покрывать всю курицу. Кроме того, нет необходимости пачкать миску или кастрюлю – можно приготовить все прямо в пакете.
- Далее нужно натереть всю поверхность курицы снаружи и изнутри подготовленным маринадом и поместить ее в зип-пакет с его остальным количеством, и оставить в холодильнике от 1 ч до 12 ч (целой ночи). Для придания дополнительного аромата достаточно 1-2 ч, а если оставить тушку на более продолжительный период, это сократит время ее запекания.
- Перед приготовлением в аэрогриле требуется обязательно достать курицу из маринада и обсушить. Это предотвратит подгорание и даже повреждение электроприбора.
Курица в аэрогриле целиком, рецепты которой включают в себя предварительное маринование, может быть помещена в различные маринады. Их можно составить самостоятельно, используя базовые правила.
Основные компоненты: обязательно используются в любом маринаде, чаще всего по 1 из каждой группы, но возможны и их сочетания | Дополнительные компоненты: используются по желанию в любых сочетаниях | ||||
Источник кислоты | Источник жира | Источник сладости | Источник соли | Источник аромата | Источник остроты |
· Винный уксус; · фруктовые и ягодные уксусы; · лимонный или лаймовый сок; · апельсиновый сок. | · Оливковое масло; · масло виноградных косточек; · куриный бульон. | · Мед; · кокосовый сахар. | · Поваренная, кошерная либо морская соль; · трюфельная соль. | · Кориандр; · любые ароматические травы; · гарам масала. | · Кайенский перец; · перец чили и соусы на его основе; · перцовые острые хлопья;
Можно ли обойтись без маринадаКурицу целиком можно приготовить в аэрогриле и без помещения в маринад. В этом случае нужно щедро приправлять птицу внутри и снаружи обильной дозой кошерной соли и крупномолотого черного перца. Если в наличии имеется только поваренная йодированная соль, понадобится гораздо меньшее ее количество. В противном случае блюдо может приобрести горьковатый или металлический привкус. Помимо этого, можно смешать любые сушеные травы и специи, чтобы создать ароматные вариации по собственному вкусу, и натереть ими тушку перед запеканием. Классический рецепт курицы целикомКурица в аэрогриле целиком, рецепты которой относят к классическим, не требует предварительного маринования. Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С предварительным маринованиемМаринад в индийском стиле не только делает курицу сочнее и мягче, но и позволяет сократить время ее запекания в аэрогриле. В результате всего за 40 мин. получится румяная и аппетитная птица с ярким ароматом. Какие ингредиенты понадобятся
Для наполнения внутренней полости:
Пошаговый процесс приготовления
С картошкойРецепты курицы в аэрогриле, запеченной целиком, иногда предлагают одновременно с ней приготовить картошку и другие овощи. В результате получается блюдо с гарниром, подходящее для любого сытного обеда или ужина. Какие ингредиенты понадобятсяДля основы:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
С грибамиЧтобы приготовить интересный и при этом сытный ужин, можно приготовить курицу в аэрогриле целиком, приправив ее чесноком и зеленью и дополнив соусом со свежими грибами. Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
В фольгеКурица в аэрогриле целиком, рецепты которой предполагают использование фольги – это превосходный способ приготовления, занимающий меньше времени, чем запекание в духовке. С применением жидкого дыма можно придать птице вкус и аромат копчения. Какие ингредиенты понадобятся
Для натирания:
Пошаговый процесс приготовления
С пивомКурица в аэрогриле целиком, рецепты которой содержат маринад, всегда получается очень сочной. В данном случае предлагается использовать нестандартное маринование в смеси пива и приправ. Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы и рекомендацииОсновные рекомендации, касающиеся запекания курицы в аэрогриле целиком, выглядят следующим образом:
Курицу в аэрогриле можно запечь целиком заранее и подать на следующий день. Не съеденные кусочки могут быть использованы в различных рецептах в последующем. Например, приготовленное куриное мясо, порезанное на кусочки, будет отличным компонентом для шаурмы, тако или кесадильи, сытного салата, азиатских блюд в воке с рисом или лапшой, и даже супов. Видео о приготовлении курицы в аэрогриле целикомРецепт приготовления курицы в аэрогриле: Источник Adblockdetector |