- Тушеная курица по-адыгейски: один из самых популярных рецептов адыгейской кухни
- Жареная курица на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Курица по-адыгейски и адыгейская соль
- Как приготовить курицу по-адыгейски и адыгейскую соль
- Пошаговое описание рецепта
- Курица по-адыгейски
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Интересует что-то еще?
- Рецепт куры по адыгейски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- курица по -адыгейски
- Курица
- Курица
- Курица по адыгейски рецепт с фото
Тушеная курица по-адыгейски: один из самых популярных рецептов адыгейской кухни
Блюда из курицы занимают важное место в адыгейской кухне. Тут ее готовят разнообразно и весьма искусно. Сегодня «Так Просто!» расскажет как приготовить жареную курицу по-адыгейски, или четлибж.
Обычно четлибж готовят из домашних молодых кур или цыплят. Курица по-адыгейски традиционно занимает одно из первых мест на кавказском праздничном столе.
Жареная курица на сковороде
Ингредиенты
- курица весом до 1,3 кг
- 3 луковицы
- 4 ст. л. топленого масла
- пучок кинзы
- пучок зеленого лука (по желанию)
- 1 ст. воды
- молотая паприка по вкусу
- чесночная (адыгейская) соль по вкусу
Приготовление
Разруби на куски вымытую тушку птицы.
Мелко покроши кинзу, а лук нарежь полукругом.
Растопи в сковороде масло и выложи в него лук. Помешивай и жарь до бледно-желтого цвета.
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Вкусная жареная курица с луком и кинзой готова. Приятного аппетита!
Адыги очень трепетно и уважительно относятся пище. Этот народ, как и все кавказцы, отличается гостеприимством, поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от приглашения отобедать, в противном случае это может положить начало вражде с хозяином.
Застольный этикет требует, чтобы первый кусок мяса подавали старшему из гостей, а затем старшему из хозяев, и так далее по уменьшению возраста. Очень важно и какой частью курицы угощают. Лучшим кусочком курицы традиционно считаются крылья.
«Так Просто!» подготовил для тебя множество отменных рецептов из курицы, которые заслуживают, чтобы их приготовить. Благодаря насыщенному и в меру пикантному вкусу курица в горчичном соусе с грибами навсегда покорит твое сердце.
Изысканный вкус куриного филе под сыром пармезан превзойдет самые смелые ожидания. Обязательно порадуй своих родных и друзей этим аппетитным шедевром!
Источник
Курица по-адыгейски и адыгейская соль
- Курица по-адыгейски:
- 1тушка курицы
- Лук репчатый 1-2 шт
- Масло топленое 2-3 ст.л.
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Паприка молотая 3-4 ст.л.
- Адыгейская соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Адыгейская соль:
- Соль 3 ч.л.
- Черный молотый перец 0,5 ч.л.
- Красный молотый перец 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубка
- Укроп 1 ч.л.
В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на «вы».:)
Для начала куриную тушку разбираем на части. Если пока вам еще трудно это сделать, можно немного схитрить и купить бедра, голени или набор «для чахохбили» например.
У адыгейцев разбирать тушку- целая древняя традиция. Каждый кусочек предназначается для особого человека. Но мы ведь в это вникать на данном этапе не будем, верно? Главное- сосредоточиться на приготовлении!:)
Как приготовить курицу по-адыгейски и адыгейскую соль
Пошаговое описание рецепта
1. Приготовим секретный ингредиент: адыгейскую соль. Именно она выделяет эту курочку из всего разнообразия блюд. Нам нужно просто смешать все ингредиенты: к обыкновенной соли добавить черный и красный молотый перец, кориандр, продавить чеснок и не забыть про укроп.
Здесь небольшое примечание: укроп, конечно, лучше добавлять свежий, мелко рубленый. Но при условии, что эту соль вы используете за 2-3дня. Поэтому в составе я дала минимальное количество ингредиентов для этого. Но если вы хотите приготовить соль в большем количестве, то всыпать нужно сушёный укроп, хорошо перемешать всё, и хранить в плотно закрытой баночке. Использовать эту ароматную соль можно в супы, салаты и несладкую выпечку.
2. Возвращаемся к нашей птичке. Нужно приготовить для нее нежную подушечку. Для этого лук нарезать кубиками средней величины.
3. В сковороде растопить обожаемое адыгейскими хозяйками, топленое масло, влить к нему растительное. .
Источник
Курица по-адыгейски
Оригинальный луковый соус со специями украшает вкус курицы, она в меру пикантная, мягкая. Готовим либо из целой курицы, либо — из любых ее частей.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 1320 ккал
Ингредиенты:
- 1-1,2 кг курицы (у нас – ножки)
- 1 луковица больше средней
- 3-4 ч.л. сладкой паприки
- по 1 ч. ложке сухой аджики, кориандра, сушеной кинзы
- чесночная соль, свежемолотая смесь перцев (или один черный)
- полстак. кипятка
- 50-60 г топленого масла (обычного сливочного или растительного)
Как приготовить
Мы готовим куриные ножки. Обрубаем косточки (это делать не обязательно), промываем и с помощью бумажных полотенец хорошенько подсушиваем.
Пока на огне немного меньше сильного раскаляется сковорода, луковицу шинкуем средним кубиком. Кладем масло, даем и ему время сильно разогреться. Закладываем лук, посыпаем паприкой и жарим при непрерывном помешивании примерно 2-2,5 минуты.
Раздвигая лопаткой лук, выкладываем ножки. Жарим одну сторону 2-3 минуты, переворачиваем, обжариваем другую.
Посыпаем всеми приправами и специями, продолжаем жарить 5-6 минут, все время переворачивая и перемешивая, чтобы все стороны пропитались луковым соком и паприкой. Вливаем примерно полстакана воды. Она закипает — и мы накрываем сковороду плотной крышкой, ставим небольшой огонь, на котором курица тушится 9-10 минут.
курица 1 шт.; специи для курицы по вкусу; апельсин 4 шт.; оливковое масло 2 ст.л.; чеснок 5 зуб.
Куриное филе — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Сливки 10% — 100 мл; Вода — 150 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый.
куриное филе 2 шт.; картофель 1 кг; зеленая фасоль 400 г; лук 1 шт.; помидоры 4 шт.; соль и перец по.
Курица 8 кусков; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 4 столовые ложки; Чеснок.
Интересует что-то еще?
1 курица; 100-120 г кураги; 4 средних помидора; 6 маленьких луковиц; 3-4 дольки чеснока; 6-7 ст.л. топленого.
Куриные грудки — 4-6 шт.; Оливковое масло — По вкусу; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Свежий розмарин — 2 ст.л.;.
бальзамический уксус — 1 ст.л.; куриное филе — 300 г; перец красный острый — ½ шт.; чеснок — 1 зубчик;.
Куриные окорочка — 4 шт.; Мандарины — 9 шт.; Чеснок — 4 зубч; Перец черный молотый — по вкусу; Соль -.
Спагетти 500 г; Куриная голень 8 шт.; Сахар 8 столовых ложек; Соевый соус 50 мл; Кунжут 8 ч.л.; Растительное.
2 куриные грудки; 0,5 ч.л. молотого черного перца; 2 лавровых листа; 3 веточки укропа; 2 ст.л. оливкового.
Источник
Рецепт куры по адыгейски
Сочная и ароматная курочка, которая никого не оставит равнодушным. Как только вы приступите к приготовлению, на кухне распространится потрясающий аромат, который соберет всех ваших родных и близких. Описание приготовления: Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение отличный рецепт приготовления курицы по-адыгейски с по-настоящему необыкновенным вкусом. Даже и не знаю, как его описать, чем-то такая курица напоминает шашлычок, наверное, потому что мы будем мариновать ее с добавлением уксуса. Но в целом получается просто потрясающе, ведь здесь все ингредиенты так здорово сочетаются друг с другом, что лучше и не придумать. Поэтому если вы хотите приготовить на ужин что-то по-настоящему вкусненькое, то сделайте такую курочку, а я с удовольствием поделюсь с вами этим простым рецептом курицы по-адыгейски. Надеюсь, что он вам понравится так же, как и мне и всем моим домашним. Количество порций: 4
Ингредиенты
Красный перец молотый — По вкусу
Чеснок — 4 Зубчика
Паста томатная — 1 Ст. ложка
Курица — 1 Штука (средних размеров)
Кинза молотая — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Уксус — По вкусу
Пошаговый рецепт
Для начала разрезаем нашу курицу на порционные куски и хорошенько промываем под холодной водой, затем обтираем. Теперь начинаем ее натирать специями: вначале солью, затем кинзой, красным перцем и, наконец, измельченным чесноком. Выкладываем курочку в глубокую миску или кастрюльку, сбрызгиваем уксусом и отправляем в холодильник на 2 часа.
Теперь растворяем столовую ложку томатной пасты в стакане воды, тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, каждый кусочек курочки опускаем в раствор из томатной пасты и воды, а затем кладем в форму. Половиной от оставшегося соуса поливаем мясо в форме и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Во время приготовления курицу еще несколько раз необходимо сбрызнуть томатным соусом с водой. Вот и все! когда курочка будет готова, подавайте ее с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
курица по -адыгейски
1 курица, средних размеров
молотая кинза (сушенная)
1 столовая ложка томатной пасты
4 зубчика чеснока
Курицу разделываем на кусочки- средних размеров. Натираем их с двух сторон, в следующей последовательности, солью, молотой кинзой, красным перцем и раздавленным чесноком.
Все складываем в посуду, взбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться на 2 часа.
Курица
приправа для курицы
Курицу натереть солью и специями.Лук нарезать полукольцами. Положить курицу и лук в кастрюлю и полить лимонным соком.Оставить мариноваться на 20-30 мин.
Курицу обжарить на сковороде с сильно разогретым маслом. Картошку порезать кубиками.
Курица
сыр с плесенью(синия)
Курицу режим на кусочки.
Замачиваем на 2 часа в соусе(майонез+горчица+чеснок(на мелкой терке)+соль)
Выкладываем в тушилку и заливаем остав. соусом .Сверху посыпаем паприкой(мелко порезанной)помидором,и кусочками сыра(сыр можно не резать а крашить).
Источник
Курица по адыгейски рецепт с фото
Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.
Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200.
1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.
Источник