Рецепт куры по кубански

Содержание
  1. Курица с картофелем по-кубански
  2. Соус по-кубански
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая ценность порции
  5. Картофель с курицей в соусе по-кубански
  6. Ингредиенты для «Картофель с курицей в соусе по-кубански»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Параметры приготовления в мультиварке:
  9. Рецепт «Картофель с курицей в соусе по-кубански»:
  10. Похожие рецепты
  11. Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
  12. Рагу с курицей и овощами в мультиварке
  13. Куриные голени в сметане
  14. Куриная запеканка с овощами
  15. Куриное филе в стиле «Паприкаш»
  16. Куриные голени «Дачный вариант»
  17. Курица с овощной подливой в мультиварке
  18. Пряное рагу «Кеджену» из курицы
  19. Ароматная курица с картофелем в мультиварке
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Форум самодельщиков: Курица по кубански — Форум самодельщиков
  23. Курица по кубански ммм,обьедение
  24. #1 prorok865
  25. Соус по-кубански
  26. ОПИСАНИЕ
  27. Пищевая ценность порции

Курица с картофелем по-кубански

  • Картофель 1 килограмм
  • Курица 1 килограмм
  • Вода 3 литра
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидор 2 штуки
  • Соль по-вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кубанская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Курицу разрезать на куски, вымыть и уложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 15 минут.

Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель очистить и разрезать пополам.

По прошествии времени выложить в кастрюлю картофель и лук с морковью. Дать покипеть еще минут 15. Картошка должна быть почти готова.

С помидоров снять кожуру, нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю.

Дать покипеть еще минут 5-7, выключить огонь, накрыть крышкой и дать соусу настояться, а потом подавайте.

Источник

Соус по-кубански

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам довольно простой рецепт соуса с курицей и картошкой. Мясо получается очень сочным, нежным, и много-много соуса, отсюда и название.

Пищевая ценность порции

Белки 16 г
Жиры 2 г
Углеводы 29 г

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Читайте также:  Хороший рецепт пирога зебра

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Источник

Картофель с курицей в соусе по-кубански

Соус картофельный по-кубански с курицей. Это блюдо мы с мамой обычно делаем на горячее в праздники, как бы, традиция, но и для сытного ужина оно очень подходит. Как бы, и суп, но и, как бы, не суп))) Можно готовить с любым мясом.

Ингредиенты для «Картофель с курицей в соусе по-кубански»:

  • Окорочок куриный (У меня 2 небольших) — 500 г
  • Картофель — 1,5 кг
  • Лук репчатый (некрупная) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1886 ккал
белки
130.3 г
жиры
56.6 г
углеводы
216.3 г
Порции
ккал
235.8 ккал
белки
16.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
12.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Варка (40 минут)

Рецепт «Картофель с курицей в соусе по-кубански»:

Вот ингредиенты. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке

Лук с морковью обжарить на небольшом количестве растительного масла в мультиварке в режиме «Выпечка» 20 мин до золотистости

Затем курицу порезать на кусочки, добавить к луку с морковью, туда же томатная паста, солим, перчим и обжариваем курицу мин 15-20

Пока делаем зажарку, чистим картофель и нарезаем кубиками (важно! кубики не очень мелкие, иначе у вас получиться пюре)

Читайте также:  Лучшие рецепты вареников с картошкой

Когда курица обжарилась, добавляем картофель, заливаем водой, чтоб чуть покрывало, солим и ставим в режим «Варка» на 40 мин.

Как только картофель сварится, блюдо готово! Можно приправить майонезом по желанию)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Соус картофельный по-кубански с курицей. Это блюдо мы с мамой обычно делаем на горячее в праздники, как бы, традиция, но и для сытного ужина оно очень подходит. Как бы, и суп, но и, как бы, не суп))) Можно готовить с любым мясом.

Похожие рецепты

Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Куриные голени в сметане

Куриная запеканка с овощами

Куриное филе в стиле «Паприкаш»

Куриные голени «Дачный вариант»

Курица с овощной подливой в мультиварке

Пряное рагу «Кеджену» из курицы

Ароматная курица с картофелем в мультиварке

Комментарии и отзывы

6 декабря 2016 года Kapriza Танюшка #

6 декабря 2016 года Кириченко2015 #

6 декабря 2016 года ксенька 1806 #

6 декабря 2016 года knfknf55555 #

6 декабря 2016 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту

6 декабря 2016 года phoenix51914 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года специалист # (модератор)

6 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

10 декабря 2016 года ardotav47 #

10 декабря 2016 года специалист # (модератор)

11 декабря 2016 года ardotav47 #

19 апреля 2017 года svegur #

ну это же неправильно. это — местечковое название, т.е., так принято в той местности, где Вы услышали. теперь посмотрим с вот какой стороны: пользователь захочет найти блюдо из картошки с курицей, уж забивать в поисковик это под названием СОУС не будет никто! и Ваш такой вкусный рецепт «пройдёт мимо». лучше назвать его правильно, например, «Картофель с курицей в соусе по-кубански», а о том, как оно называлось среди Ваших знакомых — уточнить в описании, как думаете?

19 апреля 2017 года специалист # (модератор)

6 декабря 2016 года ДинСергевна #

6 декабря 2016 года Kapriza Танюшка #

6 декабря 2016 года Леночка 53 #

Читайте также:  Рецепт с упаковки майонеза

6 декабря 2016 года топиарий #

6 декабря 2016 года phoenix51914 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года 1regen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Форум самодельщиков: Курица по кубански — Форум самодельщиков

  • Правила форума
  • Просмотр новых публикаций

Пройдя короткую регистрацию , вы сможете создавать и комментировать темы, зарабатывать репутацию, отправлять личные сообщения и многое другое!

Курица по кубански ммм,обьедение

#1 prorok865

  • Начинающий самопальщик

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 24 August 10

Ингредиенты для курицы по-кубански: на 100 г мякоти кур: 30 г шпика, 20 г сыра, 20 г сливочного масла, 20 г вина, 100 г бульона, 1 г мускатного ореха, соль, перец по вкусу, 50 г майонеза, 10 г чеснока.

Источник

Соус по-кубански

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам довольно простой рецепт соуса с курицей и картошкой. Мясо получается очень сочным, нежным, и много-много соуса, отсюда и название.

Пищевая ценность порции

Белки 16 г
Жиры 2 г
Углеводы 29 г

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector