- Курица с картофелем по-кубански
- Соус по-кубански
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Картофель с курицей в соусе по-кубански
- Ингредиенты для «Картофель с курицей в соусе по-кубански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Картофель с курицей в соусе по-кубански»:
- Похожие рецепты
- Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
- Рагу с курицей и овощами в мультиварке
- Куриные голени в сметане
- Куриная запеканка с овощами
- Куриное филе в стиле «Паприкаш»
- Куриные голени «Дачный вариант»
- Курица с овощной подливой в мультиварке
- Пряное рагу «Кеджену» из курицы
- Ароматная курица с картофелем в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Форум самодельщиков: Курица по кубански — Форум самодельщиков
- Курица по кубански ммм,обьедение
- #1 prorok865
- Соус по-кубански
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Курица с картофелем по-кубански
- Картофель 1 килограмм
- Курица 1 килограмм
- Вода 3 литра
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Помидор 2 штуки
- Соль по-вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Кубанская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Курицу разрезать на куски, вымыть и уложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 15 минут.
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель очистить и разрезать пополам.
По прошествии времени выложить в кастрюлю картофель и лук с морковью. Дать покипеть еще минут 15. Картошка должна быть почти готова.
С помидоров снять кожуру, нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю.
Дать покипеть еще минут 5-7, выключить огонь, накрыть крышкой и дать соусу настояться, а потом подавайте.
Источник
Соус по-кубански
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам довольно простой рецепт соуса с курицей и картошкой. Мясо получается очень сочным, нежным, и много-много соуса, отсюда и название.
Пищевая ценность порции
Белки | 16 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 29 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Источник
Картофель с курицей в соусе по-кубански
Соус картофельный по-кубански с курицей. Это блюдо мы с мамой обычно делаем на горячее в праздники, как бы, традиция, но и для сытного ужина оно очень подходит. Как бы, и суп, но и, как бы, не суп))) Можно готовить с любым мясом.
Ингредиенты для «Картофель с курицей в соусе по-кубански»:
- Окорочок куриный (У меня 2 небольших) — 500 г
- Картофель — 1,5 кг
- Лук репчатый (некрупная) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1886 ккал | белки 130.3 г | жиры 56.6 г | углеводы 216.3 г |
Порции | |||
ккал 235.8 ккал | белки 16.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 12.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Варка (40 минут)
Рецепт «Картофель с курицей в соусе по-кубански»:
Вот ингредиенты. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке
Лук с морковью обжарить на небольшом количестве растительного масла в мультиварке в режиме «Выпечка» 20 мин до золотистости
Затем курицу порезать на кусочки, добавить к луку с морковью, туда же томатная паста, солим, перчим и обжариваем курицу мин 15-20
Пока делаем зажарку, чистим картофель и нарезаем кубиками (важно! кубики не очень мелкие, иначе у вас получиться пюре)
Когда курица обжарилась, добавляем картофель, заливаем водой, чтоб чуть покрывало, солим и ставим в режим «Варка» на 40 мин.
Как только картофель сварится, блюдо готово! Можно приправить майонезом по желанию)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Соус картофельный по-кубански с курицей. Это блюдо мы с мамой обычно делаем на горячее в праздники, как бы, традиция, но и для сытного ужина оно очень подходит. Как бы, и суп, но и, как бы, не суп))) Можно готовить с любым мясом.
Похожие рецепты
Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
Рагу с курицей и овощами в мультиварке
Куриные голени в сметане
Куриная запеканка с овощами
Куриное филе в стиле «Паприкаш»
Куриные голени «Дачный вариант»
Курица с овощной подливой в мультиварке
Пряное рагу «Кеджену» из курицы
Ароматная курица с картофелем в мультиварке
Комментарии и отзывы
6 декабря 2016 года Kapriza Танюшка #
6 декабря 2016 года Кириченко2015 #
6 декабря 2016 года ксенька 1806 #
6 декабря 2016 года knfknf55555 #
6 декабря 2016 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту
6 декабря 2016 года phoenix51914 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года специалист # (модератор)
6 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
10 декабря 2016 года ardotav47 #
10 декабря 2016 года специалист # (модератор)
11 декабря 2016 года ardotav47 #
19 апреля 2017 года svegur #
ну это же неправильно. это — местечковое название, т.е., так принято в той местности, где Вы услышали. теперь посмотрим с вот какой стороны: пользователь захочет найти блюдо из картошки с курицей, уж забивать в поисковик это под названием СОУС не будет никто! и Ваш такой вкусный рецепт «пройдёт мимо». лучше назвать его правильно, например, «Картофель с курицей в соусе по-кубански», а о том, как оно называлось среди Ваших знакомых — уточнить в описании, как думаете?
19 апреля 2017 года специалист # (модератор)
6 декабря 2016 года ДинСергевна #
6 декабря 2016 года Kapriza Танюшка #
6 декабря 2016 года Леночка 53 #
6 декабря 2016 года топиарий #
6 декабря 2016 года phoenix51914 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года 1regen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Форум самодельщиков: Курица по кубански — Форум самодельщиков
- Правила форума
- Просмотр новых публикаций
Пройдя короткую регистрацию , вы сможете создавать и комментировать темы, зарабатывать репутацию, отправлять личные сообщения и многое другое!
Курица по кубански ммм,обьедение
#1
prorok865
- Начинающий самопальщик
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 42
- Регистрация: 24 August 10
Ингредиенты для курицы по-кубански: на 100 г мякоти кур: 30 г шпика, 20 г сыра, 20 г сливочного масла, 20 г вина, 100 г бульона, 1 г мускатного ореха, соль, перец по вкусу, 50 г майонеза, 10 г чеснока.
Источник
Соус по-кубански
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам довольно простой рецепт соуса с курицей и картошкой. Мясо получается очень сочным, нежным, и много-много соуса, отсюда и название.
Пищевая ценность порции
Белки | 16 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 29 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Источник