Рецепт куры с арахисовой пастой

Куриное филе в арахисовом соусе

  • Филе куриное 400-500
  • Сливки 20% 200 г
  • Соевый соус 3 ст л.
  • Паста арахисовая 2 ст.л.
  • Смесь специй по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Приготовили все ингредиенты:

Мясо нарезать на маленькие кусочки.

Чеснок измельчить любым удобным для вас способом (я натерла на мелкой терке ).

Добавить специи и соль.

Добавить арахисовую пасту и соевый соус, и хорошенько перемешиваем.

Густой соус немного разбавляем сливками (3 ст.л.) и получаем соус по консистенции как сметана.

Маринуем мясо в арахисовом соусе 15-30 минут.

На горячей сковороде активно помешивая, обжариваем куриное филе 10 минут, и следим, чтобы специи не пригорели (я обжариваю без масла, на хорошей сковороде).

Вливаем сливки и тушим на медленном огне еще минут 5.

Источник

Невероятная курица с арахисовой корочкой

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 2

Количество ингредиентов : 7

Арахисовая паста:299 ₽ (Осталась целая банка, что с ней делать, расскажу в конце статьи.)

Куриная грудка: 100 ₽

Чтобы приготовить куриную грудку сытно и интересно, попробуйте добавить к ней лайм и арахисовую пасту. Результат вас приятно удивит. Делюсь классным рецептом от Джейми Оливера.

  • 2 филе куриной грудки примерно по 150 г;
  • 2 лайма;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. арахисовой пасты;
  • 1 свежий красный перчик чили;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Перец.
  • Включаем гриль на средне-сильный режим. У нас вместо гриля — духовка, но в ней есть режим гриля. Средне-сильный режим для нас был 190 градусов;
  • Мелко натереть цедру 1 лайма. Я уверена, что повар делает это изящно, но у меня получилось коряво и долго. Думаю, только работа с лаймом у меня заняла минут 5 и растянула весь процесс готовки;
  • Нарезать филе курицы крест-накрест. Будьте осторожны с острым ножом, можно перестараться, и из филе получатся кубики;
  • Смазать филе 1 ст.л. оливкового масла и натереть солью и перцем;
  • Обвалять мясо в цедре лайма. Не забудьте оставить немного цедры для украшения блюда;
  • Положите грудку на холодную сковороду и поставьте на средне-сильный огонь. Мы бы посоветовали поставить на средний огонь, потому что приготовление соуса заняло больше времени, чем ожидалось. Грудка уже начала подгорать на сковороде, а руки были заняты. Если вы мастер и справляетесь с нарезкой легко, то можно жарить и на сильном огне;
  • Соус: мелко натереть чеснок, добавить к нему сок 1.5 лайма, арахисовую пасту и 1 ст.л. воды( Совет : чтобы проще и быстрее выжать лайм, возьмите вилку). Тонко нарезать чили, перемешать, посолить, поперчить;
  • Перевернуть курицу, выложить сверху соус и поставить сковороду под гриль (в духовку);
  • Жарить, пока курица хорошенько не подрумянится. У нас на это ушло, примерно, 10 минут. В последние две минуты мы включили гриль с конвекцией;
  • Выложить грудку в тарелку, посыпать цедрой лайма, сбрызнуть 1 ч.л. оливкового масла;
  • Подавать с дольками лайма. Для нас блюдо было достаточно кислым, и лайм так и остался на тарелке.
Читайте также:  Мойва простые рецепты приготовления

Попробуйте обмакнуть кусочек курицы в оливковое масло с цедрой лайма. Кисловатый вкус и обволакивающая консистенция арахисового масла — это просто потрясающе!

Ингредиент достаточно сытный в 100 г 546 кКал. Насыщен витаминами С, РР, В4, В2, В9. В составе только жареный арахис.

Почему бы не попробовать что-нибудь еще с этой пастой?

Предлагаю вот такой десерт.

Для него нам понадобится:

Смешиваем и превращаем банан в кашицу. Получается сладкий ореховый вкус. Только не кладите больше двух чайных ложек, чтобы не получить слишком приторную смесь. Этот десерт вкусный, калорийный и рекомендуем сразу же его употребить.

Источник

#QuickAndEasyFood: курица в арахисовой пасте

Порой, экспериментируя на кухне, соединяешь продукты, которые не подходят друг к другу. Готовишь, пробуешь и ловишь себя на мысли, что это чушь полнейшая какая-то. Выбрасываешь все это в мусор и продолжаешь дальше искать новые вкусы. Просто есть вещи, между которыми никогда не будет гармонии.

Но иногда натыкаешься на такие дуэты, о которых и подумать никогда не мог 🙂 В силу того, что я уже давно доверяю вкусу Джейми, решила таки приготовить куриное филе в арахисовой пасте (рецепт из книги «5 ингредиентов»). И круто же получилось! Не говоря уже о том, что это очень просто и очень быстро.
Листайте ниже и запоминайте рецепт.

Курица в арахисовой пасте. Рецепт

Ингредиенты: на 2 порции
филе куриное — 2 шт
лайм — 2 шт
чеснок — 4 зубчика
арахисовая паста — 2 ст.л. с горкой
стручок чили (возьмите 2, если любите поострее)

1. Включите духовку на режим гриль на 250″
2. На курином филе сделайте неглубокие надрезы. Посыпьте солью, перцем, лаймовой цедрой. Сбрызните немного оливковым маслом. Разотрите равномерно, чтобы все филе было покрыто маслом и специями.
3. Разогрейте сковороду. Положите в нее куриное филе вместе с раздавленными зубчиками чеснока. Обжаривайте филе примерно по 5-7 минут с каждой стороны. (Время обжарки может зависеть от толщины филе)
4. Параллельно в небольшую миску выдавить сок лайма, добавить арахисовую пасту и немного воды. Перемешать. Должно получиться что-то на подобие жидкого соуса. Добавьте в соус порезанный чили.
5. Достаньте филе из сковороды, хорошенько обмокните в соусе и отправьте в духовку под гриль на 4-5 минут. (мясо должно подрумяниться)
6. Подавайте абсолютно с любым гарниром: рисом, салатом, пастой.. — на ваш выбор.

Еще больше рецептов из книги «5 ингредиентов» смотрите ЗДЕСЬ!

Источник

Вкуснейшая курица в арахисовом маринаде! невероятно сочная с хрустящей корочкой!

Три курочки

Категория:
Основные блюда

соевый соус — 1 ст.л

Читайте также:  Рецепт салата немецкий с колбасой

сок лимона — 1 ст.л

филе курицы — 3 шт

масло оливковое — 2 ст.л

соевый соус — 1 ст.л.

филе курицы отбиваем молоточком и режем на средние кусочки.

разделяем на равные порции

для сметанного маринада все ингредиенты смешиваем и заливаем одну часть филе.

вторую часть кусочков филе маринуем в горчичном маринаде

для восточного маринада корень имбиря режем мелкими тонкими пластинками, смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом. Этой смесью заливаем по…

теги:
безе
соус
домашняя
сметанный соус
зелень

Способ приготовления пастушьего пирога с курицей под сырно-арахисовой корочкой

Куриное филе для пастушьего пирога нарезаем тонкими полосками, посыпаем солью и молотой паприкой, поливаем оливковым маслом. Нагреваем столовую ложку оливкового масла в сковороде, бросаем нарезанное филе, быстро обжариваем, перекладываем в тарелку.

Обжариваем нарезанное тонкими полосками куриное филе

Нарезаем кубиками стеблевой сельдерей, трём на крупной тёрке морковь. Рубим мелко головку репчатого лука. В той же сковороде, в которой жарилась курочка, растапливаем 15 г сливочного масла, добавляем немного оливкового. Отправляем в нагретое масло овощи, солим, пассеруем 10-12 минут, пока они не станут мягкими.

Пассеруем натёртую морковь и нарезанные репчатый лук и стебли сельдерея

Отвариваем до готовности картофель, разминаем, добавляем оставшееся сливочное масло, наливаем сливки, солим по вкусу.

Разминаем отваренный картофель

Огнеупорную форму смазываем оливковым маслом, на дно выкладываем пассерованные овощи. Куриное филе посыпаем сушеным тимьяном и розмарином, выкладываем на овощи.

На дно огнеупорной формы выкладываем пассерованные овощи, сверху кладём обжаренное мясо

Затем кладём следующий слой — картофельное пюре.

Выкладываем картофельное пюре

Разравниваем картофельный слой, нужно чтобы он получился всюду примерно одинаковой толщины.

Разравниваем пюре равномерно по всей поверхности

Помидоры черри с хвостиками окунаем в оливковое масло, делаем небольшие углубления в картофельном слое, кладём томаты в рядок по центру формы.

Выкладываем помидоры черри, смоченные в растительном масле

Бланшированный арахис обжариваем на сухой сковороде, разминаем скалкой в крошку, посыпаем картошку сверху.

Посыпаем сверху крошкой из арахиса

Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке, засыпаем верх тёртым сыром и ставим форму в духовой шкаф на средний уровень.

Посыпаем натёртым сыром и ставим пастуший пирог запекаться в духовку

Готовим пастуший пирог примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия до золотистой корочки.

К столу пастуший пирог с курицей под сырно-арахисовой корочкой подаём горячим, перед подачей посыпаем свежей зеленью, для любителей остренького можно добавить стручок свежего чили. Приятного аппетита!

Пастуший пирог с курицей под сырно-арахисовой корочкой

Такой пастуший пирог можно приготовить с варёной курицей или с любым отварным мясом. Также это отличная идея для остатков рождественской индейки.

Пастуший пирог с курицей под сырно-арахисовой корочкой готов. Приятного аппетита!

Курица с арахисом в соусе терияки

Вкусная курица с арахисом в соусе терияки и овощами станет идеальным вариантом для полноценного ужина. Блюдо сбалансировано, содержит как жиры, белки, так и полезные углеводы, клетчатку. Для приготовления необходимо подготовить:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • филе куриное — 500 г.;
  • сельдерей черешковый — 1 шт.;
  • соус терияки — 125 г.;
  • масло растительное — опционально;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • арахис жареный — 75 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 400 г.;
  • соль;
  • перец чили — 1/2 шт.
  1. Измельчить ломтиками средней толщины куриное филе.
  2. Пассеровать кусочки на сильном огне 8 минут.
  3. Измельчить овощи и пассеровать до румяности.
  4. Всыпать к овощам орехи, шампиньоны, чили. Тушить компоненты пять минут.
  5. Соединить курицу с овощами.
  6. Влить терияки. Убавить огонь до минимального. Тушить ингредиенты блюда ещё 10 минут.
  7. Перемешать ингредиенты, довести до вкуса с помощью соли, специй.
  8. Подавать вкусное и ароматное блюдо к столу.
Читайте также:  Быстрые рецепты пирожного картошка

Как приготовить соус терияки

Такой продукт, как соус терияки, является незаменимым элементом восточной кухни. Он используется в приготовлении многих блюд, в частности, кисло-сладкой курочки. Для его создания нужно запастись такими компонентами:

  • соевый соус — 150 мл;
  • уксус винный — 1 ст. л.;
  • молотый имбирь — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • картофельный крахмал — 2 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • жидкий мед — 1 ст. л.;
  • вода — 60 мл.;
  • тростниковый сахар — 4 ч. л.
  1. Вылить соевый соус в сотейник вместе с имбирем, сахаром, сушеным чесноком.
  2. Влить к прогретой смеси растительной масло, добавить мед.
  3. Добавить уксус или мирин.
  4. Растворить крахмал в теплой воде. Ввести крахмальную воду.
  5. Варить компоненты до желаемой консистенции.
  6. После остывания компонент готов к использованию.

Курица с арахисом в соусе терияки в духовке

Аппетитная курица с терияки в духовке получается очень нежной и ароматной. Блюдо готовится быстро и очень просто. Необходимо лишь немного усилий и времени и оригинальное блюдо на вашем столе! Для создания необходимы такие компоненты:

  • красный перец — щепотка;
  • куриная голень — 1 кг.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • семена кунжута — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • арахис — 50 г.;
  • Соус терияки — 5 ст.л.
  1. Промыть, а также — тщательно обсушить голени.
  2. Соединить масло со специями, уксусом, терияки, чесноком.
  3. Замариновать курочку с помощью приготовленного маринада. Оставить ингредиенты мариноваться на пару часов.
  4. Выложить заготовку в огнеупорную форму. Запекать около 45 минут при температуре не ниже 180 градусах.
  5. Посыпать закуску кунжутом и орехами перед подачей. Приятного аппетита!

На сковороде

Приготовить курочку с терияки можно на сковородке. Для этого подойдет обычная глубокая сковорода или классический вок. Для приготовления блюда понадобится:

  • куриное филе — 500 г.;
  • черный перец — щепотка;
  • шампиньоны консервированные — 1 банка;
  • арахис — 150 г.;
  • соус терияки — 4 ст.л.;
  • соль — опционально;
  • сыр — 100 г.
  1. Измельчить соломкой куриное филе. Залить мясо соевым соусом, оставить на полчаса.
  2. Нашинковать шампиньоны кружочками. Натереть сыр, обжарить орехи на раскаленной сухой сковородке.
  3. Отдельно обжарить кусочки мяса с шампиньонами до готовности.
  4. Соединить грибы с курицей, орешками.
  5. Тушить компоненты 5 минут, приправить по вкусу.
  6. Посыпать готовое блюдо сыром, а также — зеленью, по желанию. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector