- Кус-кус с грибами (с шампиньонами)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Кускус с грибами
- Кускус с вялеными томатами, грибами и орехами
- Сладкие перцы фаршированные кускусом с грибами и фетой
- Кускус с овощами и грибами
- Кускус с грибами по‑мароккански
- Кускус с овощами и грибами в микроволновой печи за 5 минут
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Кускус с грибами и цукини
- Кускус с грибами
- Запеканка из курицы с кускусом и грибами «Пламенное сердце»
- Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом
- Перец, фаршированный кускусом с грибами
- Арабские фанты с грибами и кускусом
- Кус-кус с овощами и грибами
- Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кус-кус с овощами и грибами»:
- Похожие рецепты
- Ризотто
- Рис по-домашнему
- Томатное ризотто со спаржей
- Пшеничная каша с персиками
- Жареный рис на гарнир
- Рисовый гарнир к рыбе
- Гречневая каша с вареными яйцами
- Рассыпчатый рис по-французски
- Гречка с чили и шпинатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Монпасье» в гнездышках
- Горячие закрытые бутерброды
- Торт-суфле с чёрной смородиной
- Фотографии «Кус-кус с овощами и грибами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кус-кус с грибами (с шампиньонами)
Ингредиенты
Крупа кус-кус — 80 г
Шампиньоны — 150 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Вода — для варки
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
С крупою кус-кус наши хозяюшки познакомились сравнительно недавно. Между тем, хотя и изобрели ее в странах заморских, ничего экзотического в ней нет. Изначально готовили кус-кус из проса, сейчас, кроме проса, используют еще и пшеницу с манкой.
Кус-кус — это не злак. Это особенным образом приготовленная крупа. Раньше ее делали вручную, перетирая массу из муки и подсоленной воды через сито. Сейчас этот процесс механизирован, и мы имеет аккуратную крупу, в которой зернышки очень мелкие, что, на мой взгляд, делает очень аппетитным готовый продукт.
Теперь несколько слов о написании. Интересно, что нет единых нормативов о том, как правильно писать слово «кус кус». Даже на этикетках в магазине разные производители пишут по-разному. Поэтому и мы не будем акцентировать на этом наше внимание. Если кто-то узнает, как все-таки правильно писать название этой крупы, мы будем признательны, если вы отпишетесь в комментариях.
Ну а пока узнаем, как приготовить кус-кус с грибами. Готовить будем без мяса, так что это блюдо можно готовить и в пост.
Крупу кускус хорошо промоем, меняя воду несколько раз. Зальем водой (вода должна быть выше уровня крупы на 2-3 см), посолим и поставим вариться. Доведем до кипения, прокипятим 5 минут и выключим огонь.
Накроем кастрюлю крышкой и оставим кус-кус доходить самостоятельно.
За это время обработаем грибы и овощи. Морковку потрем на крупной терке, шампиньоны нарежем тонкими пластинами, лук нашинкуем помельче.
На подсолнечном масле пару минут прожарим лук.
Добавим к нему морковь и прожарим еще пару минут.
Добавим грибочки и прожарим все вместе еще минут 5-7. Посолим и поперчим.
За это время наш кускус запарится.
Соединим кашу с грибами, перемешаем и еще немного поджарим все вместе, помешивая. Попробуем на вкус: если нужно, досолим.
Наш кус-кус с грибами готов. Подаем его горячим с зеленью.
Источник
Рецепты Кускус с грибами
Кускус с вялеными томатами, грибами и орехами
Кедровые орехи — 2 чайные ложки
Кускус — 1 стакан
Молотые фисташки — 1 чайная ложка
Вяленые помидоры — 3 штуки
Свежие грибы — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Приготовить кускус по видео уроку на сайте eda.ru.
Вяленые томаты 10 минут варить на пару, мелко нарезать.
Грибы нарезать и слегка обжарить на небольшом количестве масла (7–10 минут).
Сладкие перцы фаршированные кускусом с грибами и фетой
Оливковое масло — 4-5 ст.л.
Шампиньоны свежие — 300 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Кинза свежая — пучок
Перец сладкий небольшой — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крупа кускус привлекает кулинаров тем, что ее можно соединять с разными продуктами, причем как с солеными, так и со сладкими. Чаще всего из кускуса готовят разнообразные вторые блюда. Кускус скучный если он сухой, поэтому всегда добавляйте оливковое или другое растительное масло.
Кускус с овощами и грибами
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 1 штука
Сладкий перец — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Шампиньоны — 100 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Ставим чайник для закипания.
Лук режем мелко, чеснок ещё мельче, перец и морковь тонкими брусочками. Грибы подготавливаем и режем на тонкие пластины.
В чашке заливаем кускус кипятком, солим, размешиваем, накрываем, оставляем набухать 10 мин.
Кускус с грибами по‑мароккански
Молотый тмин — 1 чайная ложка
Консервированные помидоры — 400 г
Молотая корица — ½ чайной ложки
Консервированный нут — 400 г
Красный лук — 1 головка
Прозрачный мед — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Обжарьте лук в масле в течение 6 минут до мягкости.
Добавьте корицу и тмин и готовьте еще 1 мин, помешивая.
Добавьте грибы и готовьте еще 2 мин, затем, помешивая, добавьте помидоры, нут и мед. Посолите и готовьте на медленном огне 7-8 минут.
Кускус с овощами и грибами в микроволновой печи за 5 минут
шампиньон — 1 шт.
томаты вяленые в масле — 3 шт.
Кабачок молодой — 0,5 шт.
прованские травы — 0,5 ч.л.
Очень простое и быстрое блюдо, но очень вкусное!
Кабачок нарезаем токими пластинами, солим, приправляем травами, скручиваем и укладываем в небольшой керамический горшочек.
Шампиньон очищаем, режем пластинами, укладываем в пустоты между кабачком.
Также поступаем с вялеными томатами.
Овощное рагу с грибами и кускусом
Масло сливочное — 75 Грамм
Кускус — 500 Грамм (в сухом виде)
Каенский перец — 1/4 Чайных ложки
Овощной бульон — 4 Стакана
Грибы — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Цуккини — 1 Штука
Селдерей — 1 Штука (стебли)
Корица — 1/2 Чайных ложки
Тмин — 1/2 Чайных ложки
Парика — 1/2 Чайных ложки
Помидоры — 400 Грамм (консервированные)
Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
Нут — 200 Грамм (в сухом виде)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Куркума — 1/2 Чайных ложки
Налейте в кастрюлю 500 грамм воды, доведите до кипения и всыпьте кускус.
Доведите до кипения, посолите и накройте крышкой. Протомите 5-7 минут и добавьте сливочное масло.
Овощи помойте и порежьте крупными кусочками. В глубоком сотейнике обжарьте на растительном масле морковку и сельдерей. Добавьте все специи и измельчённые томаты. Влейте бульон, тушите 20 мину.
Кускус с грибами и цукини
кускус среднего размера – 1,5 стакана
чеснок – 4 зубчика
маленькие шампиньоны – 500 г
крупный цукини – 1 шт
лимон, только сок – 1 шт
петрушка – 1 пучок
Поместить крупу в сотейник, влить 2 ст. л. масла, залить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения, закрыть, снять с огня. Пока кускус настаивается, чеснок измельчить, цукини нарезать мелкими кубиками. Перемешать кускус вилкой, держать теплым. Петрушку измельчить. Снять теркой цедру с лимона, выжать сок. У шампиньонов удалить ножки (они не понадобятся), шляпки.
Кускус с грибами
Грибы — 150 Грамм
Луковица — 1 Штука
Сладкий перец — 1 Штука
Кус-кус — 150 Грамм
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
1. Вот такой небольшой и весьма доступный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт кускуса с грибами на вашей кухне.
2. Кус-кус выложите в кастрюлю и залейте кипятком. На среднем огне пусть поварится буквально пару минут, а затем снимите с огня и оставьте под крышкой.
3. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте его.
Запеканка из курицы с кускусом и грибами «Пламенное сердце»
Томатный соус — 2 ч.л.
Фарш «Люкс» (70% куриного филе + 30% свинины) — 250 г
Шампиньоны стерилизованные резанные — 1,5-2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное для смазывания формы
Перец черный молотый
Острый перец молотый
1. Кускус залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут. Соотношение крупы и воды уточните на упаковке.
2. Лук измельчить блендером. Добавить фарш, соль, пряности, яичный белок.
3. Затем, кускус. Перемешать.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму фарш с кускусом, разровнять.
5. Далее, выложить грибы.
Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1/3 шт
Картофель — 1/2 кг
Грибы размораживаем (у меня уже нарезанные), обдаем кипятком, отжимаем. Лук репчатый мелко режем, обжариваем до светло-золотистого цвета и добавляем грибы, соевый соус ТМ Kikkoman, соль, черный перец, нарезанный базилик. Жарим до выпаривания жидкости. В конце жарки добавляем чеснок
Кускус заливаем кипятком, даем постоять 5 мин. Перемешиваем вилкой
Перец, фаршированный кускусом с грибами
5 веточек петрушки
8 больших перцев
1 ч. л. сладкой паприки
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
5 веточек тимьяна
оливковое масло «экстра вирджин»
2 больших помидора
Насыпьте кускус в глубокую миску и залейте 1 стаканом кипящей воды, посолите и накройте крышкой. Оставьте на 5 мин., затем перемешайте и влейте 3 ст. л. оливкового масла. Оставьте еще на 5 мин.
Помидоры залейте кипятком, затем обдайте ледяной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.
Очистите грибы и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок нарежьте тонки.
Арабские фанты с грибами и кускусом
2 стаканчика обезжиренного йогурта
по 1 ст. л. рубленой свежей кинзы и петрушки
соль, молотая паприка, карри — по щепотке
200 г шампиньонов
зеленый лук – 1 пучок
150 г пшеничного кускуса
100 мл сливок жирностью 15%
100 г тертого острого сыра
соль, свежемолотый перец
4 ст. л. мягкой горчицы и томатного кетчупа
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
12 листьев белокочанной капусты
масло растительное – 1 ст.л.
Листья капусты промыть и слегка отбить. Отваривать в 1 л кипящей подсоленной воды 10 мин. Остудить и обсушить на бумажном полотенце.
Кускус залить 1,5 стакана получившегося капустного бульона.
Для приготовления соуса 2 стаканчика обезжиренного йогурта, по 4 ст. л. мягкой горчицы и томатного кетчупа перемешать миксером. Добавить мелко порубленные зеленый лук и .
Источник
Кус-кус с овощами и грибами
Постное блюдо. Очень люблю экспериментировать с кус-кусом. Мне кажется, что им невозможно испортить блюдо. Его можно подавать как гарнир, а также как вполне самостоятельное блюдо в Пост. Я готовила это блюдо в мультиварке, но можно использовать и глубокий сотейник)
Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и грибами»:
- Кус-кус — 1 стак.
- Кабачок (я использовала заморозку, прекрасно подойдет свеженький) — 1 шт
- Грибы (я использовала шампиньоны) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Вода
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1479.1 ккал | белки 38.4 г | жиры 53.4 г | углеводы 189.4 г |
Порции | |||
ккал 369.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 13.4 г | углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Кус-кус с овощами и грибами»:
Вот такие я использовала продукты.
Грибы и кабачок замороженные.
Режем произвольно, кому как нравится)
Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло, ставим режим ЖАРКА и устанавливаем 15 минут. Отправляем туда по очереди лук, морковь, перец, грибы и кабачок. Иногда помешивая, прожариваем все эти овощи до окончания программы.
Переводим программу в режим ТУШЕНИЕ и засыпаем кус-кус.
Заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала его полностью.
Немного помешиваем. солим, перчим по вкусу.
Я посыпала еще петрушечкой. Но это уже по желанию)
Перемешиваем все аккуратненько и выключаем мультиварку.
Вот и все! Подаем к столу горячим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постное блюдо. Очень люблю экспериментировать с кус-кусом. Мне кажется, что им невозможно испортить блюдо. Его можно подавать как гарнир, а также как вполне самостоятельное блюдо в Пост. Я готовила это блюдо в мультиварке, но можно использовать и глубокий сотейник)
Похожие рецепты
Ризотто
Рис по-домашнему
Томатное ризотто со спаржей
Пшеничная каша с персиками
Жареный рис на гарнир
Рисовый гарнир к рыбе
Гречневая каша с вареными яйцами
Рассыпчатый рис по-французски
Гречка с чили и шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Монпасье» в гнездышках
Горячие закрытые бутерброды
Торт-суфле с чёрной смородиной
Фотографии «Кус-кус с овощами и грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Senpolia #
25 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Senpolia #
25 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Патеус #
24 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 марта 2014 года ElizabethII #
29 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 марта 2014 года ElizabethII #
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Ольчик40 #
27 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
27 марта 2014 года avani #
27 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
27 марта 2014 года белошвейка #
27 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
27 марта 2014 года белошвейка #
27 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Fagor #
27 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник