Рецепт кускуса с грибами

Содержание
  1. Кус-кус с грибами (с шампиньонами)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Кускус с грибами
  7. Кускус с вялеными томатами, грибами и орехами
  8. Сладкие перцы фаршированные кускусом с грибами и фетой
  9. Кускус с овощами и грибами
  10. Кускус с грибами по‑мароккански
  11. Кускус с овощами и грибами в микроволновой печи за 5 минут
  12. Овощное рагу с грибами и кускусом
  13. Кускус с грибами и цукини
  14. Кускус с грибами
  15. Запеканка из курицы с кускусом и грибами «Пламенное сердце»
  16. Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом
  17. Перец, фаршированный кускусом с грибами
  18. Арабские фанты с грибами и кускусом
  19. Кус-кус с овощами и грибами
  20. Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и грибами»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Кус-кус с овощами и грибами»:
  23. Похожие рецепты
  24. Ризотто
  25. Рис по-домашнему
  26. Томатное ризотто со спаржей
  27. Пшеничная каша с персиками
  28. Жареный рис на гарнир
  29. Рисовый гарнир к рыбе
  30. Гречневая каша с вареными яйцами
  31. Рассыпчатый рис по-французски
  32. Гречка с чили и шпинатом
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Монпасье» в гнездышках
  35. Горячие закрытые бутерброды
  36. Торт-суфле с чёрной смородиной
  37. Фотографии «Кус-кус с овощами и грибами» от приготовивших (2)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кус-кус с грибами (с шампиньонами)

Ингредиенты

Крупа кус-кус — 80 г

Шампиньоны — 150 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Вода — для варки

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

С крупою кус-кус наши хозяюшки познакомились сравнительно недавно. Между тем, хотя и изобрели ее в странах заморских, ничего экзотического в ней нет. Изначально готовили кус-кус из проса, сейчас, кроме проса, используют еще и пшеницу с манкой.

Кус-кус — это не злак. Это особенным образом приготовленная крупа. Раньше ее делали вручную, перетирая массу из муки и подсоленной воды через сито. Сейчас этот процесс механизирован, и мы имеет аккуратную крупу, в которой зернышки очень мелкие, что, на мой взгляд, делает очень аппетитным готовый продукт.

Теперь несколько слов о написании. Интересно, что нет единых нормативов о том, как правильно писать слово «кус кус». Даже на этикетках в магазине разные производители пишут по-разному. Поэтому и мы не будем акцентировать на этом наше внимание. Если кто-то узнает, как все-таки правильно писать название этой крупы, мы будем признательны, если вы отпишетесь в комментариях.

Ну а пока узнаем, как приготовить кус-кус с грибами. Готовить будем без мяса, так что это блюдо можно готовить и в пост.

Крупу кускус хорошо промоем, меняя воду несколько раз. Зальем водой (вода должна быть выше уровня крупы на 2-3 см), посолим и поставим вариться. Доведем до кипения, прокипятим 5 минут и выключим огонь.

Накроем кастрюлю крышкой и оставим кус-кус доходить самостоятельно.

За это время обработаем грибы и овощи. Морковку потрем на крупной терке, шампиньоны нарежем тонкими пластинами, лук нашинкуем помельче.

На подсолнечном масле пару минут прожарим лук.

Добавим к нему морковь и прожарим еще пару минут.

Добавим грибочки и прожарим все вместе еще минут 5-7. Посолим и поперчим.

За это время наш кускус запарится.

Соединим кашу с грибами, перемешаем и еще немного поджарим все вместе, помешивая. Попробуем на вкус: если нужно, досолим.

Наш кус-кус с грибами готов. Подаем его горячим с зеленью.

Источник

Рецепты Кускус с грибами

Кускус с вялеными томатами, грибами и орехами

Кедровые орехи — 2 чайные ложки

Кускус — 1 стакан

Молотые фисташки — 1 чайная ложка

Читайте также:  Что лечат сосновые шишки рецепты

Вяленые помидоры — 3 штуки

Свежие грибы — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Приготовить кускус по видео уроку на сайте eda.ru.

Вяленые томаты 10 минут варить на пару, мелко нарезать.

Грибы нарезать и слегка обжарить на небольшом количестве масла (7–10 минут).

Сладкие перцы фаршированные кускусом с грибами и фетой

Оливковое масло — 4-5 ст.л.

Шампиньоны свежие — 300 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Кинза свежая — пучок

Перец сладкий небольшой — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Крупа кускус привлекает кулинаров тем, что ее можно соединять с разными продуктами, причем как с солеными, так и со сладкими. Чаще всего из кускуса готовят разнообразные вторые блюда. Кускус скучный если он сухой, поэтому всегда добавляйте оливковое или другое растительное масло.

Кускус с овощами и грибами

Чеснок — 1 зубчик

Морковь — 1 штука

Сладкий перец — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Шампиньоны — 100 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Ставим чайник для закипания.

Лук режем мелко, чеснок ещё мельче, перец и морковь тонкими брусочками. Грибы подготавливаем и режем на тонкие пластины.

В чашке заливаем кускус кипятком, солим, размешиваем, накрываем, оставляем набухать 10 мин.

Кускус с грибами по‑мароккански

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Консервированные помидоры — 400 г

Молотая корица — ½ чайной ложки

Консервированный нут — 400 г

Красный лук — 1 головка

Прозрачный мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Обжарьте лук в масле в течение 6 минут до мягкости.

Добавьте корицу и тмин и готовьте еще 1 мин, помешивая.

Добавьте грибы и готовьте еще 2 мин, затем, помешивая, добавьте помидоры, нут и мед. Посолите и готовьте на медленном огне 7-8 минут.

Кускус с овощами и грибами в микроволновой печи за 5 минут

шампиньон — 1 шт.

томаты вяленые в масле — 3 шт.

Кабачок молодой — 0,5 шт.

прованские травы — 0,5 ч.л.

Очень простое и быстрое блюдо, но очень вкусное!

Кабачок нарезаем токими пластинами, солим, приправляем травами, скручиваем и укладываем в небольшой керамический горшочек.

Шампиньон очищаем, режем пластинами, укладываем в пустоты между кабачком.

Также поступаем с вялеными томатами.

Овощное рагу с грибами и кускусом

Масло сливочное — 75 Грамм

Кускус — 500 Грамм (в сухом виде)

Каенский перец — 1/4 Чайных ложки

Овощной бульон — 4 Стакана

Грибы — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Цуккини — 1 Штука

Селдерей — 1 Штука (стебли)

Корица — 1/2 Чайных ложки

Тмин — 1/2 Чайных ложки

Парика — 1/2 Чайных ложки

Помидоры — 400 Грамм (консервированные)

Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки

Нут — 200 Грамм (в сухом виде)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

Куркума — 1/2 Чайных ложки

Налейте в кастрюлю 500 грамм воды, доведите до кипения и всыпьте кускус.

Доведите до кипения, посолите и накройте крышкой. Протомите 5-7 минут и добавьте сливочное масло.

Овощи помойте и порежьте крупными кусочками. В глубоком сотейнике обжарьте на растительном масле морковку и сельдерей. Добавьте все специи и измельчённые томаты. Влейте бульон, тушите 20 мину.

Кускус с грибами и цукини

кускус среднего размера – 1,5 стакана

чеснок – 4 зубчика

маленькие шампиньоны – 500 г

крупный цукини – 1 шт

лимон, только сок – 1 шт

петрушка – 1 пучок

Поместить крупу в сотейник, влить 2 ст. л. масла, залить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения, закрыть, снять с огня. Пока кускус настаивается, чеснок измельчить, цукини нарезать мелкими кубиками. Перемешать кускус вилкой, держать теплым. Петрушку измельчить. Снять теркой цедру с лимона, выжать сок. У шампиньонов удалить ножки (они не понадобятся), шляпки.

Читайте также:  Шампиньоны рецепты приготовления закуска

Кускус с грибами

Грибы — 150 Грамм

Луковица — 1 Штука

Сладкий перец — 1 Штука

Кус-кус — 150 Грамм

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Соль — 1 Щепотка

1. Вот такой небольшой и весьма доступный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт кускуса с грибами на вашей кухне.

2. Кус-кус выложите в кастрюлю и залейте кипятком. На среднем огне пусть поварится буквально пару минут, а затем снимите с огня и оставьте под крышкой.

3. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте его.

Запеканка из курицы с кускусом и грибами «Пламенное сердце»

Томатный соус — 2 ч.л.

Фарш «Люкс» (70% куриного филе + 30% свинины) — 250 г

Шампиньоны стерилизованные резанные — 1,5-2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное для смазывания формы

Перец черный молотый

Острый перец молотый

1. Кускус залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут. Соотношение крупы и воды уточните на упаковке.

2. Лук измельчить блендером. Добавить фарш, соль, пряности, яичный белок.

3. Затем, кускус. Перемешать.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму фарш с кускусом, разровнять.

5. Далее, выложить грибы.

Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1/3 шт

Картофель — 1/2 кг

Грибы размораживаем (у меня уже нарезанные), обдаем кипятком, отжимаем. Лук репчатый мелко режем, обжариваем до светло-золотистого цвета и добавляем грибы, соевый соус ТМ Kikkoman, соль, черный перец, нарезанный базилик. Жарим до выпаривания жидкости. В конце жарки добавляем чеснок

Кускус заливаем кипятком, даем постоять 5 мин. Перемешиваем вилкой

Перец, фаршированный кускусом с грибами

5 веточек петрушки

8 больших перцев

1 ч. л. сладкой паприки

2 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

5 веточек тимьяна

оливковое масло «экстра вирджин»

2 больших помидора

Насыпьте кускус в глубокую миску и залейте 1 стаканом кипящей воды, посолите и накройте крышкой. Оставьте на 5 мин., затем перемешайте и влейте 3 ст. л. оливкового масла. Оставьте еще на 5 мин.

Помидоры залейте кипятком, затем обдайте ледяной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.

Очистите грибы и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок нарежьте тонки.

Арабские фанты с грибами и кускусом

2 стаканчика обезжиренного йогурта

по 1 ст. л. рубленой свежей кинзы и петрушки

соль, молотая паприка, карри — по щепотке

200 г шампиньонов

зеленый лук – 1 пучок

150 г пшеничного кускуса

100 мл сливок жирностью 15%

100 г тертого острого сыра

соль, свежемолотый перец

4 ст. л. мягкой горчицы и томатного кетчупа

0,5 ч. л. тертого мускатного ореха

12 листьев белокочанной капусты

масло растительное – 1 ст.л.

Листья капусты промыть и слегка отбить. Отваривать в 1 л кипящей подсоленной воды 10 мин. Остудить и обсушить на бумажном полотенце.

Кускус залить 1,5 стакана получившегося капустного бульона.

Для приготовления соуса 2 стаканчика обезжиренного йогурта, по 4 ст. л. мягкой горчицы и томатного кетчупа перемешать миксером. Добавить мелко порубленные зеленый лук и .

Источник

Кус-кус с овощами и грибами

Постное блюдо. Очень люблю экспериментировать с кус-кусом. Мне кажется, что им невозможно испортить блюдо. Его можно подавать как гарнир, а также как вполне самостоятельное блюдо в Пост. Я готовила это блюдо в мультиварке, но можно использовать и глубокий сотейник)

Читайте также:  Рецепт натрия гидрокарбонат магния оксид

Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и грибами»:

  • Кус-кус — 1 стак.
  • Кабачок (я использовала заморозку, прекрасно подойдет свеженький) — 1 шт
  • Грибы (я использовала шампиньоны) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Вода

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1479.1 ккал
белки
38.4 г
жиры
53.4 г
углеводы
189.4 г
Порции
ккал
369.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Кус-кус с овощами и грибами»:

Вот такие я использовала продукты.
Грибы и кабачок замороженные.
Режем произвольно, кому как нравится)

Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло, ставим режим ЖАРКА и устанавливаем 15 минут. Отправляем туда по очереди лук, морковь, перец, грибы и кабачок. Иногда помешивая, прожариваем все эти овощи до окончания программы.

Переводим программу в режим ТУШЕНИЕ и засыпаем кус-кус.

Заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала его полностью.
Немного помешиваем. солим, перчим по вкусу.

Я посыпала еще петрушечкой. Но это уже по желанию)
Перемешиваем все аккуратненько и выключаем мультиварку.

Вот и все! Подаем к столу горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Постное блюдо. Очень люблю экспериментировать с кус-кусом. Мне кажется, что им невозможно испортить блюдо. Его можно подавать как гарнир, а также как вполне самостоятельное блюдо в Пост. Я готовила это блюдо в мультиварке, но можно использовать и глубокий сотейник)

Похожие рецепты

Ризотто

Рис по-домашнему

Томатное ризотто со спаржей

Пшеничная каша с персиками

Жареный рис на гарнир

Рисовый гарнир к рыбе

Гречневая каша с вареными яйцами

Рассыпчатый рис по-французски

Гречка с чили и шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Монпасье» в гнездышках

Горячие закрытые бутерброды

Торт-суфле с чёрной смородиной

Фотографии «Кус-кус с овощами и грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Senpolia #

25 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Senpolia #

25 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Патеус #

24 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 марта 2014 года ElizabethII #

29 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 марта 2014 года ElizabethII #

28 марта 2014 года гурман1410 #

28 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Ольчик40 #

27 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

27 марта 2014 года avani #

27 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

27 марта 2014 года белошвейка #

27 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

27 марта 2014 года белошвейка #

27 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Fagor #

27 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector