Рецепт кускуса с креветками

Содержание
  1. Кускус с креветками
  2. Кускус с креветками
  3. Кус-кус с креветками
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепты Кускус с креветками
  9. Креветки с кускусом
  10. Кускус с креветками и мятой
  11. Салат с кускусом и креветками
  12. Острый салат с кускусом, креветками и авокадо
  13. Ризотто из кускуса с креветками
  14. Кускус с овощами и креветками
  15. Кускус с креветками и рукколой
  16. КУСКУС с КРЕВЕТКАМИ
  17. Салат с креветками, овощами и кускусом «Вещмешок»
  18. Кускус с креветками от Алексея Зимина
  19. Креветки под соусом «Провансаль» с кускусом
  20. Салат из креветок с авокадо и кускусом
  21. Лимонный кус-кус с брокколи, спаржей и креветками
  22. Кус-кус с креветками
  23. Рыба по-мароккански с кускусом от Джейми Оливера
  24. Лёгкий салат из морского «коктейля»
  25. Суп рыбный с кускусом
  26. Мясо краба под соусом
  27. Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе
  28. Креветки с ананасом «Хэмингуэй»

Кускус с креветками

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Кускус радует меня по разным причинам, но в первую очередь — своей универсальностью. Гарнир или основное блюдо? Как скажете. Нечто нейтральное, восприимчивое к густым соусам? Пожалуйста. Что-то похожее на плов, ризотто или паэлью, но без риса? Кускус снова тут как тут. Готовить такой продукт легко, придумывать рецепты с ним — сплошное удовольствие. Этот кускус с креветками — не то блюдо с гарниром, не то большое составное кушанье типа плова, тут уж я определить затрудняюсь. Да и неважно это, по большому счету, главное, что обед или ужин получается быстрым, вкусным и небанальным.

Кускус с креветками

Разогрейте ложку масла в сотейнике, добавьте мелко нарезанную морковку, лук и 2 зубчика чеснока, и обжаривайте, помешивая, на небольшом огне до мягкости. Добавьте кускус, хорошенько перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась тонким слоем масла, и снимите сотейник с огня. Приправьте кускус зирой и кориандром, посолите и поперчите, добавьте цедру лимона и влейте полстакана кипятка или горячего бульона. Размешайте, накройте сотейник крышкой и на 5 минут оставьте в покое.

Разогрейте на отдельной сковороде оставшееся масло, добавьте два зубчика чеснока и на сильном огне быстро обжарьте очищенные креветки. Сняв креветки с огня, приправьте их солью и перцем.

Замешайте в кускус мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, добавьте черри, разрезанные надвое, сбрызните лимонным соком и разложите по тарелкам. Сверху выложите креветки, полейте маслом, в котором они жарились, и сразу же подавайте, желательно с прохладным белым. При желании в кускус с креветками вы можете добавить изюм или обжаренные орешки.

Источник

Кус-кус с креветками

Ингредиенты

Креветки — 10-12 шт.

Соль — 2 щепотки

Помидоры черри — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло для жарки — 1 ст.л.

Свежая петрушка — 3-4 веточки

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

А вы знаете, как приготовить креветок с кускусом? Я вот раньше не знала. Да и вообще, такой продукт, как кускус, мне казался каким-то экзотическим. Попробовав кускус лишь однажды, начинаешь его использовать намного чаще и обязательно выделяешь баночку на кухне для его хранения. Вполне можно соединять кускус со своими любимыми продуктами, создавая новые салаты, гарниры или супы. С креветками, помидорами черри и свежей зеленью получается просто идеальное сочетание.

Возьмём все нужные продукты для приготовления кус-куса с креветками — их не так много и они все доступные.

В пиалу пересыпьте кускус и залейте крутым кипятком. Не обязательно накрывать пиалу крышкой — крупа и так отлично заварится. Главное — чтобы воды не было слишком много. Достаточно, чтобы уровень воды на несколько миллиметров был выше уровня крупы.

Пока заваривается кускус, можно подготовить креветок. Очистите их и помойте, после обсушите. Чеснок почистите, зубчик нарежьте пластинками. На сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите в масло чеснок и креветок. Обжаривайте в течение 2-3 минут на минимальном огне, после чего чеснок можно выбросить, а креветок переложить на блюдце.

Читайте также:  Рецепт приготовления вяленой куриной грудки

Когда кускус заварится, отправьте к нему еще теплых креветок.

Помидоры черри помойте и обсушите, нарежьте четвертинками и переложите в пиалу. Можно взять овощи сезонного сорта, однако с черри блюдо будет выглядеть более оригинально.

Подсолите кускус, добавьте измельченную петрушку, можно специи для пряной нотки.

Все хорошенько перемешайте. Если кускус получается слишком сухим, можно влить чайную ложку воды или растительного масла. А вообще, помидорный сок (из долек) в состоянии решить эту проблему.

Подавать кус-кус с креветками лучше сразу, пока блюдо теплое.

Источник

Рецепты Кускус с креветками

Креветки с кускусом

Креветки — 400 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Налить в чашу мультиварки 1 ст. л. оливкового масла.

Креветки очистить, посолить, поперчить. Обжаривать 3 минуты. Убрать на тарелку.

Лук порей и чеснок нарезать помельче, морковь натереть на терке. Добавить в чашу мультиварки еще 1 ст. л. оливкового масла.

Кускус с креветками и мятой

пригоршня свежей лимонной мяты (мелиссы)

2 молодых маленьких кабачка/цуккини

250 гр варёно-мороженных креветок

1 зубчик чеснока

Креветки очистить, удалить кишечник.

Вскипятить воду, посолить, проварить панцири креветок минут 5. Бульон процедить.

Лук и чеснок нарезать мелко.

Кабачки нарезать шайбочками.

Мяту нарезать произвольно.

В сковороде разогреть масло, пассеровать лук, чеснок и кабачки до мягкости.

Салат с кускусом и креветками

Кускус — 1,5 Стакана

Петрушка — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Лимонный сок — 3 Ст. ложки

Хлопья красного перца — 1 Щепотка

Куриный бульон — 2 1/4 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Креветки — 250 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Козий сыр — 1/4 Стакана

Огурец — 1 Штука

1. В кастрюлю налейте бульон, доведите его до кипения, высыпьте кускус и варите его после закипания на слабом огне 8 минут. Готовый кускус переложите в миску, чтобы он дальше не переварился.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите очищенные креветки и обжарьте их в течение 2 минут вместе с измельченным чесноком, хлопьями красного перца, солью.

Острый салат с кускусом, креветками и авокадо

Очищенные креветки — 100 г

Паста самбал оелек — 1 чайная ложка

Лук-шалот — 1 штука

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Овощной бульон — 300 мл

Мед — ½ чайной ложки

Лук-шалот очистить и нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле вместе с 250 мл бульона и пастой самбал оелек.

Кускус залить кипящей водой и приготовить по-инструкции на упаковке.

Оставшийся бульон, смешать с лимонным соком, медом, солью и маслом.

Ризотто из кускуса с креветками

1 зубок чеснока

200 мл томатного сока

4 Пищевых Пакета SAGA

50 мл оливкового масла

Мелко порубить перец чили и чеснок, кабачок нарезать полосками. Нагреть оливковое масло в сковородке и добавить чеснок и перец чили. Перемешать креветки, полоски кабачка и томатный сок. Посолить.

Разделить сырой кускус и креветочную смесь на четыре порции и разложить в Пищевые Пакеты SAGA.

Затянуть Пищевы Пакеты кулинарной нитью, поместить в духовку, нагретую .

Кускус с овощами и креветками

Кускус от Мистраль-110 г

Томаты черри-100 г

Свежемолотый перец-по вкусу

Перец сладкий красный-1 шт

Зелень петрушки -1 небольшой пучок

Оливковое масло-4 стол.л

Залить кускус кипятком и оставить на 5-10 минут.

Овоши вымыть, очистить и нарезать: кабачки и баклажаны соломкой,перец-небольшими кусочками, лук-полукольцами, помидоры черри-на половинки.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить овощи и обжарить до готовности.

Помидоры черри добавить к овощам и тушить ещё 5 минут, в конце приготовления добавить соль и п.

Кускус с креветками и рукколой

желтый болгарский перец — 1 шт.

руккола — 1 пучок

кускус с ароматными травами — 50 г

красный болгарский перец — 1 шт.

креветки «VICI» — 8 шт.

Читайте также:  Рецепты как приготовить нут вкусно

соус с горчицей — по вкусу

свежий огурец — 1 шт.

оливковое масло — 1 ст. л.

Удалить пищевод, сделав надрез в верхней части спинки, и ножом или под струей воды извлечь его (кишечник креветки содержит отходы жизнедеятельности и может давать горечь).

Крупу кус-кус (50 г) залить водой комнатной температуры (100 мл), оставить до полного впитывания жидкости, минут на 10-15.

КУСКУС с КРЕВЕТКАМИ

• Кукуруза замороженная 100 г.

• Горошек замороженный 100 г.

• КРЕВЕТКИ замороженные, тигровые в панцыре(без головы)500 г.

• КУСКУС (Мистраль) 250 г.

КУСКУС-это огромное поле для фантазий(салаты,гарнир,и даже десерты)Блюда из КУСКУСА готовятся быстро,получаются вкусными,лёгкими,низкокаллорийными,богатые клетчаткой.

Перец и морковь вымойте,почистите,нарежьте мелким кубиком,обжарьте в оливковом масле,добавьте горошек и кукурузу,посолите,поперчите,готовьте на медлен.

Салат с креветками, овощами и кускусом «Вещмешок»

Яйцо куриное — 1 шт

Креветки — 200 г

Перец болгарский — 50 г

Масло оливковое — 10 г

Готовим наши продукты

Кускус заливаем 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ст. ложкой сока лайма, так он будет очень ароматный и рассыпчатый, перемешиваем, заливаем 100г кипятка, через 10 минут взрыхляем вилочкой

Яйцо взбиваем, чуть присаливаем, и жарим блинчик на оливковом масле с двух сторон

Креветки кидаем на 2 минуты в кипящую подсоленую воду, охлаждаем и мелк.

Кускус с креветками от Алексея Зимина

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 головки

Топленое масло — 70 г

Креветки — 500 г

Оливковое масло — 50 мл

Сахар — 1 чайная ложка

Бальзамический уксус — по вкусу

Перец чили — 1 штука

Семена кориандра — щепотка

Помидоры — 500 г

Быстрый кускус, прежде чем залить водой, надо подвергнуть тщательному массажу при помощи топленого сливочного масла. На полкило сухого кускуса примерно столовая ложка. Это масло надо втереть в крупинки, примерно по той же технологии, как делается песочное тесто. Большим пальцем втираете масло в крупинки, просеивая их между указательным и средним, как будто п.

Креветки под соусом «Провансаль» с кускусом

Томаты в собственном соку — 100 г

Масло сливочное — 60 г

Перец чили — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 1/4 шт

Креветки — 14 шт

Сахар — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 5 ст. л.

Вино белое сухое — 50 мл

Креветки готовим в су виде при 57° C. Если замороженные — 45 мин, если нет, то 30 минут. В су виде креветки получаются очень нежные и сочные, но если нет су вида, можно и просто сварить. Тогда кипятим воду в сотейнике, бросаем креветки в кипяток, доводим до кипения и варим 2 минуты. Затем выкладываем в сито и промываем холодной водой, чтобы остановить процес.

Салат из креветок с авокадо и кускусом

Масло оливковое – 1 ст. л.

Соль морская – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Масло грецкого ореха – 1 ст. л.

Помидоры бакинские или черри – 250 г

Зеленый лук – 4 перышка

Креветки сырые – 350 г

Маслины без косточек – 50 г

Петрушка – 1 пучок

Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.

Чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить креветки, через 2 мин. добавить чеснок, довести креветки до готовности 3-5 мин. Чеснок не должен гореть!

Бакинские помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу. Для помидоров черри этот этап можно пропустить.

Лимонный кус-кус с брокколи, спаржей и креветками

150 гр. брокколи

консервированная (или, если у вас есть в наличии свежая) спаржа

Кус-кус поместить в термос, добавить соль, смесь перцев и цедру, залить кипятком, оставить на 10 минут.

Брокколи отварить, размять вилкой.

Перемешать брокколиевое пюре и кус-кус добавить несколько капель оливкового масла.

Кус-кус с креветками

Креветки очищенные — 0,5 Килограмма

Сливочное масло — 4 Ст. ложки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Торт опавшие листья простой рецепт

Кипяток — 480 Миллилитров

Кус-кус — 300 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Соль и перец — По вкусу

1. Креветки отвариваю в кипящей воде с добавлением соли (3 минуты), перекладываю в дуршлаг и остужаю, затем очищаю.

2. Чищу зубчики чеснока и разрезаю пополам. Если они очень большие, то на 4 части.

3. Сковороду разогреваю с 3 столовыми ложками сливочного масла и высыпаю кус-кус, вливаю кипяток и готовлю на среднем огне, помешиваю вилкой (зубчиками).

Рыба по-мароккански с кускусом от Джейми Оливера

1 свежий красный перчик чили

2 зубчика чеснока

200 гр сырых королевских креветок

300 гр филе морской рыбы без кожи и костей

пучок свежего зелёного базилика

400 гр консервировванных томатов в собственном соку

2 горсти смеси горошка и стручковой фасоли (свежих или замороженных)

½ ч.л. молотой корицы

1 ч.л. семян зиры(кумина)

молотый чёрный перец

Всыпать кускус в миску, добавить 2 ст.л. оливкового масла, выдавить туда сок одного лимона. Посолить, поперчить, залить кипятком так, чтобы кускус был покрыт на 1 см. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Или приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.

Рыбу нарезать на сегменты, креветки очистить, удалить кишечник.

Помидоры очистить и нарезать.

Лёгкий салат из морского «коктейля»

Оливковое масло — 4 ст.ложк

Помидоры «черри» — 300 г

Замороженный морской коктейль -1 кг

(в него входят: креветки,мидии,осьминоги,кальмары)

1. В кипящую воду положить морской коктейль, посолить и варить 5-6 минут,откинуть на дуршлак,остудить.

2. Авокадо очистить от косточки и кожуры, тонко нарезать дольками, добавить к морепроуктам вместе с лимонным соком.

3. Помидоры «черри» разрзать на четвертинки и добавить к морскому коктейлю и авокадо, рукколу нарвать руками, добавить к основным ингридиентам.

Суп рыбный с кускусом

Зелень — по вкусу

Перец душистый — 4 шт

Перец черный — по вкусу

Картофель — 1 шт

Сырок плавленый — 1 шт

Отварить в 1,7 л. воды или разогреть в кипятке уже сваренные креветки.

Выловить и оставить на тарелке.

Хребты выложить в кастрюлю, варить 10 минут,

добавив соль и душистый перец.

Солить, учитывая что сырок довольно соленый.

Я всегда обрезаю рыбу, оставляя на кости мякоть.

Достать из бульона, чуть остудить.

Бульон процедить, выложить в него картофель.

Мясо краба под соусом

Палтус — 140 Грамм

Руккола — 10 Грамм

Морковь — 40 Грамм

Зелень — По вкусу

Манго — 35 Грамм

Крабовое мясо — 120 Грамм

Кускус — 80 Грамм

Креветки — 130 Грамм

Помидоры черри — 60 Грамм

Кипяток — 250 Миллилитров

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Сахар — 2 Чайных ложки

Вначале сделайте соус. Манго нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в сотейник вместе с сахаром. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Потом пробейте смесь блендером.

Палтус измельчите в блендере. Мелко порубите краба и креветки. Соедините морепродукты, перемешав.

Из получившегося фарша сформируйте «котлетки». Уложите их на противень, сма.

Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе

Молоко кокосовое — 500 мл

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 10 шт

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Паста карри — 2 ст. л.

Если у Вас нет в продаже кокосового молока, можно самим найти ему замену. Об этом я написала наверху, в кратком описании (не знаю, почему решила написать там, а не здесь в рецепте. ну вот не знаю..)))

Это тайская красная паста карри и рыбный соус. Прошу НЕ путать тайскую пасту карри с индийской специей карри. Это совершенно две разные вещи.

Креветки с ананасом «Хэмингуэй»

Масло оливковое — 1 ст. л.

Креветки — 500 г

Нарезаем ананас крупными кубиками, креветки размораживаем (если купили замороженные).

В глубокой посуде смешиваем следующие ингредиенты:

мёд, уксус, оливковое масло, специи. Туда же выжимаем сок лимона.

В полученный маринад выкладываем ананас с креветками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector